Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Сообщение сатай » 02 май 2012, 21:14

Давно не бывал на Черноморском побережье, но по отзывам друзей дороже и хуже чем за бугром!
сатай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение drovosek0317 » 03 май 2012, 01:26

S@kyra писал(а) 02 май 2012, 21:08:
Александр-2012 писал(а) 02 май 2012, 20:52:Если собираетесь на машине, не забывайте о не совсем честных сотрудниках ГАИ. Почитайте сайт Юрия Гейко "Автоликбез", там, увы, историй предостаточно.

Да не, мы на поезде...

Уважаемая S@kyra! А мы на машине едем

Господа форумчане! Мне кажется название темы и раздела подразумевают цели топикстартера и Вашего покорного слуги: нас интересуют какие есть варианты качественного отдыха на Черном море, а не причины по которым мы должны от него отказаться!!!!! Ваши посты становятся похожи на групповой троллизм, по-крайней мере в этой теме!!! Специально не искал, но наверное есть на форуме тема "Почему не надо проводить отпуск на Черном море!", или "А надо ли ехать на Черное море?" - если нет, то создайте, - это темы для Вас, Черноморофобы Не хочу вступать здесь ни с кем в дискуссию, все равно каждый останется при своем - все это пройдено уже - абсолютно бесполезная трата времени!!!

Harpooner, большое Вам спасибо за полезные советы!!!!

Реально приходила мысль поехать дикарем (в смысле с палаткой). НО! Во-первых, вдвоем это немного скучновато наверное - тут важна дружная компания, ИМХО Во-вторых, полное отсутствие у меня опыта подобного рода отдыха, кроме рассказов коллег о ежегодной рыбалке в Астрахани...

Уже включили в список мест которые хотим посетить "Голубую Бездну", обязательно там побываем! Очень впечатлили фото автора отчета.
Кроме того, привлекают достопримечательности Большого Сочи: Канатная дорога в Ясной Поляне, Заповедник, Водопады и другие красоты Сочинской природы!!! Хочется там побывать и посмотреть!!!!

Если действительно в Большом Сочи невозможно для нас будет найти комфортного для нашего отдыха пляжа и чистого моря, то уедем в Тамань (тут "негативный отзыв" Героя нашего времени главный притягательный фактор для меня пожалуй), Голубицкую (с ее лечебными грязями), а может и в Приморско-Ахтарск или Должанку, кстати в последнем н.п. море чистое и заход не хуже чем на Черном (никакие не сотни метров), а пляж очень и очень неплох - проверено лично в позапрошлом году!!!!

Хотя и про Лазаревское читал отзывы, что море не далее как в прошлом году было кристальным причем на городских пляжах. (видел фото)

Еще плюс там нету железки вдоль пляжа, хотя может не такой уж это и минус...
В общем не принял еще никакого окончательного решения, слава Богу - время еще есть....
Пока перебукил отельчик себе - взял на окраине Лазаревского вдалеке от моря (До моря около 2-2,5 км через весь городок), зато очень бюджетно - 1300 рублей в сутки за номер со сплитом и с.у. и балконом в тихом местечке, и еще обещают возить на пляж бесплатно и забирать в обед или вечером, да, и еще завтрак там 140 рублей с лица - Все это (я имею ввиду цену номера прежде всего) не очень бюджетно конечно, по-крайней мере для меня, но пока в Большом Сочи я ничего дешевле на booking.com с приемлемыми для меня условиями не нашел...
В общем буду благодарен любым советам и аргументам.
drovosek0317
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Harpooner » 03 май 2012, 02:30

drovosek0317 писал(а) 01 май 2012, 19:43:К сожалению, эту тему посещают только ищущие, но никто из "бывалых" опытом не делится, а жаль...

Думаю, Вы теперь немного по другому думаете

drovosek0317 писал(а) 03 май 2012, 01:26:Harpooner, большое Вам спасибо за полезные советы!!!!

Та немае за щЁ! Обращайтесь!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение S@kyra » 04 май 2012, 08:06

Хотя и про Лазаревское читал отзывы, что море не далее как в прошлом году было кристальным причем на городских пляжах. (видел фото)

Ткните мне пальцем на этих людей Не знаю от чего этого завит: сезон, штормы, проходящие суда, но в конце июля прошлого года море там была до безобразия грязным. Гавно плавало прям перед носом, без всяких преувеличений. Куча бычков, бутылок, презервативов и прочего мусора. Плюс ко всему довольно много медуз, на которых у меня фобия с детства.
Хотя в позапрошлом году море было намного чище. Но, несмотря ни на что, поселок мне нравится. Есть что посмотреть, куда съездить. Рискнули бы и в этом году тужа поехать, но хочется сменить обстановку. Будем искать дальше...
S@kyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение drovosek0317 » 04 май 2012, 20:51

S@kyra, а Вы были в Лазаревском? Что же опытом не делитесь? В каком месяце ездили? Где и за сколько останавливались? Куда ходили?
Почитайте отчет в соседнем разделе, называется примерно: "Черное море или стоит ли отрывать попу от пляжа", там про Лазаревское...
drovosek0317
новичок

Сообщение S@kyra » 06 май 2012, 08:32

drovosek0317 писал(а) 04 май 2012, 20:51:S@kyra, а Вы были в Лазаревском? Что же опытом не делитесь? В каком месяце ездили? Где и за сколько останавливались? Куда ходили?
Почитайте отчет в соседнем разделе, называется примерно: "Черное море или стоит ли отрывать попу от пляжа", там про Лазаревское...

Я в самом начале темы рассказывала в кратце. Последний раз были там в прошлом году в конце июля-начале августа, остановились(как и в 2010) на ул.Спортивная, в частном секторе. Условия-самые обычные:простая комната,общий душ,небольшая кухня. Но зато всегда было чисто и прибрано. Спасибо хозяйке-Тете Вале! Чтобы к ней попасть, нужно было пройти фейс контроль))Не пускала она ни молодых девчонок,ни семей с маленькими детьми, ни дагестанцев(которых,замечу,было очень много). А ее способностям постового можно только позавидовать! В общем, за свои вещи мы всегда были спокойны! И, самое главное, жили в 20(!)м. от моря за 840 руб(за двоих).
Очень разочаровало море..об этом писала выше. Народу-тьма. Но, тем не менее, места на пляже поближе к морю находили почти всегда. Вставали часов в 7-7.30 и шли загорать. Когда хотелось поспать, относили покрывало на пляж, так сказать, "забивали место", и шли обратно домой досыпать))) Из экскурсий-по состоянию здоровья не получилось посетить всего, что хотелось. Ездили на "33 водопада", думаю, название говорит за себя-это нужно видеть!Удалось съездить и в Сочи,экскурсию не стали брать-поехали своим ходом на электричке. Чтобы успеть занять свободные места, народ готов убить!Похлеще,чем в московских электричках.. В какой то момент реально стало страшно, что тебя сейчас задавят и растопчат)) Успели сходить в дельфинарий, парк Ревьера, прогуляться по набережной.
В 2011 в конце июля была ужасная жара-это тоже немного подпортило впечатления. Но в целом, остались довольны. В этом году хочется увидеть что-то новое, но судя по отзывам форумчан, ехать некуда)))
S@kyra
новичок

Сообщение Harpooner » 06 май 2012, 15:06

S@kyra писал(а) 06 май 2012, 08:32:Очень разочаровало море..об этом писала выше. Народу-тьма. Но, тем не менее, места на пляже поближе к морю находили почти всегда. Вставали часов в 7-7.30 и шли загорать. Когда хотелось поспать, относили покрывало на пляж, так сказать, "забивали место", и шли обратно домой досыпать))) Из экскурсий-по состоянию здоровья не получилось посетить всего, что хотелось. Ездили на "33 водопада", думаю, название говорит за себя-это нужно видеть!Удалось съездить и в Сочи,экскурсию не стали брать-поехали своим ходом на электричке. Чтобы успеть занять свободные места, народ готов убить!Похлеще,чем в московских электричках.. В какой то момент реально стало страшно, что тебя сейчас задавят и растопчат)) Успели сходить в дельфинарий, парк Ревьера, прогуляться по набережной.
В 2011 в конце июля была ужасная жара-это тоже немного подпортило впечатления. Но в целом, остались довольны. В этом году хочется увидеть что-то новое, но судя по отзывам форумчан, ехать некуда)))

А-ФИ-ГЕТЬ!!!
Я думал, что тьма народу - это осталось в советском прошлом, а сейчас половина, как минимум, по ебиптам и турляндиям разъехалась.....а тут такое!
Или это так народонаселение выросло?

И вообще: что дальше то будет?
Harpooner
путешественник

Сообщение Бяша » 06 май 2012, 16:17

На Черном море все забито везде под завязку. Более менее на Азовском море в районе Анапы. Где-то между станицей Голубинской и Таманью. По крайней мере, никто никого на пляже не убивает.
А в Абхазии никто в последнее время не был???
Я была там лет 8-9 назад и никому бы не посоветовала. Может что изменилось?
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение moleff » 06 май 2012, 21:41

Бяша писал(а) 06 май 2012, 16:17:А в Абхазии никто в последнее время не был???
Я была там лет 8-9 назад и никому бы не посоветовала. Может что изменилось?

Стало гораздо больше народу, поднялись цены на жильё и добавились трудности с переходом границы
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 07 май 2012, 00:49

Про Абхазию - пожалуйста, в другом форуме.
Абхазия vs Крым
беспредел в Абхазии, часть 2.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение fisher2000ru » 07 май 2012, 09:33

S@kyra писал(а) 02 май 2012, 15:40:К тому же, как вы думаете, почему и на черном и на азовском морях людей на пляже, как селедок в банке? Что то ведь находит каждый из приезжающих.

Во-во, это очень большая загадка. Наверное, как в том анекдоте про червяка, который жил в редьке и боялся из нее вылезти - как бы жизнь еще горше не стала.

В 2010 ездили на Кипр (на авто), вот изумляет меня. На Кипре за 2400 руб. на 2 взрослых+2детей

- нормальный номер
- гостиница на пляже (в 20 м. от воды)
- отличные песчаный пляж (таки лучше чем черноморская галька)
- прекрасная вода (таки приятнее чем в Черном море)
- завтрак включен (шведский стол, с арбузами-дынями-выпечкой и т.д.)
- пляж ПОЛУПУСТОЙ и это в разгар сезона!

На обратном пути остановились в Джугбе (к счастью, только переночевать). За 2000 руб.

- еле-еле нашли гостиницу, все забито
- номер убитый, душ совмещен с туалетом (ну т.е. если сходил в душ, то, извиняюсь, к унитазу нужно идти по щиколотку в воде)
- море хз где. Ну т.е. недалеко, но нужно идти
- народу не протолкнуться (не знаю как на пляже, а даже на улицах тесновато)
- в коридорах гостиницы так ненавязчиво стоят мешки с мусором (которые убирают так неторо-о-о-о-пливо)
- завтрака нет

При нас люди селились сюда "отдыхать" на 10-12 дней.

Так что да, что-то наши люди находят такого на наших курортах.

По теме - если вы хотите нормального отдыха на пост-советском побережье ЧМ - меняйте сроки поездки на июнь или сентябрь. Если поедете в июле-августе - условия будут стремные практически без вариантов.

В несколько меньшей степени это относится к Грузии - были в августе, понравилось, но народу на пляжах (и как следствие цены на проживание) - явно больше, чем хотелось бы. В сентябре уже красота (как по пустым пляжам так и по ценам на жилье).
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение S@kyra » 07 май 2012, 10:25

fisher2000ru писал(а) 07 май 2012, 09:33: По теме - если вы хотите нормального отдыха на пост-советском побережье ЧМ - меняйте сроки поездки на июнь или сентябрь. Если поедете в июле-августе - условия будут стремные практически без вариантов.

Отпуск, к сожалению, дают только в конце августа((
S@kyra
новичок

Сообщение drovosek0317 » 07 май 2012, 13:37

Продолжил "лопатить" инет, наконец нашел отель в п. Лазаревское, в котором меня все устраивает. Цена, интерьер номеров, расположение. Если интересно отель называется "Ассоль" находится на ул. Тормахова. Правда до пляжа 800 метров (пляж не центральный, а значит не самый людный называется "Багратион"), но зато вид на горы и горную реку, в которой кстати можно купаться, хорошая инфраструктура вокруг - магазины кафешки, центр, но сам райончик тихий. Судя по фото, номера очень даже ничего, цена двухместного - 1500 рублей в июле. Отель новый - 2010 года, очень маленький (20 номеров). Пообщался с хозяевами по телефону - очень приветливые люди. У отеля есть свой сайт - на нем все очень обстоятельно, особенно понравились подробные фото номеров.
http://www.assol-lazarevka.ru/otelassol

Сложно пока делать выводы, но о результатах пребывания обязательно отпишусь.

Вообще меня в Большом Сочи привлекают достопримечательности коих очень много - водопады. канатка, заповедник, пещеры со сталактитами, различные горные речки с обалденной природой... В общем есть на что посмотреть, чтоб глаза порадовались. Кстати, самый вкусный шашлык в своей жизни (без преувеличения) я ел в пресловутой Джугбе в 2010 прямо на городском пляже. А шашлык я ел в своей жизни очень много!!!!
Последний раз редактировалось Rezoner 19 май 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дезактивирована ссылка и убран офтоп
drovosek0317
новичок

Сообщение Dranga » 19 май 2012, 11:46

Новороссийск - отличная альтернатива всяким лазаревским, анапам и даже геленджикам.

во-первых - наличие десятков километров пустынных пляжей, для тех, кто хочет искупаться в открытом море.
во-вторых, отлично развитая инфраструктура, с ценами намного ниже вышеперчисленных "курортных" населённых пунктов
в-третьих, чистый, красивый, зелёный город, с замечательной, длиннющей набережной и впечатляющими видами на бухту
в-четвёртых, при большом желании - доступность геленджика, кабардики и анапы в 40-ка минутах езды
в-пятых, горные маршруты и прочие лесные радости
Dranga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Shi-A-Shin » 19 май 2012, 13:11

drovosek0317 писал(а) 07 май 2012, 13:37:Продолжил "лопатить" инет, наконец нашел отель в п. Лазаревское, в котором меня все устраивает. Цена, интерьер номеров, расположение. Если интересно отель называется "Ассоль" находится на ул. Тормахова. Правда до пляжа 800 метров (пляж не центральный, а значит не самый людный называется "Багратион"), но зато вид на горы и горную реку, в которой кстати можно купаться, хорошая инфраструктура вокруг - магазины кафешки, центр, но сам райончик тихий. Судя по фото, номера очень даже ничего, цена двухместного - 1500 рублей в июле. Отель новый - 2010 года, очень маленький (20 номеров). Пообщался с хозяевами по телефону - очень приветливые люди. У отеля есть свой сайт - на нем все очень обстоятельно, особенно понравились подробные фото номеров.
http://www.assol-lazarevka.ru/otelassol

Сложно пока делать выводы, но о результатах пребывания обязательно отпишусь.

Вообще меня в Большом Сочи привлекают достопримечательности коих очень много - водопады. канатка, заповедник, пещеры со сталактитами, различные горные речки с обалденной природой... В общем есть на что посмотреть, чтоб глаза порадовались. Кстати, самый вкусный шашлык в своей жизни (без преувеличения) я ел в пресловутой Джугбе в 2010 прямо на городском пляже. А шашлык я ел в своей жизни очень много!!!!

В 70-80гг пешком облазили всё кубанское побережье не раз, благо рос в Тимашевском районе края.
Но теперь, после последних поездок в 06-07 гг-ни ногой.
Сочи , например,
_http://www.sochi.com/news/?id=20197
что-то не тянет.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35

Сообщение br1900 » 21 май 2012, 13:05

Вообще было бы интересно и полезно выделить тут отдельную тему по аналогу "На машине в Крым". Сам многократно ездил в Крым и люблю тот регион несмотря на всякие заграницы (хотя и гораздо дальше Крыма я тоже бываю и люблю). Не надо уж тут выливать столько снобизма и негатива. В прошлом году мы как раз планировали проехаться на машине мимо Азова, по Тамани и по берегу до Абрау-Дюрсо. Но из-за рождения дочки трип был отменён. Поэтому данный регион для меня по прежнему Терра Инкогнито. Но годом ранее до планируемой поездки купались в Керченском проливе со стороны Керчи и были в полном восторге. Не думаю, что на российском берегу всё в разы хуже.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Dranga » 21 май 2012, 13:30

br1900 писал(а) 21 май 2012, 13:05:Вообще было бы интересно и полезно выделить тут отдельную тему по аналогу "На машине в Крым". Сам многократно ездил в Крым и люблю тот регион несмотря на всякие заграницы (хотя и гораздо дальше Крыма я тоже бываю и люблю). Не надо уж тут выливать столько снобизма и негатива. В прошлом году мы как раз планировали проехаться на машине мимо Азова, по Тамани и по берегу до Абрау-Дюрсо. Но из-за рождения дочки трип был отменён. Поэтому данный регион для меня по прежнему Терра Инкогнито. Но годом ранее до планируемой поездки купались в Керченском проливе со стороны Керчи и были в полном восторге. Не думаю, что на российском берегу всё в разы хуже.

отличный может быть трип по этому маршруту! несмотря на то, что это - практически один регион, но природа будет отличаться. Тамань и Азов - это пески, поля и луга. море золотой ржи. огромное-огромное небо и ветер. а ближе к Новороссийску и Абрау-Дюрсо начинается гористая местность. есть замечательные места. дикие пляжи и интересные заведения. очень люблю наш российский Юг. и очень жаль, что большинство останавливает своё мнение на Лазаревском, Адлере и неудачной поездке в Кабардинку.
Dranga
новичок

Страны: 13

Сообщение drovosek0317 » 21 май 2012, 18:44

Dranga писал(а) 21 май 2012, 13:30:
br1900 писал(а) 21 май 2012, 13:05:... и очень жаль, что большинство останавливает своё мнение на Лазаревском, Адлере и неудачной поездке в Кабардинку.

Позвольте уточнить, я собираюсь именно в Лазаревское причем в пиковое время в июле месяце. Ранее уже отдыхал на Азовском море (Должанка) и в Тайланде в этом году в марте, так что будет с чем сравнивать.
По-поводу Лазаревского - пообщался в интернете с большим уже количеством людей, которые бывали там, в том числе и в прошлом году, у них есть с чем сравнивать... в общем, говорят, что там море почистили и все очень даже неплохо и по ценам, кстати, приемлемо. Сам то отпишусь конечно по возвращению и постараюсь написать подробный отчет. А еще мои друзья ездили в 2008 году в Новороссийск - точнее заезжали посмотреть город, а отдыхали в Дивноморском. Рассказали, что Новороссийск на них не очень хорошее впечатление произвел - грязноват. Так что все относительно...
drovosek0317
новичок

Сообщение Harpooner » 22 май 2012, 02:56

br1900 писал(а) 21 май 2012, 13:05:Вообще было бы интересно и полезно выделить тут отдельную тему по аналогу "На машине в Крым". Сам многократно ездил в Крым и люблю тот регион несмотря на всякие заграницы (хотя и гораздо дальше Крыма я тоже бываю и люблю). Не надо уж тут выливать столько снобизма и негатива. В прошлом году мы как раз планировали проехаться на машине мимо Азова, по Тамани и по берегу до Абрау-Дюрсо. Но из-за рождения дочки трип был отменён. Поэтому данный регион для меня по прежнему Терра Инкогнито. Но годом ранее до планируемой поездки купались в Керченском проливе со стороны Керчи и были в полном восторге.
Не думаю, что на российском берегу всё в разы хуже.

А с чего бы там должно быть хуже? Народу немного и море чистое (вроде бы))).
Керченский пролив не такой уж и широкий!

Dranga писал(а) 21 май 2012, 13:30:
отличный может быть трип по этому маршруту! несмотря на то, что это - практически один регион, но природа будет отличаться. Тамань и Азов - это пески, поля и луга. море золотой ржи. огромное-огромное небо и ветер. а ближе к Новороссийску и Абрау-Дюрсо начинается гористая местность. есть замечательные места. дикие пляжи и интересные заведения. очень люблю наш российский Юг. и очень жаль, что большинство останавливает своё мнение на Лазаревском, Адлере и неудачной поездке в Кабардинку.

Подтверждаю, именно по этим местам можно неплохо, интересно и насыщенно прокатиться, главное не зацикливаться на мелочах и быть настроенным на позитив!
Harpooner
путешественник

Сообщение ant10 » 22 май 2012, 04:07

Мне нравится Лазаревское.И за четыре года ,что там не был успел соскучится.
Едем с женой в начале июня,страшно сказать,на автобусе .Такой транспорт выбрали впервые и вполне осознанно.
Нашел отельчик по 1000 р сутки,очень неплох,море в 100 метрах.Рядом парк ,набережная и все кафешки.
Если отбросить всякие понты и снобизм,то что еще нужно для отдыха ? На всю подготовку затратил один день.
И признаюсь ,я этой поездки жду больше,чем морской круиз из Барселоны в сентябре.
Как-то поднадоела мне заграница.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение drovosek0317 » 22 май 2012, 07:23

ant10 писал(а) 22 май 2012, 04:07:...Нашел отельчик по 1000 р сутки,очень неплох,море в 100 метрах.Рядом парк ,набережная и все кафешки.
Если отбросить всякие понты и снобизм,то что еще нужно для отдыха ? ...

Может быть дадите координаты отеля. Я дешевле 1500 рублей причем гораздо дальше от моря ничего не нашел.
drovosek0317
новичок

Сообщение ant10 » 22 май 2012, 08:50

Отель называется "Веста",на ул.Калараш.Не сочтите за рекламу.Есть сайт в интернете.
Можно найти приличные место проживания,если постараться.
С категоричными заявлениями,что всё наше черноморское побережье - говно,НЕ согласен.
А уж высказывания про Турцию у меня вызывают только кривую улыбку.Единственное,что там лучше-это море.Всё остальное- говно.Это моё личное мнение и спорить ни с кем не буду.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Cipochka » 22 май 2012, 13:07

Новороссийск - отличная альтернатива всяким лазаревским, анапам и даже геленджикам.

А где вы в Новороссийске останавливаетесь?

По моему, Новороссийск совершенно не рассчитан на толпы отдыхающих. Летом и коммандировочных-то не разместишь...
При этом пляжи в сезон - забиты не меньше чем в Анапе.
Это все родственники и друзья местных. Ну и сами местные, которые сделали глупости и пошли в отпуск летом.

Очень медленно развивается гостиничная инфраструктура, гораздо быстрее все остальное делается. Внешний вид города, туристические развлечения в самом городе и в округе.
Есть куда сводить гостей города.
А вот где им жить?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение putinet » 22 май 2012, 13:15

В прошлом году отдыхал недельку в Туапсе. В принципе не плохо. Гостиница практически на берегу в 200 м. с хорошим ресторанам. В номере кондиционер, холодильник, телевизор и не плохим санузлом. Сутки 1200 р.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Марина `Марина Колосова` Колосова » 07 июн 2012, 07:53

Мне кажется, на Черном море лучше всего отдыхать в Сочи. Во-первых, ночная жизнь там не просто есть, она разнообразна, на любой вкус. Во-вторых, прекрасные современные пляжи. В-третьих, современнейший город, прекрасные дороги, никаких пробок.
Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку!
Марина `Марина Колосова` Колосова
новичок

Сообщение Indomilk » 07 июн 2012, 08:53

Марина `Марина Колосова` Колосова писал(а) 07 июн 2012, 07:53:Во-вторых, прекрасные современные пляжи. В-третьих, современнейший город, никаких пробок.

Пляжи - полное уг, пробки с утра и вечером повсеместно. Вы наверно в каком-то другом Сочи отдыхаете.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Павлин » 07 июн 2012, 09:44

Indomilk писал(а) 07 июн 2012, 08:53:Вы наверно в каком-то другом Сочи отдыхаете.....

И как в анекдоте - перед отъездом распахивая шторы: "О, а здесь еще и море есть!.."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение nata-nata11 » 07 июн 2012, 22:38

Всем привет.
Позапрошлым летом отдыхали в Дедеркое. Место тихое. Инфраструктуры и развлечений - нет. Но это отличный отдых без суеты. Лучше снимать на Черешневой улице. Приморская улица, это центральная. Там цены зависят от удаленности от моря. (Приморская 51 - самых хуй... условия, старые матрацы, сырость и недоделанные комнаты. Предупрежден-вооружен). Сам пляж находится от железки недалеко, но прикольно махать вслед людям которые отчаливают от моря. Можно по той же железки мотануть в Сочи. Утром там, вечером уже на месте. На пляже можно встретить местных заводил на экскурсии. Магазины и кафешки есть, но лучше в Туапсе все купить. Медицина - нет. Есть местный фельдшер, но замечательный лечит травами. Ближайшая больница в Шепси, так что если что, покатают по серпантину. Но лучше не попадать. Есть пляж-нудистов. Отдохнуть можно, горы и пляж. Есть летний галер можно молодежь повести на танцульки. Там много темных и безлюдный пирсов для влюбленных.
В этом году планируем в Кабардинку.
Кстати кто был в Кабардинке-отзовитесь???
Всем пока-приятного отдыха...
nata-nata11
новичок

Сообщение И C К А Т Е Л Ь » 08 июн 2012, 03:08

//Мне кажется, на Черном море лучше всего отдыхать в Сочи. Во-первых, ночная жизнь там не просто есть, она разнообразна, на любой вкус. Во-вторых, прекрасные современные пляжи. В-третьих, современнейший город, прекрасные дороги, никаких пробок.//

Какой вообще может быть в Сочи отдых? Какой вообще может быть отдых в городах?
Мне за год шум и суета города так надоедают (при том, что мой город далеко не большой и не самый шумный), что хочется послать цивилизацию подальше, уединиться в палатке в безлюдной бухте, встречать закаты у костра, смотреть на звезды, просыпаться под шум прибоя, купаться голышом...
И мы пройдем нехоженные дали,
Преодолеем бурелом и вечный лед;
Нас не прельщают ни карьера, ни медали -
Дорога нас зовет, зовет, зовет...
(С) Леонид Васюкович
И C К А Т Е Л Ь
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zamestitell » 08 июн 2012, 03:46

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где обсуждаются вопросы на этом форуме, связанные с проездом на юг (Крым и черноморское побережье России) на автомобиле?
Качество дорог? Где лучше проехать? Наличие гаишников? Варианты маршрутов?

Спасибо
zamestitell
новичок

Сообщение Rezoner » 08 июн 2012, 07:41

Rezoner
Старожил

Сообщение Envoy » 17 июн 2012, 22:00

Я езжу в Крым и вполне доволен. Если хочется супер-моря, то поезжайте на казантип, там реально чисто, на сколько я знаю он даже занесен в Юнэско.
Envoy
новичок

Сообщение Rezoner » 17 июн 2012, 23:14

Envoy писал(а) 17 июн 2012, 22:00:Я езжу в Крым

который принадлежит Украине и не обсуждается в форуме "Вопросы о путешествиях по России" -
что уже отмечалось 3 страницами ранее
Re: Черное море или куда поехать дикарем?
Rezoner
Старожил

Сообщение Ketrina » 22 июн 2012, 18:21

Ну, Сочи современный город, развивающийся, и тем более сейчас в преддверии олимпиады, а пробками нас не удивить. Мы в прошлом году отдыхали в Сочи, то основательно продумывали программу, чтобы потом не пришлось отдыхать от отдыха)))) Вроде получилось, отдохнули замечательно!
Ketrina
новичок

Сообщение alisa-ken » 29 июн 2012, 19:20

примите во внимание, что Адлер ЗАКРЫТ!!!!!...ВООБЩЕ ЗАКРЫТ!!!!...ни жить, ни купаться - запрещено, штраф за купание 5000 рублей!
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alisa-ken » 29 июн 2012, 21:11

нефтеперегонный заводик рядом))
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ®eginochk@ » 19 авг 2012, 12:59

День добрый всем!
перечитала данную тему и удивлена, что никто ни слова не сказал о Кабардинке (за исключением вопроса об оной и пары фраз брошенных вскольз) и о Дагомысе. Я честно говоря еще нигде кроме Питера не отдыхала. И в сентябре планируем освоить наш юг для начала. Многие знакомые побывали именно там в этом году и в прошлом, и у всех исключительно положительные отзывы. Собираемся на машине, планируем маршрут - как ехать, что посмотреть, где побывать в пути. Было бы интересно услышать советы по этому поводу-что стоит посетить.
П.с. Интересно было бы узнать куда все-таки съездила S@kura и добрался ли до юга Drovosek? ))
П.п.с. Правильно все- таки ДжуБга, а не ДжуГба. Как бы тяжело это ни выговаривалось)))
®eginochk@
новичок

Сообщение Vik555 » 19 авг 2012, 16:01

®eginochk@ писал(а) 19 авг 2012, 12:59:.....перечитала данную тему и удивлена, что никто ни слова не сказал о Кабардинке (за исключением вопроса об оной и пары фраз брошенных вскольз) и о Дагомысе. Я честно говоря еще нигде кроме Питера не отдыхала. И в сентябре планируем освоить наш юг для начала. Многие знакомые побывали именно там в этом году и в прошлом, и у всех исключительно положительные отзывы. Собираемся на машине, планируем маршрут - как ехать, что посмотреть, где побывать в пути. Было бы интересно услышать советы по этому поводу-что стоит посетить.

Одна знакомая еще в советские времена ездила с подругами с палаткой на Дагомыс. Ночью потом прятались в темноте - по палатке лазили местные джигиты и искали девок, чтобы изнасиловать. Я не уверен, что и один мужчина будет препятствием для этих джигитов.

Хотя кто знает: может кто-то специально за этим и едет?! Хотя где гарантия, что джигиты потом в нужный срок домой отпустят?!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение ®eginochk@ » 19 авг 2012, 16:39

О нет, мы с мужем едем. Никаких палаток. Будем снимать жилье на месте ))
®eginochk@
новичок

Сообщение AlexKnife » 24 авг 2012, 17:54

®eginochk@ писал(а) 19 авг 2012, 12:59: Собираемся на машине, планируем маршрут - как ехать, что посмотреть, где побывать в пути. Было бы интересно услышать советы по этому поводу-что стоит посетить.
Ну если ехать в Кабардинку, через Новороссийск, то можно заранее, на въезде в Новороссийск, свернуть направо в Абрау-Дюрсо... Там очень красиво! Есть где остановиться, т.к. нужно планировать там экскурсию на завод шампанских вин, которому в 2010 году было 140 лет. Останавливаться придется, т.к. кругом красота, природа, прекрасное шампанское... За руль потом уже не сядешь, когда по-настоящему распробуешь настоящий брют из подвалов Абрау-Дюрсо. От Новороссийска до с. Абрау - 12 км. Там завод. Дальше, еще 6 км через перевальчик - пос. Дюрсо. Он на море. Там не большой пляж. В сентябре народ схлынет. Море там гораздо чище, чем в городе. В Кабардинке не купался. В Дюрсо все частные гостиницы этого местечка. Там пляжный отдых, но скучно...
"Брошу все. Отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси»
— Есенин
AlexKnife
новичок

Страны: 6

Сообщение LVMche » 14 сен 2012, 01:33

Envoy писал(а) 17 июн 2012, 22:00:Я езжу в Крым и вполне доволен.

Конкретно в этом году там уже не так хорошо как раньше. Не лучше, чем у нас стало.
LVMche
участник

Страны: 9

Сообщение LVMche » 14 сен 2012, 01:36

®eginochk@ писал(а) 19 авг 2012, 12:59:в сентябре планируем освоить наш юг для начала...Собираемся на машине...

С таким же подходом ехали )) В первый раз и на машине. Ну съездите посмотрите для общего кругозора, на машине сможете места проживания менять в случае чего. В восторге не будете, но и не так все плохо как тут малюют. Нормально.
LVMche
участник

Страны: 9

Сообщение ®eginochk@ » 14 сен 2012, 10:33

Мы уже шестой день в Кабардинке. Все супер)) Море кристальной чистоты, дельфины ))) удивительно чистый и ухоженный городок. Есть места и для тусовки на центральном пляже. Еще не пожалели ни разу, что выбрали это местечко! Отпразднуем здесь же мою денюху и потом в обратный путь ))
Сегодня едем в горы на джиппах:-)
®eginochk@
новичок

Сообщение Daria&Andrei » 18 фев 2013, 23:51

Не поленилась, прочла всю ветку! Многие сообщения улыбнули, а от некоторых просто валялась!
По существу:
Я была уже на нашем побережье и в Крыму и за границей.
Безусловно при возможности выехать за границу выберу только ее.
Но, после долгих раздумий и семейных разговоров, было решено отложить поездку в Италию и присмотреться к нашему побережью конец августа-начало сентября.
По сему спрашиваю - нужно место с чистым морем/пляжем (на сколько это возможно), с норм. кафешками в которых можно есть, а не травится. Давненько конечно, лет 6 назад много каталась по Сочи, была там 40 дней практики и нам возили местные на чистые пляжи и да они есть)))) осталось их найти
Дискотеки и клубы не нужны, едем с 2-х летним ребенком. больше интересует наличие парков погулять. так же нужно, чтобы вблизи был роддом/детская больница в случае непредвиденных ситуаций по здоровью. Ждать полдня скорую (если не дай Бог понадобится) а потом ехать 2 часа и столько же в приемном покое совсем не хочется. Останавливаться будем в отеле, желательно с приличным питанием и за умеренные деньги. смотрела на букинге отельчики и цены просто АХ
Жду Ваших советов, спасибо!
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Павлин » 19 фев 2013, 00:05

Daria&Andrei, Вы как в притче про ремонт... Из трех составляющих можно оставить только два.
Вычеркните сами одно - хорошо - дешево - в сезон
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Daria&Andrei » 19 фев 2013, 00:47

нет, ну не совсем уж дешево)) я вроде не писала, что хочу отделаться 500р))
приличный аппартамент отель хочу, чтоб было приличное кафе/ресторан при нем (с дитем не набегаешься 4-5 раз в день по ресторанам на набережной и в городе). или обычный отель номер с удобствами и конденем + питание включено.
цена вопроса 40тыщ. 2+1ребенок (билеты отдельно)
а стоимости отелей от которых хочется биться головой об стенку это стоимость ТОЛЬКО отеля = стоимости греции (путевка). что не допустимо при отечественном уровне сервиса. да и еды и пляжей.
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Варфарин » 19 фев 2013, 09:32

Поезжайте в Ольгинку - смею утверждать это сейчас самое чистое море на "нашем" юге. Больницу там не найдёте, ближайшая будет в Туапсе 30 км, но амбулатория, например в ОК Орбита есть. Там же на территории и парк с белочками, до пляжа от самого дальнего корпуса или коттеджа 5 минут, есть бассейн.
А можно еще 5 км отъехать в сторону Соснового, и там санаторий "Белая Русь" с амбулаторией, своим пляжем и небольшим дендропарком. Минус, что от жилого корпуса до пляжа минут 10 пешком, особенно неудобно назад в гору приходится ползти.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Хельга25 » 19 фев 2013, 09:35

Я б с ребенком остановилась на базе отдыха в Сухой щели, а именно на "Моряке". Питание - правильное, воздух - лечебный, развлекаловка - в меру, площадки - и спортивные, и детские. Медобслуживание -есть, и хорошее. персонал вообще хороший. В Дюрсо много частных отелей, но с ребенком будет проблематично - покушать, да и медпункта там нет! Дюрсо, Сухая щель
А еще можно рассмотреть и размещение в Абрау. Отель Империал, может, будет и дороговат, но Усадьба "Озеро Круглое" или пансионат "Звездный" - вполне доступная цена.
Летом из Абрау для проживающих в "Империале" и "Круглом"централизованно будет трансфер на пляж, а из Звездного - можно и так добраться. В Абрау своя больница, мед.лаборатория.
Абрау
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение br1900 » 19 фев 2013, 11:08

Меня по данной теме вот какой вопрос интересует. Что сейчас реально с трассой "Дон"? Я так понял, что в связи с плохой организацией транспорта на платных участках трассы ожидается транспортный коллапс в сезон.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Варфарин » 19 фев 2013, 15:28

Сейчас пункт оплаты в Московской области будет только на 71 км http://m4don.info/?p=3366
А на объездной Задонска никогда коллапса не было.
Самый коллапс - это в Тарасовском, но и его если подъезжать рано утром можно миновать.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль