Бельгия на 4 дня

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам, Люксембургу. Что посмотреть в Бельгии Нидерландах, достопримечательности и музеи Амстердама Антверпена, Брюгге Гента. Экскурсии в Брюгге Амстердаме Антверпене

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бельгия на 4 дня

Сообщение mefunak » 04 мар 2018, 16:46

Всем доброе вреемя суток.
В конце мая запланировано 4-х дневное посещение Бельгии на машине. Конечно же, штудируется информация, в том числе отчёты на форуме. Но, на данный момент, из-за обилия разнообразной информации, в голове образовалась каша. Обязательно хочется посмотреть достопримечательности "первого уровня" и большую часть "второго уровня". Брюгге, Гент, Мехелен, Брюссель, Антверпен, Остзее, Левен, Намюр, Динан и Huy (pardon my French).
Просьба помочь по следующим пунктам:
a) Где целесообразнее снимать базово, чтобы оттуда совершать вылазки по маршрутам?
б) Не будучи знакомым с городами, есть трудности с компоновкой их по дням, например, Мехелен + Антверпен в один день - это много? Буду признателен за правильную раскладку городов по дням.
в) Будем въезжать в Бельгию со стороны Люксембурга. Что "прихватить" по дороге, может Бульон?
Последний раз редактировалось mefunak 03 апр 2018, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13
маршруты по Нидерландам

Re: Бельгия на 4 дня

Сообщение savl1 » 04 мар 2018, 16:55

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Конечно же, штудируется информация

Попутно порекомендую в качестве "пособия N1" (сам с него начина, и когда прочитал, уже имел вполне достаточное для составления плана поездки представление о стране) великолепный путеводитель DK Belgium & Luxembourg

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Где целесообразнее снимать базово, чтобы оттуда совершать вылазки по маршрутам?

Вполне достаточно жить в Брюсселе и совершать радиальные выезды, причём машина в основном не особо и нужна. Можно выехать на одну ночку в Брюгге - но исключительно атмосферы ради.

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Не будучи знакомым с городами, есть трудности с компоновкой их по дням, например, Мехелен + Антверпен в один день - это много? Буду признателен за правильную компановку городов по дням.

Конечно, единственной "правильной" компоновки нет, всё, как обычно, зависит от того, что смотреть и как смотреть. Например, я объединял Турнэ и Гент, Мехелен и Лёвен, Антверпен и Лир. Намюр логистически группируется с Динаном. Брюгге, естественно, объединять (в рамках одного дня) ни с чем не следует.
Кстати, у меня тоже было в Бельгии 4 дня, так что, может, чем-то Вам поможет: Бельгийские бродилки, пыхтелки и вопилки (с заездом в Маастрихт)

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Не будучи знакомым с городами

Логичнее, как и в любом путешествии, начать именно с этого. Тогда у Вас появится свой взгляд на них и, соответственно, "правильная" (для Вас) компоновка, которая по определению будет лучше любой здесь предложенной.

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Будем въезжать в Бельгию со стороны Люксембурга. Что "прихватить" по дороге, может Бульон?

Ну если Вам нравится крепости, то это совершенно логично. Но это на 2 часа, так что можно как раз добавить и Намюр с Динаном.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение mefunak » 04 мар 2018, 17:17

savl1
Спасибо за развернутый и быстрый ответ. Я приму во внимание все указанные пункты. Единственное - подходящее ли место для базового жилья Брюссель, учитывая то, что город большой, а выезжать и въезжать в него придется часто, что не вдохновляет. Машину никуда не деть, Бельгия - это только часть поездки, так что, не хочется превращать преимущества машины в недостатки. Может быть, всё же, поискать, допустим, в Генте, или в небольших городках в центре?
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak
активный участник

Сообщение savl1 » 04 мар 2018, 17:58

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 17:17: Единственное - подходящее ли место для базового жилья Брюссель, учитывая то, что город большой, а выезжать и въезжать в него придется часто, что не вдохновляет. Машину никуда не деть, Бельгия - это только часть поездки, так что, не хочется превращать преимущества машины в недостатки. Может быть, всё же, поискать, допустим, в Генте, или в небольших городках в центре?

Я вполне понимаю проблему. Попробуйте, во-первых, чтобы "отыграть" ситуацию по-полной, всё же оценить ситуацию с парковками в Брюсселе (на отель со своей парковкой при адекватной цене как-то надежды мало) , а во-вторых, посмотрите в качестве базы города в "географическом центре" - те же Лёвен или Мехелен (при моей любви к Мехелену я бы просто мечтал иметь его базой )
savl1

Сообщение mefunak » 04 мар 2018, 18:12

savl1

Благодарю.
Посмотрю, конечно, вариант Брюсселя, но вот Мехелен мне нравится больше, даже не будучи знакомым с этим городом...
mefunak
активный участник

Сообщение savl1 » 04 мар 2018, 18:14

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 18:12:Мехелен мне нравится больше, даже не будучи знакомым с этим городом...

Если он Вам подойдёт, буду искренне рад за Вас! Даже по-хорошему позавидую
savl1

Сообщение Ekaterina632 » 04 мар 2018, 18:18

Остзее

Вы имеете ввиду Остенде?
б) Не будучи знакомым с городами, есть трудности с компоновкой их по дням, например, Мехелен + Антверпен в один день - это много? Буду признателен за правильную компановку городов по дням.

Сильно зависит от программы в каждом городе и Вашего привычного темпа прогулок. Я в своих отчетах приводила время, которое у меня занял осмотр перечисленных мест, но у Вас все может оказаться совсем по-другому.
Re: Бельгия от маленьких деревень до больших городов
Замки и крепости Бельгии
Я бы предложила по пути из Люксембурга посмотреть Динан+Намюр, выделить полный день на Брюгге, день на Левен+Мехелен, день на Гент+ самый-самый центр Брюсселя.
a) Где целесообразнее снимать базово, чтобы оттуда совершать вылазки по маршрутам?

Расстояния там совсем небольшие, так что в принципе можно остановиться где угодно. Брюссель я бы советовать не стала, т.к. не так атмосферно, да еще и выезжать долго (все-таки крупный город). На свой вкус я бы вообще нашла какую-нибудь деревню посреди поля географически расположенную примерно в треугольнике Брюссель-Антверпен-Гент. Если хотите ночевать в городе, то самый атмосферный вариант - Брюгге, Гент. Левен, Мехелен, Антверпен - тоже хорошие варианты.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1679 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение JamKit » 04 мар 2018, 19:07

mefunak, хотя бы на половину путешествия я бы советовала остановиться в Брюгге. Потрясающий город, особенно чудесный утром и вечером, когда в нем никого не остается. При этом маленький, никаких проблем с въездом и выездом не должно быть. И буду очень ждать Вашего отчета!
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mefunak » 04 мар 2018, 19:18

savl1 писал(а) 04 мар 2018, 18:14:
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 18:12:Мехелен мне нравится больше, даже не будучи знакомым с этим городом...

Если он Вам подойдёт, буду искренне рад за Вас! Даже по-хорошему позавидую

savl1
Спасибо. Уверен, что не разочаруюсь, полностью полагаясь на ваш вкус.

Ekaterina632

Ekaterina632 писал(а) 04 мар 2018, 18:18:
Остзее

Вы имеете ввиду Остенде?

Конечно, его, оговорился...

Я в своих отчетах приводила время, которое у меня занял осмотр перечисленных мест, но у Вас все может оказаться совсем по-другому.
Re: Бельгия от маленьких деревень до больших городов
Замки и крепости Бельгии

Естественно, я читал ваши прекрасные отчёты.Просто, когда не знаешь страну, все заранее читанные отчёты сбиваются в кашу, которая, правда, зачастую, на месте, вдруг оборачивается прекрасным крем-брюле...

Я бы предложила по пути из Люксембурга посмотреть Динан+Намюр

А Бульон? Стоит ли, уйдёт на него 2-3 драгоценных часа... Может действительно, ограничиться двумя городками...

...выделить полный день на Брюгге, день на Левен+Мехелен, день на Гент+ самый-самый центр Брюсселя.

Отлично, появляется прояснение в голове
mefunak
активный участник

Сообщение mefunak » 04 мар 2018, 19:21

JamKit писал(а) 04 мар 2018, 19:07:mefunak, хотя бы на половину путешествия я бы советовала остановиться в Брюгге. Потрясающий город, особенно чудесный утром и вечером, когда в нем никого не остается. При этом маленький, никаких проблем с въездом и выездом не должно быть. И буду очень ждать Вашего отчета!

Спасибо, JamKit, я так и сделаю. Брюгге must see, а ночью уже руки чешутся пощелкать. Камерой.

Кстати, JamKit, видел вашу Андалусию, не успел пока почитать, предвкушаю удовольствие
Последний раз редактировалось mefunak 04 мар 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
mefunak
активный участник

Сообщение tata122 » 04 мар 2018, 19:22

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 17:17:подходящее ли место для базового жилья Брюссель

Я бы для разъездов на машине не рекомендовала там останавливаться - пробки, которые мы наблюдали на трассе на съезд в Брюссель не очень вдохновляют для выбора этого города в качестве базы. Даже в Антверпене простояли почти час просто проезжая через него.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение tata122 » 04 мар 2018, 19:25

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 19:21:Брюгге must see, а ночью уже руки чешутся пощелкат

И правильно - самые классные впечатления у нас от города были после 20-00 - туристов нет, да и местных не много, тишина, почти средневековье.
tata122
участник

Сообщение mefunak » 04 мар 2018, 19:27

tata122 писал(а) 04 мар 2018, 19:25:
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 19:21:Брюгге must see, а ночью уже руки чешутся пощелкат

И правильно - самые классные впечатления у нас от города были после 20-00 - туристов нет, да и местных не много, тишина, почти средневековье.

tata122

Аналогичный кайф получили от безлюдного позднего Сен-Мишеля
mefunak
активный участник

Сообщение Ekaterina632 » 04 мар 2018, 19:34

mefunak, спасибо, очень приятно!
Бульон

Извините, что опять попридираюсь, но по-французски Bouillon читается Буйон, а то вдруг где по пути скажете, и Вас не так поймут.
, уйдёт на него 2-3 драгоценных часа... Может действительно, ограничиться двумя городками...

И Динан, и Намюр, и Буйон вместе вряд ли влезут, если только не совсем галопом, там одной дороги (если конечный пункт условно Брюссель) как минимум 4 часа. Я предложила Динан и Намюр только потому, что они чуть больше по пути в сторону Брюсселя. Но если душа лежит именно к Буйону, то почему бы и нет. В принципе можно попробовать так: выезд из Люксембурга часов в 8 утра, пара часов в Буйоне, потом обед в Динане (не посещать крепость, а центр с самыми открыточными видами там супер компактный), и вечер в Намюре (впритык можно успеть до закрытия крепости в 18:00).
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1679 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение mefunak » 04 мар 2018, 20:28

Ekaterina632 писал(а) 04 мар 2018, 19:34:mefunak, спасибо, очень приятно!
Бульон

Извините, что опять попридираюсь, но по-французски Bouillon читается Буйон, а то вдруг где по пути скажете, и Вас не так поймут.

Спасибо за поправку, да, конечно знаю, что Буйон, но очень хочется называть его Бульоном. Как-то приятно.

И Динан, и Намюр, и Буйон вместе вряд ли влезут, если только не совсем галопом, там одной дороги (если конечный пункт условно Брюссель) как минимум 4 часа.

Да, совсем уж галопом не хочется, ленивые больно. И так не медленно получается. Пожалуй, оставлю Бульон на другой раз...

Я предложила Динан и Намюр только потому, что они чуть больше по пути в сторону Брюсселя. Но если душа лежит именно к Буйону, то почему бы и нет. В принципе можно попробовать так: выезд из Люксембурга часов в 8 утра, пара часов в Буйоне, потом обед в Динане (не посещать крепость, а центр с самыми открыточными видами там супер компактный), и вечер в Намюре (впритык можно успеть до закрытия крепости в 18:00).

Пожалуй, первый ваш вариант с Динаном и Намюром лучше звучит, так и сделаю. Спасибо!
mefunak
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 08 мар 2018, 01:06

mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Будем въезжать в Бельгию со стороны Люксембурга. Что "прихватить" по дороге, может Бульон?

А я бы вместо Буйона, который меня как то не впечатлил, порекомендовал бы аббатство Орваль. Обязательно брать экскурсию внутрь и после можно продегустировать местного пива в ресторанчике при аббатстве.

Вообще 4 дня маловато, конечно на всё, что вы запланировали, тут бы недельку хотя бы.
А по Люксембургу маршрут уже составлен?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение mefunak » 08 мар 2018, 09:01

sergeyf73 писал(а) 08 мар 2018, 01:06:

А я бы вместо Буйона, который меня как то не впечатлил, порекомендовал бы аббатство Орваль. Обязательно брать экскурсию внутрь и после можно продегустировать местного пива в ресторанчике при аббатстве.

Орваль? Интересно. Я тут, по "наводке" Ekaterina632, имею в виду, по её отчёту, запланировал другое аббатство - Villers-la-Ville. т.е - Динан-Намюр-Villers-la-Ville, такой вот маршрут. Может Орваль интереснее? Потому что плюсовать его - значит сильно суетиться, что неохота - и так немедленно.

Вообще 4 дня маловато, конечно на всё, что вы запланировали, тут бы недельку хотя бы.

Я знаю, с болью в сердце планировал вычеркнуть часть. Но пока ничего не нашел.
А по Люксембургу маршрут уже составлен?

Нет. В Люксембурге будем за день до Бельгии. Думал остановиться на ночь в Metz, но, в итоге, выбрал Трир. По-моему, интересный город. Пробудем там вечер и утро. Что скажете?

То есть, 3-4 часа в Люксембурге, это будет где-то 13.00 - 17.00, а потом заехать в Трир, переночевать, посмотреть то,что не успеем вечером и утром двинуть в Бельгию - Динан и т.д.; как писал выше.
mefunak
активный участник

Сообщение tata122 » 08 мар 2018, 17:56

mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:выбрал Трир. По-моему, интересный город

Нам Трир очень глянулся - Порто-Негро впечатляют, да и собор, если мне не изменят память, 12 века хорош, ну и конечно мировой дух Карла Маркса во всем городе. ))
tata122
участник

Сообщение mefunak » 08 мар 2018, 18:53

tata122 писал(а) 08 мар 2018, 17:56:
mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:выбрал Трир. По-моему, интересный город

...ну и конечно мировой дух Карла Маркса во всем городе. ))

Надеюсь, это не дух восставшего пролетариата, хотелось бы подышать без противогазов...
mefunak
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 08 мар 2018, 19:38

mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:Я тут, по "наводке" Ekaterina632, имею в виду, по её отчёту, запланировал другое аббатство - Villers-la-Ville. т.е - Динан-Намюр-Villers-la-Ville, такой вот маршрут. Может Орваль интереснее?

Затрудняюсь сказать: в Виллерс-ла-Виль пока не был. Но согласен, что достаточно какого-то одного аббатства для первого раза.
mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:в итоге, выбрал Трир. По-моему, интересный город. Пробудем там вечер и утро. Что скажете?

Трир - отличный выбор, голосую друмя руками.
У меня тут даже небольшой отчётик о нём есть.
mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:То есть, 3-4 часа в Люксембурге, это будет где-то 13.00 - 17.00, а потом заехать в Трир, переночевать, посмотреть то,что не успеем вечером и утром двинуть в Бельгию - Динан и т.д.; как писал выше.

Как то нелогично, получаются метания туда-сюда. Люксембург-сити логичнее на пути из Трира в Бельгию.
Я бы ещё в Вианден заехал погулять на пару часов.
tata122 писал(а) 08 мар 2018, 17:56:да и собор, если мне не изменят память, 12 века хорош

Не изменяет, хотя на том месте первая церковь появилась в IV веке.
tata122 писал(а) 08 мар 2018, 17:56:ну и конечно мировой дух Карла Маркса во всем городе.

Да ладно, никакого "духа Карла Маркса" там нет, не пугайте людей. Маленький дом-музей только.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОбсуждение маршрутов по странам Бенилюкса

Включить мобильный стиль