Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot]
alenaach писал(а) 29 янв 2015, 17:34:Добрый день.
Планируем с молодым человеком поездку от 8-10 дней в Голландию. И не можем определится где остановиться.
Думали 4 дня в Амстердаме, 3 дня в Роттердаме и 3 в Гааге.
Но потом решила что можно и дешевле жить в одном городе и ездить на экскурсии в другие, но сама я никогда не была, поэтому это только мои предположения.
Подскажите на самом деле это будет удобно?
Предположим за 10 дней живя в Амстерадаме побывать везде или это выйдет дороже из за общественного транспорта?
Nexus01 писал(а) 29 янв 2015, 18:02:На роттердам 3 дня слишком много
Nexus01 писал(а) 29 янв 2015, 18:22:Если хотите хорошо сэкономить, то , пожив в Амстердаме в ходовой доступности от центра, снимите машину и селитесь где-то в деревне по-дешевке. Можно и около Гааги, можно и около Утрехта.
alenaach писал(а) 29 янв 2015, 18:24:Nexus01 писал(а) 29 янв 2015, 18:22:Если хотите хорошо сэкономить, то , пожив в Амстердаме в ходовой доступности от центра, снимите машину и селитесь где-то в деревне по-дешевке. Можно и около Гааги, можно и около Утрехта.
машина не вариант.
сэкономить понятное дело то хотим, но денег хватит и на проживание в роттердаме и в гааге. А мысли появились о том чтобы оставиться в одно городе только потому что расстояние не очень большое)))))))
imax-k писал(а) 29 янв 2015, 18:35:На Амстердам 4 дня хватит, можно и меньше- зависит какие музеи или что еще у вас в планах, т.к. просто центр можно и за день обойти. Только Голландию хотите охватить поподробнее ? В Бельгию например не собираетесь заехать или Германию- Кельн, например ? Если перемещаться поездами Роттердам тогда удобнее по расположению.
Nikolay Ustinov писал(а) 29 янв 2015, 18:49:Лучше всего дня три-четыре провести в Амстердаме, а потом взять машину и проехать по всей стране. Можно ночевать в отелях за пределами городов, так будет намного дешевле. И дешевле, чем на поездах. И увидите намного больше, понравилось место - остались. Нет - поехали дальше.
Slider48 писал(а) 29 янв 2015, 18:47:Отели в Роттердаме стоят значительно дешевле, чем в Амстере.
Я лично не знаю ваши предпочтения касательно просмотра городов, но я бы посоветовал:
1 - сначала несколько дней пожить в Амстердаме, ибо ничего в Голладнии все равно с ним не сравнится
2 - потом переселиться в Роттердам, и из него совершать однодневные поездки в другие города (Гаага, Утрехт, например). Сколько дней быть в Роттердаме зависит от того, любите ли вы современные города. Нам, например, понравился контраст с прочей Голландией)
Nexus01 писал(а) 29 янв 2015, 20:30:Slider48 писал(а) 29 янв 2015, 18:47:Отели в Роттердаме стоят значительно дешевле, чем в Амстере.
Я лично не знаю ваши предпочтения касательно просмотра городов, но я бы посоветовал:
1 - сначала несколько дней пожить в Амстердаме, ибо ничего в Голладнии все равно с ним не сравнится
2 - потом переселиться в Роттердам, и из него совершать однодневные поездки в другие города (Гаага, Утрехт, например). Сколько дней быть в Роттердаме зависит от того, любите ли вы современные города. Нам, например, понравился контраст с прочей Голландией)
Тут вы не правы. Из Роттердама до Утрехта 40 мин, из Амстердама -27, Соответственно и дороже. Потом Роттердам -город портовых рабочих и прочей цветной публики, любящей вести себя асоциально. Уж лучше тогда остановиться в Гааге, но там не очень с ЖД сообщением. Самым центрально расположенным городом считается Утрехт!
TGK писал(а) 29 янв 2015, 23:16:про асоциальные элементы - полная ерунда
Nexus01 писал(а) 29 янв 2015, 20:30:Slider48 писал(а) 29 янв 2015, 18:47:Отели в Роттердаме стоят значительно дешевле, чем в Амстере.
Тут вы не правы. Из Роттердама до Утрехта 40 мин, из Амстердама -27, Соответственно и дороже. Потом Роттердам -город портовых рабочих и прочей цветной публики, любящей вести себя асоциально. Уж лучше тогда остановиться в Гааге, но там не очень с ЖД сообщением. Самым центрально расположенным городом считается Утрехт!
Nikolay Ustinov писал(а) 30 янв 2015, 06:19:TGK писал(а) Вчера, 23:16:
про асоциальные элементы - полная ерунда
Нет, не ерунда. Ехали Амстердам - Брюссель на поезде, в Роттердаме пересадка. Вышли на полчаса погулять в парк у вокзала - было неприятно.
antel18 писал(а) 30 янв 2015, 12:24:Напишу своё мнение - пока обсуждаем шкуру медведя, издалека. Т.к. ТС не указал приоритетов, то решать сколько дней и где провести - трата времени.
Теперь, после поездки в Нидерланды, я могу накидать маршрутов на 10 дней из одного Амстердама.
А так как ТС хочет посмотреть Нидерланды побольше, считаю: Амстердам - 2 дня, вокруг Амстердама - 5 дней, Роттердам - 1 день, вокруг Роттердама - 2 дня. Это с учетом без авто. С авто был бы другой расклад.
alenaach писал(а) 30 янв 2015, 19:21:
Хотелось бы посмотреть больше, но не можем определиться где жить?
вы считаете правильным 4 дня в Амстердаме и 6 в Утрехе ( а от туда и мотаться в Гаагу и Роттердам) или же жить в Гааге и от туда уже ездить?
Подстажите пожалуйста
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург