S@kyra писал(а) 02 май 2012, 21:08:Александр-2012 писал(а) 02 май 2012, 20:52:Если собираетесь на машине, не забывайте о не совсем честных сотрудниках ГАИ. Почитайте сайт Юрия Гейко "Автоликбез", там, увы, историй предостаточно.
Да не, мы на поезде...
Уважаемая
S@kyra! А мы на машине едем
Господа форумчане! Мне кажется название темы и раздела подразумевают цели топикстартера и Вашего покорного слуги: нас интересуют какие есть варианты качественного отдыха на Черном море, а не причины по которым мы должны от него отказаться!!!!! Ваши посты становятся похожи на групповой троллизм, по-крайней мере в этой теме!!! Специально не искал, но наверное есть на форуме тема "Почему не надо проводить отпуск на Черном море!", или "А надо ли ехать на Черное море?" - если нет, то создайте, - это темы для Вас, Черноморофобы Не хочу вступать здесь ни с кем в дискуссию, все равно каждый останется при своем - все это пройдено уже - абсолютно бесполезная трата времени!!!
Harpooner, большое Вам спасибо за полезные советы!!!!
Реально приходила мысль поехать дикарем (в смысле с палаткой).
НО! Во-первых, вдвоем это немного скучновато наверное - тут важна дружная компания, ИМХО Во-вторых, полное отсутствие у меня опыта подобного рода отдыха, кроме рассказов коллег о ежегодной рыбалке в Астрахани...
Уже включили в список мест которые хотим посетить "Голубую Бездну", обязательно там побываем! Очень впечатлили фото автора отчета.
Кроме того, привлекают достопримечательности Большого Сочи: Канатная дорога в Ясной Поляне, Заповедник, Водопады и другие красоты Сочинской природы!!! Хочется там побывать и посмотреть!!!!
Если действительно в Большом Сочи невозможно для нас будет найти комфортного для нашего отдыха пляжа и чистого моря, то уедем в Тамань (тут "негативный отзыв" Героя нашего времени главный притягательный фактор для меня пожалуй), Голубицкую (с ее лечебными грязями), а может и в Приморско-Ахтарск или Должанку, кстати в последнем н.п. море чистое и заход не хуже чем на Черном (никакие не сотни метров), а пляж очень и очень неплох - проверено лично в позапрошлом году!!!!
Хотя и про Лазаревское читал отзывы, что море не далее как в прошлом году было кристальным причем на городских пляжах. (видел фото)
Еще плюс там нету железки вдоль пляжа, хотя может не такой уж это и минус...
В общем не принял еще никакого окончательного решения, слава Богу - время еще есть....
Пока перебукил отельчик себе - взял на окраине Лазаревского вдалеке от моря (До моря около 2-2,5 км через весь городок), зато очень бюджетно - 1300 рублей в сутки за номер со сплитом и с.у. и балконом в тихом местечке, и еще обещают возить на пляж бесплатно и забирать в обед или вечером, да, и еще завтрак там 140 рублей с лица - Все это (я имею ввиду цену номера прежде всего) не очень бюджетно конечно, по-крайней мере для меня, но пока в Большом Сочи я ничего дешевле на booking.com с приемлемыми для меня условиями не нашел...
В общем буду благодарен любым советам и аргументам.