Брюссель, 5 суток

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Брюссель, 5 суток

Сообщение alexandersuperb » 30 дек 2014, 01:38

Добрый день!
Я тут новенький, просьба помочь определиться правильно ли мы составили план отдыха.
Мы с друзьями в январе будем 5 дней в Брюсселе, по музеям не ходим, хотели два дня потратить на Брюссель, а в остальные три сделать "выездные" экскурсии:
1) один день потратить на поездку в Брюгге
2) один день потратить на поездку в Париж на скоростном Талисе
3) один день потратить на поездку в Люксембург. Кстати, чтобы сэкономить на ж\д билетах мы покупаем отдельно билеты до станции Arlon тут http://www.belgianrail.be, а затем уже покупаем билеты от Арлона до Люксембурга тут https://www.b-europe.com ? Это же правильно?

Обратный вылет в Киев у нас из Амстердама, в цену авиабилета входил ж\д билет до Схипхола Талисом, так вот мы прибываем на поезде в Схипхол в 8 утра, а вылет в 14:00, я так думаю можно съездить на в центр Амстердама на три часа, подскажите, пожалуйста, стоит ли оно того, за три часа что-то успеем увидеть?

Из тех трёх выездов выше, чтобы Вы может быть поменяли? Может поменять Люксембург на что-то другое, а то три часа туда и три часа обратно на поезде за один день может быть утомительно? Значимые места Люксембурга за часов 5-6 можно обойти пешком? Как вообще в январе там с погодой в этих местах кто-то знает? Более менее комфортно или нет?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
alexandersuperb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
маршруты по Голландии

Re: Брюссель, 5 суток

Сообщение savl1 » 30 дек 2014, 10:13

alexandersuperb писал(а) 30 дек 2014, 01:38:Из тех трёх выездов выше, чтобы Вы может быть поменяли?

Ну прежде всего я бы НЕ поехал в Париж на 1 день. Там Вы так или иначе ещё наверняка будете, а вот в Бельгии - . А там, кроме Брюгге, тоже есть на что посмотреть. Вот гляньте, может, Вас заинтересует: у нас тоже был регламент "5 дней в Брюсселе": Бельгийские бродилки, пыхтелки и вопилки (с заездом в Маастрихт) .
Я думаю, было бы здорово съездить (как минимум) в Мехелен, Турнэ и Гент. Напрашивается и Лёвен - всего 20 минут от Брюсселя. Если хотите в другую страну- в Маастрихт (кстати, он очень хорошо "цепляется" одним днём с немецким Аахеном). Ну и на сам Амстердам, раз уж Вы из него улетаете, было бы логично уделить день, например, приехать туда утром в день накануне отлёта (с ночёвкой).

alexandersuperb писал(а) 30 дек 2014, 01:38:Значимые места Люксембурга за часов 5-6 можно обойти пешком?

В принципе - да, учитывая, что очень интересно проехать на туристическом поезде - он везёт по оврагу под всеми виадуками - пешком там не находитесь. Но, повторюсь, в Вашей ситуации в такой поездке смысла не вижу, поскольку много интересного будет и в более близком окружении (см. выше).

alexandersuperb писал(а) 30 дек 2014, 01:38:хотели два дня потратить на Брюссель

2 дня на Брюссель считаю неоправданным транжирством драгоценного "заграничного" времени

alexandersuperb писал(а) 30 дек 2014, 01:38:просьба помочь определиться правильно ли мы составили план отдыха

Подытоживая вышесказанное - однозначно НЕТ (на мой взгляд, разумеется). Но в любом случае - хорошего путешествия !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение JamKit » 30 дек 2014, 10:21

alexandersuperb
День добрый!
В Париж я бы не поехала - в Бельгии столько всего интересного! И в Люксембург - наверное, тоже не поехала.
А в Амстердам поехала бы обязательно - от Скипхола близко, и за несколько часов можно достаточное многое увидеть.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 30 дек 2014, 10:29

У вас уже оплачены все ночевки в Брюсселе?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Автопутешественник » 30 дек 2014, 11:36

Присоединюсь насчет Парижа. Зимой, на день...
Соглашусь также с Маастрихт+Аахен.
Вообще не стал бы ночевать в Брюсселе. Брюгге, Гент, Антверпен.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение alexandersuperb » 30 дек 2014, 13:40

Всем спасибо за ответы.
к сожалению, не можем заранее переехать на последнюю ночь в Амстердам из-за специфики авиа билета.
Да, все ночёвки уже оплачены в Брюсселе. Думаем насчёт замены Парижа и Люксембурга.
alexandersuperb
новичок

Сообщение Горыныч » 30 дек 2014, 13:56

alexandersuperb писал(а) 30 дек 2014, 13:40:Да, все ночёвки уже оплачены в Брюсселе. Думаем насчёт замены Парижа и Люксембурга.

Оставьте их на потом...
Съездите в Брюгге, Гент, Лювен.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение akirilenko » 30 дек 2014, 18:15

Если не сильно жаль потерять одну проплаченную ночь в Брюсселе, то переночуйте все-таки в Амстердаме. Если нет, то аэропорт от центра недалеко, небольшой осмотр города успеете сделать.
От Люксембурга можно не откзываться, если выехать очень рано - 3 часа с копейками в одну сторону как-то приемлемо. От Парижа точно стоит отказаться.
В остальном уже порекомендовали - я бы выбрал Маастрих + Ахен, Брюгге обязательно а дальше на усмотрение - Гент? Антверпен может по дороге в Амстердам - смотря, конечно, когда вы будете туда ехать,
akirilenko
путешественник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение alexandersuperb » 02 янв 2015, 13:08

Всех с Новым Годом и Рождеством!
Спасибо за советы, Люксембург решили оставить, Брюгге само собой разумеется, что тоже остаётся. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я выше написал относительно покупки билетов до Арлона, а оттуда до Люксембурга? В Брюгге будем ехать в выходной день, чтобы сэкономить на жд билетах
alexandersuperb
новичок

Сообщение Екатерина Б. » 03 янв 2015, 22:20

Здравствуйте! А вы когда будете в Брюсселе?
Екатерина Б.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение alexandersuperb » 03 янв 2015, 22:35

Екатерина Б. писал(а) 03 янв 2015, 22:20:Здравствуйте! А вы когда будете в Брюсселе?

будем с 16 по 21 января
alexandersuperb
новичок

Сообщение S e r g i o » 05 янв 2015, 13:23

alexandersuperb писал(а) 02 янв 2015, 13:08: Люксембург решили оставить...... Подскажите, пожалуйста, правильно ли я выше написал относительно покупки билетов до Арлона, а оттуда до Люксембурга?

Про стоимость билетов на поезд Брюссель-Люксембург вы можете найти информацию на сайте люксембуржских железных дорог www.cfl.lu или у бельгийцев на www.belgianrail.be
Вариант с разбивкой Брюссель-Арлон и дальше Арлон-Люксембург вы сможете найти только на бельгийском сайте, причем Брюссель-Арлон в разделе внутренних маршрутов, а Арлон-Люксембург в международных.

Стандартный взрослый билет на поезд Bruxelles-Midi - Luxembourg-Gare стоит 45 евро туда-обратно во втором классе по тарифу non-flex (т.е. без возможности сдать, поменять, перенести).
Стандартный билет Брюссель-Арлон стоит на 1 человека 42,20 евро туда-обратно и еще Арлон-Люксембург 13 евро с человека.

Но вообще по Бельгии есть различные варианты билетов, как например билет выходного дня с заказом по интернету, тогда Брюссель - Арлон будет стоить уже 22,20 с человека за туда-обратно.
Так что вам проще посмотреть на сайте самостоятельно, используя калькулятор стоимости проезда: укажите дату и время поездки, количество пассажиров и их возраст, а там выбирайте подходящий вам по стоимости вариант.
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение alexandersuperb » 13 янв 2015, 22:55

Всем большое спасибо за ответы.
Билеты в Брюгге, Арлон туда и обратно купил по схеме, что в выходные дешевле, но на самих билетах не указано время, я так понимаю он действует на любой поезд в тот день что указан на билете? т.е. могу сесть в любое время туда и в любое время обратно но строго 17 числа, к примеру, правильно?
Спасибо
alexandersuperb
новичок

Сообщение S e r g i o » 14 янв 2015, 15:31

alexandersuperb писал(а) 13 янв 2015, 22:55: на самих билетах не указано время, я так понимаю он действует на любой поезд в тот день что указан на билете? т.е. могу сесть в любое время туда и в любое время обратно но строго 17 числа, к примеру, правильно?

Правильно. И будьте внимательны с классом вагона, если билеты 2-го класса, то в 1-й вам нельзя. В поезде следите за вещами! Сумки с деньгами и документами не выпускайте из рук. Сам я поездами езжу редко, но почти каждый раз на бельгийских жд приходится видеть такие картины.... Так что, в этом плане не расслабляйтесь в Европе, особенно в транспорте
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 14 янв 2015, 16:18

Билеты в Брюгге, Арлон туда и обратно купил

Особого смысла покупать заранее нет, разве только чтобы на станции в очереди не стоять - дешевле заранее можно купить только на Талис и подобные поезда. Кстати, не уверен, что через Арлон ехать дешевле - по тарифу Escapade ( https://www.b-europe.com/Travel/Destinations/Luxembourg ) вся поездка туда-обратно обойдётся в 63 евро на двоих или 83 на троих.
От Парижа, смотрю, уже отговорили, хотя мы в первую поездку в Брюссель именно так и скатались, с тех пор в Бельгии были ещё, а вот на "полноценную" поездку в Париж так и не созрели - день понравился, но на большее пока не тянет, нам с женой как то Лондон ближе... А вот на поезд в Люксембург, мне кажется, многовато времени уйдёт - мы там побывали только когда ездили по круговому маршруту по прирейнской Германии и Эльзасу/Лотарингии.
на самих билетах не указано время, я так понимаю он действует на любой поезд в тот день что указан на билете?

Да, именно так.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль