Прошу помочь с маршрутом (Сием Реап, 3-4 дня)

Камбоджа маршруты: лучшие маршруты в Камбодже, советы и критика маршрутов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Прошу помочь с маршрутом (Сием Реап, 3-4 дня)

Сообщение Vivid1201 » 05 ноя 2012, 13:43

Как говорится: "меньше знаешь - крепче спишь"!!!
Пару недель назад я точно знала, что хочу увидеть в Сием Реапе и какие эмоции получить от просмотра кхерских храмов.
Но от количества прочтенных отчетов на форуме, все больше образовывалась путаница в голове и сомнения: что что-то пропускаю интересное, делаю акцент не на те храмы, а вот у этого в отчете картинки красивые и кажется и туда тоже хочется. Видимо нужна помощь...

Пока сформировался такой план (знаком "?" отмечены те храмы, которые не впечатлили, после прочтения отзывов):

1 день

Выезд из Паттайи в 4.00
Думаю в Сиен Риепе будем не позже 13.00
Осмотр центр Сиен Риепа, шопинг, отдых в баре и никакой культурной программы.

2 день (Стандартный маршрут)

- Ангкор Ват
- Прасат Краван (?)
- Сра Сранг (?)
- Бантей Кдей
- Та Пром
- Та Кео
- Тхомманом (?)
- Чау Сэй Тевода (?)
- Ангкор Том (только Байон)

3 день (Сначало хотели посетить только Кбал Спиен, но закрался вопрос:"Почему основная масса все-таки едет в Пном Кулен?" и есть ли смысл посещать их оба?)

- Бантей Срей
- Пном Кулен
- Кбал Спиен
- Бантей Самре (?)
- Пре Руп (закат)

4 день (Посещать Ко Кер ехать не очень хотелось, так как из-за одной пирамиды тащиться так далеко...но если уж сподвигнуться до Преа Вихеа, почему бы не заехать в Ко Кер. И еще, так мало народу добирается до Преа Вихеа? Настолько тяжелая дорога, что и храма уже никакого не надо?)

- Бенг Мелиа
- Ко Кер (?)
- Преа Вихеа

5 день

- Восточный Мебон
- То Сон
- Неак Пеан (?)
- Преа Кхан
- Пном Бакенг
- выезд в Паттаю в 13.00

Если в какой-то день останется время и желание (сомневаюсь, конечно) посетить храмы ролиус групп:
- Храм Баконг
- Лолей (?)
- Пра Ко (?)
Но опять же, судя по отзывам достоин посещения только храм Баконг и стоит ли ради него делать крюк?

Посещать Тонле Сап, Апсара шоу, воздушный шар и стилизованную деревню желания не возникло, так как попахивает разводом туристов.
А вот съездить в какую-нибудь деревушку с местными жителями и детишками не избалованными вниманием туристов очень хочется. Но надо еще почитать, полазить или посоветоваться на месте с водителем.

И если выкинуть из программы Преа Вихеа и Ко Кер, можно ли сократить количество дней пребывания в Сием Реапе, то есть на 5 день выехать в Паттайю рано утром? Но тогда в четвертый день надо успеть посмотреть и храмы большого круга и Бенг Мелиа. Успеем?

Жду комментариев и предложений)
Улетаем 18.11.12г.)
Vivid1201
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
отдых Камбоджа цены
Похожие темы

Re: Прошу помочь с маршрутом (Сием Реап, 3-4 дня)

Сообщение borina » 05 ноя 2012, 22:38

То, что Вы запланировали на 3-й день достаточно насыщенно, учитывайте, что не каждый водитель возьмется за этот маршрут.
На 4-й день у Вас дорога туда-обратно выходит километров в 500. Сомнительно, что это реализуемо. Часть дороги проходит через деревни, а там люди, животные, трафик.
Да и в целом 3,5 дня с утра до вечера храмы - ИМХО замылятся впечатления. Не каждый такое вытерпит. Тем и хорошо озеро, что можно разбавить храмы бытом местных жителей.
Еще у Вас в планах достаточно простой Прасат Краван, но при этом из комплекса Ангкор Том только Байон, а там много уникальных и интересных объектов.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Vivid1201 » 05 ноя 2012, 23:42

borina, спасибо за участие.
1-й день: хорошо, остановимся и на других объектах Ангкор Тома, но тогда надо чем-то жертвовать. У меня 4 варианта: Прасат Краван, Сра Сранг, Тхомманом, Чау Сэй Тевода. Вполне обойдемся и без их осмотра.
Как я понимаю, в 3-й день все-таки придется выбирать что-то одно: или Пном Кулен или Кбал Сбиен? и тогда все вполне реализуемо?
4-й день: я уже тоже сомневаюсь, что затея с Преа Вихеа была разумной. Лучше, наверное, в четвертый день осмотреть Бенг Мелиа и храмы большого круга, а в 5-й с утра отчалить в Паттайю.
Vivid1201
новичок

Сообщение borina » 06 ноя 2012, 10:41

Не люблю советовать по поводу маршрутов - у всех очень разные потребности и скорость осмотра. Почитайте темку рядом про Сием Рип на 3 дня - поймете, что ближе Вам.
Маршрут на 3-й день в принципе реализуем, просто когда будете искать транспорт, многие будут заявлять, что это невозможно. Кхмеры неторопливы. Мы смотрели в следующем порядке: Kbal Spean, Phom Kulen, Banteay Srey, Banteay Samre, Pre Rup, Prasat Kravan. Выезжали затемно. Prasat Kravan действительно логично заменить на закат в Pre Rup. Kbal Spean смотрели в хорошем темпе, но в Phom Kulen поняли, что можно было не спешить.
borina
путешественник

Сообщение Vivid1201 » 07 ноя 2012, 11:06

borina, отлично, думаю раз у Вас получилось совместить Кбал Спиен и Пном Кулен, то и мы попробуем. А Вы не помните сколько платили за машину по столь насыщенному маршруту?
И еще, так как мы решили объединить Бенг Мелиа и храмы большого круга (которые все объезжают на тук-туке) можно ли добраться до Бенг Мелиа тоже на тук-туке или на нем будет не комфортно так далеко ехать?
Vivid1201
новичок

Сообщение borina » 07 ноя 2012, 11:44

По цене не подскажу. Мы на месте перетасовали всю свою программу, поэтому во сколько обошелся именно этот день сказать сложно. С такой программой я бы искала не больше, чем в полтора раза выше, чем возят до Phom Kulen. При насыщенных планах на этот день нужно машину. Дорога к Phom Kulen плохая, про ее режим работы Вы наверное в курсе.
Бенг Мелиа, мне кажется, далеко для тук-тука, он же совсем не по пути с большим кругом. Но я на такие расстояния на тук-туке не ездила, может кто другой лучше подскажет.
borina
путешественник

Сообщение scuber » 07 ноя 2012, 12:04

Vivid1201 писал(а) 07 ноя 2012, 11:06:И еще, так как мы решили объединить Бенг Мелиа и храмы большого круга (которые все объезжают на тук-туке) можно ли добраться до Бенг Мелиа тоже на тук-туке или на нем будет не комфортно так далеко ехать?

Далеко, некомфортно будет на тук-туке, да и времени больше на дорогу потратите, а программа в этот день и так большая. Есть там дорожка грунтовая в сторону Бенг Мелиа, значительно сокращающая расстояние, но никакой гарантии, что в сезон дождей на туке проедете. Наш водитель на Камри подъехал туда и развернулся, посмотрев на стоящий на островке между двух луж тук-тук с туристами. А в объезд -обратно через Сием Рип, долго, лучше на машине.
scuber
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Vivid1201 » 07 ноя 2012, 12:22

scuber, спасибо!
Тогда надо на машине, либо на машине до Бенг Мелиа, возвращаться в Сием Реап, пересаживаться на тук тук и дальше в путь, но это неудобно и проблематично, мне кажется.
Склоняюсь ехать на машине весь маршрут.
Vivid1201
новичок

Сообщение Vivid1201 » 08 ноя 2012, 10:00

Есть еще кто ездил в Kampong Phluk?
Нашла информацию в отчете "Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия" Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия
Заинтересовал нестандартный маршрут по о.Тонле Сап, в отличии от стандартного, где сплошной развод туристов.
Последний раз редактировалось Vivid1201 08 ноя 2012, 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Vivid1201
новичок

Сообщение borina » 08 ноя 2012, 12:26

Vivid1201 писал(а) 08 ноя 2012, 10:00:Есть еще кто ездил в Kompong pluk?
Нашла информацию в отчете "Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия" Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия
Заинтересовал нестандартный маршрут по о.Тонсе Сап, в отличии от стандартного, где сплошной развод туристов.

Не знаю, что Вы подразумеваете под стандартным разводом, но деревня на озере конечно не одна, и понятно, что ближайшая к Сием Рипу наиболее отуристичена. Только не рассчитывайте, что в других деревнях будет нетуристическая глубинка.
Мы, например, ездили еще чуть дальше - в Kampong Kleng. Провели на озере целый день и были в полном восторге. По мангровым лесам не ездили, но смотрели крокодиловую ферму, дома, гуляли по острову с храмом, школой и базаром, смотрели, как ловят креветок. Купили змею, в частном доме нам ее в числе других национальных блюд приготовили, пока мы валялись в гамаке и глазели на озеро. В других домах показывали, как плетут гамаки, выращивают рыбу, овощи и все остальное. Очень душевный день получился.
borina
путешественник

Сообщение AIKIDO » 08 ноя 2012, 21:44

Могу рассказать как было у нас. Были в Камбодже в конце августа, сего года. Посещению Бенг Мелиа планировали целый, отдельный день. Весь этот день ушел на дорогу и на спокойный, не торопливый осмотр храма. Ездили на тук-туке. Были конечно опасения о комфортности поездки, но все прошло более чем благополучно. По пути проезжали множество деревень, останавливались, фотографировались, очень интересно. Тук-тук брали у себя же в отеле, сторговались за 20 долл. Точно не помню,по времени дорога заняла чуть более двух часов. Грунтовка вполне была проходима для тук-тука, все многочисленные лужи форсировались пареньком- водителем на ура! Так же отдельный день посвятили посещению Пном Кулен. Договорились о поездке с таксистом, который вез нас от Пойпет до Сием Рип. Цена вопроса - 42 долл. Водопад - впечатляет! Ни сколько не пожалели что посвятили этому месту целый день. Местных на реке было достаточно много, но никто не купался ( таксист сказал что холодно). Нырнули- очень даже ничего для нас, короче провели на водопаде почти пол дня. У нас было достаточно много запланированных дней на Камбоджу и мы старались брать не количеством посещеных мест за световой день, а так сказать - качеством, неторопливо и без спешки. Понятно, что мы посетили лишь малую часть всех достопримечательностей Камбоджи, но и увиденное принесло самые положительные эмоции , чего и Вам желаю!
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vivid1201 » 09 ноя 2012, 09:51

borina писал(а) 08 ноя 2012, 12:26:
Vivid1201 писал(а) 08 ноя 2012, 10:00:Есть еще кто ездил в Kompong pluk?
Заинтересовал нестандартный маршрут по о.Тонсе Сап, в отличии от стандартного, где сплошной развод туристов.

Не знаю, что Вы подразумеваете под стандартным разводом, но деревня на озере конечно не одна, и понятно, что ближайшая к Сием Рипу наиболее отуристичена. Только не рассчитывайте, что в других деревнях будет нетуристическая глубинка.
Мы, например, ездили еще чуть дальше - в Kampong Kleng. Провели на озере целый день и были в полном восторге. По мангровым лесам не ездили, но смотрели крокодиловую ферму, дома, гуляли по острову с храмом, школой и базаром, смотрели, как ловят креветок. Купили змею, в частном доме нам ее в числе других национальных блюд приготовили, пока мы валялись в гамаке и глазели на озеро. В других домах показывали, как плетут гамаки, выращивают рыбу, овощи и все остальное. Очень душевный день получился.

Очень интересная и насыщенная поездка у Вас получилась.
Но провести целый день в деревне для нас - роскошь. Впереди еще длительное путешествие по Тайланду, в места, которые неуспели посетить в прошлые разы.
Проштудировала еще немного инфо про Kampong Phluk и утвердилась, что хочу все это увидеть своими глазами.
Vivid1201
новичок

Сообщение Vivid1201 » 09 ноя 2012, 10:06

AIKIDO писал(а) 08 ноя 2012, 21:44:Могу рассказать как было у нас. Были в Камбодже в конце августа, сего года. Посещению Бенг Мелиа планировали целый, отдельный день. Весь этот день ушел на дорогу и на спокойный, не торопливый осмотр храма. Ездили на тук-туке. Были конечно опасения о комфортности поездки, но все прошло более чем благополучно. По пути проезжали множество деревень, останавливались, фотографировались, очень интересно. Тук-тук брали у себя же в отеле, сторговались за 20 долл. Точно не помню,по времени дорога заняла чуть более двух часов. Грунтовка вполне была проходима для тук-тука, все многочисленные лужи форсировались пареньком- водителем на ура! Так же отдельный день посвятили посещению Пном Кулен. Договорились о поездке с таксистом, который вез нас от Пойпет до Сием Рип. Цена вопроса - 42 долл. Водопад - впечатляет! Ни сколько не пожалели что посвятили этому месту целый день. Местных на реке было достаточно много, но никто не купался ( таксист сказал что холодно). Нырнули- очень даже ничего для нас, короче провели на водопаде почти пол дня. У нас было достаточно много запланированных дней на Камбоджу и мы старались брать не количеством посещеных мест за световой день, а так сказать - качеством, неторопливо и без спешки. Понятно, что мы посетили лишь малую часть всех достопримечательностей Камбоджи, но и увиденное принесло самые положительные эмоции , чего и Вам желаю!

Спасибо, жду не дождусь начала этого удивительного отпуска.
Все люди действительно разные, уверенно такой темп экскурса по Камбодже Вам был в удовольствие.
Всегда завидовала людям, неторопливым, наслаждающимся каждым моментом.
Но у меня так не получится, даже специально. Нужна частая смена обстановки и всегда хочется увидеть как можно больше. Хотя мой спутник хотел бы как и Вы, быть сводобным от планов и никуда не торопиться.
Vivid1201
новичок

Сообщение Yuliya_PP » 09 ноя 2012, 10:28

Помогите, пожалуйста, с маршрутом.
Здесь все верно? И что можно смело выбросить из плана? Стоит ли смотреть Кох Кер, если подходить к нему все равно не разрешается.

1 день.
Ангкор Ват, Прасат Краван, Бантей Кдей и Сра Сранг (водоем), Та Пром, Та Кео, близнецы Чао Сей Тевода и Томаном. Перерыв. Терраса прокаженного короля и терраса слонов (бегло), вечером Байон.

2 день.
Пре Руп. Также напоминающий Ангкор Ват храм-гора. В центре большая пирамида, на которую можно забраться по не сильно крутой лестнице.
Далее Восточный Мебон. Та Сом. Комплекс Преа Кан, Неак Пеан.

3 день. Возможно ли объединить все вместе? Если нет, что лучше "выбросить"? Пном Кулен, затем Бенг Мелея, Бантей Срей, водопад.
Yuliya_PP
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение borina » 09 ноя 2012, 10:32

Vivid1201 писал(а) 09 ноя 2012, 09:51:Очень интересная и насыщенная поездка у Вас получилась.
Но провести целый день в деревне для нас - роскошь. Впереди еще длительное путешествие по Тайланду, в места, которые неуспели посетить в прошлые разы.
Проштудировала еще немного инфо про Kampong Phluk и утвердилась, что хочу все это увидеть своими глазами.

Поскольку Вы едете в Бенг Мелиа, что в Kompong pluk, что в Kampong Kleng можно заехать по пути. Я описала, как мы провели день для информации (что можно в принципе увидеть), но озеро можно спокойно посмотреть и за час-два в обоих местах, просто выкинуть все лишнее.
Вы даже не представляете, какая у нас получилась интересная и насыщенная поездка. Дни в Сием Рипе были в ней наоборот спокойно-расслабляющими. Желаю и Вам получить море позитива от Камбоджи и от озера.
borina
путешественник

Сообщение Vivid1201 » 09 ноя 2012, 11:18

borina писал(а) 09 ноя 2012, 10:32:
Vivid1201 писал(а) 09 ноя 2012, 09:51:Очень интересная и насыщенная поездка у Вас получилась.

Поскольку Вы едете в Бенг Мелиа, что в Kompong pluk, что в Kampong Kleng можно заехать по пути. Я описала, как мы провели день для информации (что можно в принципе увидеть), но озеро можно спокойно посмотреть и за час-два в обоих местах, просто выкинуть все лишнее.
Вы даже не представляете, какая у нас получилась интересная и насыщенная поездка. Дни в Сием Рипе были в ней наоборот спокойно-расслабляющими. Желаю и Вам получить море позитива от Камбоджи и от озера.

Да, я уже посмотрела, что они по пути.
Прочитала ваш отчет, план маршрута и скажу, что Вы очень смелый человек. Не каждый на такое способен.
Мало того, что само путешествие, а именно способ передвижения, уже событие и кладез впечатлений, так Вы еще и немало в Камбо посмотреть успели.
Молодцы, в восхищении!
Vivid1201
новичок

Сообщение borina » 09 ноя 2012, 13:24

Vivid1201 писал(а) 09 ноя 2012, 11:18:Да, я уже посмотрела, что они по пути.
Прочитала ваш отчет, план маршрута и скажу, что Вы очень смелый человек. Не каждый на такое способен.
Мало того, что само путешествие, а именно способ передвижения, уже событие и кладез впечатлений, так Вы еще и немало в Камбо посмотреть успели.
Молодцы, в восхищении!

Не, я не смелая, скорее глупая. Просто не очень хорошо представляла, на что подписываюсь. Правда, сейчас ни о чем и не жалею. Ну да это уже оффтопик.
borina
путешественник

Сообщение doc67 » 27 ноя 2012, 21:23

В январе этого года также тщательно планировали маршрут, проштудировали кучу сайтов о храмах Анкора и LP, составили четырехдневный маршрут, с твердым намерением увидеть все. Запланировали что-то около 15-17 храмов. В первый день посетили все что намечали, во второй часть компании после обеда уже никуда не поехала, на третий после обеда остальная часть тоже спеклась и решили больше никуда не ехать. Из всех запомнились только Анкор ват,Байон и Та пром. Остальные даже по фотографиям вспоминаются с трудом, ибо ИМХО, они практически все похожи друг на друга, просто в различной степени сохранности. Думаю надо сильно фанатеть по буддизму и индуизму, либо быть заядлым ценителем древности, чтоб все это в жару и с толпами других туристов облазить. Может ктото со мной и не согласится, но это сугубо мое личное мнение.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Lekalissa » 27 ноя 2012, 21:32

1 день.
Ангкор Ват, Прасат Краван, Бантей Кдей и Сра Сранг (водоем), Та Пром, Та Кео, близнецы Чао Сей Тевода и Томаном. Перерыв. Терраса прокаженного короля и терраса слонов (бегло), вечером Байон.

ИМХО, я бы Байон и Ангкор-ват местами поменяла..Ангкор лучше смотреть и фотографировать вечером, солнце не светит в глаз, как утром..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Yuliya_PP » 27 ноя 2012, 22:44

Lekalissa писал(а) 27 ноя 2012, 21:32:
1 день.

ИМХО, я бы Байон и Ангкор-ват местами поменяла..Ангкор лучше смотреть и фотографировать вечером, солнце не светит в глаз, как утром..

ОК. Спасибо. Так и сделаю.
Yuliya_PP
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение SVX » 28 ноя 2012, 09:09

Yuliya_PP писал(а) 27 ноя 2012, 22:44:ОК. Спасибо. Так и сделаю.

Ну и зря, Ангкор Ват в лучах восходящего солнца прекрасен, тёмный и загадочный. Один минус- дохрена народа.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение borina » 28 ноя 2012, 10:38

doc67 писал(а) 27 ноя 2012, 21:23:В январе этого года также тщательно планировали маршрут, проштудировали кучу сайтов о храмах Анкора и LP, составили четырехдневный маршрут, с твердым намерением увидеть все. Запланировали что-то около 15-17 храмов. В первый день посетили все что намечали, во второй часть компании после обеда уже никуда не поехала, на третий после обеда остальная часть тоже спеклась и решили больше никуда не ехать. Из всех запомнились только Анкор ват,Байон и Та пром. Остальные даже по фотографиям вспоминаются с трудом, ибо ИМХО, они практически все похожи друг на друга, просто в различной степени сохранности. Думаю надо сильно фанатеть по буддизму и индуизму, либо быть заядлым ценителем древности, чтоб все это в жару и с толпами других туристов облазить. Может ктото со мной и не согласится, но это сугубо мое личное мнение.

Все это очень индивидуально. Когда хочешь посмотреть много, стоит планировать так, чтобы было поменьше однообразных объектов подряд, благо, здесь хватает храмов разных годов, водоемов, святилищ. Просто нужно учитывать свои склонности и уровень интереса. Кроме того, храмы Сием Рипа достаточно просты (мало у каких много резьбы), поэтому, если не читать путеводители во время прогулки, много времени на осмотр не требуют. Где-то действительно можно зависнуть, что-то посмотреть бегло - все равно невозможно осмотреть каждую завитушку и уголок. Мы, например, изучали окрестности 3 полных дня (и тоже в январе ), да, названия я сейчас уже не все вспомню, но внешний вид храмов в памяти остался и все эмоции, связанные с их осмотром тоже, не смотря на то, что после посещения Камбоджи было уже 2 насыщенных поездки в другие страны и куча коротких выездов. Но что забавно, зато не помню ни жары, ни толп людей. Видимо, все дело в подходе.
borina
путешественник

Сообщение lel1001 » 21 янв 2013, 15:58

А есть ли какие-то дополнительные "нюансы", связанные с посещением храмов в выходные дни (суббота и воскресенье)? М.б. где-то меньше, где-то больше народа, куда-то вообще лучше не соваться и перенести на будний день?
У нас получается 3 полных дня с субботы по понедельник, жить будем в Pavilion Indoсhine, т.е. максимально близко к археологическому парку
пока запланировали
1.Сб. если удастся встать рано
-с утра Ангкор Ват - Та Пром и что-то из малого круга
-после обеда Национальный музей в Сием Рипе,
если поздно , чтобы не таскаться среди толпы по самой жаре -наоборот
2.Вс.
с утра Пном-Бакенг-Ангкор Том (Байон++) - Тхомманон
после обеда "произвольная програма", на что силы остануться, возможно, чтобы "переключиться" поедем в Cambodian Cultural Village или просто на олд маркет за сувенирами
3.Пн. : Kbal Spean -Пном-Кулен- Банте Срей-Бантей Самре -Пре Руп,
но пока есть время, хотелось бы предусмотреть возможные "засады", чтобы не пришлось сильно перекраивать уже на месте.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение borina » 21 янв 2013, 16:12

Рассуждая логически, мне кажется, разницы выходной или рабочий день быть не должно. Все-таки храмы Сием Рипа - не музеи мегаполиса, куда в выходные более массово ходят местные жители.
А глядя на Ваш план, создается ощущение, что Вы предпочитаете спокойный график осмотра (1 и 2 день), поэтому 3 день кажется на этом фоне перенасыщенным.
borina
путешественник

Сообщение lel1001 » 21 янв 2013, 16:33

Вы правы, очень перегружать именно 1-й день мы не хотим, т.к. перед этим почти сутки будем добираться из Москвы, кроме того и из опыта осмотра Помпей, поняла, что предварительное посещение Национального Археологического Музея очень усиливает общее впечатление. Во второй день - буду благодарна за любые рекомендации, однако, мы с мужем предпочитаем придерживаться принципа "лучше меньше, да лучше". Что касается 3 дня - мне кажется все достаточно логично с точки зрения маршрута, и даже если мы чересчур устанем, то отоспимся в автобусе во время переезда в ПП
lel1001
активный участник

Сообщение borina » 21 янв 2013, 16:52

Ой нет, тут я не помощник. Интересно/неинтересно и сколько нужно времени - это все слишком индивидуально и после одного посещения советовать не возьмусь. Хотела лишь обратить внимание на относительный перекос в планах.
borina
путешественник

Сообщение lel1001 » 22 янв 2013, 10:31

borina писал(а) 21 янв 2013, 16:52:Хотела лишь обратить внимание на относительный перекос в планах.

Спасибо
Меня саму наш 2-й день смущает, т.к. осмотр хотим разбить на 2 части с возвращением в отель в самые жаркие часы. Может быть так:
т.е. если с первой половиной все ясно -- начать как можно раньше с Ангкор Том и заходить через южные ворота, осмотреть Байон подробнее и наиболее известные террасы слонов и прокаженного короля, выехать через северные осмотреть без фанатизма Preah Khan и на обратной дороге Тхомманом Чау Сэй Тевода
а после обеда либо -Та Кео- Бантей Кдей-- Та Пром + если успеем Пре Руп (закат) либо, если вдохновнение будет - Бенг Мелиа?

-
lel1001
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумМаршруты по Камбодже

Включить мобильный стиль