Что будет с ценами в Крыму

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что будет с ценами в Крыму

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2014, 16:20

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 11:33:что из Крыма будут делать - туристический рай, военную базу или место добычи энергоносителей ?

уж точно не третье Вдобавок, если что, все три аспекта не взаимоисключающие
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 16:23

Cutie Pie писал(а) 26 мар 2014, 16:20:уж точно не третье

Странно, причерноморский шельф уже разрабатывается, не думаю, что РФ откажется от этого.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2014, 16:43

kiev-city писал(а) 26 мар 2014, 16:23:Странно, причерноморский шельф уже разрабатывается, не думаю, что РФ откажется от этого.

я вас, наверное, удивлю, но углеводороды есть везде в мире, вопрос всего лишь в их количестве. В Крыму сейчас запасы местного значения. По газу, скорее всего, добычу увеличат с целью генерации электроэнергии. Там напряжёнка с электроэнергией, поэтому, лично мне кажется, что понаставят на полуострове блочно-проектируемые ГТЭС (газо-турбинные электростанции), газ пойдёт на сырье для них. Это простое и дешевое решение. Что касается нефти, то добывать её там сейчас нецелесообразно, даже если вдруг там и можно нарастить добычу (необходима доразведка того, что есть, разработка полноценная). Нецелесообразно потому, что КУДА ЕЁ ДЕВАТЬ? На Одесский НПЗ, который в составе Украины? На перегруженные НПЗ Юга России? А сырую нефть тоже никуда не деть, системы магистральных нефтепроводов там нет, да и не нужна она там (запасы не те). Сама добыча на море на углеводородоносных участках там достаточно сложная (глубина, геологические условия, погодно-климатические условия). Платформы там должны быть полупогружные ледостойкие (навскидку). В общем, вся эта овчинка выделки не стОит.
Не надо рисовать Россию как долбанутую на всю голову нефтегазовую державу, которой лишь бы что-нибудь где-нибудь добывать. Во всем есть экономическая целесообразность. В превращении Крыма в центр добычи нефти и газа экономической целесообразности НЕТ.
Cutie Pie

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 16:49

Cutie Pie писал(а) 26 мар 2014, 16:20:
Kattu писал(а) 26 мар 2014, 11:33:что из Крыма будут делать - туристический рай, военную базу или место добычи энергоносителей ?

уж точно не третье Вдобавок, если что, все три аспекта не взаимоисключающие

Вьетнам как иллюстрация, кстати
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 17:09

Volodya_A писал(а) 26 мар 2014, 16:49:...
Вьетнам как иллюстрация, кстати
=)

ага и по климату тоже сравните , по водоснабжению... особенно актуально для побережья Крыма , когда идет заполнение аквапарка в Коктебеле постоянно возникает шумиха по отключение от водоснабжения поселка , не хватает давления ...уже не говоря о проблемах с очисткой сточных вод ( например в том же Коктебеле так и нет центральной канализационной системы и до сих пор стоки аккумулируют в резервуаре и происходит откачка специальными машинами, а случись сильный ливень весь восточный берег Коктебеля в черно-белой пене идет перелив из ливневой канализации ... ) , о станциях очистки стоков там уже года четыре идут каждый сезон споры -кто виноват и что делать ... шикарные эллинги Старт, Катран ( Двухякорная бухта , Феодосия) стоят в 50 метрах от неработающих отстойниках , куда поселок ( население около 2 тыс местных в сезон до 8 тыс с отдыхающими) и сейчас сбрасывает канализацию... и таких проблем в Крыму в каждом городе или поселке ... Кроме проблемы энергоснабжения с сезоном отдыха в Крыму большая проблема с питьевой водой. Это я еще Вам не привожу примеры капризов природы, когда вместо 2,5 месяца сезона с температурой воды в море выше +23 градусов , начинают дуть ветра с материка и вода в море опускается до +16-+17 градусов , при температуре наружного воздуха +30 -ощущения буд-то галька в прибое как лед для шампанского... и в течении месяца такое явление может быть раза 2-3 в течении 2-3 дней, этого достаточно, что-бы с собрать вещи и уехать с отдыха.....цены на жилой сектор сразу меняются в сторону понижения, а вот отель - у него цена фиксированная ...
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 097MCN » 26 мар 2014, 17:11

House495 писал(а) 26 мар 2014, 11:08:А если в 2015 году до сезона мост таки достроят - всё будет ок с туризмом.

Мост будет к летнему сезону 2018-го года. Раньше ну никак.
В этом году проект.
Строить будут минимум три года - 15-16-17.
Строительство Русского моста, если чо, наблюдал почти в онлайне :)

Впрочем, что мешает подогнать адекватное количество современных автомобильных паромов, чтобы автотранспорт шел нон-стоп?
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 138
Отчеты: 83

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 17:15

Kattu
Это вы все рассказываете как здорово Украина Крым развивала?
=)
Volodya_A

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 17:17

097MCN писал(а) 26 мар 2014, 17:11:
Впрочем, что мешает подогнать адекватное количество современных автомобильных паромов, чтобы автотранспорт шел нон-стоп?
в общем-то ничего, за маленьким нюансов - нужно проложить новые скоростные и многополосные автобаны сообщением -Керчь -Симферополь и новую железнодорожную развязку. с учетом требуемой пропускной способности....
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 17:24

Volodya_A писал(а) 26 мар 2014, 17:15:Kattu
=)

Ваши иронические замечания были бы уместны, если бы Краснодарский край или Кавказское побережье черноморских курортов развивали бы по -иному , пока мы видим пример одного города Сочи, а в Крыму таких городов штук пять точно нужно будет модернизировать, которые еще и разбросаны от востока до запада вдоль моря, как Вы думаете при таком бюджете вложений там все будет так же дешево ?
Вы были в 2002 году последний раз в Крыму, я в июне 2013 года .
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 17:27

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:24: пока мы видим пример одного города Сочи

Вы прямо-таки владеете ситуацией о развитии черноморского побережье Краснодарского края??
Поверьте, это далеко не Крым по уровню развития.
Дай бог Крыму подтянуться до этого уровня.
Про Сочи не говорим.

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:24:как Вы думаете при таком бюджете вложений там все будет так же дешево ?

Естественно, цены будут российские.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 мар 2014, 17:33

Volodya_A писал(а) 26 мар 2014, 17:15:Kattu
=)

Давайте не будем ерничать, у каждой страны есть проблемы. У РФ тоже http://www.greenpeace.org/russia/ru/cam ... /problems/
Но хотел бы обратить внимание, что Крым, в отличие от других областей Украины имел более широкие полномочия и назывался автономной республикой со своим парламентом и КМ, которые и должны были решать коммунальные проблемы, а не дерибанить бюджет (если вам интересно, кто сидел в парламенте Крыма - можете уточнить у местных, которые его выбирали).
Также не надо сбрасывать со счетов тот факт, что поселковые и местные советы раздали за 5 копеек (в бюджет - 5 коп, в свой карман - миллионные взятки) лакомые кусочки у моря, а не продали прозрачно земли Крыма на аукционе и не направив деньги в местные бюджеты.
Так что во многом вина лежит на местных жителям, которые попустительствовали своим избранникам и давали им наживаться (получая от этого свои дивиденты). А новые собственники не вкладывали в развитие Крыма ни копейки (почему за них должно это делать государство?).
Думаю, что скоро мы увидим, как миллиарды, выделенные РФ (фактически деньги всей РФ, инвалидов и пенсионеров), начнут утекать через дерибаны бюджетов местными советами и прочими подрядчиками, как это было в Сочи с 50 млрд.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 17:36

ElAv писал(а) 26 мар 2014, 17:27:
Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:24: пока мы видим пример одного города Сочи

Вы прямо-таки владеете ситуацией о развитии черноморского побережье Краснодарского края??
Поверьте, это далеко не Крым по уровню развития.
Дай бог Крыму подтянуться до этого уровня.
Про Сочи не говорим.
была в Лазаревском в августе 2011 года, на тот момент особой разницы по сервису не заметила, только разница в стоимости услуг , в Крыму было дешевле , элитные отели или "сдаю жилье" в частном секторе -зеркальное отображение Крыма , сколько бы тут не рассуждали, но наши постсоветские курорты давно уступают по цене и качеству отдыху вне наших стран... и чаще вообще необоснованно задран ценник услуг , поэтому наверное туристов из других стран у нас редко встретишь и на вопрос - Крым -отдых, сразу отвечают -дорого у Вас ... хотя.. в мае в Крыму много китайцев видела год назад - но они приехали не на море, а изучали достопримечательности Крыма )
Гость

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2014, 17:37

kiev-city писал(а) 26 мар 2014, 17:33:Думаю, что скоро мы увидим, как миллиарды, выделенные РФ (фактически деньги всей РФ, инвалидов и пенсионеров), начнут утекать через дерибаны бюджетов местными советами и прочими подрядчиками.

ничего, это уже НАША проблема Можете порадоваться, что вы теперь этих проблем лишены.
Cutie Pie

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 17:41

kiev-city писал(а) 26 мар 2014, 17:33:Думаю, что скоро мы увидим, как миллиарды, выделенные РФ (фактически деньги всей РФ, инвалидов и пенсионеров), начнут утекать через дерибаны бюджетов местными советами и прочими подрядчиками, как это было в Сочи с 50 млрд.

ну они все равно утекли бы, куда нибудь
я конечно предпочел бы что бы на эти деньги ремонтировали дороги в центральном регионе РФ, но такова селяви.

в этом смысле есть хороший пример
В основании памятника написана фраза, которую Паасикиви сказал в 44-м, обращаясь к своему народу - и которую финны сделали основой своей политики отношениях с Россией.
"Kaiken viisauden alku on tosiasioiden tunnustaminen".
"Признание фактов - это начало всякой мудрости"

kommari.livejournal.com/2357088.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 17:45

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:36: на тот момент особой разницы по сервису не заметила, только разница в стоимости услуг ,

Речь-то не об услугах в частном секторе. Тут менталитет похож, главное заработать любой ценой.
А о развитии и модернизации, как вы выразились.
Проблемы с водой, электричеством были?
Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:09:когда идет заполнение аквапарка в Коктебеле постоянно возникает шумиха по отключение от водоснабжения поселка , не хватает давления ...уже не говоря о проблемах с очисткой сточных вод ( например в том же Коктебеле так и нет центральной канализационной системы и до сих пор стоки аккумулируют в резервуаре и происходит откачка специальными машинами, а случись сильный ливень весь восточный берег Коктебеля в черно-белой пене идет перелив из ливневой канализации ... )

Уверена, что нет.
У нас дороги не идеальны, мягко говоря. Но ремонтируют и даже реконструируют.
А в Крыму?
ElAv

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 17:48

Cutie Pie писал(а) 26 мар 2014, 17:37:ничего, это уже НАША проблема Можете порадоваться, что вы теперь этих проблем лишены.
из вредности ... можно порадоваться, но когда заповедник обносят высоким забором и начинают мега-стройку - не важно какая страна там строит, важно одно -идет уничтожение вековых кедров, сосен и разрушение береговой линии ... море тоже от таких мегастроек не становится чище .... хотя, сорри это уже не о цене услуг, это цена жизни естественной и уникальной природы Крыма , которую херят из года в год....
Гость

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 17:50

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:48:но когда заповедник обносят высоким забором и начинают мега-стройку - не важно какая страна там строит, важно одно -идет уничтожение вековых кедров, сосен и разрушение береговой линии ... море тоже от таких мегастроек не становится чище .... хотя, сорри это уже не о цене услуг, это цена жизни естественной и уникальной природы Крыма , которую херят из года в год....

Это есть в той или иной степени во всех странах.
Тема не об этом.
ElAv

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 17:54

ElAv писал(а) 26 мар 2014, 17:45:...
Проблемы с водой, электричеством были?

Нет в этом плане Ваше побережье доминирует , но это связанно не с властью, а геологией и климатом Крымского полуострова .
Гость

Сообщение Sergey22 » 26 мар 2014, 17:55

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:48:но когда заповедник обносят высоким забором и начинают мега-стройку

вы не обратили внимание с какой стороны забор строят и кто? Не у меня родственники в Крыму, не мне разрешение понадобится на посещение дачки на "оккупированной" территории.
Вообще тема Что будет с ценами в Крыму, а не Как станет плохо в Крыму.
Поэтому ждем, что в течении месяца в Крыму будут российские цены на бензин.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 17:56

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:54:а геологией и климатом Крымского полуострова .

Ну мы ж вами не геологи?
Давайте решение вопросов водо- и электроснабжения оставим профессионалам.
ElAv

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2014, 18:06

Kattu писал(а) 26 мар 2014, 17:48:из вредности ... можно порадоваться, но когда заповедник обносят высоким забором и начинают мега-стройку - не важно какая страна там строит, важно одно -идет уничтожение вековых кедров, сосен и разрушение береговой линии ... море тоже от таких мегастроек не становится чище .... хотя, сорри это уже не о цене услуг, это цена жизни естественной и уникальной природы Крыма , которую херят из года в год....

Я не знаю, в каких реалиях живете вы (укроСМИ, как я наблюдая, активно едут по мозгам своим гражданам). Могу вам сказать из своей реальности - сейчас к Крыму будут обращены всей взгляды мировой общественности, все антироссийские силы будут искать даже мельчайший повод, чтобы упрекнуть Россию и, при возможности, раскрутить маховик. Вы действительно думаете, что в таких условиях кто-то рискнет борзеть, наглеть и тырить??? Да там сейчас будет образцово-показательный регион всеобщего благоденствия, как минимум И уж поверьте, к информационным атакам "зеленых" Россия готова прежде всего. Там скорее всего, сохранят каждую ёлку при строительстве и каждую рыбу в море, о чём будут периодически говорить на пресс-конференциях и каждую неделю показывать всяким международным наблюдателям.
Я лично делаю ставку на превращение Крыма в лакшери-курорт с мариной и яхтами блэкджеком и шлюхами А то нашим миллиардерам негде парковать свои яхты. Кучкуются на подмосковных водохранилищах, как-то несерьёзно. Думаю, что в ближайшие пару лет уже замутят какую-нибудь крымскую регату.
Cutie Pie

Сообщение Лиман » 26 мар 2014, 18:14

вечный отпускник писал(а) 26 мар 2014, 16:00:Уважаемый мостостроительЕсли это ваш профиль, то это точно не ваш профиль.Вы должны знать сколько продлятся инженерно-геологические изыскания и обработка их материалов.Разработка проекта и его экспертиза.Исполнение заказов на предприятиях и само строительство моста.И еще один большой минус это само содержание моста, особенно в зимние месяцы.Нужна постоянная круглогодичная загрузка моста, в противном случае это постоянный убыток.

Это наверное мне. Я так думаю. Почему не процитировать?
Отвечать не буду, знаю что прав и с пожилым человеком вступать в полемику не буду.
Вот есть ссылка http://r.mail.ru/n135206906?&rnd=445924891 Так что партия уже сказала "фас". Все будет исполнено в рекордные сроки.
Прочтете ветку через пару лет и скажете: "А он ведь был прав".
А вот про обсуждение темы ветки хочу сказать следующее:
Лагерь темы делится на две стороны - украинскую и российскую. Украинская говорит что в Крыму все будет плохо, так как потому-то и потому-то. Российская сторона говорит, что Крым будет жемчужиной, так как потому-то и потому-то. Но ни одного, обоснованного экономического предположения, с обеих сторон, абстрагированного от политики и эмоций нет на этих страницах. Что обсуждаем - не понятно. Жуем эмоции и пытаемся друг друга подколоть, так что бы горчичник не влепили или не забанили, да пообиднее.
Цена есть понятие экономическое, хотя и косвенно зависящая от политики. Давайте по теме и не тыкая в друг друга пальцем. Без эмоций.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 18:17

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 18:14: Давайте по теме

А по теме пока видимо никто ничего сказать не может.
Должно пройти время, побывать там очевидцы и т.д.
Иначе ответ на вопрос "Что будет с ценами в Крыму?" один - цены будут расти до уровня российских.
ElAv

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 18:18

ElAv писал(а) 26 мар 2014, 18:17:Иначе ответ на вопрос "Что будет с ценами в Крыму?" один - цены будут расти до уровня российских.

так вроде в этом то никто не сомневается
Вопрос будет ли это сопровождаться адекватным уровнем сервиса, вот в чем вопрос. Мне вот что то кажется что сделают сервис как в Сочи, а цены - как в Норвегии
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 18:20

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 18:18:Мне вот что то кажется что сделают сервис как в Сочи, а цены - как в Норвегии

Это как? Ну отдельные отели может быть.
Но что-то в Сочи, например, цены совсем не космические ИМХО.
Опять же, отдельные элитные отели не обсуждаем.
ElAv

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 18:23

Лиман,
в срок до первого ноября предстоит разработать технико-экономическое обоснование для принятия решения о выборе типа перехода через Керченский пролив, его проектирования и строительства.
А дальше? За сколько реально построить?
ElAv

Сообщение Toxic_Avenger » 26 мар 2014, 18:25

ElAv
А дальше проектировать надо. Строить еще позже.

Например, на строительство нового моста через Волгу в Н. Новгороде длиной 1500 метров планируют потратить 50 месяцев.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2014, 18:32

Toxic_Avenger писал(а) 26 мар 2014, 18:25:ElAv
Например, на строительство нового моста через Волгу в Н. Новгороде длиной 1500 метров планируют потратить 50 месяцев.

ну а здесь будет будет раза в 3 быстрее.
В военное время косинус фи может достигать четырех (с).
Cutie Pie

Сообщение Toxic_Avenger » 26 мар 2014, 18:36

Вот-вот. В том месте в военное время уже построили один мост. При инженерных расчетах значение косинуса фи таким и принимали, поэтому простоял он совсем недолго

Лучше медленнее, но надежнее.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Лиман » 26 мар 2014, 18:37

ElAv писал(а) 26 мар 2014, 18:23:А дальше? За сколько реально построить?

Все зависит от финансирования, выбора проектных организаций(их уровня) и соответственно выбора строительных подразделений и современных технологий строительства.
От двух до пяти лет. Это будет обусловлено выбором вида перехода(надводный или подводный). Здесь сложатся во едино много факторов, очень много.
Я думаю, что над этим будут работать десятки проектных и строительных организаций, да и сотня другая компаний поставщиков.
Но это не будет каким-то мега проектом. Да сложным, учитывая геологическую и климатическую особенность Азова, но реальным в сжатые сроки. Лишь бы деньги "не кончились". Все ИМХО, спорить не берусь, время нас рассудит.
Лиман

Сообщение 097MCN » 26 мар 2014, 18:52

ElAv писал(а) 26 мар 2014, 18:23:А дальше? За сколько реально построить?

Построить реально за 3-4 года.
Вот тут можете посмотреть на график строительства моста на остров Русский:

Цены в Крыму 2014
Если не помещается, то ссылка на картинку тут

Взято отсюда:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708210
На этом форуме можете заодно оценить, через сколько времени после начала стройки стали подниматься опоры моста, пошло полотно и т.п.
Последний раз редактировалось 097MCN 26 мар 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 138
Отчеты: 83

Сообщение вечный отпускник » 26 мар 2014, 18:53

Лиман, вы в одном месте пишете что построят в 2015, а теперь уже соглашаетесь что строить будут 3 - 5 лет.
Но это совершенно разные вещи, год строительства и пять.
А пока цены вырастут, сравнявшись с российскими.
И еще один фактор это проникновение кавказцев в Крым.
"налогообложение" торгашей заставит их повысить цены, поэтому скоро съездить в Крым будет как съездить в Сочи, при несравненно более низком уровне комфорта.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 19:02

вечный отпускник писал(а) 26 мар 2014, 18:53:И еще один фактор это проникновение кавказцев в Крым. "налогообложение" торгашей заставит их повысить цены

Это что? Крышевание торговцев кавказцами? Нет такого уже давно.
Живу в регионе, где кавказцев много, так что знаю, о чем говорю.
Вообще, не надо пугать кавказцами. Мы с ними в Краснодарском крае спокойно уживаемся.
Последний раз редактировалось ElAv 26 мар 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Сообщение Лиман » 26 мар 2014, 19:03

вечный отпускник писал(а) 26 мар 2014, 18:53:Лиман, вы в одном месте пишете что построят в 2015, а теперь уже соглашаетесь что строить будут 3 - 5 лет.Но это совершенно разные вещи, год строительства и пять.

2014 - 2015, такие задачи поставила партия. Думается, что выполнят. Геологические, экологические, климатические, гидрологические и др. изыскания в современной России, да и Украине, этого района ведутся с 2001 года. База обширна и наработана. Все зависит от бабосов
Лиман

Сообщение Loquito » 26 мар 2014, 20:29

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 18:18:
ElAv писал(а) 26 мар 2014, 18:17:Вопрос будет ли это сопровождаться адекватным уровнем сервиса, вот в чем вопрос. Мне вот что то кажется что сделают сервис как в Сочи, а цены - как в Норвегии

И еще крымчане и отдыхающие получат толпы среднезиатов, под мегастройки-то .
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 20:30

Loquito писал(а) 26 мар 2014, 20:29:И еще крымчане получат толпы среднезиатов, под мегастройки-то

Странно, что Сочи не получил толпы среднеазиатов, как вы выразились.
Это к ценам какое имеет отношение?
ElAv

Сообщение вечный отпускник » 27 мар 2014, 05:01

По поводу падения цен в случае отсутствия туристов.
На ЮБК по окончании сезона цены снижаются только на жилье, на продукты так и остаются на уровне начала сезона.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Haley » 27 мар 2014, 09:02

Не соглашусь о том, что забугорные курорты дешевле Крыма. Мы в том году ездили в Крым на машине, потратили в районе 70 тыс на 3-х взрослых и 1 ребенка, вместе с дорогой, питанием и всем-всем. Мы остались в восторге) За те же деньги летом ни в Турцию, ни в Болгарию ты не създишь тем же составом. Если только в Египет, в 3 звезды, но мы в Египет больше ни ногой, ужаснее места мы ещё не видели, Крым в 100 раз лучше. Поэтому на мой взгляд Крым довольно бюджетное место.
Haley
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Delik » 27 мар 2014, 09:05

Я ни разу не был ни на российском юге, ни на украинском и даже не думал туда когда-нибудь ехать. Но, если начнутся субсидии авиакомпаниям и цена билета RT будет до 8000 р., с удовольствием съезжу на пару дней.
Delik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение кумушка » 27 мар 2014, 09:18

Haley писал(а) 27 мар 2014, 09:02:Не соглашусь о том, что забугорные курорты дешевле Крыма. Мы в том году ездили в Крым на машине, потратили в районе 70 тыс на 3-х взрослых и 1 ребенка, вместе с дорогой, питанием и всем-всем.

Не сравнивайте тёплое с мягким. Если Вы поедете на машине в Турцию, например, то потратите практически те же деньги.
У меня две подруги ездят в Крым каждый год. Одна ездит в плацкартном вагоне, живет в еврокурятнике и укладывается в 30-40 тыр. на четверых за 2 недели в сезон.
Другая ездит весной в несезон, живет с сыном в "Днепре" в Гаспре. В прошлом году оставила 6 тыс. зеленью за полтора месяца.
Обеим нравится. Обе поедут и в этом году.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Volodya_A » 27 мар 2014, 09:20

Haley
Эээ...
На сколько дней вы ездили?
Думаю, на 2 тысячи евро (примерно на тот момент) уж Болгарию то на пару недель можно было бы организовать
На своей машине - так уж точно
Volodya_A

Сообщение Haley » 27 мар 2014, 09:57

Volodya_A писал(а) 27 мар 2014, 09:20:Haley
Эээ...
На сколько дней вы ездили?
Думаю, на 2 тысячи евро (примерно на тот момент) уж Болгарию то на пару недель можно было бы организовать
На своей машине - так уж точно

Это чуть больше 1,5 тыс евро на тот момент. Ездили на 2 недели. Путевка в Болгарию на тот же срок в прошлом году стоила около 100 тыс на 2 взр.+1ре., т.е. если +1 взр, то это где-то 130-140тыс. На своей машине очень далеко, в 1,5 раза, а уж в Турцию увольте в 2 раза дальше. Плюс граница, летом. Плюс визы.

Естественно в Крым можно поехать в 5 звезд, за тыс 300-400, но надо понимать, что те, кто едут таким образом и за бугор не в 3 звезды поедут, поэтому все же Крым - это бюджетно.

В этом году планируем один отпуск в Крыму, один в Испании. В Испании только на билеты+проживание на 2 взр+1ре уже потратили почти 80 тыс, и это очень бюджетные гостиницы, чуть ли не самые дешевые. И билеты купили бюджетные, у трансов в дисконте. Стоит ли сравнивать?
Haley
участник

Сообщение Volodya_A » 27 мар 2014, 10:46

Haley
А почему вы сравниваете с путевкой?
Корректно сравнивать с поездкой на своей машине, мне кажется?
Volodya_A

Сообщение Haley » 27 мар 2014, 11:02

Volodya_A писал(а) 27 мар 2014, 10:46:Haley

Я сравниваю с реальными для себя вариантами) 2 с лишним тыс км в один конец на машине для меня нереально, а учитывая ситуацию на Украине - это в объезд через Белоруссию, Польшу, Словакию и Венгрию, а это уже 3 тыс км. Соот-но если я поеду в Болгарию, то это будет самолет) Поэтому я сравниваю 70 тыс в Крыму и 130 тыс в Болгарии)
Haley
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 мар 2014, 11:05

Haley писал(а) 27 мар 2014, 09:57: Путевка в Болгарию на тот же срок в прошлом году стоила около 100 тыс на 2 взр.+1ре., т.е. если +1 взр, то это где-то 130-140тыс. На своей машине очень далеко, в 1,5 раза, а уж в Турцию увольте в 2 раза дальше. Плюс граница, летом. Плюс визы.

Естественно в Крым можно поехать в 5 звезд, за тыс 300-400, но надо понимать, что те, кто едут таким образом и за бугор не в 3 звезды поедут, поэтому все же Крым - это бюджетно.

Эпикфайл в этих рассуждениях слово "путёвка"
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Haley » 27 мар 2014, 11:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 мар 2014, 11:05:Эпикфайл в этих рассуждениях слово "путёвка"

Да без разницы, путевка это будет или нет, путевка часто даже дешевле. Авиабилеты туда-обратно стоят порядка 15 тыс, на 3 взр+ре это где-то 55 тыс. Снять апарты - это примерно 50 евро в сутки, а учитывая, что 3 взрослых - нужно 2 комнаты (в Крыму мы снимали домик), это 70 евро в сутки = итого почти 50 тыс. Получаем 105 тыс только за проживание и перелет. К этому надо прибавить визы, питание, трансфер, досуг, ну дешевле 70 тыс никак не выйдет.

Если сравнивать с перелетом на 2 взр+1ре:
В Крыму мы потратили на этот состав где-то 50 тыс, минус тыс 6 на дорогу, и плюс авиабилеты 26 тыс получится 70 тыс на все.

Болгария - 45 тыс на авиа, где-то 35 тыс проживание, это уже 80 тыс - только жилье и перелет. Прибавить визы, питание, трансфер и досуг. Ну тыс 120 выйдет точно, если не больше.
Haley
участник

Сообщение ElAv » 27 мар 2014, 11:28

Ребята, пошел полный оффтоп.
При чем тут Болгария? Зачем в этой теме убеждать человека, что за границей дешевле?
ИМХО, сама так не считаю.
ElAv

Сообщение NikVas51 » 27 мар 2014, 11:44

Volodya_A писал(а) 27 мар 2014, 10:46:Haley

2009-ЮБК на машине из МСК через Воронеж в приличном номере с кондиционером(без питания) 12 дней-потратили около 60 т.р.
2013-Греция на машине через Польшу 12 дней,аппартаменты( без питания)- 100 т.р. с маленьким хвостиком.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 27 мар 2014, 12:10

NikVas51 писал(а) 27 мар 2014, 11:44:2009-ЮБК на машине из МСК через Воронеж в приличном номере с кондиционером(без питания) 12 дней-потратили около 60 т.р.
2013-Греция на машине через Польшу 12 дней,аппартаменты( без питания)- 100 т.р. с маленьким хвостиком.

Вы думаете за 3 года цены в Украине остались без изменений ?
Вот мой бюджет отдыха в 2013 году - неделя последних чисел в июне , место отдыха - Орджоникидзе Крым, проезд Донецк - Симферополь - Донецк - 2 человека поездом класса Интерсити + -1200 грн , такси маршрутом Симферополь -Орджоникидзе = 450 грн ( за двоих ), Орджоникидзе -Симферополь - 400 грн, жилье бюджетного варианта частное домовладение ЧП Канавский 7 ночей = 40 у.е. /сутки =320 грн + 40 грн доплата за кондиционер = итого 2520 грн , далее пляж -аренда шезлонгов 2х30 грн = беру 6 дней =360 грн, всякие вкусности на пляже - расчет 100 грн в сутки = 600 грн, питание ( питались самостоятельно, так как номер с кухней) = где-то за неделю = 1200 грн , расходы на развлечения - 1500 грн .Итого = 8230 грн = по курсу валюты 1 у.е.- 7,9грн = 1041 у.е. - за отдых с ребенком. И это мы жили не в высокий сезон и не ЮБК ... Хотя и в Орджо одну ночь дополнительно мы провели в эллингах за 800 грн сутки ( в бюджет не включал, форс мажор).
Конечно мы каждый день покупали свежую телятину, свежую морскую рыбку, фрукты , овощи, мороженое ... сама почти каждый вечер заходила в дегустационный магазин и пила вина не эконом. варианта , а где-то от 20 до 40 грн за 50 мл..., но если бы питались в кафе думаю расчет был бы 500 грн в сутки на питание на два человека ( ребенку 12 лет , мальчик -аппетит как у мужчины ). Да мы не пользовались экскурсиями с пляжа, уже везде были , тупо пляжный отдых с двумя поездками погулять в Феодосию и Коктебель .
Последний раз редактировалось Гость 27 мар 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение кумушка » 27 мар 2014, 12:15

NikVas51 писал(а) 27 мар 2014, 11:44:2009-ЮБК на машине из МСК через Воронеж в приличном номере с кондиционером(без питания) 12 дней-потратили около 60 т.р.

Опять же сравнение некорректное. По сравнению с 2009 годом, новосветское шампанское, например, более чем в два раза подорожало.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль