Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
German69 писал(а) 27 мар 2015, 23:10:Я бы на вашем месте вычеркнул бы Люксембург -его имхо посещать при путешествии из Трира (D) или Метца (Fr).
поездку в /из Амстердама - планировал бы на автобусе - https://uk.megabus.com/Default.aspx
там бывают промо билеты по 2 евро. - они как раз идут через Антверпен.
На поезде ехать туда обратно только из-за 1 дня в Амстере - имхо затратно и неразумно.
я бы и Амстер оставил бы на следующую поездку - один день на Амстере - только познакомиться и уехать?
СБ Брюссель
ВС Брюссель, переезд в Брюгге
ПН Брюгге ( прогулка по ночному Брюгге это реальное погружение в средневековье)
ВТ переезд в Амстердам через Брюссель
СР Амстердам
ЧТ переезд из Амстердама в Антверпен, бросаем вещи в отель, поездка одним днём в Мехелен или Лиер.
ПТ Антверпен, поездка одним днём в Гент
СБ Антверпен
Аэропорт лежит между Брюсселем и Анверпеном - одинаково удобно добираться.
По Бельгийским жд можно воспользоваться проездным на 10 поездок - на форуме есть
инфо как им пользоваться - Rail Pass. Бельгия.
На что можно поменять Амстер - смотря что вы хотите увидеть и что вам интересно -
- можно сьездить в Левен, уделить побольше времени Брюсселю,
можно подольше задержатся в Брюгге .
Ekaterina632 писал(а) 27 мар 2015, 23:58:Что мне бросается в глаза, так это две радиальные вылазки из Антверпена в одном направлении. Я бы попыталась остановиться на ночь в Генте или Брюгге.
Например:
СР переезд Амстердам-Антверпен, вещи в камеру хранения (не проверяла, но думаю, что они там есть), день в Антверпене, переезд Антверпен-Гент, ночь в Генте.
ЧТ поездка одним днем в Брюгге
ПТ Гент, переезд Гент-Брюссель
Подумайте, что Вам интересно в поездках. Я, например, люблю ходить по музеям, поэтому стараюсь оставлять утро свободным, а все переезды ставить на вечер. Кому-то, наоборот, хочется вечером посидеть в баре пива попить, а переезды удобнее с утра совершать.
По поводу билетов. Если будете брать Thalys, то лучше заранее, т.к. может оказаться дешевле. Хотя я смотрю, что разница с "медленным" IC всего час с небольшим, так что, возможно нет смысла заморачиваться с Thalys. Есть более экстремальные варианты. Можете посмотреть автобусы eurolines (но они как-то долго идут судя по расписанию) или megabus (08:45 Амстердам - 11:30 Антверпен - 12:25 Гент).
Вы знаете, что до Люксембурга из Брюсселя ехать на поезде 3 часа 15 мин? Если да, и готовы встать очень рано, то есть вариант в ту сторону отправиться с megabus. В пути три часа, но у них бывают интересные акции. Я сейчас вижу билеты на май по одному фунту. Вдруг на Ваши даты тоже расщедрятся. Если на поезде, то раза в два выгоднее брать два отдельных билета Брюссель-Арлон туда-обратно + Арлон-Люксембург туда-обратно. При этом на самом деле пересаживаться никуда не надо, будете спокойно ехать в том же самом поезде.
Рекомендую аккуратно посчитать поездки. Возможно, Вам пригодится Rail Pass. Причем Вы сможете оплатить им даже часть пути в Амстердам (до границы), если поедете на обычных поездах, а не Thalys.
http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... -pass.aspx
Это все предложения с учетом поставленного условия
А вообще-то я согласна с German69 - Амстердам стоит отдельной поездки, а до Люксембурга довольно далеко ехать. Но ведь все зависит от Ваших желаний, физических и материальных возможностей. Каюсь, сама недавно ездила в Люксембург одним днем, причем в одну сторону 4 часа надо было ехать. Осталась довольна, но я точно понимала на что иду.
Горыныч писал(а) 28 мар 2015, 00:04:Зачем дважды заселяться в Брюсселе?
al_kor писал(а) 30 мар 2015, 10:42:Может, из аэропорта сразу в Гент, а Брюссель на последние дни путешествия?
Меня смутили минимум две пересадки
К нагрузкам готовы, как я уже сказал.
С учётом того, что Антверпен совсем не must
вечером пивка в барах
Ekaterina632 писал(а) 30 мар 2015, 11:31:Меня смутили минимум две пересадки
Я думаю, это зависит от количества багажа. Если вещей не очень много, то по мне хоть 22 пересадки - не страшно Там поезда довольно часто ходят, не думаю, что в случае опоздания Вы надолго застрянете. А пересадка в Антверпене хороша как минимум тем, что Вы увидите здание вокзала. Оно того стоит. Опять же - можно на автобусе прямо до Гента поехать, правда прибытие в 12:30 это довольно поздно на мой вкус.вечером пивка в барах
Про бар Dulle Griet в Генте знаете? Там стоит заказать пиво kwak как минимум ради аттракциона, который за этим последует
savl1 писал(а) 31 мар 2015, 00:19:Если Антверпен - не самоцель, рассмотрите как вариант его замену на Мехелен, лично мне он понравился несравненно больше.
savl1 писал(а) 31 мар 2015, 15:20:Вам, как говорится, виднее, но по целому дню при ограниченном регламенте мне бы было жаль выделять и на Гент, и на Брюссель (последний - вообще далек от главных бельгийских маст си). А вот насчет Турнэ можно было бы подумать, коль будете в той часи Бельгии.
savl1 писал(а) 31 мар 2015, 15:45:про Турнэ я довольно подробно писал, можете посмотреть недавний рассказ под моим ником, ссылку привести не могу, пишу с планшетника
по целому дню при ограниченном регламенте мне бы было жаль выделять и на Гент, и на Брюссель
Ekaterina632 писал(а) 31 мар 2015, 20:51:al_kor, извините, что я вклинилась сюда со своими списками. Просто очень люблю Гент. Часть из перечисленного не относится к туристическим must see, но когда я сама куда-то еду, то ищу именно такие места, где можно скрыться от суеты сувенирных лавок и туристических групп, и оказаться хоть немножко "своей" в чужом городе. Безусловно, у всех разные интересы, и список must see у каждого будет свой. Главное определиться, чего хочется
savl1 писал(а) 01 апр 2015, 00:01:У Вас получилось почти 3 полных дня на Брюссель, надеюсь, как говорят в кино, вы знаете, что делаете...
Таня Х. писал(а) 01 апр 2015, 01:09:Согласна с savl1, что Брюссель можно подсократить.
Slider48 писал(а) 01 апр 2015, 11:12:Соглашусь, не надо столько времени на Брюссель тратить, хватит и последнего дня (+ вечер предыдщего - после Люксембурга).
Да, хорошая идея, из Брюгге вечером уезжать совсем не хочется.Nureke писал(а) 03 апр 2015, 13:35:Но положа руку на сердце, я бы остановился в Брюгге и заночевал бы. Попадаешь в средневековье, вообщем там своя атмосфера, а какое пиво в Брюгге, да и в целом Бельгии.
Мне всегда удивительно, почему на русскоязычных сайтах мало кто советует Остенде, это ведь один из самых фешенебельных и аристократических городов Европы, на уровне Монако, Ниццы, в котором побывали столько великих людей и исторических персонажей- как можно будучи в Бельгии, пропустить его? Я бы день после Брюгге посвятила побережью - Остенде, Кнокке-Хейст, тем более что туда из Брюгге рукой подать.Nureke писал(а) 03 апр 2015, 13:35:3. Крайне рекомендую съездить в Делфт и Лейден, посвятить этим чудесным городам день. Хаарлем, если честно не впечатлил. - это 3-й день.
затем опять-таки по дороге заехать в Лир и Левен, весьма самобытные города с незабываемыми городскими ярмарками с морепродуктами, замками. Вообщем тоже крайне рекомендую, незабываемо, особенно Левен.
Таня Х. писал(а) 03 апр 2015, 15:54: мало кто советует Остенде, это ведь один из самых фешенебельных и аристократических городов Европы, на уровне Монако, Ниццы, в котором побывали столько великих людей и исторических персонажей-
savl1 писал(а) 03 апр 2015, 15:57:Таня Х. писал(а) 03 апр 2015, 15:54: мало кто советует Остенде, это ведь один из самых фешенебельных и аристократических городов Европы, на уровне Монако, Ниццы, в котором побывали столько великих людей и исторических персонажей-
Наверное, потому, что как раз города типа Монако, Ницц и Канн интересны далеко не всем А для кого-то как раз такая характеристика является как красная тряпка для быка
Таня Х. писал(а) 03 апр 2015, 15:54:Я бы день после Брюгге посвятила побережью - Остенде, Кнокке-Хейст
Таня Х. писал(а) 03 апр 2015, 15:54:Мне всегда удивительно, почему на русскоязычных сайтах мало кто советует Остенде, это ведь один из самых фешенебельных и аристократических городов Европы, на уровне Монако, Ниццы, в котором побывали столько великих людей и исторических персонажей- как можно будучи в Бельгии, пропустить его? Я бы день после Брюгге посвятила побережью - Остенде, Кнокке-Хейст, тем более что туда из Брюгге рукой подать.
А что есть в Брюгге, чего нет в Амстердаме? Что есть в Левене, чего нет в Генте? Что есть в одном средневековом замке или соборе, чего нет в сотне других средневековых замков и соборов? Отличия в деталях. Где-то отличий много, где-то все сливается и совершенно невозможно отличить одно место от другого, возможно не менее прекрасного. В Остенде есть атмосфера, своя, другая, есть море, есть другой ландшафт, есть другая Бельгия. Я предложила провести день на море, потому что это отличается от остальных пунктов маршрута. Вообще неплохо, когда смотришь страну, сочетать большие и маленькие города, архитектурные и природные достопримечательности. Тем более, извините, что в большинстве остальных вышеупомянутых бельгийских городов нет абсолютно ничего такого, что делало бы их тем, что называется must see, или сделало поездку как-то по особому приятной. Вот в плане приятности, атмосферы, пожалуй, Амстердам, Брюгге и возможно как раз Остенде могут оставить такое впечатление. Остальное - это такой традиционный туристический забег, были там-то, видели это.Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 17:49:А мне всегда удивительно, что народ, будучи в Бельгии несколько дней, рвется в Остенде... Что там, пардон, фешенебельного?
А Кнокке? Что там такого, чтобы стремиться его не пропустить?
Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 19:42:Таня Х.
Я только спросил: что Вы считаете фешенебельным в Остенде, и на что предлагаете смотреть в Кнокке?
Если мне захочется моря в Бельгии, я скорее предпочту прогуляться вдоль моря по дюнам в Де Хаан...
Таня Х. писал(а) 03 апр 2015, 19:58:Hу и в первую очередь это конечно cама планировка города, набережная, пляж, яхты и прочее.
Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 20:23:Безликие многоэтажные коробки на набережной как-то не вдохновляют...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург