Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 18:18

Vitylka писал(а) 22 мар 2012, 17:31: думаю стоит искать небольшие поселки - как вариант Отрадное , это между Никитой и Массандрой , сам поселок - типа дачный, но там есть очень приличные дачки под сдачу , по бюджету не скажу, но в июле реально на 2 человека 300-400 грв стоит будет.

Хм..прям целый дом сдают?Или я не так поняла?
S@kyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vik555 » 22 мар 2012, 21:18

Найдите дешевый путь до Крыма - и за съэкономленные деньги найдете нормальное жилье в хорошем месте на ЮБК. Тем более, что платить за дорогу больше, чем за жилье на море - не совсем правильно. Хотя может, это мне неправильно из-за непривычки так платить. Кваритира в Форосе в сентябре 2011 (думаю, что и в конце августа примерно так же, во всяком случае ненамного больше) стоила 1200-1600 рублей. А такая же квартира в более дешевом месте на ЮБК могла стоить 1000 рублей. Но не 500. А при проживании на ЮБК - отдых у вас будет довольно неплохой и нескучный. Если, конечно, вы сможете его себе хорошо организовать.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 22 мар 2012, 23:05

По месторасположению самое выгодное положение у поселка Гурзуф. Но в нем пляжи переполнены. Поэтому из поселков на вашем месте я бы выбрал либо Форос, либо Партенит. В Форосе жилье дороговато. Зато вход на территорию и пляж санатория "Форос" недорогой. Можно снять жилье подешевле, если снять вместо квартиры какую-то дачку, которых в Форосе хватает. А в самом Партените я не был, но отзыв слышал нормальный за него, и месторасположение его еще более-менее близко к Ялте и другим достопримечательностям. За вход на нормальный пляж (на территории санатория) придется доплачивать.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Гость » 23 мар 2012, 09:28

в Отрадном - да , сдают целые дачи , иногда на две семьи , у каждого свой выход,в отношении Гурзуфа , мое мнение - красиво, но очень тесно, жилье в августе не дешевое, пляжи - галечные, плюс в прошлом году расширяли и насыпали гравия,из-за него вода имеет теперь белесый цвет+ ходить по такому пляжу малоприятно, особено без обуви, самые хорошие пляжи в бухтах Аю-Дага ( туда только на лодке ) . В Партените - пляжи не айс, хорошие пляжи ( есть даже песочные) в санатории Крым, вход платный до 16-00 часов , потом свободный, 20 грв с человека , шезлонги за дополнительную плату...мне больше понравилось в санатории Айвазовского, там свои пляжи, территория закрыта, красивый и огромный парк ( правда там местами стройка идет ) , но по цене совсем не дешевый вариант. Партенит и Гурзуф городки горные , чем выше от моря тем жилье дешевле, но угол подъема приличный , транспорт =общественный в сезон переполнен, особенно в часы пик .Форос это элитный край, жилье и все остальное по Крыму там наверное самый дорогой вариант, конечно если Вы не согласны жить в домиках с условиями на улице ... Красиво конечно, скалы, сосны нависающие над водой , пляжи есть галька , санаторные, а дикие - скалы ... Но, повторюсь , по стоимости даже Ялта дешевле ...
Гость

Сообщение S@kyra » 23 мар 2012, 10:42

Vitylka писал(а) 23 мар 2012, 09:28: Форос это элитный край, жилье и все остальное по Крыму там наверное самый дорогой вариант, конечно если Вы не согласны жить в домиках с условиями на улице ...

Так мы и не ищем такие варианты! Как раз таки нужен обычный сектор "у бабы Вали", чтобы просто было где ночевать
S@kyra
новичок

Сообщение Rezoner » 23 мар 2012, 10:51

Напоминаю забывшим географию что Крым - Украина.
Есть темы
Жилье в Крыму
Крым. С комфортом, но вдали от цивилизации
и т.д. в соответствующем форуме
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение yzoom » 28 мар 2012, 11:07

Appendichit писал(а) 20 мар 2012, 23:44:Кто-нибудь в курсе про посёлок "Якорная щель"? Цены (в т.ч. на еду), заполненность пляжей, наличие кафешек и пр. ?

Прочтите последний пост на странице №2

а вот и пляж Якорной щели, если камеру развернуть то через 2 метра будет уже море

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gEmsnm3vscE&feature=related[/youtube]

p.s. удивило, что на ютубе какой-то маньяк записывает на видео подвижные составы, знает их наименования и маршрут следования и выкладывает это в сеть. реальный маньяк!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение И C К А Т Е Л Ь » 29 мар 2012, 06:35

yzoom писал(а) 28 мар 2012, 11:07:а вот и пляж Якорной щели, если камеру развернуть то через 2 метра будет уже море

Пипец! Не, ну его нафиг такой отдых! А ведь когда-то хотел на Черное море съездить...
И мы пройдем нехоженные дали,
Преодолеем бурелом и вечный лед;
Нас не прельщают ни карьера, ни медали -
Дорога нас зовет, зовет, зовет...
(С) Леонид Васюкович
И C К А Т Е Л Ь
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ведвиг » 01 апр 2012, 19:08

Всем доброго времени суток.Мне бы хотелось узнать про населенный пункт Джанхот.Может кто то ответить,как оно там.Меня интересует насколько загажено (или нет) море,да и вообще окрестности.Очень ли там людно в августе?Сложно ли найти жилье?Просто когда искала тихое красивое местечко для отдыха,интернет вроде указал туда,теперь хочу определиться,так ли это.

Если такая тема уже где-то обсуждалась-заранее извиняюсь и буду очень благодарна за ссылку(у меня почему то плохо идет этот сайт,страницы грузит очень долго,часто сбоит,поэтому поиск самостоятельно крайне сложен)

П.С.Нет,заграницу не рассматриваю,никакую.Только в пределах РФ.
Ведвиг
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение S@kyra » 01 апр 2012, 19:25

Ведвиг писал(а) 01 апр 2012, 19:08:Мне бы хотелось узнать про населенный пункт Джанхот.

Почитайте тему, думаю найдете ответ на свой вопрос. К моему большому разочарованию, как оказалось, наш юг загажен почти везде...
Хотя сравнить особо не с чем...
S@kyra
новичок

Сообщение Harpooner » 01 апр 2012, 22:52

Ведвиг писал(а) 01 апр 2012, 19:08:Мне бы хотелось узнать про населенный пункт Джанхот.

Был там лет семь назад: местечко небольшое, народу на глаз меньше, чем везде, пляж - метров 200 в ширину, галька,
жилье есть, море чище, чем в п.Дивноморское, про Геленджик промолчу.
Вокруг красивые места, ежели пешочком погулять.
На берегу слева гора Святой Нины: если на нее взобраться (что непросто), то открывается замечательный вид
в сторону Прасковеевки на море и скалу Парус....красиво!

В инете много свежей информации.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Beyzn » 03 апр 2012, 09:24

Есть еще такое явление, как Лиманчик... Не знаю, писали тут о нем, не писали... Очень, очень бюджетный вариант) Туда, собсно, можно ехать даже почти совсем без денег, не пропадешь)))
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение drovosek0317 » 30 апр 2012, 16:31

Прочитал внимательно всю эту тему.
Про себя: В этом году уже слетали в Тай, летом дают две недели, по объективным причинам можем поехать только по России!!!!!!!
Собираемся на море вдвоем с девушкой во второй половине июля.
Из собственного опыта. Сентябрь 2010 года - Должанская - не повезло с погодой, а так в принципе понравилось, правда абсолютно нечего делать - там уже сезон на исходе. Вариантов с жильем очень много. Центровое место - отель Казачий берег, но останавливаться там не советую, т.к. очень задирают цены. Мы в результате остановились в мини-отеле (деревянные домик с 4-мя номерами с отдельными входами) в 100 метрах от моря. (1000 рублей в сутки за двухместный номер со всеми удобствами). Кстати, он находится прямо рядом с Казачьим берегом (метров 200 направо от центрального въезда на территорию отеля). Кушать ходили в иногда в столовую рядом с нашим отельчиком - цены копеечные, иногда в Казачьий берег - там несколько кафе, готовят очень вкусно. Очень понравился пляж - широкий ракушечный, можно лежать или ходить босиком без проблем, ничего не пристает к ногам как на песчаном...море чистое хотя вода не кристально прозрачная, но никакого мусора или цветения ни на пляже, ни в море. Очень многие приезжают туда с палатками и живут прямо а пляже - месте очень много, пляж несколько км. В сентября вообще никого народу на пляже нет - очень свободно, но в 2010 г. не повезло с погодой - было холодно почти как в Москве. Хотя местные говорят, что обычно в сентября гораздо жарче. В должанской Очень много предложений в частном секторе. Можно снять домик за очень вменяемые деньги (в районе 800-1500 рублей 3-5 местный домик), на море можно ездить на авто - полно выездов прямо на пляж или ходить пешком. Такси по Должанскойтоже копейки (рублей 50-70 кажется)
Сайт где можно поискать жилье в Должанской без посредников: http://dolzhanskaya.ru/viewforum.php?f=6&start=50
Т.к. в 2010 году не повезло с погодой и мы были на авто - махнули в Джугбу. Там поселились в отеле "у Давида", огромный 2-х комнатный номер с видом на море нам обошелся в 1200 рублей. Немного совок конечно, но в целом мы довольны - больше и не надо. До моря 100 метров - городской пляж Джугбы. Пляж не очень, - в перемешку галька с песком, шезлонг под навесом стоит в районе 100 рублей в день, но зато прямо на пляже полно кафешек, где можно очень вкусно поесть - море вполне приличное. Никуда не ездили и ничего не смотрели (хотелось просто пляжного релакса). Хотя в Джугбе есть по слухам неплохой аквапарк. Сама Джугба в целом понравилась - чистенький колоритный курортный городок. Куча кафешек, повсюду армяне сидят во двориках - играют в нарды. Прикольно короче, хотя и настоящий совок, но все очень дружелюбные.

В этом году хочется отдых по активнее. Какие лучше посетить места или экскурсии выбрать? Может какие-то красивые водопады, горы, озера?... Поездка на УАЗиках тоже неплохо... Поедем на авто - соответственно появляется определенная свобода передвижения!
Уважаемые коллеги! форумчане! Прошу Вас! Не предлагайте в этой теме "поехать лучше в Турцию"!!! Буду признателен тем, кто разместит конкретную информацию об отеле
Еще один вопрос. Сильно привлекают цена на Азвоском море (Приморско-Ахтарск, Должанская), но боюсь, что кроме пляжного отдыха там нечем будет заниматься. Есть ли какие-либо места которые можно посетить на Азвоском море??? Кто отдыхал,ездил, отзовитесь......
Наш бюджет - где-то 800-1200 рублей за номер без питания, где-то столько же на питание в сутки... В челом бюджет поездки на 2 недели (вместе с бензином) около 50000 рублей.
Коллеги! Делитесь опытом! Буду очень признателен!
drovosek0317
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение S@kyra » 01 май 2012, 10:33

После длительных раздумий, походов по тур агентствам и просмотра кучи предложений пришли к выводу, что не потянем мы заграничный отдых. Если уж и ехать в ту же Турцию, то в хороший отель со всеми условиями. По крайней мере в первый раз точно! Вот такая вот у нас позиция, знаю-многие не поймут...
Так что решили дать,так сказать,последний шанс черноморскому побережью))Пока рассматриваем Дивноморское. Родственники и знакомые отдыхали там в прошлом году - им все понравилось. Хотя рассматриваем так же Азовское море...А вы что скажите?
S@kyra
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 01 май 2012, 10:51

Бюджетно , жарко и немноголюдно-Приморско-Ахтарск.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35

Сообщение Тиранозавръ » 01 май 2012, 10:55

После длительных раздумий зайдите на Чиптрип и вы удивитесь) Либо езжайте на Украину.
Тиранозавръ
новичок

Сообщение S@kyra » 01 май 2012, 11:01

Shi-A-Shin писал(а) 01 май 2012, 10:51:Бюджетно , жарко и немноголюдно-Приморско-Ахтарск.
Интересует тот же вопрос, что и
drovosek0317, какие там развлечения помимо пляжного отдыха?
S@kyra
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 01 май 2012, 11:08

Рыбалка, лотосы. и ,как в любом городишке, -кафе, дискотеки.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35

Сообщение neural » 01 май 2012, 12:09

учитывая что в архангельске зарплаты 5-10 рублей..
то много народу целыми семьями с палаткой ездят отдыхать..
в августе ехал в таком поезде с анапы, полвагона таких..
Ван Ляо Ши.. бесплатная книга "Иностранный язык без пыток и боли"..
neural
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение drovosek0317 » 01 май 2012, 19:43

Давайте в этой теме не будем обсуждать поездки в другие места, кроме Черноморского побережья или, в крайнем случае, Азовского. Иначе это оффтоп получается - на форуме много тем, где разжевано все подробно куда сколько стоит и т.д.
А теперь по теме:
По-поводу Приморско-Ахтарска: Не знаю, что там с развлечениями в сезон, но думаю, что их гораздо меньше, чем на Черноморском побережье, да и климат там умеренно-морской, в отличие от субтропического средиземноморского и субтропического влажного климата Черноморья, ну и естественно горы против степи, и, поэтому Черноморское побережье славится своими гораздо более живописными ландшафтами и разнообразной флорой и фауной (пальмы всякие, дельфины и прочее).
В общем для себя рассматриваю как приоритет - поездку все-таки на Черное море, только если бюджет будет совсем поджимать - поедем на Азовское -там тоже неплохо, но поскучнее, хотя конечно гораздо свободнее и дешевле!!!!

Прикинул примерно, если идти по пути наименьшего сопротивления (купить путевки в "хороший" отель) отдых на 2 недели на двоих выйдет в районе 100 000 рублей - это вообще не вариант, даже не рассматривается. Считаю разумным бюджетом - 50 000 рублей на двоих.

К сожалению, эту тему посещают только ищущие, но никто из "бывалых" опытом не делится, а жаль...
Последний раз редактировалось drovosek0317 01 май 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
drovosek0317
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль