Что будет с ценами в Крыму

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что будет с ценами в Крыму

Сообщение bulgarblog » 26 мар 2014, 11:30

ElAv писал(а) 26 мар 2014, 11:28:
bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 11:27:если чемпионат мира по футболу у нас отберут

Как же, отберут! Скорее предложат еще одну Олимпиаду провести.

не предложат. потому что как толко какая то Олимпиада - так к России кроме медалей еще какой нибудь кусок земли с карты мира прилипает.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 11:31

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 08:11:Появятся мосты и тоннель через Керченский пролив. В 2015 году их построят.

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 10:49:Построят, 2015 год - год реализации этих проектов.

House495 писал(а) 26 мар 2014, 11:08:А если в 2015 году до сезона мост таки достроят - всё будет ок с туризмом.

Господа, а вот непосредственно на местах не разделяют ваш оптимизм. Оценка не украинца, а одного из "главных" в Крыму
По оценке Первого заместителя Председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, строительство моста через Керченский пролив может продолжаться более трех лет.
Как рассказал Р. Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе, сейчас точные сроки реализации проекта назвать нельзя, ведется разработка технико-экономического обоснования проекта.
«Я знаю, что Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев поручил максимально ускорить все эти работы. Оценочно скажу, что рассчитывать на быстрое строительство моста не стоит, что мост физически при правильном проектировании и строительстве займет не менее трех лет», — отметил вице-премьер.

http://news.allcrimea.net/news/2014/3/2 ... goda-8211/
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 11:31

House495 писал(а) 26 мар 2014, 11:23:Вы имхо не совсем понимаете ментальность наших властей. Скорее всего будет поставлена задача в кратчайшие сроки сделать из Крыма конфетку, шоб все за границами кусали себе локти и давились от зависти. Мы тут категориями окупаемости не мыслим, знаете ли

"мы за ценой не постоим" - еще старый лозунг.

вот тут по поводу олимпиады хорошо написали, поясняя ментальность власти

Личный проект президента Путина – зимние Олимпийские игры в Сочи – получился на славу. Придуманная им сказка соревнований на лыжах, санках и коньках в субтропиках стала былью.

Еще ни один руководитель страны не уделял подобному спортивному мероприятию столько своего времени. И ему есть чем гордиться. В том числе тем, что он в очередной раз доказал, что знает свой народ гораздо лучше, чем те, кто его критикует. Только так в сегодняшней нашей стране и можно что-то сделать — мегапроект в стиле «давай-давай, навалимся, мы за ценой не постоим» под неизменным пристальным вниманием первого лица. И под большой и важный повод, главный смысл которого – показать всему миру, что мы ого-го! Иначе ничего бы никогда не сделали и не построили. Утонули бы в грязи, растратах и долгострое.

50 миллиардов – значит, 50 миллиардов. Не у нас в крови скопидомно считать копейки, экономя на большом и веселом загуле. Может, когда-нибудь в будущем страна станет другой. По-капиталистически экономной, прижимистой. Станет проводить референдумы на манер баварских – мол, не лучше ли потратить миллиарды на детские садики, больницы и пособия убогим. Может быть. Когда-нибудь. Но точно не при нашей жизни.

А сейчас, при нашей жизни – вот так, как есть. И если надо построить самую дорогую в мире железную дорогу для бесплатного подвоза болельщиков — она будет построена. А что с ней потом делать, мы потом и будем думать. В Сочи все было сделано именно от души. От русской души. И это – от души — лучшее, что мы умеем показать миру, который порой пугаем другими своими душевными порывами.

пиздит.ру/comments/column/bovt/5924333.shtml
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 11:33

House495 писал(а) 26 мар 2014, 11:23:Kattu
Вы имхо не совсем понимаете ментальность наших властей.
Скорее всего будет поставлена задача в кратчайшие сроки сделать из Крыма конфетку, шоб все за границами кусали себе локти и давились от зависти.
Мы тут категориями окупаемости не мыслим, знаете ли

Я понимаю , пример Сочи, куда вбухали очень много средств, но тут еще вопрос не понятен, так что из Крыма будут делать - туристический рай, военную базу или место добычи энергоносителей ? Как это все соединить в одну райскую землю...я вот как-то не могу понять. И за чей счет данный "банкет"
Гость

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2014, 11:35

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 11:33:И за чей счет данный "банкет

За счет россиян, ессно: пенсионеров, инвалидов, бюджетников.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66

Сообщение bulgarblog » 26 мар 2014, 11:35

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 11:33:
так что из Крыма будут делать - туристический рай, военную базу или место добычи энергоносителей ? Как это все соединить в одну райскую землю...я вот как-то не могу понять. И за чей счет данный "банкет"

это будет и кузница - и здравница и житница..
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Emblia » 26 мар 2014, 11:37

zerokol писал(а) 25 мар 2014, 17:10:Но выяснилось что даже на простой викенд в апреле-мае билеты больше 15к.

я брала билеты на наши юга на майские каникулы до событий в Крыму. 20 тыс. на троих. Прилет в Сочи, вылет из Краснодара.

Я думаю провал бронирования на майские в Крымских отелях обусловлен осторожностью, все еще выжидают. Ко второй декаде апреля все забронируют.
А если нам еще и визы перестанут давать, то вообще красота

а через Киев 8 тыс билеты Мск-Симферополь-Мск . 1-го мая туда 9-го обратно. С короткой пересадкой.Только что-то как-то..
Последний раз редактировалось Emblia 26 мар 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение anja1978 » 26 мар 2014, 11:38

bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 11:35:

странно что нигде на территории остальной России у властей не появляется такого желания - делать из регионов конфетки
anja1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bulgarblog » 26 мар 2014, 11:40

anja1978 писал(а) 26 мар 2014, 11:38:
bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 11:35:

странно что нигде на территории остальной России у властей не появляется такого желания - делать из регионов конфетки

так начинки не было подходящей... и кондитеров.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Лиман » 26 мар 2014, 11:49

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 11:16:почему-то думаю, что изучив геологию ( опыт то попыток постройки моста уже был, как оказалось) , инженерную часть и затраты + окупаемость проекта и другие показатели , а еще выборы грядущие в РФ - возможно так и будет проект , наладят потом и транспортное сообщение через Украину , поконфликтуют еще годик и все-таки терять туриста с материковой части Украины для Крыма маловыгодно....

Все будет построено и в срок. В Сочи, были исполнены и реализованы проекты гораздо более сложные и дорогие. Мосты - это не проблема.
Уровень российского НИИ.
Мосты - это экономическая, политическая, энергетическая независимость региона, это все понимают, поэтому и стараются реализовать в кратчайшие сроки.
Ценообразование курортной сферы будет складываться из спроса на услуги курортов. Это ведь понятно. Будет спрос - будет одна цена. Не будет -другая. Вот кто только будет обеспечивать спрос? Думаю и уверен, что это будут как украинские граждане, так и россияне, ну и чуток других паспортов. И еще не понятно кого в Крыму будет больше отдыхать, украинцев или россиян.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 11:55

пишем по теме - цены в Крыму, и общее развитие данного региона. Другие страны и регионы тут обсуждать не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 11:56

Emblia писал(а) 26 мар 2014, 11:37:я брала билеты на наши юга на майские каникулы до событий в Крыму. 20 тыс. на троих. Прилет в Сочи, вылет из Краснода

ну это разумная цена, тем более на майские.
Я же смотрел цены на май/апрель, просто на обычный викенд. Пока не радует.
zerokol
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 11:58

Emblia писал(а) 26 мар 2014, 11:37:а через Киев 8 тыс билеты Мск-Симферополь-Мск . 1-го мая туда 9-го обратно. С короткой пересадкой.Только что-то как-то..

Через Киев скорее всего отменят, не рискуйте.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 12:02

Emblia писал(а) 26 мар 2014, 11:37:а через Киев 8 тыс билеты Мск-Симферополь-Мск . 1-го мая туда 9-го обратно. С короткой пересадкой.Только что-то как-то..

Ничего не летает из Киева в Симферополь
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 12:07

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 12:03:уже по сути отменили.

Пока это официально до мая, но в конце апреля появится еще одна официальная информация на весь летний сезон.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 12:10

kiev-city писал(а) 26 мар 2014, 12:07:Пока это официально до мая, но в конце апреля появится еще одна официальная информация на весь летний сезон.

ну я поэтому и написал "по сути".
Думаю вряд-ли кто полагает, что рейсы начнут снова летать в обозримом будущем.
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 12:15

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 12:10:ну я поэтому и написал "по сути".
Думаю вряд-ли кто полагает, что рейсы начнут снова летать в обозримом будущем.

Как вариант - анекдот, что на финско-китайской границе все спокойно, а кока-кола в Нью Йорке стоит 30 копеек
=)
Volodya_A

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 12:17

Volodya_A писал(а) 26 мар 2014, 12:15:Как вариант - анекдот, что на финско-китайской границе все спокойно, а кока-кола в Нью Йорке стоит 30 копеек
=)

какие мы одинаковые )) у нас есть похожий - только пиво в Москве 6 грн))
Гость

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 12:20

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 12:17:какие мы одинаковые )) у нас есть похожий - только пиво в Москве 6 грн))

ну этот анекдот еще со времен СССР.
zerokol
Старожил

Сообщение tatiana_kiev » 26 мар 2014, 12:47

Горячие споры о некоем абстрактном счастливом (кошмарном) будущем никак не помогут наладить путешествие. Насколько я понимаю, поездки планируются летом 2014. Давайте обсудим или обменяется более практичной информацией.

Например: брать с собой наличные или можно будет использовать карточки? Сейчас крупнейший держатель эквайринговой сети Приват банк объявил банковские каникулы в Крыму до урегулирования юридических вопросов банковской системы. Юникредит банк тоже. Как с остальными - неизвестно. Работают ли массово банкоматы? Это вопрос 1.
Второй связан с возможной блокадой с материка. Могут пропасть некоторые бытовые товары, к которым привыкли, например лекарства украинского производства (пока не сертифицировали российские) или особое питание для маленького ребенка и т.д. Я думаю, что все основное - бензин, основные продукты, возможность перемещения по полуострову (фактически острову) обеспечат, но будут ли перебои со всем привычным нам ассортиментом в ближайшие месяцы - это вопрос.

Если у кого-то есть информация предметного, а не эмоционально-восторженного (катастрофичного) характера было бы полезно.
tatiana_kiev
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 12:48

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 12:17: какие мы одинаковые )) у нас есть похожий - только пиво в Москве 6 грн))

А у нас нет ничего про Киев и рубль
Так может, мы не одинаковые все же?
Volodya_A

Сообщение MarEl » 26 мар 2014, 12:57

Сама родилась в Крыму. Раньше оттуда не вылазила. Потом был длительный перерыв. Теперь судьба снова занесла в родные края. Последние два сезона провела там в экспедиции. Общее впечатление не особо оптимистичное. Такое чувство, что в регион с начала 90-х вообще ни копейки не вложили. Все держится на объектах, построенных еще в 80-х. И никто не удосуживается их хоть как-то реконструировать.
Копаем в Керченском проливе. В районе раскопа только один пансионат. Старенькие избушки без удобств с железными кроватями. Цена вопроса – около 10 долларов с человека, получается 20 долларов за домик. Есть 2-3 домика с удобствами. Там ценник что-то около 50 на человека.
Приехали. Неделю не было воды. Вообще никакой. Во всем пансионате. И не потому, что ее не было в районе. Просто не работал насос. А владельцы денег не давали. Вот мы заехали, заплатили. На наши деньги вызвали мастера, который неделю ремонтировал насос, который ломался в течение месяца несколько раз. Нашли поблизости заброшенный колодец. Своими силами вычистили его. Так и продержались. Пансионат принадлежит какой-то киевской компании.
Еда оплачивается отдельно. Не, ну я человек непривередливый. Но это был ужас. Хорошо, можно было самим готовить. На этом и держались.
Удивляет при этом количество приезжающего народа. Причем как из России, так и из Украины. На выходные вообще все домики были забиты. Некоторые попадали по недоразумению, купив тур. Эти были в легком шоке. Но были и такие, которые туда приезжают из года в год. Возмущаются, но приезжают. Наш народ реально умом не понять .
Керченский рынок понравился. Не очень дорого. Главное, вкусно. Больше всего радовали цены на местные вина и коньяк. И качество вполне достойное. Есть вполне милые и доступные кафешки.
Общее впечатление. Частники еще хоть как-то стараются организовать какой-то сервис. А вот с теми объектами, которые ранее принадлежали СССР, а потом достались кому-то на халяву, беда. Бабки стричь научились, а вот вложить хоть что-нибудь никому не нужно.
Я уж не знаю, что будет дальше. Очень хочется, чтобы регион развивался. Ведь места действительно уникальные. А цены зависят в немалой степени и от самих туристов. Готовы платить непонятно за что, получайте.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 13:04

tatiana_kiev писал(а) 26 мар 2014, 12:47:Например: брать с собой наличные или можно будет использовать карточки?

ну обычно лучше всего и то и другое иметь.

tatiana_kiev писал(а) 26 мар 2014, 12:47:Сейчас крупнейший держатель эквайринговой сети Приват банк объявил банковские каникулы в Крыму до урегулирования юридических вопросов банковской системы. Юникредит банк тоже. Как с остальными - неизвестно. Работают ли массово банкоматы? Это вопрос 1.

ну это то наладить несложно. К Москомприват банку прислали докторов, и в крымский филиал Приват банка тоже пришлют, "вежливых докторов".
tatiana_kiev писал(а) 26 мар 2014, 12:47:Я думаю, что все основное - бензин, основные продукты, возможность перемещения по полуострову (фактически острову) обеспечат, но будут ли перебои со всем привычным нам ассортиментом в ближайшие месяцы - это вопрос.

учитывая не такой уж большой размер населения - думаю обеспечат всем.
zerokol
Старожил

Сообщение anja1978 » 26 мар 2014, 13:09

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 13:04:К Москомприват банку прислали докторов

и результат - продажа или полное закрытие

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 13:04:и в крымский филиал Приват банка тоже пришлют, "вежливых докторов".

и каким образом эти доктора заставят Приват работать в Крыму?
anja1978
участник

Сообщение anja1978 » 26 мар 2014, 13:13

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 13:04:учитывая не такой уж большой размер населения - думаю обеспечат всем.

по самым примитивным подсчетам, нужен ежедневный поток около 200 фур с продовольствием... а с нынешними блокпостами, излишним контролем и импровизированными границами это нереально.. и ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону
anja1978
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 13:15

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 13:04:ну это то наладить несложно.

Должен прийти российский банк с большой земли, открыть отделения, набрать и обучить сотрудников. Где-то месяца 3-4.
Украинские банки - это арендованные помещения, которые ничего не значат, и сотрудники, которые ориентируются только в продуктах конкретного банка и украинского законодательства, их надо переобучать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение bulgarblog » 26 мар 2014, 13:22

kiev-city писал(а) 26 мар 2014, 13:15:
zerokol писал(а) 26 мар 2014, 13:04:ну это то наладить несложно.

Должен прийти российский банк с большой земли, открыть отделения, набрать и обучить сотрудников. Где-то месяца 3-4.

банки пойдут из России - когда будет ясно окончательно по санкциям ЕС и США. а то так придешь в Крым а тебе мастеркард потом отключат.

п.с. вообще - глядя на то как "выдают" в Москве крымчанам паспорта.. а именно в УФМС до сих пор нет четкого понимания как это делать и вообще делать ли. несомтря на заявления руководства и партии. - я уже начинаю опасаться за все остальное.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 13:26

bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 13:22:банки пойдут из России - когда будет ясно окончательно по санкциям ЕС и США. а то так придешь в Крым а тебе мастеркард потом отключат.

я думаю, что если будет решение партии, то вынуждены будут идти
Oleg Cosmopolit

Сообщение House495 » 26 мар 2014, 13:27

bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 13:22: банки пойдут из России - когда будет ясно окончательно по санкциям ЕС и США. а то так придешь в Крым а тебе мастеркард потом отключат.

Полагаю, Сбер и ВТБ пригонят в ближайшее время. Их как бы уговаривать не нужно - хозяин скажет, все сделают
А украинские банки, по идее, и не должны будут работать в Крыму. В РФ открытие филиалов зарубежных банков запрещено.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Лиман » 26 мар 2014, 13:33

House495 писал(а) 26 мар 2014, 13:27:В РФ открытие филиалов зарубежных банков запрещено.

Да? Странно
У нас спокойно трудится Приватбанк. Еще все управление образования и школы с учениками туда загнали.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение anja1978 » 26 мар 2014, 13:34

House495 писал(а) 26 мар 2014, 13:27:Полагаю, Сбер и ВТБ пригонят в ближайшее время. Их как бы уговаривать не нужно - хозяин скажет, все сделают

прийти то придут.. но чтоб наладить нормальную работу на полуострове с банкоматами, терминалами и пр. в новой валюте, по новым законам потребуется не мало времени
это только в Германии бывает такое, когда вчера еще все банкоматы страны выдавали марки, а сегодня с утра, ровно в 6:30 абсолютно по всей стране начали выдавать евро
anja1978
участник

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 13:35

House495 писал(а) 26 мар 2014, 13:27:Полагаю, Сбер и ВТБ пригонят в ближайшее время. Их как бы уговаривать не нужно - хозяин скажет, все сделают

могут и банк Россия пригласить, он и так под санкциями.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 13:35

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 13:33:У нас спокойно трудится Приватбанк.

это Москомприват банк - дочка Приват банка (была раньше, пока к ней докторов не прислали).
zerokol
Старожил

Сообщение Sergey22 » 26 мар 2014, 13:36

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 13:33:У нас спокойно трудится Приватбанк.

Зарегистрирован как российское ЮЛ.
House495 писал(а) 26 мар 2014, 13:27:Полагаю, Сбер и ВТБ пригонят в ближайшее время.

Сбер и так имеет неплохую филиальную сеть судя по их сайту.
Все проблемы решаемы в короткий срок. Самое трудоемкое мост, но уверен через года два будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 26 мар 2014, 13:39

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 13:33:
House495 писал(а) 26 мар 2014, 13:27:В РФ открытие филиалов зарубежных банков запрещено.

Да? Странно
У нас спокойно трудится Приватбанк. Еще все управление образования и школы с учениками туда загнали.

Вы, видно, о российском банке говорите.
http://www.privatbank.ru/%D0%A1%D0%BF%D ... 2_2014.pdf
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MarEl » 26 мар 2014, 13:40

Сбер там точно есть.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Sergey22 » 26 мар 2014, 13:41

MarEl писал(а) 26 мар 2014, 13:40:Сбер там точно есть.

http://www.sberbank.ua/branches/
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Toxic_Avenger » 26 мар 2014, 13:45

В Крыму нет российского Сбербанка, там действует украинская "дочка" - АО «Сбербанк России», которая работает по законам Украины и в Крыму работать не сможе ни по российскому, ни по украинскому законодательству. А в Крым планируют отправить "внучку" ВТБ - какой-то мелкий банк, который не жалко в случае санкций.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 13:50

MarEl писал(а) 26 мар 2014, 13:40:Сбер там точно есть.

Sergey22 писал(а) 26 мар 2014, 13:41:http://www.sberbank.ua/branches/

Это украинский банк. Теоретически он может продать активы и пассивы российскому банку. Но для этого надо одобрение кучи органов (нацбанка, антимонопольного комитета с украинской и аналогично с российской стороны). По времени займет времени не меньше, чем создание отделений российского банка. да и все договора клиентов все равно надо перезаключать, карты перевыпускать...
Oleg Cosmopolit

Сообщение bulgarblog » 26 мар 2014, 13:53

да в Крыму проще создать какие то местные территориальные банки - которые будут аффилированны с российскими - но юридически типа самостоятельные. к тому же сейчас офисы и сотрудники + клиентская база остаются после украинских.
Банк "Севастополь" который создали - думаю как раз из таких.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 26 мар 2014, 13:57

kiev-city писал(а) 26 мар 2014, 13:50:Это украинский банк.

Теоретически может быть, фактически -
АО «СБЕРБАНК РОССИИ» является 100% дочерним банком ОАО «Сбербанк России» – крупнейшего банка в Российской Федерации и СНГ.
Sergey22
Старожил

Сообщение merial » 26 мар 2014, 14:55

Промодерировано. Возвращаемся к теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tatiana_kiev » 26 мар 2014, 15:15

Ни технически, ни физически, ни юридически превратить крымский филиал украинского банка в крымский филиал российского не возможно. Филиал - это точка обслуживания, работающая с оперднем, который находится не в филиале, а на сервере в Киеве. Грубо говоря, это "банкомат с человеческим лицом" + оформление документов.
Самостоятельных крымских банков, которые можно национализировать или перепрофилировать в Крыму - всего несколько. Пока еще как-то держиться в головах с обоих сторон здравый смысл, банковская система будет работать, будет работать и бизнес.

Пока в Крыму не работает только эквайринг и большинство банкоматов в публичных местах. Но банкоматы в отделениях загружают, платежи идут, операции осуществляются. Цены не выросли, привычные лекарства есть. Звонила сегодня в Симферопольское, Керченское, Ялтинское отделения банка в котором проработала 10 лет.
НО! при организации поездки советую мониторить информацию ежедневно, так как поездку портят как правило не глобальные вещи, а вот такие "технические" моменты.
tatiana_kiev
участник

Сообщение alexxx3860 » 26 мар 2014, 15:27

Очень интересная информация

Предпринимателям Крыма и Севастополя предложат перерегистрировать свой бизнес на территорию любой области Украины или Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов и сборов Украины.
Это, по мнению ведомства, позволит субъектам хозяйствования платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

Согласно данным Миндоходов, для изменения местонахождения или местожительства юрлица и физлица-предприниматели, зарегистрированные на территории Крыма или Севастополя, должны обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и Киеве. Органы доходов и сборов после получения сведений из Единого государственного реестра о внесенных изменений, в свою очередь, ставят на учет таких плательщиков.

При этом, юрлицо или самозанятое лицо, которое платит налоги на территории области или Киева, а единый взнос - на территории Крыма или Севастополя, может подать заявление о постановке его на учет в качестве страхователя в соответствующую налоговую инспекцию в области или города Киева.

"Во всех случаях после постановки на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, предоставляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и городе Киеве", - заявляют в ведомстве.

У меня складывается твердое ощущение, что в Киеве чиновники в министерствах живут в какой то своей, оторванной реальности. И договариваться с ними будет очень сложно. Банковскому сектору в том числе.
Надеюсь модераторы не сочтут этот чисто экономический вопрос, как политический.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение traubenbah » 26 мар 2014, 15:30

anja1978 писал(а) 26 мар 2014, 13:09:
zerokol писал(а) 26 мар 2014, 13:04:К Москомприват банку прислали докторов

и результат - продажа или полное закрытие

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 13:04:и в крымский филиал Приват банка тоже пришлют, "вежливых докторов".

и каким образом эти доктора заставят Приват работать в Крыму?

Москомприватбанк нормально работает, ни о каком закрытии- отзыве лицензии сейчас речь не идет, администрация ЦБ будет до Нового года, московское руководство во главе с Барбаяновым у руля, вполне вероятно банковские каникулы Приват матка решает и вопрос о переформатировании офисов Приват в Москомприват,а о продаже пан Коломойский может только мечтать теперь
traubenbah
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tatiana_kiev » 26 мар 2014, 15:39

Не дублирую, пересказываю. Информация по Симферополь, Керчь, Ялта. Банкоматы загружают спонтанно, чаще в отделениях банков (крупных)или возле предприятий (крупные санатории, Массандра, под зарплатные проекты). Эквайринг не работает. Т.е. для потребителя основное - наличка. Операции проводятся, платежи ходят, т.е. бизнес может пока закупать все необходимое, в магазинах дефицита нет. Цены не выросли, лекарства в привычном ассортименте.
Пока работает налаженная цепочка - "безналичные расчеты" - "доставка с материка", все хорошо.

Советую мониторить информацию, так как пока Крым зависит от материка. Перед майскими проверьте за пару дней что с платежной системой и лучше купите привычные лекарства, так как может быть проблема, связанная с сертификацией: украинские не завезут, российские не успеют поставить. Учтите, что врачи привыкли к украинской фармакопее, назначать российские не умеют. Международных препаратов не касается.

Мы столнулись с этим уже. Крестная в Крыму - инсулинозависимая, получает препараты бесплатно. Предупредили, что осталось на 2 недели, сейчас передаем из Киева.
tatiana_kiev
участник

Сообщение bulgarblog » 26 мар 2014, 15:44

судя по инфе с украинских сми банки договорятся о работе в Крыму

По решению ЦБ России, банки Крыма и Севастополя с лицензией украинского НБУ пока смогут работать по старым правилам, но к 1 января 2015 года организации должны получить российские лицензии.
Стать “российскими” украинские банки или филиалы украинских банков могут, создав дочернюю организацию, или реорганизовав учреждение путем выделения и разделения банка. В обоих случаях создаваемой кредитной организации должны быть переданы активы в соразмерном обязательствам объеме.

По словам главы правления банка "Хрещатик" Дмитрия Гриджука, до получения лицензии ЦБ РФ, украинские банки смогут продолжать работу без получения российской лицензии при условии выполнения своих обязательств по договорам и предоставления Банку России отчетности о своей деятельности: реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками, копий учредительных документов, информации об учредителях и руководстве и т.д.

Дельта Банк планирует получить лицензию на ведение банковской деятельности в Крыму. Председатель совета директоров Дельта Банка Николай Лагун заявил, что соответствующие консультации ведутся с Центробанком России и Нацбанком Украины.
Последний раз редактировалось bulgarblog 26 мар 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 15:45

MarEl писал(а) 26 мар 2014, 12:57:Сама родилась в Крыму. Раньше оттуда не вылазила. Потом был длительный перерыв. Теперь судьба снова занесла в родные края. Последние два сезона провела там в экспедиции. Общее впечатление не особо оптимистичное. Такое чувство, что в регион с начала 90-х вообще ни копейки не вложили. Все держится на объектах, построенных еще в 80-х. И никто не удосуживается их хоть как-то реконструировать.
Копаем в Керченском проливе. В районе раскопа только один пансионат
. Старенькие избушки без удобств с железными кроватями. Цена вопроса – около 10 долларов с человека, получается 20 долларов за домик. Есть 2-3 домика с удобствами. Там ценник что-то около 50 на человека.
.....

Так Керчь и округа это курорт мягко сказать - депрессивного характера , судить по Керчи обо всем побережье Крыма я бы не стала.... Я в 2007 году когда после перерыва в 5 лет приехала в Крым тоже самое -ощущение , что вернулась в прошлое... вода по часам -утром два часа и вечером 2 часа, дорога по поселку как после бомбежки, детские площадки еще времен моего детства, через пару лет в поселке отремонтировали дорогу, провели газ, улучшили водоснабжение, еще через пять лет активно начали застраивать пляжную полосу частными отелями , появились даже вполне приличные магазины , правда и цена отдыха от 25 у.е. за двухкомнатную квартиру поднялась в 2 раза и выше ... По ЮБК личный минус - ужасные пляжи, в сезон людей просто как метро в час пик ... Если не ошибаюсь в 2011 году запустили новые троллейбусы по маршруту Симферополь-Ялта и Симферополь -Алушта - с кондиционером , из личных минусов это постепенное, но уверенное утеснение диких кусочков Крыма урбанизацией отельного бизнеса или маетками власти.
Гость

Сообщение вечный отпускник » 26 мар 2014, 16:00

Уважаемый мостостроитель
Если это ваш профиль, то это точно не ваш профиль.
Вы должны знать сколько продлятся инженерно-геологические изыскания и обработка их материалов.
Разработка проекта и его экспертиза.
Исполнение заказов на предприятиях и само строительство моста.
И еще один большой минус это само содержание моста, особенно в зимние месяцы.
Нужна постоянная круглогодичная загрузка моста, в противном случае это постоянный убыток.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль