Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
As-sol писал(а) 18 июл 2015, 03:43:Здравствуйте! Я лечу на Камчатку в конце сентября. Про погоду -знаю- может быть непредсказуемой. В прошлый раз в середине июня до Мутновского доехать не удалось- все было в снегу- пол дня откапывались. Вертолетные экскурсии хороши, но мы, например, вылетели в Долину гейзеров с 3 попытки ( ждешь утром- пока вылет не дают, а потом- к обеду сообщают- вылета не будет; вот и пропадают дни). Экскурсия к острову Старичков (выход в океан) мне понравилась. Пляж Тихого действительно рядом. Недалеко от Петропавловска есть разные источники и базы, где можно жить и отогреваться. Сам город на меня произвел удручающее впечатление. Были у домашних вулканов- Авачинского с сотоварищами- понравилось. Сейчас чтобы не заморачиваться с индивидуальным подбором (ибо времени мало, а поездка "нарисовалась" только что)- хочу взять тур Осенний калейдоскоп (я нашла его у фирмы адвентурс)- там есть и сплав, и океан (пляж и морская прогулка), и попытка доехать к Мутновскому..... Посмотрите- вдруг Вам подойдет.
IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 15:07:подробней про свой маршрут и где делики брали?
Putnik- писал(а) 27 июл 2015, 21:14:а вот до Мутновского не хватило времени и средств......фирма просила около 6 тыс
Putnik- писал(а) 27 июл 2015, 21:49:надо не пожалеть денег.....подняться....лишь бы с погодой повезло))
Putnik- писал(а) 22 июл 2015, 15:49:Подскажите, как в этом году там с медведями? Рыба пошла вовремя?
Gaillardinija писал(а) 03 апр 2015, 18:09:Длительность: неделя
Нам интересно:
1) побережье Тихого океана;
2) горячие источники;
3) восхождения на вулканы;
4) рыбалка;
5) дайвинг;
6) сплавы по рекам.
Первые вопросы:
1) насколько дороги экскурсии и восхождения, при заказе их на месте у местных турфирм?
2) сколько стоит такси или как с общественным транспортом?
3) как с погодой именно в конце сентября, еще держаться погожие деньки?
4) хватит ли недели с учетом задела на непогоду для того, чтобы реализовать хотя бы пару пунктов из обозначенных "нам интересно"?
5) что есть на Севере Камчатки для посещения, или все сосредоточено на Юге?
miheus писал(а) 10 авг 2015, 13:53:Дабы не плодить темы - отпишу сюда, т.к. ситуация похожая. Прилетаем 30 августа, обратно 08 сентября, т.е. чистых 8 дней в распоряжении. Посоветуйте, что интереснее - стандартная программа "домашние вулканы + сплав по Быстрой + морская прогулка на о. Старичков и возможно вертолетная экскурсия на Курильское (будут ли кстати там медведи в это время?)" или может имеет смысл съездить на Толбачик и взять сплав с рыбалкой? Или может какие-нибудь еще варианты интересные есть?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России