Маршрут 11 полных дней из Брюсселя.

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут 11 полных дней из Брюсселя.

Сообщение Eleria » 12 апр 2017, 18:42

Очень путают при подготовке маленькие расстояния переездов - вроде бы все рядом, а сколько времени закладывать и сколько мест включать - тут загвоздка, и нужна Ваша помощь! Возможно, что-то изменить? Выкинуть? Так же, буду благодарна за адреса желательно беспл. парковок (но не за тридевять земель)! Полет в мае, но еще обсуждается, ночевки (по движению) еще не заказаны, т.к. не знаю точек остановок "где прервать нанизывание" маршрута.
1 День- 7 мая воскр., прилет в 9.00, пока багаж-машина, допустим в 10.00 выезжаем в
- Leuven (25 мин. езды). Пройтись: Малый Бегинаж- Церковь Св. Гертруды - Собор Св. Петра- Ратуша - мимо Университета к- Колокольне Библиотеки - Большой Бегинаж. На Leuven хватит ли часа, или больше?
Из Leuven переезд в
-Мехелен (40 мин): Sint-Pieter-en-Paulkerk - через Гроте Маркт - Собор Св. Румольда - Sint-Romboutstoren - Haverwerf - Onze-Lieve-Vrouw-over-de-Dijlekerk (стоит ли сюда идти, или вернуться к машине и поспешить в Антверпен в Дом Рубенса, ибо назавтра выходной понед.?). Сколько времени может занять Центр Мехелена (Церкви и Соборы мы смотрим без зависания надолго)? Если Мехелен небольшой, то допустим, выехали в 14.00- 14.30 в
-Антверпен (переезд 29мин, ну пусть 35 мин) в Дом Рубенса успеть часо в 15.00 до закрытия в 17.00. С другой стороны..мы были на выставке Рубенса в Будапеште, и видели его картины в Италии и Вене - может обойтись без этого музея и не комкать все ДО? Что скажете? Я знаю, что в комплексе есть билет в Музей Mayer van den Bergh, но вряд ли мы успеем.
В Антверпене вижу теперь проблему: Собор Антверпенской Богоматери в воскр. - с13 до 16.00 - видимо ночевать в Антверпене и идти с утра? Гроте Маркт - Фонтан - Ратуша -St. Carolus Borromeuskerk - квартал арт нуво Zurenborg.
2 День - с утра скорей всего Собор Антв. Богоматери и переезд в
- Дордрехт (1ч 5 мин.) - Киндердейк (21 мин.) - Castle De Haar (52 мин) - я специально указываю небольшое время перездов, т.к. они вроде бы и не берут много времени..Но поди пойми, сколько закладывать на сами прогулки?. Участок: Castle De Haar - Slot Zuylen (и в понед. как раз выходной - достаточно осмотр снаружи?) - Ауд Зёйлен - Лусдрихт (52 мин. проезда вдоль реки) сделать тут во 2 День, или отложить на завтра? Утрехт еще тут "ложится"?
3 День - Netherlands Open Air Museum в Арнем (из Утрехта час езды) - Парк Де-Хоге Велюве с Музеем Крёлле-Мюллер ( подскажите, какой лучше выбрать из 3-х входов?)
4 День - Paleis Het Loo - Kasteel Cannenburch (в оба замка заходить внутрь?) - Elburg - Гитхорн. Здесь передвижений 1,5 ч.
5 День - Из Гитхорна переезд 1ч 20 мин в - Zuiderzeemuseum в Enkhuizen - у меня на карте отмечен и сам городок Enkhuizen. В него гулять от Музея, или вернуться на пароме обратно на музейную парковку, и на машине в Enkhuizen? Медемблик можно пропустить? Эдам-Волендам - наверное можно заехать на сырную ферму Cheesefarm "Alida Hoeve" - Маркен - Broek
6 День - и это пятница - вряд ли надо бежать опять наверх карты на сырный рынок в Алкмар?. Мы к твердым сырам спокойны (и нам они тяжелы), любим белые мягкие сыры, желательно козьи.. Зансе Сханс - ?? (который "туристический" - надо? Или мы перед этим уже насмотримся красот мельниц и Музеев под Открытым Небом?) Зандам и Музей Царя Петра - ?? - Харлем - Гаага - Делфт.
7 День (субб.) - Гент - Брюгге.
8 День (воскр.) - Брюгге.
Остаются пока что 9,10 и 11 дни до ночного вылета из Брюсселя. Что скажете: растянуть все, описанное выше? Или 3 дня дать на Амстердам.. с простоем машины(( Просто думала в Амстердам слетать отдельно и БЕЗ машины.. походить по музеям. В сам Брюссель не хотим.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9
маршруты по Голландии
Похожие темы

Re: Маршрут 11 полных дней из Брюсселя.

Сообщение savl1 » 12 апр 2017, 19:02

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42: На Leuven хватит ли часа, или больше?

Ну часа-то, особенно если с бегинажем, не хватит. Если "бегом" - то хотя бы 2, по-хорошему - 3.

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Сколько времени может занять Центр Мехелена (Церкви и Соборы мы смотрим без зависания надолго)?

Вот это у меня заняло около 3-3.5 часов: Re: Бельгийские бродилки, пыхтелки и вопилки (с заездом в Маастрихт) - без "зависания".

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Остаются пока что 9,10 и 11 дни до ночного вылета из Брюсселя. Что скажете: растянуть все, описанное выше?

Можно более расширенно посмотреть Бельгию (например, добавить Турнэ и Намюр с Динаном). Можно съездить в Аахен и/или Маастрихт, как сделал я. Можно поехать в Люксембург. Или добавить на Голландию. Вариантов уйма
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ekaterina632 » 12 апр 2017, 19:29

Здравствуйте, Eleria.
Это хорошо, что Вы расписываете все по часам, так намного понятнее маршрут. Но будет еще лучше, если Вы нанесете интересующие Вас достопримечательности на карту, проложите маршрут и увидите, сколько км придется пройти.
На Leuven хватит ли часа, или больше?

Навскидку перечисленные Вами места требуют как минимум 4 км маршрута. Пройдете Вы его за час?
Я при своем темпе прогулок на Левен бы отвела как минимум часа три.
С другой стороны..мы были на выставке Рубенса в Будапеште, и видели его картины в Италии и Вене - может обойтись без этого музея и не комкать все ДО? Что скажете? Я знаю, что в комплексе есть билет в Музей Mayer van den Bergh, но вряд ли мы успеем.

Я считаю, что идти в музей Рубенса за его картинами бессмысленно, там их мало. Там скорее интересны интерьеры зажиточного особняка. Присмотритесь к музею Плантен-Моретус. Мне кажется, там повеселее, чем в доме Рубенса.
В целом три города (да еще таких) за один день это амбициозный план. Уже Левен + Мехелен это довольно напряженно... Советую расставить приоритеты, и в начало поставить те места, которые 100% хотите увидеть, т.к. на третий город времени может не хватить.
У меня есть обзорный отчет по бельгийским городам (с оценками по временным затратам), может быть Вам пригодится:
Бельгия от маленьких деревень до больших городов
Netherlands Open Air Museum в Арнем (из Утрехта час езды) - Парк Де-Хоге Велюве с Музеем Крёлле-Мюллер ( подскажите, какой лучше выбрать из 3-х входов?)

Учитывая, что поедете через нац.парк, то логично заходить прямо у здания музея. Честно говоря, не знала, что там еще входы есть.
Зансе Сханс - ?? (который "туристический" - надо? Или мы перед этим уже насмотримся красот мельниц и Музеев под Открытым Небом?)

Мне кажется Зансе Сханс будет лишним, т.к. до этого у Вас уже будут музей в Арнеме и Киндердейк.
Что скажете: растянуть все, описанное выше?

Хорошая идея.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Eleria » 12 апр 2017, 21:01

savl1, спасибо за оперативность! У меня на карте стоят выписки из Вашего отчета по Бельгийским бродилкам)):
1 День поняла: Левен и Мехелен. Думаю все же растянуть описанное выше..
будет еще лучше, если Вы нанесете интересующие Вас достопримечательности на карту, проложите маршрут и увидите, сколько км придется пройти...Навскидку перечисленные Вами места требуют как минимум 4 км маршрута. Пройдете Вы его за час?

Ekaterina632 , Вы правы! И я именно наношу на карту гугл пешеходные точки достопримечательностей одну от другой и смотрю по минутам. Но это ведь "от входа - до входа", а сколько там внутри (парка/музея/Бегинажа/Собора) гугл мапс не объясняет(( Таким образом, у меня и вышло: на Лёвен час..Поэтому, мне важно разобраться, где я передавливаю маршрут скучкованностью. иду читать Ваш отчет.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 12 апр 2017, 21:15

Но это ведь "от входа - до входа", а сколько там внутри (парка/музея/Бегинажа/Собора) гугл мапс не объясняет((

А Вы попробуйте также на карте проложить свои старые маршруты и посмотреть сколько времени Вы тогда потратили, и тогда будет понятнее с какой скоростью именно Вы пройдете парки, соборы итд. Не забудьте еще на обед время заложить.
Я вот про себя знаю, что среднестатистическую церковь проскочу всего за 10-15 мин, зато в парке легко могу зависнуть на час, а по старинным улочкам перемещаюсь примерно со скоростью 2км/ч
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 12 апр 2017, 21:22

Еще возник вопрос: существуют ли в Бельгии и Голландии Термальные комплексы? И если да, хотелось бы по моему маршруту..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 апр 2017, 21:24

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Zuiderzeemuseum в Enkhuizen - у меня на карте отмечен и сам городок Enkhuizen. В него гулять от Музея, или вернуться на пароме обратно на музейную парковку, и на машине в Enkhuizen?

Да где там ездить-то? Музей в городе...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение radost_moia » 12 апр 2017, 23:54

Eleria, здравствуйте.

По нидерландской части, на мой взгляд, у Вас перенасыщенный график.
Во-первых, по поводу оптимизма гугл мэпс: добавляйте к этому времени хотя бы 10% на всякие пробки, которые в Нидерландах - явление частое, особенно возле крупных городов.

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Дордрехт (1ч 5 мин.) - Киндердейк (21 мин.) - Castle De Haar (52 мин) -...Но поди пойми, сколько закладывать на сами прогулки?. Участок: Castle De Haar - Slot Zuylen (и в понед. как раз выходной - достаточно осмотр снаружи?) - Ауд Зёйлен - Лусдрихт (52 мин. проезда вдоль реки) сделать тут во 2 День, или отложить на завтра? Утрехт еще тут "ложится"?

Очень-очень насыщенный день. Сложно будет успеть все посмотреть хотя бы быстрым шагом.
СмотрИте, на Дордрехт (честно, не понимаю ажиотажа вокруг него на форуме , но на вкус и цвет все фломастеры разные, так что Дордрехт так Дордрехт) нужно хотя бы часа 1,5 -2 - на круговой маршрут по исторической части. Киндердейк удобно расположен по пути и логично его ввязать в маршрут в связке с Дордрехтом. Запарковаться можно бесплатно по выходным дням возле местной промзоны (51.885922, 4.630240) или платно перед входом к самим мельницам. Но от бесплатной парковки придется пройтись по деревне около 750 м до входа к мельницам. На прогулку в Киндердейк выделяйте хотя бы 1 час + время дойти до машины - итого, около 1,5 часа как минимум. Вы же не будете пытаться побить мировой рекорд по скорости посещения Kinderdjik - 11 минут 44 секунды?

Экскурсия в замок Де Хаар и осмотр парка займут около 2 часов. И еще у Вас на этот день в планах куча всего и Утрехт. В Утрехте интересно подняться с экскурсией на Domtoren, экскурсия длится около 1 часа. Виды сверху не то, чтобы самые духзахватывающие, зато сама экскурсия очень интересна. Кстати, рассказывают и на английском тоже.

Я бы в принципе по дням распределила бы так: Дордрехт - Киндердейк - Утрехт и замок Де Хаар - Slot Zuylen - Ауд Зёйлен - Лусдрихт + Naarden (все равно там рядом кататься планируете) и еще можно на Muiderslot заехать посмотреть.

4 День - Paleis Het Loo - Kasteel Cannenburch (в оба замка заходить внутрь?) - Elburg - Гитхорн. Здесь передвижений 1,5 ч.

На Гитхорн сколько времени у вас получается? Это место из разряда тех, где никуда не нужно торопиться, нужно просто наслаждаться моментом, кататься на лодке, гулять по мостикам.

6 День - и это пятница - вряд ли надо бежать опять наверх карты на сырный рынок в Алкмар?. Мы к твердым сырам спокойны (и нам они тяжелы), любим белые мягкие сыры, желательно козьи.. Зансе Сханс - ?? (который "туристический" - надо? Или мы перед этим уже насмотримся красот мельниц и Музеев под Открытым Небом?) Зандам и Музей Царя Петра - ?? - Харлем - Гаага - Делфт.

Здесь тоже я бы сократила маршрут. Зансе Сханс и Заандам можете пропустить. Харлем, Гаагу и Делфт в один день смотреть - перебор. В той же самой Гааге Вы куда хотите поехать? Схевенинхен посещать планируете?
По времени на пешие прогулки (без музеев!) примерно так: центр Гааги - 2 часа, Схевенинхен - 2 часа, Делфт - 2 часа, Харлем - как минимум 2 часа. Это без учета переездов между городами и без поиска парковок. В Делфте бесплатно можно запарковаться в Икеа, но оттуда до центра города минут 20 пешком, правда, по симпатичным районам/улочкам и через Oostpoort (туда немногие туристы из центра Делфта доходят).

Бесплатные парковки в Нидерландах встречаются редко. А с таким насыщенным графиком, как у Вас, могу посоветовать заранее найти нужные адреса парковок на сайте https://www.prettigparkeren.nl/.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Eleria » 13 апр 2017, 09:22

radost_moia, поставила Вам благодарность! Беспл. парковку у Киндерк. нанесла, Дордрехт, Зансе Сханс, Заандам выкинула. Naarden добавила в качестве проезда на Замок Muiderslot .
Domtoren - не пойдет, у нас в наличии больное колено, и это значит, никаких длительных супенчатых подъемов и спусков (именно ступеньки).
Схевенинхен у меня стоит на карте, но туда ни-ни. Никакого моря, пляжей и набережной, и не дай Бог мне, пальм)) (бывает..у некоторых..которым нервы успокоить европейской лиственностью и зеленью).
Муж пришел поздно ночью, говорит, подумал: а не добавить ли еще пару дней к полету для того, чтобы заодно все-таки и Амстердам посетить с основными музеями (чтоб уже за один полет). Да к тому же, если брать Музейную карту, то тогда стоит и в Амстердаме ее использовать. Но, тогда никак не сложем насчет машины. Поскольку прилет-улет нам выгодней всего на Брюссель (рассматривала и разные точки: прилет Брюссель, вылет Амст. - получается намного дорого, плюс какие-то деньги за сдачу машины в др. стране), тогда непонятно, как посреди кольца поездки в Амстердаме на 2-3 дня кинуть машину: в город незаедешь, значит парковки, проезд по городу с окраин, да и сам съем машины - все это странно простаивает. Как и непонятно мне с машиной в конце: хочется именно в конце поездки 2 дня на Брюгге. Логически, машина там не нужна, и можно ее сдать, в аэропорт уехать на поезде (билет на 2-х будет порядка 40 Е, что явно меньше оплаты съема машины).
Муж "закрутил" еще сильнее: перекроить маршрут так, чтобы сначала сделать Бельгию, затем продвигаться вверх по моим маршрутам, чтобы в Амстердаме сразу же избавиться от машины, побыть в нем 2-3 дня, и в самом конце из Амстердама вернуться в аэропорт Брюсселя на...поезде Так что теперь я застряла на полетах!.А работать просто некогда((
Eleria
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 13 апр 2017, 12:37

Eleria писал(а) 13 апр 2017, 09:22:Беспл. парковку у Киндерк. нанесла

Эта парковка бесплатна только по выходным, по рабочим дням туда въезд через шлагбаум только работникам предприятия, к которому эта парковка относится. По выходным шлагбаум всегда поднят и разрешена парковка туристам.

Eleria писал(а) 13 апр 2017, 09:22:епонятно, как посреди кольца поездки в Амстердаме на 2-3 дня кинуть машину: в город незаедешь, значит парковки, проезд по городу с окраин

Можно на пару дней оставить машину на парковке P+R, уехать в центр Амстердама и гулять там, а потом вернуться за машиной. Получится всего одна поездка в центр города от парковки и из центра к P+R.
radost_moia
путешественник

Сообщение Eleria » 13 апр 2017, 13:08

Можно на пару дней оставить машину на парковке P+R, уехать в центр Амстердама и гулять там, а потом вернуться за машиной. Получится всего одна поездка в центр города от парковки и из центра к P+R.

Так и подумали. Тогда с чемоданами прийдется в сам город в отель с ночевкой, и только затем гулять. Либо на 1 ночь отель на окраине с беспл. парковкой, и на общ. траспорте в город.
Пока что купили полеты - с 5мая по 17 мая. 13 полных дней. Пора зняться ночевками.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 13 апр 2017, 13:17

Eleria писал(а) 13 апр 2017, 13:08:с 5мая по 17 мая

Кстати, а Keukenhof не планируете? Тюльпановые поля не факт, что будут, но в самом парке всегда есть что посмотреть. И работает он в этом году до 21 мая.
radost_moia
путешественник

Сообщение JamKit » 13 апр 2017, 13:19

Eleria писал(а) 13 апр 2017, 13:08:Пора зняться ночевками.

Ой! Это у Вас еще нет отелей? Боюсь, меньше, чем за месяц до приезда, отели в Амстердаме придется поискать
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sinnfeinn » 13 апр 2017, 15:39

По поводу Рубенса: если вы не горячие поклонники, можно в дом-музей и не ходить.
А так в Антверпене в нескольких церквях есть его картины. Нам очень понравилась церковь Святого Павла (Sint Pauluskerk) - но она в стороне от Гроте Маркт.
Там Рубенс и не только. Конечно, с поправкой на религиозные темы...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Eleria » 13 апр 2017, 21:41

radost_moia писал(а) 13 апр 2017, 13:17:
Eleria писал(а) 13 апр 2017, 13:08:с 5мая по 17 мая

Кстати, а Keukenhof не планируете? Тюльпановые поля не факт, что будут, но в самом парке всегда есть что посмотреть. И работает он в этом году до 21 мая.

Вот как-то нет. Читала в отчетах, что при таком размахе путешествия, будут огромные высаженные поля цветов разных видов вдоль дорог. Не знаю почему, но меня не зажигают фото ни Койкенхоф..ни острова Майнау (которые очень многие с восторгом посещают). И почему-то к этому разряду ощущений, у меня относится Миры Сваровски)):
Ой! Это у Вас еще нет отелей? Боюсь, меньше, чем за месяц до приезда, отели в Амстердаме придется поискать Маршрут 11 полных дней из Брюсселя.

Вид деятельности таков, что никогда не можем знать заранее возможной свободы времени. Поэтому, все спонтанно "в посл. минуту". Значит, будет не отель, а квартира по ., или отель на подъезде к Амстердаму с тратой на общ. трапнспорт..Надеюсь, получится.
По поводу Рубенса: если вы не горячие поклонники, можно в дом-музей и не ходить.
А так в Антверпене в нескольких церквях есть его картины. Нам очень понравилась церковь Святого Павла (Sint Pauluskerk) - но она в стороне от Гроте Маркт.

Нее..мы не фанатеем, ни от кого (придерживаемся пропорции). И благодря Вам, sinnfeinn, я обратила внимание, что впереди у нас будет еще уйма музеев и Соборов. Sint Pauluskerk - добавила, спасибо!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 13 апр 2017, 21:59

Eleria писал(а) 13 апр 2017, 21:41:Читала в отчетах, что при таком размахе путешествия, будут огромные высаженные поля цветов разных видов вдоль дорог.

Тюльпановые поля убирают в первой неделе мая - максимум начале второй, поэтому я и говорю, что вероятность увидеть огромные поля цветов вдоль дорог в даты Вашей поездки не очень большая. По крайней мере в провинции Южная Голландия. Хотя в более северных провинциях - вполне возможно.
А так - масштабы полей, конечно, потрясают больше, чем все разнообразие цветов в Keukenhof. Надеюсь, вдоль Вашего маршрута обязательно такие поля встретятся!
radost_moia
путешественник

Сообщение Амстердамка » 13 апр 2017, 23:29

radost_moia писал(а) 12 апр 2017, 23:54:СмотрИте, на Дордрехт (честно, не понимаю ажиотажа вокруг него на форуме

Поддакну. Совсем не нужен Дордрехт в первую поездку по Голландии.

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Zuiderzeemuseum в Enkhuizen -

Мое личное мнение - после арнемовского Openluchtmuseum в Zuiderzeemuseum делать нечего.
Музей в Арнеме намного интереснее и разнообразнее, в нем действительно рассказывается о быте во всех Нидерландах, а не про отдельный регион как в Zuiderzee.

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:4 День - Paleis Het Loo - Kasteel Cannenburch (в оба замка заходить внутрь?)

В Хет Лоо можно заглянуть, королевский замок как никак. По Канненбурху только групповые экскурсии от 20 человек и не думаю, что там есть что-то интересное.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 13 апр 2017, 23:35

radost_moia писал(а) 12 апр 2017, 23:54:Зансе Сханс и Заандам можете пропустить

Здесь не совсем согласна.) Зансе Сханс можно оставить - там и мельницы другие, чем в Кинлердейке, и пейзажи.

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:Что скажете: растянуть все, описанное выше? Или 3 дня дать на Амстердам.. с простоем машины(( П

Растягивать однозначно! А машине не обязательно простаивать, можно же выезды делать в Зансе Сханс, Ватерланд, да хоть куда.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 13 апр 2017, 23:49

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 21:22:Еще возник вопрос: существуют ли в Бельгии и Голландии Термальные комплексы? И если да, хотелось бы по моему маршруту..

В Голландии ближе всего к Вашему маршруту вот этот:

http://www.sanadome.nl/en/hotel-nijmegen
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 13 апр 2017, 23:51

Мое личное мнение - после арнемовского Openluchtmuseum в Zuiderzeemuseum делать нечего.
Музей в Арнеме намного интереснее и разнообразнее, в нем действительно рассказывается о быте во всех Нидерландах, а не про отдельный регион как в Zuiderzee.

Учту по ходу. Надеюсь, В Арнеме рассказ поймем по жестам.. ибо нам надо или по-русски, или на ридной ивритской мови)):
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 13 апр 2017, 23:55

Eleria писал(а) 13 апр 2017, 23:51:В Арнеме рассказ поймем по жестам..

Там на общечеловеческом языке рассказывается, т.е. визуально.)
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 14 апр 2017, 00:09

Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 23:49:
Eleria писал(а) 12 апр 2017, 21:22:Еще возник вопрос: существуют ли в Бельгии и Голландии Термальные комплексы? И если да, хотелось бы по моему маршруту..

В Голландии ближе всего к Вашему маршруту вот этот:

http://www.sanadome.nl/en/hotel-nijmegen

Это несовсем то, что я имела ввиду,а просто спа-отель без Зоны Саун (у них только парная и мятная сауна 65 градусов), как и не проводятся ауфгуссы. Скорее нам более интересн Термы Аахена (из серии впихнуть невпихиваемое).
http://www.carolus-thermen.de/
Eleria
почетный путешественник

Сообщение robos » 14 апр 2017, 17:23

Eleria писал(а) 12 апр 2017, 18:42:8 День (воскр.) - Брюгге.

В выходные в Брюгге очень много народа. Город красивейший и лучше посмотреть его в рабочие дни, при меньшем скоплении людей. Мы с супругой были там полный световой день и нам этого дня оказалось мало и мы очень пожалели что не забронировали там отель.
На Гент я бы запланировал полный день, а на Брюгге два или полтора.

Из Брюсселя можно съездить в Амстердам на машине 2 часа, но кроме Амстердама в Нидерландах много отличных мест можно посмотреть.
robos
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Амстердамка » 14 апр 2017, 18:13

Eleria писал(а) 14 апр 2017, 00:09:Это несовсем то, что я имела ввиду

Под термальными комплексами в Голландии понимается именно это.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение imola » 14 апр 2017, 19:59

Мое личное мнение противоположное. Оба музея очень интересные и разноформатные (имхо, это вообще самое интересное в этой стране).
Термы еще эти гляньте http://www.thermenholiday.nl Саун там хватает, а вот проводятся ли сеансы, не помню.
Термы в Ахене - вне конкуренции.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Eleria » 16 апр 2017, 07:57

В выходные в Брюгге очень много народа. Город красивейший и лучше посмотреть его в рабочие дни, при меньшем скоплении людей. Мы с супругой были там полный световой день и нам этого дня оказалось мало и мы очень пожалели что не забронировали там отель.
На Гент я бы запланировал полный день, а на Брюгге два или полтора.

Да, маршрут перестраиваю. Забронировала с конца: Брюгге выходит 2 ночи и это - после обеда понед. до среды после обеда.
imola писал(а) 14 апр 2017, 19:59:

Мое личное мнение противоположное. Оба музея очень интересные и разноформатные (имхо, это вообще самое интересное в этой стране).
Термы еще эти гляньте http://www.thermenholiday.nl Саун там хватает, а вот проводятся ли сеансы, не помню.
Термы в Ахене - вне конкуренции.

Да, мнение по музеям учту. Все таки будем стараться сделать всё, что возможное.
Термы глянула - ничего военного..не особо впечатлили (не хочу никого обидеть, сравниваю с австро немецкими. А бассейн, правда не термальный - сауны- джакузи мы посещаем дома,т.к. записаны в спорт.комплекс). Но все же, поставила на карту мало ли какие случаи бывают, или состояние здоровья (но надеюсь, оно не подведет!..)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 16 апр 2017, 10:11

Вчера были в Zuiderzeemuseum, очень понравилось, хотя в Openluchtmuseum я тоже раньше была. На мой взгляд Openluchtmuseum разнообразнее и в целом интереснее Zuiderzeemuseum, и если бы надо было выбирать, то я бы голосовала за музей в Арнеме. Но Zuiderzeemuseum сам по себе очень хорош. И что приятно - народу почти нет. Во многом из-за толп туристов Зансе Сханс меня до сих пор совсем не манит.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 16 апр 2017, 14:52

Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 10:11:Вчера были в Zuiderzeemuseum, очень понравилось

Можно надеяться на отчет?
JamKit

Сообщение Ekaterina632 » 16 апр 2017, 15:11

Определённо да. Меня прямо распирает от впечатлений)
Eleria, извините за оффтоп.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 16 апр 2017, 15:29

Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 15:11:Определённо да. Меня прямо распирает от впечатлений)

Ура! Буду ждать!
Eleria, также прощу прощения за офф-топ.
JamKit

Сообщение Eleria » 16 апр 2017, 16:36

radost_moia писала:
Утрехт и замок Де Хаар - Slot Zuylen - Ауд Зёйлен - Лусдрихт + Naarden (все равно там рядом кататься планируете) и еще можно на Muiderslot

У меня в карте стоит вот такая выписка (из непомню к сожалению автора комментария!..простите великодушно):
после замка De Haar советую не в Утрехт сразу ехать, а прокатиться по N 402 вдоль речки Vecht до городка Loenen aan de Vecht. Времени займет немного, а удовольствие получишь неимоверное. Эдакая голландская провинциальная идиллия - вода, зелень, загородные резиденции 17-18 века и прочая ляпота.

Сейчас меня смущает слово: а прокатиться по N 402 вдоль речки Vecht...
Имеется в виду после Замков: проехаться на машине без парковок (на часик?)? Или все же парковаться на платных паркингах и выходить гулять в каждом из городков (деревень): Ауд Зёйлен - Лусдрихт - Naarden -Muiderslot? Если с прогулками - это часа на 3 - полдня?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 17 апр 2017, 10:15

Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 10:11:Вчера были в Zuiderzeemuseum, очень понравилось, хотя в Openluchtmuseum я тоже раньше была. На мой взгляд Openluchtmuseum разнообразнее и в целом интереснее Zuiderzeemuseum, и если бы надо было выбирать, то я бы голосовала за музей в Арнеме. Но Zuiderzeemuseum сам по себе очень хорош. И что приятно - народу почти нет. Во многом из-за толп туристов Зансе Сханс меня до сих пор совсем не манит.

Ой, здорово, что отписались!!! Мне это все очень важно. Листик, расчерченный на 13 дней с маршрутами, до сих пор кручу и пытаюсь вставить ответвление на...Кёльн ради великолепных Терм Mediterana https://www.mediterana.de/mediterana.html муж не оставляет эту навязчивую идею. А это: часов в 5 утра выехать на Кёльн, чтоб до пробок, пару часов в дороге. Посмотреть Собор и город, после обеда Термы до ночи и ночевка там же. Наутро досмотреть Кёльн, если что-то неуспеем, и обратно перегон на мой маршрут в район Арнема.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 18 апр 2017, 15:32

Eleria писал(а) 16 апр 2017, 16:36:У меня в карте стоит вот такая выписка (из непомню к сожалению автора комментария!..простите великодушно):

Это я писала в обсуждении маршрута Натальи Кеу. Вот, посмотрите в ее отчете, что они увидели

Голландия большая и маленькая. И немного Брюгге.

Наталье понравилось, она увлекается фотографией и ей хотелась пофотографировать идиллию "малой" Голландии.

Можно сделать такой маршрут: Замок Де Хаар, остановки в Ауд Зейлен (здесь тоже можно в замок сходить на экскурсию или просто вокруг пофотогравировать-погулять) и Loenen aan de Vecht (в Лунене идти к реке - там самая идиллия). В Лунене и Ауд Зейлен парковки бесплатные. Рядом озера есть, образовавшиеся после выработки торфянников - Loosdrechtse Plassen.
Muiderslot, имхо, уже перебор. Разве что заехать к нему ради фотографий.

Eleria, расскажите о Ваших приоритетах и интересах, так легче будет советовать.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 19 апр 2017, 14:52

В Лунене и Ауд Зейлен парковки бесплатные.

Их можно как-то увидеть? Или может быть есть адрес? В Ауд-Зейлен - это в городке беспл. парковка, или у Замка Slot Zuylen?
Я этот маршрут еще тогда нанесла на карте (не получается вставить кусок карты..ставлю всю), посмотрите пожалуйста:
https://www.google.com/maps/d/u/1/embed?mid=1nTkQ0-CILVm6HPWSnsQhMTnwo_k

Loosdrechtse Plassen отмечен. Участок от Loenen aan de Vecht до Лустдрихт через Loosdrechtse Plassen - это идти пешком (1ч 30 мин. пешком в одну сторону)? Или в Лустдрихт переехать на машине и там погулять?
Я объясню, почему я так "тошню" - все из -за проблемы купить Музейную Карту Голландии! Если б мы прилетели бы в Амстердам, то как все норм люди, купили бы ее в городе и горя бы не знали..
Но, из Брюсселя мы заезжаем в Голландию, где НЕ в каждом музее продают Музейн. карт! Именно в нужных местах ее и нет в продаже! На карте точки продаж нанесла красным ромбиком. Крутила интернет-покупку - оплата только! банковским переводом, причем окошко оплаты начинается с
NL***************, а у нас в Израиле платеж начинается с букв IL******. Ни кредиткой, ни пейплом нет опции оплатить, как и невозможно написать на сайт Музеумкард, т.к. для письма надо вставить пин-код купленной физически на месте временной карты (но я же еще пока в Израиле..). Поэтому, ближайшая точка продажи к границе Бельгии - Dordrechts Museum, в который прийдется срочно бежать из Антверпена (1ч 20 мин- 1ч 40 мин) , чтоб успеть припарковаться и до 17.00 купить вожделенную Карту (и я ниже объясню, почему бежим).
Итак, пока что имеем:
1й день мы делаем логично из аэропрта Брюсселя: Левен-Мехелен- к вечеру ночевка в Антверпене (может будут силы еще что-то увидеть).
2й день: с утра Антверпен - вот не знаю, сколько возьмет, решили не делать Дом Рубенса (впереди еще будет уйма музеев, а в нем писали, больше обстановка). И тут оказывается, часа в три дня (с заходом на пробки) прийдется выезжать в Dordrechts Museum, который сам нам неинтересен, как и Дордрехт. И обидно тратить световой день гуляния на такой дебилкуватый переезд -ни уму, ни сердцу (и Антверпен скомкан, а у нас там будет частная квартира - гуляй в этот день хоть до ночи!). Момент: а вдруг мы все-таки из-за дороги неуспеем приобрести МузейнКард?!..
Ночуем этот 2й день у Зайцев. Зайцы - "кодовое название" отеля в Зейст, где написано в отзывах, что отель в лесу..бегают зайцы и белки..пастораль и иддилия. И раз бегают зайцы, то и мне туда срочно нада!И именно в это число цена улученного номера 84 Е (в остальные дни около 140 Е) :
https://sp.booking.com/hotel/nl/woudschoten.ru.html?aid=325219;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEIyAEV2AEB6AEB-AELkgIBeagCAw;sid=30aead1ec0cdb40808d041ef59e469fb
До Зайцев после покупки Карда, логично бы посмотреть закат у Киндеркейк хотя бы даже на расстоянии (день то суббота, писали, парковка в выходные открыта бесплатно у предприятия). Но мы решили обойтись без Киндеркейка, хоть и объект ЮНЕСКО, но мельниц увидим еще много (пусть и не таких, других).
Но возможно, Амстердам посмотрится быстро(??..), и после покупки Карда, до Зайцев, впишется Утрехт.. На этот регион у меня есть 3 дня: воскр, понед, вторник (с 2-мя ночевками в Хюйцен).
3-й деньвоскресенье:
После завтрака и выезда от Зайцев, я поставила программу А: Дворец Het Loo (с утра) и после него Де Хоге Велюве (музей и немного парка) - потому что все это назавтра в понед. не работает.
Но, вдруг мы вчера неуспели купить Музейн Кард..а в этих двух местах он не продается. Продается он
Castle De Haar. И что, ехать утром из Зейст(Зайцев) в Castle De Haar за Кардом, но тогда логично уже продолжить и рядом сделать:
план В : Castle De Haar - Slot Zuylen - Ауд Зейлен - Лунен - Утрехт.
Вот поэтому, важно понять, сколько времени берет план В, т.к. в принципе, там только 1 Замок требует осмотра до 17.00, остальные места открытые и возможно хорошо бы уложились в вечернюю, после пятичасовую, прогулку.
4-й День понед. - план А не подходит, Музеи Het Loo и Де Хоге Велюве закрыты. Можно сделать Музей под открытым небом в Арнеме - мотануть в Гитхорн 1,5 ч в одну сторону (и если не дождь). Тут обидно из Гитхорна нестись обратно к Castle De Haar - Slot Zuylen - Ауд Зейлен - Лунен - Утрехт досматривать недосмотренное, и ночевать в Хюйцен.
5-й день - из Хюйцен опять ехать туда, где вчера крутились, в уже открытые Het Loo и Де Хоге Велюве. Ведь правда, не вместится в одни день: Het Loo и Де Хоге Велюве + Музей под Открытым небом в Арнеме (это все рядом)?
Как мне это все расстасовать, с покупкой Карда.. с выходным понедельником? Есть ли идеи, как все-таки приобрести Музейн.Кард по интернету с получением на адрес отеля?
P.S. Погоревали по поводу того, что никак не выходит уехать в Термы Кёльна с ночевкой (и утренним возвратом в регион Арнема (2-2,5ч). Успокоились. Оставили до след. раза.
6-7 дни Амстердам, музеи, город. Заказан отель Александр у Вонделпарка, 10 мин. пешком до Рейхсмузеум. Парковка P+R Арена. И тут беда: гугл мапс общественным транспортом не прокладывает маршрут к отелю . И к Рейхсмузею тоже! и этого не может быть - музей №1 в Центре! помогите разобрться, т.к. мне надо заранее увидеть по гугл изображение, направление на транспорт, на что садиться и где выходить (я не расчитываю понять это все на месте).
8 -9 день еще без ночевки. Предполагаю в 8-й день Эдам - Волендам - Маркен - Брук. И значит, гдн-то там выше Амстердама, взять 2 ночи в домике.
Эдам-Волендам надо оба? (по фоткам разницы особо не заметила, но может, ошибаюссь). Стоит ли начать с утра это день еще выше - от Zuiderzeemuseum (помню, что он хуже арнемовского)?
9 деньсуббота - уезжаем вниз по 208 трассе, пропускаем Кёкенхофф, но проезжаем мимо полей цветов (нанесла маршрут). Днем Делфт (хоть он и ниже Гааги), вечером в Гаагу (еще не снято, но думаю 2 ночи). Выехав с утра, стоит ли все же сделать Зансе Сханс?..(просто чтобы отбить по карточке? это ж не очередь цветочки нюхать. хоть и суббота)? Харлем посмотрела по фоткам -как-то не впечатлил, думаю пропустить. Ошибаюсь? Вечером осмотр Гааги. Или все же до 17.00 успеть в какой то музей в Гааге, потом выехать на вечерний осмотр Делфта?
10 день воскр - Маурицхёс, Музей Эшера, Музей автомобилей.
11 день понед - Бинненхоф. Колеблюсь на счет Парламента. Но возможно он в понед закрыт, как и Дворец Мира. - Гент- к вечеру в Брюгге, заказна ночь в B&B De Vijf Zuilen (с отзывом от Натальи Кеу)
номере деллюкс.
https://sp.booking.com/hotel/be/de-vijf-zuilen.ru.html?aid=325219;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEIyAEV2AEB6AEB-AELkgIBeagCAw;sid=30aead1ec0cdb40808d041ef59e469fb
12 день - Брюгге. Переезд в другой домик сама- не знаю-зачем, но он за мостиком, через который 15 мин. пешком к Центру. Но. Отель без парковки - заявлено есть беспл. парковка. На деле после брони написали: парковка только на 4 часа. Дальше мол, бегите назад, переезжайте на платную)) Думаю этот отель отменить, и возможно еще остаться на ночь в B&B De Vijf Zuilen..
13 день - до после обеда Брюгге. Муж просит последнюю ночь оставить вообще пока без ночевки, на случай, если надоест в Брюгге, переехать еще куда-нибудь.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение TGK » 20 апр 2017, 19:59

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:И тут беда: гугл мапс общественным транспортом не прокладывает маршрут к отелю . И к Рейхсмузею тоже! и этого не может быть - музей №1 в Центре!

Так может сначала разберетесь по планировщику 9292.nl, а потом нанесете на карту/в заметки свои?

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:10 день воскр - Маурицхёс, Музей Эшера, Музей автомобилей.

Кажется слишком много на день. Ну Вам виднее.

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:11 день понед - Бинненхоф. Колеблюсь на счет Парламента. Но возможно он в понед закрыт, как и Дворец Мира.

У Вас как будто день прилета сменился ... 11 день - пон(?), а был 9 день понедельник ... Смотрите соответствующий день в графике. Если это 15 мая - то Рыцарский зал закрыт https://reserveren.prodemos.nl/bezoeker ... 2017-05-15, если это 22 мая - то одна из палат Парламента закрыта https://reserveren.prodemos.nl/bezoeker ... 2017-05-22.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение OL12345 » 21 апр 2017, 04:02

Ekaterina632 писал(а) 16 апр 2017, 10:11:Вчера были в Zuiderzeemuseum, очень понравилось, хотя в Openluchtmuseum я тоже раньше была. На мой взгляд Openluchtmuseum разнообразнее и в целом интереснее Zuiderzeemuseum, и если бы надо было выбирать, то я бы голосовала за музей в Арнеме. Но Zuiderzeemuseum сам по себе очень хорош. И что приятно - народу почти нет. Во многом из-за толп туристов Зансе Сханс меня до сих пор совсем не манит.

А бельгийский Openluchtmuseum Bokrijk имеет смысл, если планирую голландский Openluchtmuseum? Не будет ли слишком похоже?
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 21 апр 2017, 12:19

А бельгийский Openluchtmuseum Bokrijk имеет смысл, если планирую голландский Openluchtmuseum? Не будет ли слишком похоже?

На мой взгляд они довольно похожи. У меня есть отчеты про оба музея, можете посмотреть.
Re: Вылазки на природу в Бельгии (зоопарки, тематические парки и просто красивые места)
На одной волне с Нидерландами. Арнем и окрестности.
В одну поездку я бы не стала совмещать оба музея, а выбирала бы тот, который лучше ложится на маршрут. Кстати, на мой взгляд, еще важно что можно совместить с посещением музея. Окрестности Openluchtmuseum будут поинтереснее Хассельта с его восточным садом и Arboretum Bokrijk.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение OL12345 » 21 апр 2017, 12:53

Спасибо! Отчет читала, он мне очень пригодился. Я хотела узнать именно в сравнении между собой, раз уж здесь зашел разговор о голландских музеях. Там, кстати, есть еще Archeon, но мне он совсем не подходит. Может автору пригодится.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Амстердамка » 22 апр 2017, 00:27

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:Их можно как-то увидеть? Или может быть есть адрес? В Ауд-Зейлен - это в городке беспл. парковка, или у Замка Slot Zuylen?

Лунен - совсем маленький городок, там в центре бесплатные парковки. У замкаSlot Zuylen парковка бесплатная, а сама деревенька в пару улиц - там везде можно встать, где встать можно. ))

Прошу заметить, что Лунен с Ауд Зейленом не являются "маст си", но места душевные и фото там можно наделать замечательные.

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:Но мы решили обойтись без Киндеркейка, хоть и объект ЮНЕСКО, но мельниц увидим еще много (пусть и не таких, других).

Все-таки советую заглянуть в Киндердейк. Это просто прогулочный бесплатный (если не посещать мельницы) ландшафтный парк и много времени на него не уйдет, но представление, а может, и удовольствие, от голландской идиллии получите. Бесплатно запарковаться можно здесь: 51°53'18.6"N 4°38'12.2"E
51.888505, 4.636716 - это координаты парковки у информационного центра, вечером всегда есть свободные места.

Про остальное попозже напишу.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 22 апр 2017, 09:30

TGK, да уж.. как только благодаря Вам, "нарисовалась" станция метро Bijlmer Arena - жить стало веселее !
У Вас как будто день прилета сменился ... 11 день - пон(?), а был 9 день понедельник ...

Да. Я об этом позже писала, уже после написания темы на форуме, у нас появилась возможность расширить отпуск, поэтому:
с 5 мая пятница по 17 мая среда - вышло полных 13 дней.
Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:10 день воскр - Маурицхёс, Музей Эшера, Музей автомобилей.

Кажется слишком много на день. Ну Вам виднее.

Конечно много. На след. день 15 мая - понедельник мы еще можем полдня провести в Гааге, но и музеи и Парламент выходные, поэтому на понед. оставляем прогулку по самому городу (что не досмотрим). Правда, Маурицхёс с 13.00 откроется, и это нам на самый крайний, неудобный случай, т.к. из Гааги к вечеру/ночи должны попасть в Брюгге, через Делфт и Гент (это если конечно в Гааге успеем до понедельника, и понед. с утра хорошо ляжет Делфт - Гент - Брюгге). Гент хочется, как все пишут -До Брюгге. Или уже лавировать по ходу.
Гаага - 13 мая суббота по 15 мая понед. 13 в субботу хорошо бы приехать днем, чтобы попасть уже в один из музеев. А это зависит от:
10-11 мая - Амстердам. 11 вечером ночевка в Гитхорн. Если Амстердам нас удержит - то поздний переезд в Гитхорн (пару часов, с добираением из Амст. до P+R Арена), и сам Гитхорн с утра. Если из Амст. выедем в обед, то пару часов погуляем в Гитхорне вечером (последние катание на лодках с 17 до 18.00).
12 мая пятн. - регион Эдам- Волендам- Маркен - Брук (и это из Гитхорна переезд 1,5 ч). Ищу ночевку в Брук и окрестности, но там хотят сдавать на уикенд (2 ночи сразу), так что пока ориентировочно ночь в Волендам.
13 мая субб. - выезд на Гаагу (2 часа, а то в субботу и больше ). С утра возможно досмотреть Маркен- Брук (если неуспели).
Очень нелюблю дневное время расходовать на переезды((
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 22 апр 2017, 16:15

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:я поставила программу А: Дворец Het Loo (с утра) и после него Де Хоге Велюве (музей и немного парка) - потому что все это назавтра в понед. не работает.

Eleria, я посмотрела на сайте - в Хет Лоо музейные карты продают, так кто проблема решена и
Дордрехт в топку. ))
https://www.museumkaart.nl/museum/Paleis+Het+Loo.aspx

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:гугл мапс общественным транспортом не прокладывает маршрут к отелю . И к Рейхсмузею тоже! и этого не может быть - музей №1 в Центре! помогите разобрться, т.к. мне надо заранее увидеть по гугл изображение, направление на транспорт, на что садиться и где выходить

Транспорта у Рейксмузея полно.
Пользуйтесь голландским плановиком - он знает все про общественный транспорт http://9292.nl/en/

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52:10 день воскр - Маурицхёс, Музей Эшера, Музей автомобилей

На мой взгляд, так можно сделать. Только в обратной последовательности, потому что Мауриц дольше всех открыт. Между музеями рекомендованы паузы для эмоционального отдыха.

Eleria писал(а) 19 апр 2017, 14:52: Предполагаю в 8-й день Эдам - Волендам - Маркен - Брук. И значит, гдн-то там выше Амстердама, взять 2 ночи в домике.
Эдам-Волендам надо оба?

Вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность советовать куда надо, куда нет. Все настолько индивидуально.
Маркен и Волендам очень туристичны, в Эдаме это чувствуется меньше.
Broek in Waterland в свое время меня поразил своей незатоптанностью. Исторический центр там - одна-две улицы вдоль каналов, но очень милые и интересные. Запарковаться в Бруке можно на Kerkplein, бесплатно.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 22 апр 2017, 19:10

Eleria, я посмотрела на сайте - в Хет Лоо музейные карты продают, так кто проблема решена и
Дордрехт в топку. ))

Боже!.. Какое счастие!!! Это ж надо было 5 суток выкрутить мозги, копируя незнакомые названия городков под картинками Парков и Музеев .. Это просто счастье, что я написала об этом на форуме, я бы сама не отсеяла песок от плевел)) И сейчас, так и неувидев Вашу ссылку (намного ниже в ответе), я опять на сайте музеумкард пораскрывала все всевозможные Замки и Дворцы продаж - и так и неувидела..пока не вставила в строку поиска название: Paleis Het Loo, и поиск мне выдал (а ведь и веб сайт Paleis Het Loo расскрывала - они неупоминают о продаже Музейной карты). Вот так " а ларчик быстро откывался". Зато обнаружился пункт продажи и в Kröller-Müller Museum - что говорит о том, что:
если тебе что-то трудно - бейся головой, пока не изучишь досконально, как свои 5 пальцев)) Дордрехт - в топку! как и 2 музея с продажей в Арнем. Антверпен на моей совести - спокойно, без беготни. И теперь уляжется вечерний заезд в Киндеркейк до Зайцев!
Запарковаться в Бруке можно на Kerkplein, бесплатно.

Хорошо бы!..Сразу же посмотрела с Желтым Человечком по гугл мапс: Kerkplein, 1151 Broek in Waterland. Там конечно, стоят припаркованные машины, но вдруг это хозяев домиков, типа ограничение: для местных жителей ? И нет надписи, разрешающей парковку бесплатно.. Сайт Паркопедии тоже не подтверждает мне (но может он плохо работает по Нидерландам?..):
http://www.parkopedia.nl/parking/locations/kerkplein_1151_broek_in_waterland_nederland_u17d39evmjm/?arriving=201704221730&leaving=201704221930
http://9292.nl/en/

этот сайт мне сегодня уже посказали, я справилась на нем проложить проезд от P+R Арены до отеля: у меня вначале метро желтая линия, затем трамвай № 7 или 10. Немного волнуюсь (после комфуза подобной парковки в Инсбруке) - вдруг билет, выданный автоматом, второй транспорт (после метро - трамвай) не "захочет" компостировать?..(Принцип: билет из автомата парковки пробить на входе и выходе из метро, затем пробить на входе и выходе из трамвая.) И тоже самое по дороге назад. Кстати, назад все тот же билетик компостировать (места на нем хватит, предусмотрено наверное)?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 02 май 2017, 15:19

Скажите пожалуйста по Замку De Haar:
с 9 утра открывается Парк и Магазин-вход (я так понимаю, в этом магазине и кассы билетов). С 11.00 вход в Замок, причем сайт пишет, что с экскурсоводом (1ч), но нет бронирования мест. Без экскурсовода нельзя?
Могу ли я прибыть часов в 9- 9.30 или даже в 10.00, и гарантированно попасть на самую первую экскурсию в 11.00? Вдруг утренние места будут заняты допустим, местными, которые имеют возможность покупки интернет-билетов ( а мне предложат вход через несколько часов)? Как избежать потери времени?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 02 май 2017, 15:54

Eleria писал(а) 22 апр 2017, 19:10:(Принцип: билет из автомата парковки пробить на входе и выходе из метро, затем пробить на входе и выходе из трамвая.) И тоже самое по дороге назад.

Да. только он не пробивается, а прикладывается к считывающему устройству.

Eleria писал(а) 22 апр 2017, 19:10: назад все тот же билетик компостировать (места на нем хватит, предусмотрено наверное)?

Компостер (считывающее устройство) электронный, следов на карте не оставляет.

Eleria писал(а) 02 май 2017, 15:19:Могу ли я прибыть часов в 9- 9.30 или даже в 10.00, и гарантированно попасть на самую первую экскурсию в 11.00? Вдруг утренние места будут заняты допустим, местными, которые имеют возможность покупки интернет-билетов ( а мне предложат вход через несколько часов)? Как избежать потери времени?

Без экскурсовода можно. Покупаете билет и гуляете по замку свободно. Система бронирования замка на 6 мая показывает наличие 190 билетов на 11-00 (на 12-14 и 14-16 более 300 билетов). Так что, кмк, сильно рано приезжать не стоит, если только по парку не захотите погулять.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 02 май 2017, 17:04

Без экскурсовода можно. Покупаете билет и гуляете по замку свободно. Система бронирования замка на 6 мая показывает наличие 190 билетов на 11-00 (на 12-14 и 14-16 более 300 билетов). Так что, кмк, сильно рано приезжать не стоит, если только по парку не захотите погулять.

О, это хорошо, что самим можно в Замок. Мы теперь заинтересовались Het Spoorwegmuseum в Утрехте (израильтяне на форуме настоятельно рекомендуют мне, даже для взрослых), и на него надо 3,5 - 4 часа. И кстати, в нем тоже продают Музейную Карту (вот как открывается информация в течении 3-недельных изучений).
Теперь так:
6 мая субб. - вечером выезд из Антверпена. Я проверила, что солнце заходит в 21.30, и это дает нам перед отелем в Zeist (не сворачивая на него, он 20 мин. после Утрехта), заехать на вечерний осмотр Утрехта на час- два, как получится. Погулять по каналам, подышать атмосферой (подъем на башню не нужен). Тем самым "разобьем" Утрехт на 2 поездки - тьфу на деньги дважды за парковку, зато назавтра останется в нем досмотреть только Музей паровозов.
7 мая воскр. - утром в отеле завтрак и пройтись по лесной территории. Полчаса до De Haar: пройтись по Парку, возможно и по близлежащей деревеньке (как тут писали, живописная) и в 11 сразу же в Замок. Думаю, часа в нем нам хватит, и если совесть позволит до Музея Паровозов - с 12 до 12.30 доехать в Злот Цайлен и имея Карту, хотя бы минут 40 прогуляться по Парку. Но скорей всего, он не "впишется", т.к. в Музей Паровозов нужно припарковаться на их парковке за 7 Е не позже 13.30 (в 17.00 закрытие). После 17.00 выйдя из Музея, возможно захочется еще немного побродить в Утрехте. И потом, часов от 6-ти вечера хорошо ложится прогулка Ауд Зёйлен - Лунен - Лудстрихт, как раз в направлении наших след. апартаментов в Хюйцен.
Пробовала я на этот день считать наоборот, сначала Het Spoorwegmuseum с 10 до 14.00, потом к 15.00 в De Haar - тоже самое, с 15 до 17.00 надо на Замок и Парк. Злот Цайлен опять не вписывается в картину!.. Но при этом раскладе, выедем с парковки Утрехта, и уже не вернемся.
8 мая понед. - поняла, что в этот день мы успеем только Netherlands Open Air Museum. Утром из Хюйцен пока доедем + пробки, к 10- 10.30. В нем тоже пишут, гулять чуть ли не полдня и более. Скажем, пусть до 15.00. Все. В этот день еще открыт De Haar, но до него ехать час плюс, и нет смысла гнать туда машину к 16.00-16.30, если в 17.00 закрытие. Значит вернемся в Хюйцен. погуляем по нему, или подъедем посмотреть хотя бы издалека на Крепость Naarden.
9 мая вторник - Paleis Het Loo и Де-Хоге Велюве.
Куда бы мне Злот Цайлен?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 02 май 2017, 22:23

Eleria писал(а) 02 май 2017, 17:04:6 мая субб. - вечером выезд из Антверпена. Я проверила, что солнце заходит в 21.30, и это дает нам перед отелем в Zeist (не сворачивая на него, он 20 мин. после Утрехта), заехать на вечерний осмотр Утрехта на час- два, как получится. Погулять по каналам, подышать атмосферой (подъем на башню не нужен).

А я буду продолжать нудить про Киндердейк. Не вижу смысла осматривать Утрехт этим вечером - вы же можете его на следующий день осмотреть, после ж.д. музея.

Также вызывает вопросы ночевка в Хёйзен - логистически это выглядит затратно по времени, если будете ездить в Арнем и Хоге Велюве.
Можно же поселиться недалеко от Арнема - спокойных городков, не хуже Хейзена, там хватает.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 03 май 2017, 07:18

А я буду продолжать нудить про Киндердейк. Не вижу смысла осматривать Утрехт этим вечером - вы же можете его на следующий день осмотреть, после ж.д. музея.

Вот и мне эта мысль сегодня ночью пришла - Утрехт можно заехать посмотреть в последующие вечера, после закрытия в 5ч. Музеев. Наверное так и сделаем.
Также вызывает вопросы ночевка в Хёйзен - логистически это выглядит затратно по времени, если будете ездить в Арнем и Хоге Велюве.
Можно же поселиться недалеко от Арнема - спокойных городков, не хуже Хейзена, там хватает.

Уже не можем.. И об этом интуиция мне только вчера нашептала. Побежала смотреть заказ - все, уже за отмену будет штраф в 148 Е. Поздно спохватилась. Как-то думала, что смогу компактно составить план, 3 ночи живя на одном месте вкусно завтракать и ужинать фермерскими продуктами..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 03 май 2017, 08:10

Мне вылетать через 2 дня. Я совсем осталась без водонипроницаемой пешей обуви(
кроссовки Merrell после стирания в машинке потеряли водонипроницаемость Gore-tex). Ходить в них можно, но они промокают, да и не удобны мне, от длительной ходьбы натирают в странном месте - снаружи над пяткой. Есть закрытые кожанные туфли на шнурках Экко, но их не беру, они оч. узкие (или лапа за столько лет расширилась с возрастом). Поэтому, по приезду (пока муж меня не убил, а он уже причитает о дождях и моих промокших ногах) я обязана купить. Пока что мысли стоят о водонипроницаемых кроссовках Саламон (по отзывам, они намного удобней Меррелла) - я их сфотала на немецком амазоне, и поставила на карте в Левене и Антверпене магазины A.S.Adventure.
Но. Мне бы хотелось в идеале не совсем уж кроссовки для походов по городам- Замкам- Музеям. Т.е. и кроссовки для гор-водопадов-природы, и еще что-нить аккуратнее. Не люблю магазины и проставивать там часами, открыв рот, пытаясь выудить что-то нужное.
Можете ли мне в срочном порядке дать рекомендацию на любимую и удобную Вам непромокаемую обувь/фирму для ходьбы, с линком допустим на амазон, чтоб я в магазине конкретно показала продавцу?
Eleria
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль