Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Речное сафари по реке Чобе в Касане. Сколько это занимает по времени и во сколько стартует? Это вечернее сафари, насколько я понимаю? Нужно, чтобы разложиться по времени с возвратом из Савути Чобе.
Ksafr писал(а) 05 мар 2012, 16:58:
1. А зачем Вы летите в Виндхук? Гораздо дешевле взять машину в Йобурге (в ЮАРовской конторе) и либо вернуть обратно, либо дропоффить гденить (в Виндхуке, например, или в Касане). Будет серьезная экономия! При таком раскладе ИМХО логичнее ехать в обратном направлении.
Ksafr писал(а) 05 мар 2012, 16:58:2. Что за зверь 3-литровых Тойотах Сафари? Тогда смогу сказать, наскольк заедет в Морени и проедет через Чобе и Савути. Имейте ввиду, что
Переезд в НП Moremi (центр Okavango delta) (или Khwai, если дороги в Мореми сезонно не будет), 156 км, 2ч34мин
переезд в НП Savuti Chobe (въезд через Mababe gate), 127 км, 2ч22мин
Это не совсем так. После того, как асфальт закончится, Ваша средняя скорость будет 20-40 км в час. Но, в принципе, на твои планы это мало повлияет, вроде должны успеть (но не факт).
Ksafr писал(а) 05 мар 2012, 16:58:3. Дроп офф в Зимбабве точно разрешат?
Ksafr писал(а) 05 мар 2012, 16:58:Речное сафари по реке Чобе в Касане. Стартует вечером, часов в 5 вроде, через лодж можно заранее забукать.
Еще момент: где собираетесь жить в Морени и Чобе (Савути)?
alex thirteen писал(а) 05 мар 2012, 18:11: а что имеется в виду под " При таком раскладе ИМХО логичнее ехать в обратном направлении"? не совсем понял...
Ksafr писал(а) 05 мар 2012, 21:42:Лех, дни лишние все равно есть!
Из Йобурга то пилить до Касане - 2 дня... (точнее, на второй в середине дня будешь в Касане, еще успеешь на вечернее сафари по реке)
Тачила хорошая, везде пройдет! Только ИМХО кемпинг на крыше нафиг не нужен...
А ты в лоджах или кемпах селиться думаешь? Если в лоджах - то ты цены видел?
Если в кемпах, то при хорошо подвешенном языке (ну и его знании (английского)) разумеется, мы везде селились без брони, но нет гарантии, что тоже получится, потом опишу тебе механику (сейчас только с работы пришел, устал). А мест скорее всего уже и нет (в смысле, заранее не забронируешь) в тех кемпах, что внутри парков, в тех, что не внутри, думаю, забукаешь без проблем!
Ksafr писал(а) 07 мар 2012, 22:45:Лех, отвечу подробнее, как в Россию вернусь!
Вкратце: машина нужна ручка, домик на крыше не дает никаких преимуществ перед палаткой, так что имхо нах не нужен, потом подробнее распишу и обясню почему. Ты, кстати, скажи, как у тебя с английским, чтобы я соответствующие советы давал...
Ksafr писал(а) 08 мар 2012, 10:20:Лех, по Чобе пройдете, у нас был обычный Ниссан наварра, пески мы проехали, правда, в некоторых местах завязали, пока не научились правильно по песку ездить....
По морени мы тоже проехали, но зависит от воды... сафарийный может помочь, если вода будет выше для обычного, но нормальной для сафарийного...
alex thirteen писал(а) 08 мар 2012, 23:36:а пробовал кто то это место?
Sossus Oasis Camp Site
http://www.sossus-oasis.com/
Кемпсайт. весьма интересно и недорого. 400 м от Sossusvlei Lodge (их же проект). вроде как стратегически удобно, чтобы можно было рано заехать в Науклуфт-Намиб парк.....
Ksafr писал(а) 11 мар 2012, 14:16:alex thirteen писал(а) 08 мар 2012, 23:36:а пробовал кто то это место?
Sossus Oasis Camp Site
http://www.sossus-oasis.com/
Кемпсайт. весьма интересно и недорого. 400 м от Sossusvlei Lodge (их же проект). вроде как стратегически удобно, чтобы можно было рано заехать в Науклуфт-Намиб парк.....
Лех, там один кемп находится прямо на территории - там и надо селиться (мы без брони поселились), тк рано утром ты поедещь восход встречать, то и селиться надо как можно ближе!
Да, и ты спрашивал, я был в сентябре!
Ksafr писал(а) 11 мар 2012, 14:25:Теперь касательно методики заселения в кемпинги, находящиеся внутри парков без предварительной брони (а все нормальные иногда сильно заранее все забито бывает):
Во-первых, что из себя представляет кемп: это приличная территория, на которой находятся большие поляны (каждая считается отдельным местом независимо от того, забронируете Вы на 2х человек или ее звбукает компания, приехавшая на грузовике (человек 20)). На каждую поляну есть место для гриля, что и тд.
Мы как правило просто приезжали, находили главного по кемпу и рассказывали, что очень надо поселиться и тд. Как правило, на какое-нибудь место никто так и не приезжает, соответственно оно освобождается, и Вам его отдадут. Для налаживания отношений со стаффом кемпа крайне полезно иметь пузырь недорогого вина в багажнике, который при позитивном раскладе дарится стаффу (а также способствует, чтобы освободивишееся место отдали именно Вам). Этот способ у нас срабатывал в 100 процентов случаев.
Но, допускаю, что возможен расклад, когда приедут все, кто забронировал. Тогда Вы можете поговорить с кем-то, кто забукал место на несколько человек (поляна то огромная, Вы и мешать друг другу не будете), чтобы разрешили Вам поставить палатку на их поляне в другом углу. Уверен, что проблем с этим не будет. Стафф также будет не против, тк кемпинг оплачивается не за поляну, а за каждого человека, те им это выгодно. При доп мотивации бутылкой вина, они Вам еще и помогут!
Кстати, подозреваю, что так сложно забукать именно по причине того, что они стараюстя отдавать поляны большим группам, тк это выгоднее получается...
alex thirteen писал(а) 08 мар 2012, 12:04:rent-a-car пишут, что дадут все необходимые бумагидля пересечения границы, но косты за пересечение - это моя ответственность.. Что то берут за пересеечение границы разве? Вроде - стоимость визы, если режим визовый (Зимбабве) и ничего, если безвизовый (Ботсвана). или не совсем так?
alex thirteen писал(а) 11 мар 2012, 18:39:alex thirteen писал(а) 08 мар 2012, 12:04:rent-a-car пишут, что дадут все необходимые бумагидля пересечения границы, но косты за пересечение - это моя ответственность.. Что то берут за пересеечение границы разве? Вроде - стоимость визы, если режим визовый (Зимбабве) и ничего, если безвизовый (Ботсвана). или не совсем так?
отвечаю сам на свой вопрос. будет полезно.
Мне моя рентовальная контора ответила так:
"To take the car into Botswana you have to pay a road tax of N$160.00 per vehicle, and to take the car into Zimbabwe there are taxes and import duties that have to be paid which cost roughly N$700.00 per vehicle."
alex thirteen писал(а) 14 мар 2012, 16:00:Вот тут такая возникла заморочка…
Парень из Zam пишет, что если мы хотим сделать one-day trip на замбийскую часть Виктории, то само по себе это не проблема. Но в результате у нас появится отметка в штампе, что мы были в Замбии. Поскольку в Замбии есть область риска по желтой лихорадке, впоследствии это послужит препятствием для въезда в ЮАР (а у нас обратный путь через Йохан), если конечно нет справки о наличии прививки. У меня то эта справка есть , как и прививка, и еще у двоих ребят есть (последствия Эфиопской инвазии ))), но у твоих остальных прививки нет. Делать не хотят.
Какие могут быть варианты? Насколько реально это может послужить проблемой в ЮАР и каковы действительные последствия: не посадят на рейс в ЮАР? Не выпустят из транзитной зоны аэропорта в Йохе? Или еще что?
alex thirteen писал(а) 14 мар 2012, 20:37:Кирилл, спасибо! буду знать. При получении транзитки ЮАРовской прозондирую вопрос
alex thirteen писал(а) 14 мар 2012, 16:00:но у твоих остальных прививки нет. Делать не хотят.
Какие могут быть варианты? Насколько реально это может послужить проблемой в ЮАР и каковы действительные последствия: не посадят на рейс в ЮАР? Не выпустят из транзитной зоны аэропорта в Йохе? Или еще что?
Но вот как при этом все преподнести консулу: показать что еду по другим странам а в Йохан только на полдня ИЛИ придумать левый маршрут по ЮАР и сказать что типа еду только в ЮАР...
это вопрос...
Вы конечно, не нигерийцы , но отсутствие сертификата, после въезда с опасной территории, служит основанием для отказа въезда в ЮАР
Ksafr писал(а) 14 мар 2012, 21:51:
Мы делали так: бронь на букинг коме на первые 4 дня, и маршрут прописан, что первые 4 дня мы сидим в Йобурге и дальше выдвигаемся на север. Был также обратный билет Виндхук-Йобург (думаю, можно сказать, что просто сдашь машину в Йобурге). Просил соответственно дабл. В
итоге был получен мультик на 10 дней пребывания
ровно на срок поездки!
[/quote]alex thirteen писал(а) 14 мар 2012, 22:29:[quote="Ksafr";p=2595672
Мы делали так: бронь на букинг коме на первые 4 дня, и маршрут прописан, что первые 4 дня мы сидим в Йобурге и дальше выдвигаемся на север. Был также обратный билет Виндхук-Йобург (думаю, можно сказать, что просто сдашь машину в Йобурге). Просил соответственно дабл. В
ровно на срок поездки!
Ksafr писал(а) 16 мар 2012, 09:19:alex thirteen писал(а) 14 мар 2012, 22:29:[quote="Ksafr";p=2595672
ровно на срок поездки!
Mike29 писал(а) 04 май 2012, 15:45:не могу найти телефон... погугли ... нужен просто БЕЛЫЙ (я не расист ничуть -но понятный английский+ история страны -) на минивене типа транспортера... баксов в 200-250 встал... отвезет во все точки претории и привезет к рейсу
Mike29 писал(а) 04 май 2012, 17:25:не он должен вас заранее встречать причем это должен быть лицензированный гид в плане чтоб вам потом без штанов и денег не оказаться в Крю Александра-))))
Mike29 писал(а) 04 май 2012, 17:25:не он должен вас заранее встречать причем это должен быть лицензированный гид в плане чтоб вам потом без штанов и денег не оказаться в Крю Александра-))))
Lucky1860 писал(а) 19 июн 2012, 08:38:Никакого кризиса в Африке нет. Наоборот сфера туризма стремительно развивается. А из туристов там не только европейцы. Очень много ЮАРовцев, есть америкосы и японцы. Так что вряд ли Вы получите какие-то скидки, особенно в высокий сезон.
И ещё раз хочу повторить, что для южной Африки турфирмы не нужны. Инфраструктура позволяет путешествовать абсолютно самостоятельно. То же касается и сафари – у Вас есть уникальная возможность смотреть зверей самим – без всяких гидов. Такое вряд ли возможно в той же Кении или Танзании.
Вон здесь кто-то писал про племя Химба, что нужно обязательно покупать тур у какого-то агенства в Каманябе, потому что месторасположение деревни никому кроме них неизвестно. Ерунда! Если не можете найти сами, спросите у ментов в Каманябе или в магазине, где деревня Химбы – вам всегда подскажут. Находится деревня, кстати, на трассе Каманяб – Оутйо. От Каманяба засекаете по спидометру 11 км и съезжаете направо на грунтовку (по моему глина). Перекрёстков там нет, так что не пропустите.
Удачи.
Stlei писал(а) 20 июн 2012, 15:28:Спасибо. Значит, решено: берем машину и едем сами с усами А по-поводу зверей, мы когда в Кении были, там без гида действительно половины зверей не найдешь... особенно больших кошек. Вот жена и волнуется, что если сами поедем, то только дороги и увидим... Может имеет смысл в кемпах гейм-драйвы брать? Например, в Чобе, Савуте и Мореми. И нужен ли в таком случае 4Х4??? Или МЕЖДУ кемпами в Ботсване и обычный кроссовер проедет? Так экономия бензина и времени выйдет.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве