savl1 писал(а) 15 июл 2014, 17:50:Правда, прежде чем пойти именно дальше, пришлось вернуться немного назад, дабы зайти в церковь Богоматери - ту самую, которая так красиво "позирует" со стороны моста Св. Бонифация и чей высоченный (122 метра !) остроконечный шпиль виден в Брюгге отовсюду. Впрочем, как зайти - так и выйти: большая часть церковных интерьеров, включая алтарь, реставрируется, а то немногое, что можно увидеть, особого внимания не привлекло...
alextka писал(а) 28 июл 2014, 19:14: но ведь там находится Мадонна Микеланджело, практически единственная его скульптурная работа за пределами Италии!!!
savl1 писал(а) 28 июл 2014, 19:22:По этой же причине я про собор Антверпена пыхтел: даже имя Рубенса не стоит того, чтобы превращать собор в картинную галерею
savl1 писал(а) 28 июл 2014, 20:22:А что за хрень перед ратушей ? Вот самая что ни на есть хрень
ShimmiMC писал(а) 29 июл 2014, 18:47:Нас такие"хрени" преследовали везде
AndreWho писал(а) 01 авг 2014, 10:41:Прекрасно-прекрасно. Мои аплодисменты. Хотя мне все эти места знакомы, но академическая глубина повествования впечатляет. Впрочем, как всегда. Особенно приятно читать, когда эмоции от посещенных мест совпадают. Вот Мехелен, например.
ПС
Погода в июле просто маленький пушной зверек. Уверен, что этот факт сильно ухудшил впечатления от страны.
AndreWho писал(а) 01 авг 2014, 11:05:Мне показалось, что вы в июле по Бельгии путешествовали.
SovaSovunya писал(а) 08 авг 2014, 18:11:Savl1, вы назвали себя транзитником в северном неуютном регионе. Пусть так, это ваше право. Но позвольте добавить, вы очень талантливый транзитник. Вы увидели прекрасное даже там, где вам было не очень уютно! И ваш взгляд на Бельгию оказался притягательным и завораживающим и меня, во всяком случае, утвердил в желании обязательно побывать здесь! И как можно быстрее! Тем более, что этот отчет станет прекрасным путеводителем, интересным и познавательным. Даже жалко , что он заканчивается. "И каждый вечер, в час назначенный..." нас ждала встреча с ним . Спасибо за такую Бельгию!
(Постараюсь не пропустить и ваш Аахен:))
savl1 писал(а) 20 июл 2014, 19:53:***********************************************************
Прежде чем перейти к рассказу о других городах Бельгии, я упомяну о ещё одном местном проездном документе, который может оказаться полезным. Он называется Rail Pass, стоит 76 евро и предназначен для 10 поездок между двумя любыми бельгийскими городами ( http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... -pass.aspx ). Изначально билет выглядит как пустая табличка, состоящая из 10 строк. Садясь в поезд, вы сами заполняете очередную строчку: дата, город отправления и город прибытия. Примерно вот так:
Много сэкономить на Rail Pass вам вряд ли удастся: не так уж много в Бельгии туристических мест, билет до которых (если базироваться в Брюсселе) стоит дороже 7.60. Ну, Брюгге, Гент, Динан, Льеж, Турнэ… Направление на Лир-Мехелен-Антверпен вообще крайне дешёвое. Так что проездной не столько выгоден, сколько удобен: вы всегда «сами себе контролёр», и, приходя на вокзал, не надо стоять в очереди в кассы или заморачиваться, принимают ли «ticket machines» наши карты и достаточно ли у вас мелочи, чтобы оплатить операцию. Хотя и экономия в 5-10 евро (именно настолько ваш Rail Pass, скорее всего, обойдётся дешевле суммы «розничных» билетов) будет весьма приятна .
Кстати, по Rail Pass можно ездить и вдвоём (да хоть сразу вдесятером, если число пустых строк позволяет). А для тех, кому ещё не исполнилось 26 лет, существует «детская» версия проездного: Go Pass 10 ( http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... ss-10.aspx ) всего за 51 евро. Кстати, «дети» до 25 лет могут воспользоваться ещё одной опцией: разовым билетом Go Pass 1 ( http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... ass-1.aspx ) за 6 евро между двумя любыми городами в пределах страны. Езжай – не хочу ! Ну «детский сад» какой-то эта Бельгия…
После единственного погожего дня, в который я съездил в немецкий Аахен и голландский Маастрихт (так сказать, проинспектировал состояние духа двух возможных финалистов проходившего тогда футбольного ЧМ ), в Бельгии опять наступил «сезон дождей». Поэтому в качестве очередного маршрута я просто выбрал наименее дождливое (по прогнозам) на тот день направление – западное – и направился в Турнэ и Гент. Не знаю, что я при этом выгадал, но по сравнению с ожидавшим меня назавтра «антверпенским потопом» дожди этого дня теперь кажутся лишь лёгкой осенней изморосью…
<<<<<< ===================== ТУРНЭ ===================== >>>>>>
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург