Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vivid1201 писал(а) 07 ноя 2012, 11:06:И еще, так как мы решили объединить Бенг Мелиа и храмы большого круга (которые все объезжают на тук-туке) можно ли добраться до Бенг Мелиа тоже на тук-туке или на нем будет не комфортно так далеко ехать?
Vivid1201 писал(а) 08 ноя 2012, 10:00:Есть еще кто ездил в Kompong pluk?
Нашла информацию в отчете "Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия" Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия
Заинтересовал нестандартный маршрут по о.Тонсе Сап, в отличии от стандартного, где сплошной развод туристов.
borina писал(а) 08 ноя 2012, 12:26:Vivid1201 писал(а) 08 ноя 2012, 10:00:Есть еще кто ездил в Kompong pluk?
Нашла информацию в отчете "Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия" Камбоджа или 4 пункт нашего путешествия
Заинтересовал нестандартный маршрут по о.Тонсе Сап, в отличии от стандартного, где сплошной развод туристов.
Не знаю, что Вы подразумеваете под стандартным разводом, но деревня на озере конечно не одна, и понятно, что ближайшая к Сием Рипу наиболее отуристичена. Только не рассчитывайте, что в других деревнях будет нетуристическая глубинка.
Мы, например, ездили еще чуть дальше - в Kampong Kleng. Провели на озере целый день и были в полном восторге. По мангровым лесам не ездили, но смотрели крокодиловую ферму, дома, гуляли по острову с храмом, школой и базаром, смотрели, как ловят креветок. Купили змею, в частном доме нам ее в числе других национальных блюд приготовили, пока мы валялись в гамаке и глазели на озеро. В других домах показывали, как плетут гамаки, выращивают рыбу, овощи и все остальное. Очень душевный день получился.
AIKIDO писал(а) 08 ноя 2012, 21:44:Могу рассказать как было у нас. Были в Камбодже в конце августа, сего года. Посещению Бенг Мелиа планировали целый, отдельный день. Весь этот день ушел на дорогу и на спокойный, не торопливый осмотр храма. Ездили на тук-туке. Были конечно опасения о комфортности поездки, но все прошло более чем благополучно. По пути проезжали множество деревень, останавливались, фотографировались, очень интересно. Тук-тук брали у себя же в отеле, сторговались за 20 долл. Точно не помню,по времени дорога заняла чуть более двух часов. Грунтовка вполне была проходима для тук-тука, все многочисленные лужи форсировались пареньком- водителем на ура! Так же отдельный день посвятили посещению Пном Кулен. Договорились о поездке с таксистом, который вез нас от Пойпет до Сием Рип. Цена вопроса - 42 долл. Водопад - впечатляет! Ни сколько не пожалели что посвятили этому месту целый день. Местных на реке было достаточно много, но никто не купался ( таксист сказал что холодно). Нырнули- очень даже ничего для нас, короче провели на водопаде почти пол дня. У нас было достаточно много запланированных дней на Камбоджу и мы старались брать не количеством посещеных мест за световой день, а так сказать - качеством, неторопливо и без спешки. Понятно, что мы посетили лишь малую часть всех достопримечательностей Камбоджи, но и увиденное принесло самые положительные эмоции , чего и Вам желаю!
Vivid1201 писал(а) 09 ноя 2012, 09:51:Очень интересная и насыщенная поездка у Вас получилась.
Но провести целый день в деревне для нас - роскошь. Впереди еще длительное путешествие по Тайланду, в места, которые неуспели посетить в прошлые разы.
Проштудировала еще немного инфо про Kampong Phluk и утвердилась, что хочу все это увидеть своими глазами.
borina писал(а) 09 ноя 2012, 10:32:Vivid1201 писал(а) 09 ноя 2012, 09:51:Очень интересная и насыщенная поездка у Вас получилась.
Но провести целый день в деревне для нас - роскошь. Впереди еще длительное путешествие по Тайланду, в места, которые неуспели посетить в прошлые разы.
Проштудировала еще немного инфо про Kampong Phluk и утвердилась, что хочу все это увидеть своими глазами.
Поскольку Вы едете в Бенг Мелиа, что в Kompong pluk, что в Kampong Kleng можно заехать по пути. Я описала, как мы провели день для информации (что можно в принципе увидеть), но озеро можно спокойно посмотреть и за час-два в обоих местах, просто выкинуть все лишнее.
Вы даже не представляете, какая у нас получилась интересная и насыщенная поездка. Дни в Сием Рипе были в ней наоборот спокойно-расслабляющими. Желаю и Вам получить море позитива от Камбоджи и от озера.
Vivid1201 писал(а) 09 ноя 2012, 11:18:Да, я уже посмотрела, что они по пути.
Прочитала ваш отчет, план маршрута и скажу, что Вы очень смелый человек. Не каждый на такое способен.
Мало того, что само путешествие, а именно способ передвижения, уже событие и кладез впечатлений, так Вы еще и немало в Камбо посмотреть успели.
Молодцы, в восхищении!
1 день.
Ангкор Ват, Прасат Краван, Бантей Кдей и Сра Сранг (водоем), Та Пром, Та Кео, близнецы Чао Сей Тевода и Томаном. Перерыв. Терраса прокаженного короля и терраса слонов (бегло), вечером Байон.
Lekalissa писал(а) 27 ноя 2012, 21:32:1 день.
Ангкор Ват, Прасат Краван, Бантей Кдей и Сра Сранг (водоем), Та Пром, Та Кео, близнецы Чао Сей Тевода и Томаном. Перерыв. Терраса прокаженного короля и терраса слонов (бегло), вечером Байон.
ИМХО, я бы Байон и Ангкор-ват местами поменяла..Ангкор лучше смотреть и фотографировать вечером, солнце не светит в глаз, как утром..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Маршруты по Камбодже