Спуск к смотровой площадке с видом на Золотые ворота Карадага и затем подъем к основной тропе был самым сложным участком нашей прогулки.
Некоторым членам нашего небольшого отряда явно было тяжело в физическом плане, но все к счастью справились. Я пару раз настоятельно рекомендовал сильно активным дамам поберечь себя и держаться за веревки на сложных участках.
Вид на Золотые ворота конечно хорош и даже получше чем с борта корабля. Сверху перспективнее смотрится.
Потом мы с замиранием сердца смотрели на шикарные виды Мертвого города и Чертова камина.
Нам конечно рассказали красивые легенды об этих местах. В интернете пишут про эти места как про какие то мистические объекты. Все это фигня, видно невооруженным глазом, что это просто результаты разгула природной стихии. Вулкан так изливался лавой. Пишут про угнетенность в Мертвом городе. Умора просто, я например ощущал наоборот прилив сил просто восторг от шикарных пейзажей. Я больше поверил в магнетизм гор, не проверял на своем опыте, говорят тут скачет стрелка компаса. Организованная часть экскурсии завершилась на широкой площадке у Чертова пальца.
Здесь уже видно бухту Коктебеля, особенно шикарно смотрится окрестности поселка Орджоникидзе на другом конце бухты.
Коктебель виден не полностью. Тут можно пройти по склону и увидеть Коктебель во всей красе, но нам гид это не рекомендовал, т.к. там сложный рельеф горы.
Пока часть группы делал расслабляющую зарядку я побегал по склону в поисках хороших ракурсов.
Потом мы дружно спели прощальную песню, сказали гиду спасибо. Молодежь ломанулась вниз в Коктебель и я за ними.
Спуск был несложный.
Наконец на окраине Коктебеля я увидел шлагбаум.
Вот так я гулял по Карадагу. Без преувеличения это одно из самых ярких впечатлений, круче чем Ай-Петри, соперничать в моем восприятии в этом путешествии может только Мангуп-Кале.
По возвращению в Коктебель я направился на пляж. Дикий пляж новой части набережной мне вечером уже не понравился и я прошел до центральной части.
Купался я не слишком долго, т.к. вечером заметно похолодало. Но это было кайф, плавать в прохладной морской воде после такого насыщенного туристического дня.
Потом я поужинал в столовке на набережной и пошел по магазинам. Сначала зашел в фирменный магазин коньяков «Коктебель». Но мне посоветовали за недорогим коньяком зайти в обычный поселковый магазин, что я и сделал, попутно еще и продуктов купив. Я купил трехлетний коньяк «Коктебель». Я потом внимательно прочитал, что написано на этикетке. Оказалось, что место производства этой бутылки находится в Симферополе. Полазил и интернете. Опять засада, в Коктебеле существует теперь небольшой завод марочных вин, а бренд коньяков уплыл заграницу.
Ту бутылку я постепенно выпил, если честно, то коньяк мне понравился. Я потом и вторую бутылку купил. Но уже пятилетний, он у меня еще живой.
Остальной вечер я посвятил планированию поездки. Даже следующий день у меня был еще не спланирован. Сходил к хозяину гостиницы и оплатил еще две ночи. Он поинтересовался все ли у меня в порядке, т.к. меня не видно. Вид у меня был шибко уставший. Я сказал где я был сегодня, он меня понял.
Потом по интернету купил обратный билет домой. Решил возвращаться через Краснодар авиакомпанией "Победа", а до Краснодара прокатиться на поезде из Симферополя.
Потом на букинге забронировал по две ночи в Алуште, Ялте и Алупке, на ЮБК оставил 6 ночей, по факту чуть сократил.
На следующий день я собирался рано утром стартовать однодневный вояж в Судак и Новый Свет, поэтому баиньки отправился очень рано.
Затраты 6 дня:
1. Гостиница "Усадьба "Глициния" - 910 руб
2. Музей Волошина - 300 руб
3. Морская прогулка вдоль Карадага - 1000 руб
4. Пешеходная экскурсия на Карадаг - 400 руб
5. Обед - 271 руб
6. Ужин - 160 руб
7. Коньяк и продукты - 445 руб
Итого: 3486 руб