Тропа Голицина с одной стороны место пейзажное, а с другой стороны историческое. Она была вырублена на склоне горе Коба-Кая в 1912 году к приезду императора Николая II.
Начало тропы несколько бардачное, но потом по мере удаления от поселка, виды становятся масштабнее, а тропа приятнее (я бы так сказал). Сейчас тропа Голицина популярный туристический маршрут. Я шел по ней уже в четвертом часу дня, когда основной человеческий поток двигался мне на встречу.


Самое интересное место на тропе конечно грот Голицина (Шаляпина и прочее).

Сохранилась винотека Голицина. Можно немного побродить по гроту и некоторым лазам. Я здесь немного передохнул на лавочке и пошел далее.

А Далее тропа вьется по склону горы в сторону мыса Капчик.

Это Синяя бухта, бывшая Разбойничья. Эпическое место. В Гроте Голицина в Средние века был пещерный монастырь, в этой бухте тусовались турецкие разбойники.

А мыс Капчик облюбовали советские кинематографисты, поэтому это тоже эпическое место. Воспетый в "3+2" (здесь романтично гуляли Кустинская и Жариков, Фатеева и Миронов), здесь же был лагерь автокочевников из "Спортлото-82".

Народ тут так расчувствовался в прежние годы, что потерял меру и сейчас мыс закрыт для посещения. Но романтические нарушители в наглую запрет нарушают, а остановить их некому. Я нарушать запрет не стал, посидел на камушке чуток, повздыхал. Потом немного погулял вдоль берега следующей Голубой бухты.

В этой бухте имеется Царский пляж (видимо коронованные гости Голицина там купались).
Было уже почти 5 часов вечера, до отправления последнего автобуса из Нового Света оставалось чуть больше часа. Я провентилировал свое физическое состояние.
А была не была, когда еще можно будет на царском пляже искупаться и быстрым шаром направился по тропе. Сначала тропа проходила по интересному сосновому лесу, тут было просто. Сложнее стало на спуске к бухте и пляжу. Тут приходилось преодолевать каменные завалы.

Но я справился и у меня осталось достаточно времени немного искупаться на царском пляже. Немного захламленное, но очень красивое место.

До остановки автобуса я почти бежал, к счастью запаса заряда хватило и я смог контролировать маршрут. Вид на Сокол на закате видимо обалденный, но я видел только его часть, а времени заглянуть в Зеленую бухту не было.
Я уставший буквально влетел на конечную остановку автобуса №5 на улице Голицына. Фу, потенциальные пассажиры присутствуют, значит успел.
Двухэтапное возвращение в Коктебель прошло без приключений. Автобус пришел во время. Я занял сидячее место, моей соседкой оказалась молодая прогрессивная дама, которая по внешнему виду больше подходила к пляжу Юнге в Коктебеле, чем к обыкновенному пляжу в Зеленой бухте Нового Света. Меня так и подмывало задать ей вопрос, каким ветром ее заняло в Новый Свет. На автовокзале в Судаке мне повезло, что никто не выкупил бронь на маршрутке до Коктебеля. И через 15 минут я уже мчался по ночной трассе на "мерседесе"-микрике в "родной" Коктебель.
У меня еще хватило сил побродить по вечерней центральной набережной Коктебеля, а было уже половина девятого вечера. 14 часов в пути, крепость, пляжи и тропы, проблемы с "электричеством". День выдался очень насыщенным.
Затраты 7 дня:
1. Гостиница "Усадьба "Глициния" - 825 руб
2. Билет на автобус до Судака - 130 руб
3. Автобусы в Судаке и Новом Свете - 3х16=48 руб
4. Билет в Судакскую крепость+экскурсия - 200+50=250 руб
5. Рыцарь - 500 руб
6. Сувениры в Судаке - 275 руб
7. сувениры в Новом Свете - 320 руб
8. Обед в "Заводской столовке СССР" - 300+95=395 руб
9. Билет на автобус до Коктебеля - 130,5 руб
10. Напитки и прочее - 235 руб
Итого: 3108,5 руб