Камчатка июль-август 2016 года. Набираем группу на Курильское озеро-последняя неделя июля

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Камчатка в сентябре 2015 года

Сообщение АЛебедев » 02 июл 2015, 20:19

Я считаю, что на вулканы Мутновский и Авачинский можно сходить самостоятельно. Правда, в сентябре высока вероятность пасмурной погоды с плохой видимостью. Если будет такая видимость, то чтобы не заблудиться, лучше взять проводника. А когда вы будете вести переговоры с турфирмой, то заранее оговорите вопросы по питанию, проживанию в палатке и по трансферу - чтобы с бензином не было никаких проблем.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение As-sol » 18 июл 2015, 03:43

Здравствуйте! Я лечу на Камчатку в конце сентября. Про погоду -знаю- может быть непредсказуемой. В прошлый раз в середине июня до Мутновского доехать не удалось- все было в снегу- пол дня откапывались. Вертолетные экскурсии хороши, но мы, например, вылетели в Долину гейзеров с 3 попытки ( ждешь утром- пока вылет не дают, а потом- к обеду сообщают- вылета не будет; вот и пропадают дни). Экскурсия к острову Старичков (выход в океан) мне понравилась. Пляж Тихого действительно рядом. Недалеко от Петропавловска есть разные источники и базы, где можно жить и отогреваться. Сам город на меня произвел удручающее впечатление. Были у домашних вулканов- Авачинского с сотоварищами- понравилось. Сейчас чтобы не заморачиваться с индивидуальным подбором (ибо времени мало, а поездка "нарисовалась" только что)- хочу взять тур Осенний калейдоскоп (я нашла его у фирмы адвентурс)- там есть и сплав, и океан (пляж и морская прогулка), и попытка доехать к Мутновскому..... Посмотрите- вдруг Вам подойдет.
As-sol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Putnik- » 19 июл 2015, 20:01

Иляля, вы пишете - " мы спускались вниз пешком 4 часа по мокрому снегу "
это было в июне этого года?

ещё подскажите, на Авачинский за 1 день реально сходить?
Putnik-
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Дениска68 » 19 июл 2015, 23:27

As-sol писал(а) 18 июл 2015, 03:43:Здравствуйте! Я лечу на Камчатку в конце сентября. Про погоду -знаю- может быть непредсказуемой. В прошлый раз в середине июня до Мутновского доехать не удалось- все было в снегу- пол дня откапывались. Вертолетные экскурсии хороши, но мы, например, вылетели в Долину гейзеров с 3 попытки ( ждешь утром- пока вылет не дают, а потом- к обеду сообщают- вылета не будет; вот и пропадают дни). Экскурсия к острову Старичков (выход в океан) мне понравилась. Пляж Тихого действительно рядом. Недалеко от Петропавловска есть разные источники и базы, где можно жить и отогреваться. Сам город на меня произвел удручающее впечатление. Были у домашних вулканов- Авачинского с сотоварищами- понравилось. Сейчас чтобы не заморачиваться с индивидуальным подбором (ибо времени мало, а поездка "нарисовалась" только что)- хочу взять тур Осенний калейдоскоп (я нашла его у фирмы адвентурс)- там есть и сплав, и океан (пляж и морская прогулка), и попытка доехать к Мутновскому..... Посмотрите- вдруг Вам подойдет.

Отпишитесь пожалуйста после поездки. Планирую на лето следующее воспользоваться услугами этой фирмы
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ula177 » 22 июл 2015, 11:14

Неделю назад была на Камчатке. В этом году очень много снега. На Мутновском и Горелом снег лежит до сих пор. Проехать можно только на спец.подготовленных машинах. У нас были "микроавтобусы" Delica. Цена однодневных выездов на вулканы 5-6 тысяч руб. На Аваче снега очень много, группа если и идет, то не всегда доходит. Подъем везде по снегу, примерно по колено. С Долиной Гейзеров повезло, вылет дали сразу, на след. день после прилета. Цена 36 т. руб. Если поискать, то возможно найти на пару тысяч дешевле.
ula177
новичок

Сообщение Putnik- » 22 июл 2015, 15:49

ula177
Подскажите, как в этом году там с медведями? Рыба пошла вовремя? ЧП были?
4 года назад в районе Верхнепаратунских повстречались с мишкой. Повезло, оказался олимпийцем, стартанул...
Putnik-
новичок

Сообщение ula177 » 22 июл 2015, 16:11

На Курильское к медведям не ездила, в Долине видела 2х вдалеке. Следов много, ходят...
ЧП вроде не было, только на Аваче умер турист, кажется японец, но там сердце подъем не выдержало.
ula177
новичок

Сообщение Putnik- » 22 июл 2015, 16:56

Спасибо за ответ ula! Если не секрет, как там с жильём, можно ли свободно снять квартиру и по какой цене?
Возможно скоро тоже туда поеду

Ещё вопрос, если, к примеру, купил поход на Авачинский вулкан, но из за непогоды на вершину не удалось дойти до конца /туман, плохая видимость/.... то всё.... повторно платить 5-6 тыс при желании подняться снова?
Putnik-
новичок

Сообщение ula177 » 22 июл 2015, 17:06

мы снимали квартиру за 1800/сутки.
Про Авачу, на мой взгляд, то что не удалось дойти до вершины не повод для возврата денег или повторного восхождения. Вот если экскурсию отменят совсем, как было у меня, тогда можно вернуть деньги или взять что то другое. Мне позвонили накануне вечером и сказали, что машина сломалась, по факту скорее всего просто группу не набрали... на замену я взяла морскую прогулку.
ula177
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 27 июл 2015, 15:07

ula177 а расскажите подробней про свой маршрут и где делики брали?

Мы 23 августа вдвоем на 2 недели. пока не знаем что там делать:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ula177 » 27 июл 2015, 21:06

IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 15:07:подробней про свой маршрут и где делики брали?

отчеты я пишу на "отзыве", здесь наверное нельзя ссылки давать?
но была там всего 5 дней чистых, поэтому вышло так:
1 день = Долина Гейзеров
2 день = Морская прогулка и Халактырский пляж
3 день = поездка и восхождение на Горелый
4 день = планировалось восхождение на Авачинский, но его отменили, поэтому опять Морская прогулка:-)
5 день = поездка и восхожение на Мутновский.
Экскурсии 1 и 2 дня заказывала в "Край вулканов", по факту это может любой агент сделать.
3,4,5 день через "Камчатка-тур". Они же договариваются с водителями, имеющими внедорожники, чтобы те возили сформированные группы. При мне наш водитель делики договаривался с кем-то на какие даты он даст машины, а на какие не может. Так что по идее можно договориться с водителями напрямую, если надо контакт у меня есть.
Экскурсии могут проводится с использованием больших уралов-вахтовок, это уже не так интересно, толпой в 20 человек трястись... Лучше все-таки как-то оговаривать, уточнять, чтобы были именно джипы, или микроавтобусы делика, как они их называют.

За ваши 2 недели, я бы куда вглубь съездила, до Толбачика, например. За алмазами:-))
ну и сплав можно 3-х дневный, если нравится такое.
ula177
новичок

Сообщение Putnik- » 27 июл 2015, 21:14

ula, раскажите ваши впечатления от восхождение на Мутновский

я был на Горелом, на Дачных источниках/Малая долина гейзеров/- впечатления - полный восторг
а вот до Мутновского не хватило времени и средств......фирма просила около 6 тыс
Putnik-
новичок

Сообщение ula177 » 27 июл 2015, 21:40

Putnik- писал(а) 27 июл 2015, 21:14:а вот до Мутновского не хватило времени и средств......фирма просила около 6 тыс

я столько и платила, это был джип-тур, т.е. всего в машине от 4 до 6 человек. Очень удобно.
По сравнению с Горелым, Мутновский шикарен! Погода была супер, на солнце + 20, примерно. Наверх топали по снегу, неделю назад там еще снег был:-) Солнце, небо голубое, виды!
это на Вилючинском перевале
Камчатка июль-август 2016 года. Набираем группу на Курильское озеро-последняя неделя июля
это внизу, по пути в вулканам
это в подъеме
в кальдере
а это он сам и есть
ula177
новичок

Сообщение Putnik- » 27 июл 2015, 21:49

Спасибо!
здОрово!!! обалденно!!! цветы, снег...сам вулкан....извержение....ВИДЫ!!!
нмв/на мой взгляд/ надо не пожалеть денег.....подняться....лишь бы с погодой повезло))
Putnik-
новичок

Сообщение ula177 » 27 июл 2015, 22:01

Putnik- писал(а) 27 июл 2015, 21:49:надо не пожалеть денег.....подняться....лишь бы с погодой повезло))

погода там решает всё:-)
ula177
новичок

Сообщение shakermaker » 28 июл 2015, 03:29

Putnik- писал(а) 22 июл 2015, 15:49:Подскажите, как в этом году там с медведями? Рыба пошла вовремя?

С медведями хорошо, на мой взгляд:

Рыбы много:

Мишки её употребляют:

Фотографии с Курильского озера, были 22 июля.
shakermaker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение kapiteli » 28 июл 2015, 12:42

Gaillardinija писал(а) 03 апр 2015, 18:09:Длительность: неделя

Нам интересно:
1) побережье Тихого океана;
2) горячие источники;
3) восхождения на вулканы;
4) рыбалка;
5) дайвинг;
6) сплавы по рекам.

Первые вопросы:
1) насколько дороги экскурсии и восхождения, при заказе их на месте у местных турфирм?
2) сколько стоит такси или как с общественным транспортом?
3) как с погодой именно в конце сентября, еще держаться погожие деньки?
4) хватит ли недели с учетом задела на непогоду для того, чтобы реализовать хотя бы пару пунктов из обозначенных "нам интересно"?
5) что есть на Севере Камчатки для посещения, или все сосредоточено на Юге?

Времени маловато, но все реально. по вопросам:
1. Не дороже денег. На Камчатке любой, у кого есть полноприводная машина уже турфирма. Попробуйте найти частников. Для серъезных восхождений вам не хватит времени и в сентябре вулканы будут уже под снегом. Реально выехать на Мутновку и Горелый, посмотреть геотермальную станцию, Малую долину гейзеров(Дачные источники) и на обратном пути покупаться в диких термальных источниках (Верхне-Паратунские) и потом в цивилизованном бассейне с хорошим рестораном в Паратунке. Займет все 1 день. Те места на Мутновке, котрые вам выше показывали с середины сентября уже будут недоступны из-за снега.

2. Общественный транспорт есть, но с учетом вашего ограниченного времени, лучше брать такси. Вас четверо, поэтому все будет доступно. Цены сопоставимы с московскими. Постарайтесь все трансферы заранее подготовить чтоб там время не тратить на поиски.

3. С погодой отлично. Самое сухое время в году.

4. Хватит

5. Есть и на Севере интересное, но не с вашей неделей. Чтоб добраться хотя бы до Козыревска нужен целый день и день назад. Поэтому сосредоточьтесь на окрестностях ПК, домашних вулканах, сплаву по реке Быстрая (рядом с ПК). Можно на Халактырский пляж съездить на такси, покататься на такси по смотровым точкам в ПК, сгонять в Паратунку.

Если готовы чем-то жертвовать, то езжайте на Толбачик. День туда, день назад, 3 дня на Толбачике, пару дней рыбалка на сплаве. Получите максимально яркие впечатления и от вулканов и от рыбалки и от камчаткой осени.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение miheus » 10 авг 2015, 13:53

Дабы не плодить темы - отпишу сюда, т.к. ситуация похожая. Прилетаем 30 августа, обратно 08 сентября, т.е. чистых 8 дней в распоряжении. Посоветуйте, что интереснее - стандартная программа "домашние вулканы + сплав по Быстрой + морская прогулка на о. Старичков и возможно вертолетная экскурсия на Курильское (будут ли кстати там медведи в это время?)" или может имеет смысл съездить на Толбачик и взять сплав с рыбалкой? Или может какие-нибудь еще варианты интересные есть?
miheus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 10

Сообщение Qarootoramma » 10 авг 2015, 13:58

miheus писал(а) 10 авг 2015, 13:53:Дабы не плодить темы - отпишу сюда, т.к. ситуация похожая. Прилетаем 30 августа, обратно 08 сентября, т.е. чистых 8 дней в распоряжении. Посоветуйте, что интереснее - стандартная программа "домашние вулканы + сплав по Быстрой + морская прогулка на о. Старичков и возможно вертолетная экскурсия на Курильское (будут ли кстати там медведи в это время?)" или может имеет смысл съездить на Толбачик и взять сплав с рыбалкой? Или может какие-нибудь еще варианты интересные есть?

медведи есть везде.. Ваша программа зависит от Вашего бюджета. я бы лучше съездил на Толбачек и сходил бы на 2-3 дня в горы
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Putnik- » 10 авг 2015, 14:02

kapiteli, вы написали о смотровых точках в ПК
Подскажите /а может кто другой подскажет/ какие есть смотровые точки в ПК?
Я был только на сопке Мишенная - вид замечательный
А ещё?
Putnik-
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль