Авто путешествие Москва - Кировск- Териберка.

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авто путешествие Москва - Кировск- Териберка.

Сообщение Amigo007 » 27 июн 2025, 12:33

В середине июля планируем поездку в Териберку, на Кольский п-ов.
Стартуем из Москвы, где то ночуем в районе Медвежьегорска ( примерно), потом доезжаем до Кировская и там хотим на несколько дней остановиться, чтобы походить погулять в радиалочки.
Из Кировска уже доезжаем до Териберки, там ночуем, гуляем, смотрим по сторонам. Далее в планах взять тур заброску на Рыбачий, с ночевкой.
Ну а далее уже домой.
Подскажите, знающие, есть смысл зависнуть на несколько дней в районе Кировска и там погулять по Хибинам? Есть что посмотреть? Самостоятельно легко ли ориентироваться по маршрутам?
Есть ли смысл заезжать в Кандалакшу и там тоже погулять?
Что еще можно посмотреть по дороге Москва - Териберка?
Мы активные, любим гулять ножками. Просто приехать, выйти из машины, сфоткаться - не наш вариант.
В Карелии были в прошлом году, до Медвежьегорска, поэтому ее проезжаем мимоходом.

Amigo007
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Россия лучшие маршруты

Re: Авто путешествие Москва - Кировск- Териберка.

Сообщение СБродяга » 15 июл 2025, 21:47

Насчет прогулок в районе Кировска сама думала на июньские праздники, но мне вовремя объяснили, что в глубь Хибин мне проехать на велике не удасться, перевал еще в снегу, поэтому решила туда не ездить. А так была там раньше в походах. Прогуляться одним днем вы хотите или сходить с ночевками в Хибины?

Насчет Кандалакши . Там есть приятный маршрут вдоль залива. Называется к лабиринту, на самом деле там можно пройти дальше, но у меня времени не хватило, был уже вечер, и так вернулась, а двери отеля оказались закрыты. К счастью была дежурная. А так я бы дальше посоветовала прогуляться. Я еще попала в хорошую погоду вечером, было тихо, светило солнце, очень понравилось.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль