Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Конечно же, штудируется информация
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Где целесообразнее снимать базово, чтобы оттуда совершать вылазки по маршрутам?
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Не будучи знакомым с городами, есть трудности с компоновкой их по дням, например, Мехелен + Антверпен в один день - это много? Буду признателен за правильную компановку городов по дням.
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Не будучи знакомым с городами
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Будем въезжать в Бельгию со стороны Люксембурга. Что "прихватить" по дороге, может Бульон?
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 17:17: Единственное - подходящее ли место для базового жилья Брюссель, учитывая то, что город большой, а выезжать и въезжать в него придется часто, что не вдохновляет. Машину никуда не деть, Бельгия - это только часть поездки, так что, не хочется превращать преимущества машины в недостатки. Может быть, всё же, поискать, допустим, в Генте, или в небольших городках в центре?
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 18:12:Мехелен мне нравится больше, даже не будучи знакомым с этим городом...
Остзее
б) Не будучи знакомым с городами, есть трудности с компоновкой их по дням, например, Мехелен + Антверпен в один день - это много? Буду признателен за правильную компановку городов по дням.
a) Где целесообразнее снимать базово, чтобы оттуда совершать вылазки по маршрутам?
savl1 писал(а) 04 мар 2018, 18:14:mefunak писал(а) 04 мар 2018, 18:12:Мехелен мне нравится больше, даже не будучи знакомым с этим городом...
Если он Вам подойдёт, буду искренне рад за Вас! Даже по-хорошему позавидую
Я в своих отчетах приводила время, которое у меня занял осмотр перечисленных мест, но у Вас все может оказаться совсем по-другому.
Re: Бельгия от маленьких деревень до больших городов
Замки и крепости Бельгии
Я бы предложила по пути из Люксембурга посмотреть Динан+Намюр
...выделить полный день на Брюгге, день на Левен+Мехелен, день на Гент+ самый-самый центр Брюсселя.
JamKit писал(а) 04 мар 2018, 19:07:mefunak, хотя бы на половину путешествия я бы советовала остановиться в Брюгге. Потрясающий город, особенно чудесный утром и вечером, когда в нем никого не остается. При этом маленький, никаких проблем с въездом и выездом не должно быть. И буду очень ждать Вашего отчета!
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 17:17:подходящее ли место для базового жилья Брюссель
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 19:21:Брюгге must see, а ночью уже руки чешутся пощелкат
tata122 писал(а) 04 мар 2018, 19:25:mefunak писал(а) 04 мар 2018, 19:21:Брюгге must see, а ночью уже руки чешутся пощелкат
И правильно - самые классные впечатления у нас от города были после 20-00 - туристов нет, да и местных не много, тишина, почти средневековье.
Бульон
, уйдёт на него 2-3 драгоценных часа... Может действительно, ограничиться двумя городками...
Ekaterina632 писал(а) 04 мар 2018, 19:34:mefunak, спасибо, очень приятно!Бульон
Извините, что опять попридираюсь, но по-французски Bouillon читается Буйон, а то вдруг где по пути скажете, и Вас не так поймут.
И Динан, и Намюр, и Буйон вместе вряд ли влезут, если только не совсем галопом, там одной дороги (если конечный пункт условно Брюссель) как минимум 4 часа.
Я предложила Динан и Намюр только потому, что они чуть больше по пути в сторону Брюсселя. Но если душа лежит именно к Буйону, то почему бы и нет. В принципе можно попробовать так: выезд из Люксембурга часов в 8 утра, пара часов в Буйоне, потом обед в Динане (не посещать крепость, а центр с самыми открыточными видами там супер компактный), и вечер в Намюре (впритык можно успеть до закрытия крепости в 18:00).
mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Будем въезжать в Бельгию со стороны Люксембурга. Что "прихватить" по дороге, может Бульон?
sergeyf73 писал(а) 08 мар 2018, 01:06:mefunak писал(а) 04 мар 2018, 16:46:Будем въезжать в Бельгию со стороны Люксембурга. Что "прихватить" по дороге, может Бульон?
А я бы вместо Буйона, который меня как то не впечатлил, порекомендовал бы аббатство Орваль. Обязательно брать экскурсию внутрь и после можно продегустировать местного пива в ресторанчике при аббатстве.
Вообще 4 дня маловато, конечно на всё, что вы запланировали, тут бы недельку хотя бы.
А по Люксембургу маршрут уже составлен?
mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:выбрал Трир. По-моему, интересный город
tata122 писал(а) 08 мар 2018, 17:56:mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:выбрал Трир. По-моему, интересный город
...ну и конечно мировой дух Карла Маркса во всем городе. ))
mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:Я тут, по "наводке" Ekaterina632, имею в виду, по её отчёту, запланировал другое аббатство - Villers-la-Ville. т.е - Динан-Намюр-Villers-la-Ville, такой вот маршрут. Может Орваль интереснее?
mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:в итоге, выбрал Трир. По-моему, интересный город. Пробудем там вечер и утро. Что скажете?
mefunak писал(а) 08 мар 2018, 09:01:То есть, 3-4 часа в Люксембурге, это будет где-то 13.00 - 17.00, а потом заехать в Трир, переночевать, посмотреть то,что не успеем вечером и утром двинуть в Бельгию - Динан и т.д.; как писал выше.
tata122 писал(а) 08 мар 2018, 17:56:да и собор, если мне не изменят память, 12 века хорош
tata122 писал(а) 08 мар 2018, 17:56:ну и конечно мировой дух Карла Маркса во всем городе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса