Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42: На Leuven хватит ли часа, или больше?
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Сколько времени может занять Центр Мехелена (Церкви и Соборы мы смотрим без зависания надолго)?
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Остаются пока что 9,10 и 11 дни до ночного вылета из Брюсселя. Что скажете: растянуть все, описанное выше?
На Leuven хватит ли часа, или больше?
С другой стороны..мы были на выставке Рубенса в Будапеште, и видели его картины в Италии и Вене - может обойтись без этого музея и не комкать все ДО? Что скажете? Я знаю, что в комплексе есть билет в Музей Mayer van den Bergh, но вряд ли мы успеем.
Netherlands Open Air Museum в Арнем (из Утрехта час езды) - Парк Де-Хоге Велюве с Музеем Крёлле-Мюллер ( подскажите, какой лучше выбрать из 3-х входов?)
Зансе Сханс - ?? (который "туристический" - надо? Или мы перед этим уже насмотримся красот мельниц и Музеев под Открытым Небом?)
Что скажете: растянуть все, описанное выше?
будет еще лучше, если Вы нанесете интересующие Вас достопримечательности на карту, проложите маршрут и увидите, сколько км придется пройти...Навскидку перечисленные Вами места требуют как минимум 4 км маршрута. Пройдете Вы его за час?
Но это ведь "от входа - до входа", а сколько там внутри (парка/музея/Бегинажа/Собора) гугл мапс не объясняет((
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Zuiderzeemuseum в Enkhuizen - у меня на карте отмечен и сам городок Enkhuizen. В него гулять от Музея, или вернуться на пароме обратно на музейную парковку, и на машине в Enkhuizen?
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Дордрехт (1ч 5 мин.) - Киндердейк (21 мин.) - Castle De Haar (52 мин) -...Но поди пойми, сколько закладывать на сами прогулки?. Участок: Castle De Haar - Slot Zuylen (и в понед. как раз выходной - достаточно осмотр снаружи?) - Ауд Зёйлен - Лусдрихт (52 мин. проезда вдоль реки) сделать тут во 2 День, или отложить на завтра? Утрехт еще тут "ложится"?
4 День - Paleis Het Loo - Kasteel Cannenburch (в оба замка заходить внутрь?) - Elburg - Гитхорн. Здесь передвижений 1,5 ч.
6 День - и это пятница - вряд ли надо бежать опять наверх карты на сырный рынок в Алкмар?. Мы к твердым сырам спокойны (и нам они тяжелы), любим белые мягкие сыры, желательно козьи.. Зансе Сханс - ?? (который "туристический" - надо? Или мы перед этим уже насмотримся красот мельниц и Музеев под Открытым Небом?) Зандам и Музей Царя Петра - ?? - Харлем - Гаага - Делфт.
Eleria писал(а) 13 апр 2017, 09:22:Беспл. парковку у Киндерк. нанесла
Eleria писал(а) 13 апр 2017, 09:22:епонятно, как посреди кольца поездки в Амстердаме на 2-3 дня кинуть машину: в город незаедешь, значит парковки, проезд по городу с окраин
Можно на пару дней оставить машину на парковке P+R, уехать в центр Амстердама и гулять там, а потом вернуться за машиной. Получится всего одна поездка в центр города от парковки и из центра к P+R.
Eleria писал(а) 13 апр 2017, 13:08:с 5мая по 17 мая
Eleria писал(а) 13 апр 2017, 13:08:Пора зняться ночевками.
radost_moia писал(а) 13 апр 2017, 13:17:Eleria писал(а) 13 апр 2017, 13:08:с 5мая по 17 мая
Кстати, а Keukenhof не планируете? Тюльпановые поля не факт, что будут, но в самом парке всегда есть что посмотреть. И работает он в этом году до 21 мая.
Ой! Это у Вас еще нет отелей? Боюсь, меньше, чем за месяц до приезда, отели в Амстердаме придется поискать Маршрут 11 полных дней из Брюсселя.
По поводу Рубенса: если вы не горячие поклонники, можно в дом-музей и не ходить.
А так в Антверпене в нескольких церквях есть его картины. Нам очень понравилась церковь Святого Павла (Sint Pauluskerk) - но она в стороне от Гроте Маркт.
Eleria писал(а) 13 апр 2017, 21:41:Читала в отчетах, что при таком размахе путешествия, будут огромные высаженные поля цветов разных видов вдоль дорог.
radost_moia писал(а) 12 апр 2017, 23:54:СмотрИте, на Дордрехт (честно, не понимаю ажиотажа вокруг него на форуме
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Zuiderzeemuseum в Enkhuizen -
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:4 День - Paleis Het Loo - Kasteel Cannenburch (в оба замка заходить внутрь?)
radost_moia писал(а) 12 апр 2017, 23:54:Зансе Сханс и Заандам можете пропустить
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Что скажете: растянуть все, описанное выше? Или 3 дня дать на Амстердам.. с простоем машины(( П
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 21:22:Еще возник вопрос: существуют ли в Бельгии и Голландии Термальные комплексы? И если да, хотелось бы по моему маршруту..
Мое личное мнение - после арнемовского Openluchtmuseum в Zuiderzeemuseum делать нечего.
Музей в Арнеме намного интереснее и разнообразнее, в нем действительно рассказывается о быте во всех Нидерландах, а не про отдельный регион как в Zuiderzee.
Eleria писал(а) 13 апр 2017, 23:51:В Арнеме рассказ поймем по жестам..
Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 23:49:Eleria писал(а) 12 апр 2017, 21:22:Еще возник вопрос: существуют ли в Бельгии и Голландии Термальные комплексы? И если да, хотелось бы по моему маршруту..
В Голландии ближе всего к Вашему маршруту вот этот:
http://www.sanadome.nl/en/hotel-nijmegen
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:8 День (воскр.) - Брюгге.
Eleria писал(а) 14 апр 2017, 00:09:Это несовсем то, что я имела ввиду
Мое личное мнение - после арнемовского Openluchtmuseum в Zuiderzeemuseum делать нечего.
В выходные в Брюгге очень много народа. Город красивейший и лучше посмотреть его в рабочие дни, при меньшем скоплении людей. Мы с супругой были там полный световой день и нам этого дня оказалось мало и мы очень пожалели что не забронировали там отель.
На Гент я бы запланировал полный день, а на Брюгге два или полтора.
imola писал(а) 14 апр 2017, 19:59:Мое личное мнение - после арнемовского Openluchtmuseum в Zuiderzeemuseum делать нечего.
Мое личное мнение противоположное. Оба музея очень интересные и разноформатные (имхо, это вообще самое интересное в этой стране).
Термы еще эти гляньте http://www.thermenholiday.nl Саун там хватает, а вот проводятся ли сеансы, не помню.
Термы в Ахене - вне конкуренции.
Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 10:11:Вчера были в Zuiderzeemuseum, очень понравилось
Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 15:11:Определённо да. Меня прямо распирает от впечатлений)
radost_moia писала:
Утрехт и замок Де Хаар - Slot Zuylen - Ауд Зёйлен - Лусдрихт + Naarden (все равно там рядом кататься планируете) и еще можно на Muiderslot
после замка De Haar советую не в Утрехт сразу ехать, а прокатиться по N 402 вдоль речки Vecht до городка Loenen aan de Vecht. Времени займет немного, а удовольствие получишь неимоверное. Эдакая голландская провинциальная идиллия - вода, зелень, загородные резиденции 17-18 века и прочая ляпота.
Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 10:11:Вчера были в Zuiderzeemuseum, очень понравилось, хотя в Openluchtmuseum я тоже раньше была. На мой взгляд Openluchtmuseum разнообразнее и в целом интереснее Zuiderzeemuseum, и если бы надо было выбирать, то я бы голосовала за музей в Арнеме. Но Zuiderzeemuseum сам по себе очень хорош. И что приятно - народу почти нет. Во многом из-за толп туристов Зансе Сханс меня до сих пор совсем не манит.
Eleria писал(а) 16 апр 2017, 16:36:У меня в карте стоит вот такая выписка (из непомню к сожалению автора комментария!..простите великодушно):
В Лунене и Ауд Зейлен парковки бесплатные.
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:И тут беда: гугл мапс общественным транспортом не прокладывает маршрут к отелю . И к Рейхсмузею тоже! и этого не может быть - музей №1 в Центре!
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:10 день воскр - Маурицхёс, Музей Эшера, Музей автомобилей.
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:11 день понед - Бинненхоф. Колеблюсь на счет Парламента. Но возможно он в понед закрыт, как и Дворец Мира.
Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 10:11:Вчера были в Zuiderzeemuseum, очень понравилось, хотя в Openluchtmuseum я тоже раньше была. На мой взгляд Openluchtmuseum разнообразнее и в целом интереснее Zuiderzeemuseum, и если бы надо было выбирать, то я бы голосовала за музей в Арнеме. Но Zuiderzeemuseum сам по себе очень хорош. И что приятно - народу почти нет. Во многом из-за толп туристов Зансе Сханс меня до сих пор совсем не манит.
А бельгийский Openluchtmuseum Bokrijk имеет смысл, если планирую голландский Openluchtmuseum? Не будет ли слишком похоже?
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:Их можно как-то увидеть? Или может быть есть адрес? В Ауд-Зейлен - это в городке беспл. парковка, или у Замка Slot Zuylen?
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:Но мы решили обойтись без Киндеркейка, хоть и объект ЮНЕСКО, но мельниц увидим еще много (пусть и не таких, других).
У Вас как будто день прилета сменился ... 11 день - пон(?), а был 9 день понедельник ...
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:10 день воскр - Маурицхёс, Музей Эшера, Музей автомобилей.
Кажется слишком много на день. Ну Вам виднее.
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:я поставила программу А: Дворец Het Loo (с утра) и после него Де Хоге Велюве (музей и немного парка) - потому что все это назавтра в понед. не работает.
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:гугл мапс общественным транспортом не прокладывает маршрут к отелю . И к Рейхсмузею тоже! и этого не может быть - музей №1 в Центре! помогите разобрться, т.к. мне надо заранее увидеть по гугл изображение, направление на транспорт, на что садиться и где выходить
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:10 день воскр - Маурицхёс, Музей Эшера, Музей автомобилей
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52: Предполагаю в 8-й день Эдам - Волендам - Маркен - Брук. И значит, гдн-то там выше Амстердама, взять 2 ночи в домике.
Эдам-Волендам надо оба?
Eleria, я посмотрела на сайте - в Хет Лоо музейные карты продают, так кто проблема решена и
Дордрехт в топку. ))
Запарковаться в Бруке можно на Kerkplein, бесплатно.
http://9292.nl/en/
Eleria писал(а) 22 апр 2017, 19:10:(Принцип: билет из автомата парковки пробить на входе и выходе из метро, затем пробить на входе и выходе из трамвая.) И тоже самое по дороге назад.
Eleria писал(а) 22 апр 2017, 19:10: назад все тот же билетик компостировать (места на нем хватит, предусмотрено наверное)?
Eleria писал(а) 02 май 2017, 15:19:Могу ли я прибыть часов в 9- 9.30 или даже в 10.00, и гарантированно попасть на самую первую экскурсию в 11.00? Вдруг утренние места будут заняты допустим, местными, которые имеют возможность покупки интернет-билетов ( а мне предложат вход через несколько часов)? Как избежать потери времени?
Без экскурсовода можно. Покупаете билет и гуляете по замку свободно. Система бронирования замка на 6 мая показывает наличие 190 билетов на 11-00 (на 12-14 и 14-16 более 300 билетов). Так что, кмк, сильно рано приезжать не стоит, если только по парку не захотите погулять.
Eleria писал(а) 02 май 2017, 17:04:6 мая субб. - вечером выезд из Антверпена. Я проверила, что солнце заходит в 21.30, и это дает нам перед отелем в Zeist (не сворачивая на него, он 20 мин. после Утрехта), заехать на вечерний осмотр Утрехта на час- два, как получится. Погулять по каналам, подышать атмосферой (подъем на башню не нужен).
А я буду продолжать нудить про Киндердейк. Не вижу смысла осматривать Утрехт этим вечером - вы же можете его на следующий день осмотреть, после ж.д. музея.
Также вызывает вопросы ночевка в Хёйзен - логистически это выглядит затратно по времени, если будете ездить в Арнем и Хоге Велюве.
Можно же поселиться недалеко от Арнема - спокойных городков, не хуже Хейзена, там хватает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург