Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
S@kyra писал(а) 02 май 2012, 21:08:Александр-2012 писал(а) 02 май 2012, 20:52:Если собираетесь на машине, не забывайте о не совсем честных сотрудниках ГАИ. Почитайте сайт Юрия Гейко "Автоликбез", там, увы, историй предостаточно.
Да не, мы на поезде...
drovosek0317 писал(а) 01 май 2012, 19:43:К сожалению, эту тему посещают только ищущие, но никто из "бывалых" опытом не делится, а жаль...
Хотя и про Лазаревское читал отзывы, что море не далее как в прошлом году было кристальным причем на городских пляжах. (видел фото)
drovosek0317 писал(а) 04 май 2012, 20:51:S@kyra, а Вы были в Лазаревском? Что же опытом не делитесь? В каком месяце ездили? Где и за сколько останавливались? Куда ходили?
Почитайте отчет в соседнем разделе, называется примерно: "Черное море или стоит ли отрывать попу от пляжа", там про Лазаревское...
S@kyra писал(а) 06 май 2012, 08:32:Очень разочаровало море..об этом писала выше. Народу-тьма. Но, тем не менее, места на пляже поближе к морю находили почти всегда. Вставали часов в 7-7.30 и шли загорать. Когда хотелось поспать, относили покрывало на пляж, так сказать, "забивали место", и шли обратно домой досыпать))) Из экскурсий-по состоянию здоровья не получилось посетить всего, что хотелось. Ездили на "33 водопада", думаю, название говорит за себя-это нужно видеть!Удалось съездить и в Сочи,экскурсию не стали брать-поехали своим ходом на электричке. Чтобы успеть занять свободные места, народ готов убить!Похлеще,чем в московских электричках.. В какой то момент реально стало страшно, что тебя сейчас задавят и растопчат)) Успели сходить в дельфинарий, парк Ревьера, прогуляться по набережной.
В 2011 в конце июля была ужасная жара-это тоже немного подпортило впечатления. Но в целом, остались довольны. В этом году хочется увидеть что-то новое, но судя по отзывам форумчан, ехать некуда)))
Бяша писал(а) 06 май 2012, 16:17:А в Абхазии никто в последнее время не был???
Я была там лет 8-9 назад и никому бы не посоветовала. Может что изменилось?
S@kyra писал(а) 02 май 2012, 15:40:К тому же, как вы думаете, почему и на черном и на азовском морях людей на пляже, как селедок в банке? Что то ведь находит каждый из приезжающих.
fisher2000ru писал(а) 07 май 2012, 09:33: По теме - если вы хотите нормального отдыха на пост-советском побережье ЧМ - меняйте сроки поездки на июнь или сентябрь. Если поедете в июле-августе - условия будут стремные практически без вариантов.
drovosek0317 писал(а) 07 май 2012, 13:37:Продолжил "лопатить" инет, наконец нашел отель в п. Лазаревское, в котором меня все устраивает. Цена, интерьер номеров, расположение. Если интересно отель называется "Ассоль" находится на ул. Тормахова. Правда до пляжа 800 метров (пляж не центральный, а значит не самый людный называется "Багратион"), но зато вид на горы и горную реку, в которой кстати можно купаться, хорошая инфраструктура вокруг - магазины кафешки, центр, но сам райончик тихий. Судя по фото, номера очень даже ничего, цена двухместного - 1500 рублей в июле. Отель новый - 2010 года, очень маленький (20 номеров). Пообщался с хозяевами по телефону - очень приветливые люди. У отеля есть свой сайт - на нем все очень обстоятельно, особенно понравились подробные фото номеров.
http://www.assol-lazarevka.ru/otelassol
Сложно пока делать выводы, но о результатах пребывания обязательно отпишусь.
Вообще меня в Большом Сочи привлекают достопримечательности коих очень много - водопады. канатка, заповедник, пещеры со сталактитами, различные горные речки с обалденной природой... В общем есть на что посмотреть, чтоб глаза порадовались. Кстати, самый вкусный шашлык в своей жизни (без преувеличения) я ел в пресловутой Джугбе в 2010 прямо на городском пляже. А шашлык я ел в своей жизни очень много!!!!
br1900 писал(а) 21 май 2012, 13:05:Вообще было бы интересно и полезно выделить тут отдельную тему по аналогу "На машине в Крым". Сам многократно ездил в Крым и люблю тот регион несмотря на всякие заграницы (хотя и гораздо дальше Крыма я тоже бываю и люблю). Не надо уж тут выливать столько снобизма и негатива. В прошлом году мы как раз планировали проехаться на машине мимо Азова, по Тамани и по берегу до Абрау-Дюрсо. Но из-за рождения дочки трип был отменён. Поэтому данный регион для меня по прежнему Терра Инкогнито. Но годом ранее до планируемой поездки купались в Керченском проливе со стороны Керчи и были в полном восторге. Не думаю, что на российском берегу всё в разы хуже.
Dranga писал(а) 21 май 2012, 13:30:br1900 писал(а) 21 май 2012, 13:05:... и очень жаль, что большинство останавливает своё мнение на Лазаревском, Адлере и неудачной поездке в Кабардинку.
br1900 писал(а) 21 май 2012, 13:05:Вообще было бы интересно и полезно выделить тут отдельную тему по аналогу "На машине в Крым". Сам многократно ездил в Крым и люблю тот регион несмотря на всякие заграницы (хотя и гораздо дальше Крыма я тоже бываю и люблю). Не надо уж тут выливать столько снобизма и негатива. В прошлом году мы как раз планировали проехаться на машине мимо Азова, по Тамани и по берегу до Абрау-Дюрсо. Но из-за рождения дочки трип был отменён. Поэтому данный регион для меня по прежнему Терра Инкогнито. Но годом ранее до планируемой поездки купались в Керченском проливе со стороны Керчи и были в полном восторге.
Не думаю, что на российском берегу всё в разы хуже.
Dranga писал(а) 21 май 2012, 13:30:
отличный может быть трип по этому маршруту! несмотря на то, что это - практически один регион, но природа будет отличаться. Тамань и Азов - это пески, поля и луга. море золотой ржи. огромное-огромное небо и ветер. а ближе к Новороссийску и Абрау-Дюрсо начинается гористая местность. есть замечательные места. дикие пляжи и интересные заведения. очень люблю наш российский Юг. и очень жаль, что большинство останавливает своё мнение на Лазаревском, Адлере и неудачной поездке в Кабардинку.
ant10 писал(а) 22 май 2012, 04:07:...Нашел отельчик по 1000 р сутки,очень неплох,море в 100 метрах.Рядом парк ,набережная и все кафешки.
Если отбросить всякие понты и снобизм,то что еще нужно для отдыха ? ...
Новороссийск - отличная альтернатива всяким лазаревским, анапам и даже геленджикам.
Марина `Марина Колосова` Колосова писал(а) 07 июн 2012, 07:53:Во-вторых, прекрасные современные пляжи. В-третьих, современнейший город, никаких пробок.
Indomilk писал(а) 07 июн 2012, 08:53:Вы наверно в каком-то другом Сочи отдыхаете.....
Envoy писал(а) 17 июн 2012, 22:00:Я езжу в Крым
®eginochk@ писал(а) 19 авг 2012, 12:59:.....перечитала данную тему и удивлена, что никто ни слова не сказал о Кабардинке (за исключением вопроса об оной и пары фраз брошенных вскольз) и о Дагомысе. Я честно говоря еще нигде кроме Питера не отдыхала. И в сентябре планируем освоить наш юг для начала. Многие знакомые побывали именно там в этом году и в прошлом, и у всех исключительно положительные отзывы. Собираемся на машине, планируем маршрут - как ехать, что посмотреть, где побывать в пути. Было бы интересно услышать советы по этому поводу-что стоит посетить.
Ну если ехать в Кабардинку, через Новороссийск, то можно заранее, на въезде в Новороссийск, свернуть направо в Абрау-Дюрсо... Там очень красиво! Есть где остановиться, т.к. нужно планировать там экскурсию на завод шампанских вин, которому в 2010 году было 140 лет. Останавливаться придется, т.к. кругом красота, природа, прекрасное шампанское... За руль потом уже не сядешь, когда по-настоящему распробуешь настоящий брют из подвалов Абрау-Дюрсо. От Новороссийска до с. Абрау - 12 км. Там завод. Дальше, еще 6 км через перевальчик - пос. Дюрсо. Он на море. Там не большой пляж. В сентябре народ схлынет. Море там гораздо чище, чем в городе. В Кабардинке не купался. В Дюрсо все частные гостиницы этого местечка. Там пляжный отдых, но скучно...®eginochk@ писал(а) 19 авг 2012, 12:59: Собираемся на машине, планируем маршрут - как ехать, что посмотреть, где побывать в пути. Было бы интересно услышать советы по этому поводу-что стоит посетить.
Envoy писал(а) 17 июн 2012, 22:00:Я езжу в Крым и вполне доволен.
®eginochk@ писал(а) 19 авг 2012, 12:59:в сентябре планируем освоить наш юг для начала...Собираемся на машине...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий