Маршрут по Бельгии 4 дня в октябре

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Бельгии 4 дня в октябре

Сообщение Cynic » 03 сен 2014, 11:46

Приветствую форумчан.
покритикуйте пож-та маршрут по Бельгии (т.к. примерный пока составлен навскидку)
прилетаем в Брюссель 8 октября в 16 часов, обратно улетаем 12 октября утром.
Пока примерный маршрут такой: вечер и ночь в Брюсселе на следующий день 9 числа утром в Брюгге с ночевкой. утром 10 переезд в Гент на день и вечером оттуда в Антверпен с ночевкой, 11 числа анверпен и к вечеру вернуться в Брюссель.
вопрос к опытным туристам по Бельгии, есть смысл останавливаться на ночь в каждом городе или жить в брюсселе и ездить отттуда? или на билеты много потратим? может есть смысл из аэропорта ехать в брюгге, а на Брюссель выделить последний день?
Еще раздумываю нет ли смысла антверпен заменить на люксембург.
все перемещение планирую на поездах.
Интересует: старая архитектура, знакомство с бельгийским пивом/едой, атмосфера средневековых городков, музей/галереи
шопинг не интересует.
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось GANT1949 08 сен 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заголок - информативность
Cynic
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
маршруты по Нидерландам
Похожие темы

Re: помогите составить маршрут по Бельгии

Сообщение Гость » 03 сен 2014, 12:08

Брюссель, Брюгге, Антверпен, Оостенде. Всё радиально из Брюсселя, т.к. ночевать там (проводить вечера) несравненно интереснее, чем в остальных трех.
Единственно, я бы переночевал в отеле на набережной Оостенде, под шум и свежий бриз Северного моря. Если Вы любите "суровую красоту", конечно.
Люксембург далеко, а времени у Вас очень мало.
Гость

Сообщение Алё Алена » 03 сен 2014, 12:16

Я бы посоветовала переночевать хотя бы одну ночь в Брюгге. Все же вечером там тоже очень здорово, а одного светового дня может не хватить на осмотр всего интересного. Мне трех дней показалось очень мало..на следующий день после Брюгге я ездила в Остенде, море! Тут ничего не скажешь, как по мне, так надо обязательно съездить, тем более из Брюгге ехать очень близко. Была там без ночевки, но вдоволь насладилась атмосферой безлюдного побережья, дегустировала местных морских обитателей и алкогольную продукцию прямо на побережье даже не прекращающийся весь день дождь совсем не испортил атмосферу.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 03 сен 2014, 12:47

Парадоксально, но Оостенде - это то, что оставило наибольшее впечатление от поездки в Бельгию (были отдельно от др. стран, с бельгийской визой, неделю).
Гость

Сообщение Горыныч » 03 сен 2014, 14:03

Andrey Po писал(а) 03 сен 2014, 12:47:Парадоксально, но Оостенде - это то, что оставило наибольшее впечатление от поездки в Бельгию

Это, действительно, парадоксально...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 03 сен 2014, 19:33

Cynic писал(а) 03 сен 2014, 11:46:прилетаем в Брюссель 8 октября в 16 часов, обратно улетаем 12 октября утром.Пока примерный маршрут такой: вечер и ночь в Брюсселе на следующий день 9 числа утром в Брюгге с ночевкой. утром 10 переезд в Гент на день и вечером оттуда в Антверпен с ночевкой, 11 числа анверпен и к вечеру вернуться в Брюссель.вопрос к опытным туристам по Бельгии, есть смысл останавливаться на ночь в каждом городе или жить в брюсселе и ездить отттуда? или на билеты много потратим? может есть смысл из аэропорта ехать в брюгге, а на Брюссель выделить последний день?Еще раздумываю нет ли смысла антверпен заменить на люксембург.все перемещение планирую на поездах.Интересует: старая архитектура, знакомство с бельгийским пивом/едой, атмосфера средневековых городков, музей/галереи

Посмотрите, может, это как раз Ваш случай: Бельгийские бродилки, пыхтелки и вопилки (с заездом в Маастрихт) ?
Допустим, 1 день - на Брюгге, 2 других - по паре городков на каждый день. Жить в Брюсселе (на него можно отдельный день не выделять), перемещаться на поездах.
В принципе, провести 1 ночь в Брюгге - тоже неплохая идея.
Обратите особое внимание на Мехелен.
В Люксембург, думаю, при 3-дневном регламенте ехать не стоит.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Slider48 » 04 сен 2014, 09:42

Cynic, добрый день!

Я 2,5 года назад был в Бельгии с примерно похожим маршрутом:
1 день - по пути из Амстера был в Антверпене и Левене. Вечером заселился в Брюсселе в отель, далее все ночевки именно в нем.
2 день - полностью Брюссель
3 день - Брюгге и пару часов в Генте
4 день - Люксембург (и 6 часов в дороге туда-обратно )

Я тоже люблю архитектуру, и поэтому все таки советую съездить в Люксембург. Вы на это убьете целый день, но погулять там несколько часов того стоит.
Если так, у вас остается один вечер и 2 полных дня.
Как вариант, можно поехать сразу из аэропорта в Брюгге с ночевкой - многие тут пишут, что вечером/ночью Брюгге тоже интерерсен - я не проверял... После выселения из гостиницы уже ехать в Брюссель, там заселиться и посмотреть город. Гентом я бы пожертвовал полностью, меня он не впечатлил, а вот в Антверпен и Левен советовал бы поехать.
В итоге, конечно всё галопом, но свою порцию впечатлений вы получите))
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Cynic » 04 сен 2014, 23:55

По советам форумчан маршрут изменился.
Из аэропорта в Брюгге там ночь и следующий день 9 число, вечером возвращаясь в Брюссель все таки хочу посетить Гент, следующий день 10 Антверпен и Мехелен, 11 числа хотел поехать в Маастрихт и Левен (Лювен), но почитав форум подумал может для контраста посетить в последний день Валлонию, т.к. не факт,что еще соберусь в Бельгию.
Уважаемые знатоки Бельгии, подскажите в какой город-два поехать чтобы прочувствовать франкоязычную Бельгию?
Люксембург пока решил не ездить, все таки далековато, оставлю на следующий раз когда буду ближе.
Последний раз редактировалось Cynic 05 сен 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Cynic
новичок

Сообщение neokizer » 04 сен 2014, 23:58

брюссель это франкоязычная бельгия
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Cynic » 05 сен 2014, 00:04

Брюссель все таки как я понял не типичен, наверное неправильно написал, именно Валлонию хочу.
Cynic
новичок

Сообщение savl1 » 05 сен 2014, 08:31

Cynic писал(а) 04 сен 2014, 23:55:подскажите в какой город-два поехать чтобы прочувствовать франкоязычную Бельгию?

"почувствовать" - это понятие тонкое, а съездить можно в Намюр и Динан.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение GANT1949 » 08 сен 2014, 14:07

Cynic писал(а) 04 сен 2014, 23:55:11 числа хотел поехать в Маастрихт и Левен

Ну Маастрихт то очень далеко, до Намюра поближе будет - вот вам и Валлония.
А Левен да, стоит посмотреть.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Маршрут по Бельгии 4 дня в октябре

Сообщение Cynic » 08 сен 2014, 21:04

значит добавляю Намюр в маршрут а Маастрихт в другой раз.
Cynic
новичок

Сообщение GANT1949 » 09 сен 2014, 00:07

Cynic писал(а) 08 сен 2014, 21:04:а Маастрихт в другой раз.

Из Кельна, с Ахеном и Моншау
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Путник » 09 сен 2014, 00:56

Я Вам не в качестве того, чтобы изменить Ваши планы.
Но, все равно выскажусь. Ибо имею право на свое мнение, пусть оно и отличается от общепринятого.
Я в Бельгии путешествовал два раза. Первый раз, как и большинство посещал Брюгге,Гент,Анверпен,Брюссель с заездом на побережье. Честно говоря, не тронуло. Остенде показалось унылым местом. Гент и Антверпен просто не впечатлили. Брюгге красив, но толпы туристов слишком уж досаждали и мешали наслаждаться пивом и красотами. "Писающая детвора" в Брюсселе так и вообще расстроила......
Зато свой второй приезд в Бельгию я посвятил Валлонии плюс Левёну. И вот тут я очень сильно полюбил эту страну.
Напишу в порядке обалдевания от мест.
1. Ратуша в Левёне необыкновенно красива. Когда пьеш пиво на сравнительно небольшой площади города, а над тобой возвышается здание ратуши - ощущение сказочности....
2. Подъмники Центрального канала близ городка Ла-Лувьер покорили чудом инженерной мысли и красивыми пейзажами вокруг. Осваивал на рентованном велосипеде.....
3. Динан очень милый городок с красивым видом. Местный Нотр-Дам очень колоритно упирается в скалу, где находится цитадель.
4. Льеж понравился своей непохожестью на другие Бельгийские городки и вкусными вафлями.
5. Турне очень красив архитектурой.
6. Намюр - красивая и большая цитадель на слиянии двух рек с видами.
7. Кортрейк своей историей.
8. Монс запомнился центральной площадью с фонтаном и красивой архитектурой.
А еще явно не в конце этого списка должны стоять Замок Вевес и Замок Лаво-Сент-Анн, деревня Селль. Городки Рошфор и Ан-Сюр-Лес с гротами. Аббатство Сен-Реми, где варят знаменитый траппистский эль.....
Ватерлоо нужно посещать если есть интерес к истории. Шарлеруа, город не туристический, шахтерский, но мне там было комфортно и я там ужинал.......
Словом, Валлония очень привлекательна, и я в этом октябре хочу ее повторить. Честно говоря, туда тянет больше чем в широко известные и распиаренные Брюссель, Брюгге,Гент, Антверпен.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение mov » 11 сен 2014, 08:40

Еду в январе в Брюссель на 7 полных дней, в Антверпене и Брюгге была. На скорую руку просмотрела старый путеводитель, получилось, что базироваться можно в Брюсселе, ехать (пока что) собираюсь по дням:
Ипр, Кортрейк
Гент
Мехелен, Лёвен
Турне, Монс
Намюр, Динан
Льеж - тут самый длинный переезд, аж 1-15
Люксембург (или Брюссель)
Брала билеты на самолет, не знала толком, что буду делать. Стоило копнуть - и, как всегда, надо впихнуть невпихуемое, хочется везде (благо, тормозит фактор времени года, в январе что-то закрыто, что-то бессмысленно)
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Cynic » 07 окт 2014, 22:19

подскажите пжт, в Брюгге несколько остановок электричек, какая ближе к центру?
Cynic
новичок

Сообщение ДимаБ » 07 окт 2014, 22:50

Центральный вокзал в полутора км от центра города пешком. Если без чемоданов, то уже по дороге к центру можно кое-что посмотреть.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение nikoll-rs » 08 окт 2014, 00:22

mov писал(а) 11 сен 2014, 08:40:Еду в январе в Брюссель на 7 полных дней.....Стоило копнуть - и, как всегда, надо впихнуть невпихуемое, хочется везде (благо, тормозит фактор времени года, в январе что-то закрыто, что-то бессмысленно)

Если будет желание - в окрестностях городка Веелде есть китайский ресторанчик восхитительный во всех отношениях. Местные говорят - что таких больше не знают...Шеф бывший морской кок - встречает всех и каждого как родного...кухня на высоте и очень уютно.
Были там в середине сентября - в следующий раз при планировании нового маршрута по Бельгии непременно запланирую заехать передохнуть в дороге в этот ресторанчик снова, чего бы не стоило. Вот.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение mov » 08 окт 2014, 19:36

nikoll-rs писал(а) 08 окт 2014, 00:22:
mov писал(а) 11 сен 2014, 08:40:Еду в январе в Брюссель на 7 полных дней.....Стоило копнуть - и, как всегда, надо впихнуть невпихуемое, хочется везде (благо, тормозит фактор времени года, в январе что-то закрыто, что-то бессмысленно)

Если будет желание - в окрестностях городка Веелде есть китайский ресторанчик восхитительный во всех отношениях. Местные говорят - что таких больше не знают...Шеф бывший морской кок - встречает всех и каждого как родного...кухня на высоте и очень уютно.
Были там в середине сентября - в следующий раз при планировании нового маршрута по Бельгии непременно запланирую заехать передохнуть в дороге в этот ресторанчик снова, чего бы не стоило. Вот.

Спасибо , но я не гастрономический турист, ну совсем. Каждый раз планирую летом - длинный день, можно спокойно пообедать; зимой - короткий день, можно вечером поужинать ... почти каждый раз заканчивается поздним возвращением в отель без ног, перекусами на ходу и прочим кофе с плюшками. Даже если еду с приятельницей - она уже давно смирилась с этим. Вот до вафель бельгийских и до пива точно доберусь.
И еще - очень уж большие порции, не страдаю отсутствием аппетита, но одолеть предлагаемое нереально (ездила с детьми, они всё подъедали, было очень удобно, но дети выросли)
mov
путешественник

Сообщение Cynic » 12 окт 2014, 23:40

получилось посетить только Брюссель, Брюгге, Антверпен и Намюр - затянула дегустация пива в Брюгге на 2 дня
всем спасибо за помощь по маршруту
Cynic
новичок

Сообщение mov » 13 окт 2014, 18:35

тоже надо -расслабиться и получить удовольствие )))
а то иногда впечатление складывается, что в отпуск мы едем тяжко работать строго по графику
mov
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль