Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
scidable писал(а) 21 июл 2015, 17:26:Друзья, 19-26 сентября буду на Камчатке. Билеты уже есть.
Хочу провести эту неделю в треккингах по вулканам и прочим интересным местам.
Увлекаюсь туризмом, стараюсь проводить отпуск активно (водные, пешие походы, спелеоэкспедиции, автостоп и проч.), физическая форма в норме (как я полагаю), люблю много ходить пешком, не прихотлив (мне требуется повар в походе или номера с душем, легко переночую в палатке).
Очень велик соблазн традиционно отправиться в соло-трекинг, но почитавши информацию по Камчатке, пришел в выводу, что для первого раза в этих краях - это будет авантюра чистой воды. Поэтому придется воспользоваться услугами местных провайдеров.
Есть ряд вопросов, которые хотел бы уточнить:
1. Места которые следует посетить.
Приоритет вулканы и красивые природные места, которые стоит посмотреть и укладываются по времени в обозначенный период. Поваляться в горячих источниках в Паратунке конечно можно, но это по остаточному принципу.
Хочется сходить на Мутновский+Горелый и на Толбачики. Но как понимаю нереально объять необъятное за неделю(???). Поэтому возможно два варианта (а может и того меньше, учитывая погоду).
а. Вылазка на Мутновский+Горелый. Попутно вопрос - как я полагаю можно сделать одним выездом из ППК на несколько дней(???)
Другой вариант вместо Мутновского/Горелого двинуть на Толбачики.
Сколько дней может потребоваться на тот и на другой маршрут.
б. Вылазка на Авачинский. Я правильно понимаю, что можно выбраться самостоятельно из ППК без гидов?
в. Куда еще можно двинуть в оставшееся время, чтобы потратить его с пользой? Вилючинский? Дачные источники?
2. Погода
Как понимаю в числах, когда я буду на Камчатке, летний сезон там уже аккурат завершится.
Какую одежду имеет смысл брать на треккинг по вулканам?
Какова активность туристических провайдеров в это время?
Активность медведей в это время года? Не отправляются ли они еще поспать?
3. Провайдеры
Буду благодарен советам, рекомендациям по поводу местных туроператоров или гидов, которые могут предложить адекватный сервис. Можете писать в личку.
По большому счету, все что мне требуется - обеспечение безопасности и заброска. За ручку меня водить не надо, вещи за меня таскать не требуется.
Также буду рад полезным советам по альтернативным вариантам заброски.
4. Жилье в ППК
Какие варинаты проживания в ППК? И цены? Меня вполне устроит хостел.
Имеет ли смысл снимать на всю неделю, если будут совершаться вылазки с ночевками?
5. Попутчики (!!!)
Я в свою очередь буду рад присоединиться к группе, которая также планирует в этих числах совершить вылазки по указанным выше маршрутам.
Равно, буду рад, если кто готов составить мне компанию.
tarakanmen писал(а) 25 авг 2015, 14:01:привет я с женой прилетаю 13 сентября улетаем 24.тоже ищем попутчиков,для возможной аренды транспорта.мой план таков сёрфинг,морская прогулка,вулканы.думаю грех не посетить авачинский вулкан. вобще практически всё будет зависеть от погоды.остальные на месте будет видно,паратунка в принципе тоже по остаточному принципу.если что буду доступен в вк id366224704.
на авачинский я собираюсь с ночёвкой идти,ночевать на базе.большинство турфирм предлагает однодневное восхождение.
морскую прогулку хочу взять на каяке
сёрфинг на халактырском пляже
есть ещё лежбище сивучей,и даже можно трек к нему в интернете найти,но у меня не получается его скачать
можно на бывшую секретную базу подводных лодок,там своя атмосфера
Ta-nusha писал(а) 26 авг 2015, 23:04:Добрый день! история аналогична: едем с подругой с 14 по 28 сентября. С 23 по 27 (включительно) хотим составить интересный план и маршрут, - с удовольствием объединимся.
scidable писал(а) 08 сен 2015, 17:56:Огромное спасибо всем кто откликнулся на мое воззвание!
По ходу назрел еще такой вопрос - есть ли какой-либо регулярный общественный транспорт между Козыревском и ППК?
Если есть то как регулярно ходит? Есть ли расписание?
Сколько по времени занимает дорого?
Стоимость?
Как с билетами?
kapiteli писал(а) 08 сен 2015, 18:10:scidable писал(а) 08 сен 2015, 17:56:Огромное спасибо всем кто откликнулся на мое воззвание!
По ходу назрел еще такой вопрос - есть ли какой-либо регулярный общественный транспорт между Козыревском и ППК?
Если есть то как регулярно ходит? Есть ли расписание?
Сколько по времени занимает дорого?
Стоимость?
Как с билетами?
Да, ходит автобус 216 и 218. Отправление в 8 утра от 10 километра ПК. По времени 10-12 часов, стоит 1000 рублей. Билеты лучше заранее забронировать. Вот расписание
http://aboutkamchatka.narod.ru/buses1.htm
scidable писал(а) 08 сен 2015, 18:13:Скажите,а обратно во сколько отправляется? Козыревск-ППК
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России