Камчатка. 18-26 сентября, 2015. Буду рад попутчикам и полезным советам

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Камчатка. 18-26 сентября, 2015. Буду рад попутчикам и полезным советам

Сообщение scidable » 21 июл 2015, 17:26

Друзья, 19-26 сентября буду на Камчатке. Билеты уже есть.
Хочу провести эту неделю в треккингах по вулканам и прочим интересным местам.
Увлекаюсь туризмом, стараюсь проводить отпуск активно (водные, пешие походы, спелеоэкспедиции, автостоп и проч.), физическая форма в норме (как я полагаю), люблю много ходить пешком, не прихотлив (мне требуется повар в походе или номера с душем, легко переночую в палатке).
Очень велик соблазн традиционно отправиться в соло-трекинг, но почитавши информацию по Камчатке, пришел в выводу, что для первого раза в этих краях - это будет авантюра чистой воды. Поэтому придется воспользоваться услугами местных провайдеров.

Есть ряд вопросов, которые хотел бы уточнить:
1. Места которые следует посетить.
Приоритет вулканы и красивые природные места, которые стоит посмотреть и укладываются по времени в обозначенный период. Поваляться в горячих источниках в Паратунке конечно можно, но это по остаточному принципу.

Хочется сходить на Мутновский+Горелый и на Толбачики. Но как понимаю нереально объять необъятное за неделю(???). Поэтому возможно два варианта (а может и того меньше, учитывая погоду).

а. Вылазка на Мутновский+Горелый. Попутно вопрос - как я полагаю можно сделать одним выездом из ППК на несколько дней(???)
Другой вариант вместо Мутновского/Горелого двинуть на Толбачики.
Сколько дней может потребоваться на тот и на другой маршрут.
б. Вылазка на Авачинский. Я правильно понимаю, что можно выбраться самостоятельно из ППК без гидов?
в. Куда еще можно двинуть в оставшееся время, чтобы потратить его с пользой? Вилючинский? Дачные источники?

2. Погода
Как понимаю в числах, когда я буду на Камчатке, летний сезон там уже аккурат завершится.
Какую одежду имеет смысл брать на треккинг по вулканам?
Какова активность туристических провайдеров в это время?
Активность медведей в это время года? Не отправляются ли они еще поспать?

3. Провайдеры
Буду благодарен советам, рекомендациям по поводу местных туроператоров или гидов, которые могут предложить адекватный сервис. Можете писать в личку.
По большому счету, все что мне требуется - обеспечение безопасности и заброска. За ручку меня водить не надо, вещи за меня таскать не требуется.
Также буду рад полезным советам по альтернативным вариантам заброски.

4. Жилье в ППК
Какие варинаты проживания в ППК? И цены? Меня вполне устроит хостел.
Имеет ли смысл снимать на всю неделю, если будут совершаться вылазки с ночевками?

5. Попутчики (!!!)
Я в свою очередь буду рад присоединиться к группе, которая также планирует в этих числах совершить вылазки по указанным выше маршрутам.
Равно, буду рад, если кто готов составить мне компанию.

scidable
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2
пеший маршрут прогулки по Москве

Re: Камчатка. 18-26 сентября, 2015. Буду рад попутчикам и полезным советам

Сообщение scidable » 27 июл 2015, 16:02

Судя по количеству "полученных" ответов можно сделать несколько выводов:
1. На Камчатке никто не живет
2. Про Камчатку никто ничего не знает
Терра инкогнита, чо
scidable
участник

Сообщение kapiteli » 28 июл 2015, 13:07

scidable писал(а) 21 июл 2015, 17:26:Друзья, 19-26 сентября буду на Камчатке. Билеты уже есть.
Хочу провести эту неделю в треккингах по вулканам и прочим интересным местам.
Увлекаюсь туризмом, стараюсь проводить отпуск активно (водные, пешие походы, спелеоэкспедиции, автостоп и проч.), физическая форма в норме (как я полагаю), люблю много ходить пешком, не прихотлив (мне требуется повар в походе или номера с душем, легко переночую в палатке).
Очень велик соблазн традиционно отправиться в соло-трекинг, но почитавши информацию по Камчатке, пришел в выводу, что для первого раза в этих краях - это будет авантюра чистой воды. Поэтому придется воспользоваться услугами местных провайдеров.

Есть ряд вопросов, которые хотел бы уточнить:
1. Места которые следует посетить.
Приоритет вулканы и красивые природные места, которые стоит посмотреть и укладываются по времени в обозначенный период. Поваляться в горячих источниках в Паратунке конечно можно, но это по остаточному принципу.

Хочется сходить на Мутновский+Горелый и на Толбачики. Но как понимаю нереально объять необъятное за неделю(???). Поэтому возможно два варианта (а может и того меньше, учитывая погоду).

а. Вылазка на Мутновский+Горелый. Попутно вопрос - как я полагаю можно сделать одним выездом из ППК на несколько дней(???)
Другой вариант вместо Мутновского/Горелого двинуть на Толбачики.
Сколько дней может потребоваться на тот и на другой маршрут.
б. Вылазка на Авачинский. Я правильно понимаю, что можно выбраться самостоятельно из ППК без гидов?
в. Куда еще можно двинуть в оставшееся время, чтобы потратить его с пользой? Вилючинский? Дачные источники?

2. Погода
Как понимаю в числах, когда я буду на Камчатке, летний сезон там уже аккурат завершится.
Какую одежду имеет смысл брать на треккинг по вулканам?
Какова активность туристических провайдеров в это время?
Активность медведей в это время года? Не отправляются ли они еще поспать?

3. Провайдеры
Буду благодарен советам, рекомендациям по поводу местных туроператоров или гидов, которые могут предложить адекватный сервис. Можете писать в личку.
По большому счету, все что мне требуется - обеспечение безопасности и заброска. За ручку меня водить не надо, вещи за меня таскать не требуется.
Также буду рад полезным советам по альтернативным вариантам заброски.

4. Жилье в ППК
Какие варинаты проживания в ППК? И цены? Меня вполне устроит хостел.
Имеет ли смысл снимать на всю неделю, если будут совершаться вылазки с ночевками?

5. Попутчики (!!!)
Я в свою очередь буду рад присоединиться к группе, которая также планирует в этих числах совершить вылазки по указанным выше маршрутам.
Равно, буду рад, если кто готов составить мне компанию.

Да все все знают, просто молчат, как партизаны!
По вопросам:
-Очень велик соблазн традиционно отправиться в соло-трекинг-Помимо всего прочего, очень велика вероятность познакомиться в этом соло-трекинге с Михаилом Потапычем

В это время вершины вулканов уже в снегах, поэтому подняться куда-то высоко навряд ли получится. Разве что Мутновка до Дачных источников и Горелый. Толбачинский дол доступен, если ближе к середине сентября. Но самое главное-там один в поле не воин и вам придется вписываться в какую-то тургруппу. От этого и отталкивайтесь.
На Толбачик надо закладывать 5 дней с дорогой.
Мутновку с Горелым и Дачными источниками осилите за день.
Одежду берите теплую и непромокаемую. Там ветер сильный, снег и может быть минусовая температура. Ботинки с высоким верхом, термобелье и т.д.
Активность турфирм высокая, но вот сезон подходит к концу. Это с одной стороны хорошо (цены падают), а с другой плохо именно для вас, т.к. может не набраться группа и индивидуальные трансферы обойдутся недешево.

Медведи как раз отправляются спать в это время. Как раз в горы, в которые вы собираетесь. Так что вы их точно увидите.
Рекомендую проживание в Хостеле 24. бюджетно, чисто, комфортно, недорого. Для одного туриста самое то! http://hostel24-kamchatka.ru/
Что еще посмотреть почитайте в моем отчете Осенние краски Камчатки. Если будет группа на Толбачик, то забейте на все остальное и езжайте туда.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение tarakanmen » 25 авг 2015, 14:01

привет я с женой прилетаю 13 сентября улетаем 24.тоже ищем попутчиков,для возможной аренды транспорта.мой план таков сёрфинг,морская прогулка,вулканы.думаю грех не посетить авачинский вулкан. вобще практически всё будет зависеть от погоды.остальные на месте будет видно,паратунка в принципе тоже по остаточному принципу.если что буду доступен в вк id366224704.
на авачинский я собираюсь с ночёвкой идти,ночевать на базе.большинство турфирм предлагает однодневное восхождение.
морскую прогулку хочу взять на каяке
сёрфинг на халактырском пляже
есть ещё лежбище сивучей,и даже можно трек к нему в интернете найти,но у меня не получается его скачать
можно на бывшую секретную базу подводных лодок,там своя атмосфера
tarakanmen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение tarakanmen » 25 авг 2015, 14:06

активность туристических провайдеров очень высокая в это время.и даже в хостеле цена ещё как в высокий сезон.из одежды термобельё,термоноски,хорошая обувь,фонарики(гамаши), палки,горелка,штормофка или дождевик.бери ништяки с собой тут будет всё дорого ну спальник,палатка само собой
tarakanmen
новичок

Страны: 2

Сообщение scidable » 26 авг 2015, 10:22

Я предварительно договорился по поводу восхождения на Мутновский+Горелый. По датам пока точно не определились - сказывают, что в конце сентября регион регулярно накрывает циклон. Если есть желание - присоединяйтесь.
На Авачу действительно грех не сходить. Я надеюсь обойтись здесь без провайдеров, хотя говорят в это время уже и на Аваче будет сурово. С ночевкой тоже с радостью остался бы. Так что тоже был бы рад скооперироваться с вами. Только надо бы как-то состыковать даты. Я прилетаю в ППК утром 19 сентября.

tarakanmen писал(а) 25 авг 2015, 14:01:привет я с женой прилетаю 13 сентября улетаем 24.тоже ищем попутчиков,для возможной аренды транспорта.мой план таков сёрфинг,морская прогулка,вулканы.думаю грех не посетить авачинский вулкан. вобще практически всё будет зависеть от погоды.остальные на месте будет видно,паратунка в принципе тоже по остаточному принципу.если что буду доступен в вк id366224704.
на авачинский я собираюсь с ночёвкой идти,ночевать на базе.большинство турфирм предлагает однодневное восхождение.
морскую прогулку хочу взять на каяке
сёрфинг на халактырском пляже
есть ещё лежбище сивучей,и даже можно трек к нему в интернете найти,но у меня не получается его скачать
можно на бывшую секретную базу подводных лодок,там своя атмосфера
scidable
участник

Сообщение Ta-nusha » 26 авг 2015, 23:04

Добрый день! история аналогична: едем с подругой с 14 по 28 сентября. С 23 по 27 (включительно) хотим составить интересный план и маршрут, - с удовольствием объединимся.
Ta-nusha
новичок

Сообщение scidable » 27 авг 2015, 11:22

Я отписался вам в личку

Ta-nusha писал(а) 26 авг 2015, 23:04:Добрый день! история аналогична: едем с подругой с 14 по 28 сентября. С 23 по 27 (включительно) хотим составить интересный план и маршрут, - с удовольствием объединимся.
scidable
участник

Сообщение mONOm » 02 сен 2015, 08:25

Приветствую всех.

Уже 3 мес на Камчатке (волонтером-инспектором в парке). Толбачик, Ключевская, окрестности и некоторые мало известные места уже излазил.

В сентябре 2015 в планах Мутновка, Горелый, Авачинский. Ходил тут и один и в паре. Максимальная длительность маршрутов которые ходил - 15 дней. Медведей видел не мало. Есть корочка инспектора. Сам - инструктор горного туризма и проч. и проч.

Если кто-то не хочет группу, но и не хочет ходить один - могу предложить свою кандидатуру в качестве молчаливого или, наоборот, говорливого "попутчика" в формате - вы оплачиваете мои расходы тут (еда/жилье/местный транспорт), в то время, как я экономлю ваши деньги тем, что уже узнал о регионе (не самом дешевом) + тем, что вам не нужна будет "группа с инструтором" + с вами квалифицированный человек, с опытом в регионе, со спутниковой связью и тп. и тд.

Предложение только на Мутновка-Горелый-Авачинский и немного бухты Тихого.
Предложение только на сентябрь 2015. Если все пойдет по плану - уже 10 сентября я буду выдвигаться на Мутновку вне зависимости от нахождения попутчика.

Сотовый камчатский +7 удалено автором (+9 часов к МСК!!! и часто могу быть не доступен - часто нахожусь в горах)

Спутниковый - включаю на 15-20 минут когда нахожусь в горах 1 раз в день (в начале часа, обычно в 10 или 11 часов МСК. Иногда чуть позже. Дозвониться не просто, но кто ищет - тот найдет). +7 удалено автором

В интернете писать почти бесполезно - очень редко буду в интернете весь сентябрь.

Всем добра.
Последний раз редактировалось mONOm 08 окт 2015, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
mONOm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение scidable » 08 сен 2015, 17:56

Огромное спасибо всем кто откликнулся на мое воззвание!
По ходу назрел еще такой вопрос - есть ли какой-либо регулярный общественный транспорт между Козыревском и ППК?
Если есть то как регулярно ходит? Есть ли расписание?
Сколько по времени занимает дорого?
Стоимость?
Как с билетами?
scidable
участник

Сообщение kapiteli » 08 сен 2015, 18:10

scidable писал(а) 08 сен 2015, 17:56:Огромное спасибо всем кто откликнулся на мое воззвание!
По ходу назрел еще такой вопрос - есть ли какой-либо регулярный общественный транспорт между Козыревском и ППК?
Стоимость?
Как с билетами?

Да, ходит автобус 216 и 218. Отправление в 8 утра от 10 километра ПК. По времени 10-12 часов, стоит 1000 рублей. Билеты лучше заранее забронировать. Вот расписание
http://aboutkamchatka.narod.ru/buses1.htm
kapiteli
путешественник

Сообщение scidable » 08 сен 2015, 18:13

Спасибо за столь оперативный ответ.
Скажите,а обратно во сколько отправляется? Козыревск-ППК
kapiteli писал(а) 08 сен 2015, 18:10:
scidable писал(а) 08 сен 2015, 17:56:Огромное спасибо всем кто откликнулся на мое воззвание!
Стоимость?
Как с билетами?

Да, ходит автобус 216 и 218. Отправление в 8 утра от 10 километра ПК. По времени 10-12 часов, стоит 1000 рублей. Билеты лучше заранее забронировать. Вот расписание
http://aboutkamchatka.narod.ru/buses1.htm
scidable
участник

Сообщение kapiteli » 08 сен 2015, 18:34

scidable писал(а) 08 сен 2015, 18:13:Скажите,а обратно во сколько отправляется? Козыревск-ППК

Вроде в 12:55 из Козыревска 216 автобус отправляется, но лучше по месту уточнить.
kapiteli
путешественник

Сообщение scidable » 17 сен 2015, 13:57

Друзья, есть еще возможность вписаться в группу на Толбачик.
Поход на два дня - 22-23 сентября по приемлемой цене.
20 или 21 сентября надо будет выдвинуться рейсовым транспортом из ППК (или Елизово) в Лазо.
24 сентября обратно.
Если есть желающие - пишите в личку или прямо на мэйл: scid@bk.ru

"Основные экскурсионные объекты Мертвый лес Конус звезда и пешеры Северные прорывы извержения 1975-76 года остаются вне зоны снега до 1 октября и конечно интересны в осенних красках леса на фоне заснеженных вулканов. Новые извержения 2012-13года находятся в границах 1300-1500м и конечно могут быть в снегу, но если тепло сдвинется на пару недель, может быть они будут открыты."
scidable
участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль