Камчатка. Вопрос по вертолетным экскурсиям и не только.

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Камчатка. Вопрос по вертолетным экскурсиям и не только.

Сообщение Алена1976 » 02 ноя 2025, 19:46

Приветствую знатоков России.

Планируем посетить Камчатку. Остановились на том, что будем брать однодневные туры из Петропавловска-Камчатского. Буду признательна за советы по следующим вопросам:

1) Конечно, медведи- гвоздь программы. Нельзя никак пропустить встречу с косолапыми.

Как я поняла из предложений турфирм, наблюдение за медведями можно реализовать в рамках экскурсии на Курильское озеро. Но вертолетная экскурсия довольно дорогая ( 105 000 RUB) при пребывании на озере всего 1,5 часа. Альтернативные многодневные варианты на джипах также не очень подходят ( хотелось бы ночевать в относительно комфортных условиях с душем).

Возможно, медведей еще где-то можно увидеть, кроме Курильского озера?

2) Признаться, я запуталась в многообразии вулканов и гейзеров. Масса пеших туров предлагается (вулкан Мутновский, Горелый, малая долина гейзеров, массив Вачкажец). Также есть вертолетная экскурсия "Долина гейзеров + кальдера вулкана Узон" ( стоит овчинка выделки?)

Какие из локаций наиболее эффектные? Хотелось бы избежать однотипных.

Заранее благодарю за любые рекомендации и соображения.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Re: Камчатка. Вопрос по вертолетным экскурсиям и не только.

Сообщение Варвара любопытная » 02 ноя 2025, 20:31

Алена1976 писал(а) 02 ноя 2025, 19:46:Планируем посетить Камчатку.
В каком месяце?

Алена1976 писал(а) 02 ноя 2025, 19:46:Остановились на том, что будем брать однодневные туры из Петропавловска-Камчатского
Абсолютно верное решение.

Алена1976 писал(а) 02 ноя 2025, 19:46:Как я поняла из предложений турфирм, наблюдение за медведями можно реализовать в рамках экскурсии на Курильское озеро. Но вертолетная экскурсия довольно дорогая ( 105 000 RUB) при пребывании на озере всего 1,5 часа. Альтернативные многодневные варианты на джипах также не очень подходят ( хотелось бы ночевать в относительно комфортных условиях с душем).
За такие деньги точно не стоит. С нац. парком можно договориться с одной ночёвкой там. Но каким образом и есть ли размещение в домиках - не в курсе.

Алена1976 писал(а) 02 ноя 2025, 19:46:Возможно, медведей еще где-то можно увидеть, кроме Курильского озера?
По некоторым откликам и из разговора с хозяйкой одной из турбаз (писала об этом в Камчатка? - А почему бы нет. Сплав и рыбалка на реке Быстрая) я поняла, что если там остановиться дня на три, то шансы увидеть медведей очень высоки.

Алена1976 писал(а) 02 ноя 2025, 19:46:Также есть вертолетная экскурсия "Долина гейзеров + кальдера вулкана Узон" ( стоит овчинка выделки?)

Не в курсе, какая цена сейчас, но этот тур мне понравился больше, чем на Курильское озеро и особенно понравилась кальдера вулкана Узон, там в отчёте о нём тоже писала.

Алена1976 писал(а) 02 ноя 2025, 19:46:Масса пеших туров предлагается (вулкан Мутновский, Горелый, малая долина гейзеров, массив Вачкажец)
Все абсолютно разные. Если не будете брать экскурсию экскурсия "Долина гейзеров + кальдера вулкана Узон", то тогда вполне можно посетить малую долину гейзеров.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Re: Камчатка. Вопрос по вертолетным экскурсиям и не только.

Сообщение Алена1976 » 02 ноя 2025, 20:36

Варвара любопытная, спасибо за такой развернутый ответ.

Планируем в первой половине сентября.

Рыбалка на реку Быстрая ( правда, однодневная) запланирована.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль