Поездки в Крым через Украину

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях - поездки в Крым через Укра

Сообщение zeliboba » 24 июн 2014, 23:36

Забавно наблюдать из каких регионов отговаривают от поездки в Крым
Нормально к нам доезжают и из Украины и из России. Все отмечают вполне человеческое отношение на границе погранцов с обеих сторон.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях - поездки в Крым через Укра

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 июн 2014, 23:44

zeliboba писал(а) 24 июн 2014, 23:36:Забавно наблюдать из каких регионов отговаривают от поездки в Крым
Нормально к нам доезжают и из Украины и из России. Все отмечают вполне человеческое отношение на границе погранцов с обеих сторон.

никто не отговаривает, а предупреждает. Можно попасть в Крым на самолете или через Керчь, но через территорию Украины - проблематично, историй масса в ветке Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zeliboba » 24 июн 2014, 23:51

kiev-city писал(а) 24 июн 2014, 23:44:никто не отговаривает, а предупреждает. Можно попасть в Крым на самолете или через Керчь, но через территорию Украины - проблематично, историй масса в ветке Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Мне кажется больше страстей, чем фактов. Конечно в этом году подавляющее гостей Крыма прилетают самолетами, либо паромом через Керчь, но те немногие кто пересекал границу по суше (в т.ч. и граждане России и только поездом) говорили что никаких проблем не возникало.
Сейчас как в Российских так и в Украинских СМИ вовсю описывают ужасы в Украине (Российские СМИ), так и в Крыму (Украинские СМИ) По факту же все намного проще
zeliboba
путешественник

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях -

Сообщение Серега_Харьков » 25 июн 2014, 01:21

zeliboba писал(а) 24 июн 2014, 23:36:Забавно наблюдать из каких регионов отговаривают от поездки в Крым

А мне забавно наблюдать, как крымчане пытаются любыми судьбами заманить людей в Крым. И им пофигу(эгоизм), если в любой момент дадут команду "фас" закону об оккупированных территориях и человек, который поедет с семьей на отдых, будет потом на границе биться головой об стенку, вместо того, чтобы заранее задуматься о возможных нюансах.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 25 июн 2014, 07:59

zeliboba писал(а) 24 июн 2014, 23:51:Сейчас как в Российских так и в Украинских СМИ вовсю описывают ужасы в Украине (Российские СМИ), так и в Крыму (Украинские СМИ) По факту же все намного проще

мы же обсуждаем не ситуацию внутри Крыма и/или Украины, а пересечение границы Украина/Крым. И правильно написали, что в любой момент "хунта"/"законно избранное демократическое правительство" (можно выбрать вариант по вкусу) может "возбудится" и "принять меры". А пострадают как обычно не шпионы, диверсанты, предатели, агенты и инфильтраторы, а обычные люди, едущие на отдых из Крыма или в Крым.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 09:23

zerokol писал(а) 25 июн 2014, 07:59:
zeliboba писал(а) 24 июн 2014, 23:51:Сейчас как в Российских так и в Украинских СМИ вовсю описывают ужасы в Украине (Российские СМИ), так и в Крыму (Украинские СМИ) По факту же все намного проще

мы же обсуждаем не ситуацию внутри Крыма и/или Украины, а пересечение границы Украина/Крым. И правильно написали, что в любой момент "хунта"/"законно избранное демократическое правительство" (можно выбрать вариант по вкусу) может "возбудится" и "принять меры". А пострадают как обычно не шпионы, диверсанты, предатели, агенты и инфильтраторы, а обычные люди, едущие на отдых из Крыма или в Крым.

Дело в том, что в Крыму сейчас находится очень много беженцев (тех же граждан Украины), а также здесь есть крымчане, граждане Украины которые отказались принимать Российское гражданство. Помимо этого есть еще куча нюансов (торговые, политические и тп) которые не позволят работать этому закону. Закон был принят в то время, когда депутатам было некогда думать, это были дурные горячие головы которыми двигало только желание нагадить.
И да, все правильно, все отговорки от поездки в Крым идут из Украины. Молчал до последнего момента, сорвался уже после того как написали что Артек переехал в Карпаты.
zeliboba
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 25 июн 2014, 10:44

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 09:23:Дело в том, что в Крыму сейчас находится очень много беженцев (тех же граждан Украины), а также здесь есть крымчане, граждане Украины которые отказались принимать Российское гражданство. Помимо этого есть еще куча нюансов (торговые, политические и тп) которые не позволят работать этому закону. Закон был принят в то время, когда депутатам было некогда думать, это были дурные горячие головы которыми двигало только желание нагадить.

Всё,что вы написали - не в тему.Вы хоть закон-то читали? Там речь идет о проблемах для ИНОСТРАНЦЕВ,а не украинцев.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 июн 2014, 10:50

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 09:23: все отговорки от поездки в Крым идут из Украины

дайте ссылку на отговорки. Я же вам дал ссылку на то, как одиноких мужчин высаживают на границе РФ-Украина, при чем если надо, дам вам десяток ссылок из той темы, где реальные россияне (не украинцы), пишут, что их ссадили с поезда или не пропустили в аэропорту.
Поймите, мы пишем не из зловредности это, а чтобы предупредить людей (билеты на поезд стоят не 5 коп) - наших форумчан, которые и нам помогают в других ветках форума. В той ветке указаны все меры, как повысить шансы на проезд в Украину.
Не ищите заговор там, где его нет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 10:52

Серега_Харьков писал(а) 25 июн 2014, 10:44:Всё,что вы написали - не в тему.Вы хоть закон-то читали? Там речь идет о проблемах для ИНОСТРАНЦЕВ,а не украинцев.

Читал проект, уже готовый закон не осилил. Вполне возможно вы правы. Нужно будет рассказать об этом семье амриканцев и немцев которые у нас отдыхают.
zeliboba
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 25 июн 2014, 10:55

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 10:52:Нужно будет рассказать об этом семье амриканцев и немцев которые у нас отдыхают.

Расскажите лучше не тем, кто отдыхает, а тем, кто собирается ехать на поезде-авто через Украину.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 10:57

kiev-city писал(а) 25 июн 2014, 10:50:дайте ссылку на отговорки. Я же вам дал ссылку на то, как одиноких мужчин высаживают на границе РФ-Украина, при чем если надо, дам вам десяток ссылок из той темы, где реальные россияне (не украинцы), пишут, что их ссадили с поезда или не пропустили в аэропорту.
Поймите, мы пишем не из зловредности это, а чтобы предупредить людей (билеты на поезд стоят не 5 коп) - наших форумчан, которые и нам помогают в других ветках форума. В той ветке указаны все меры, как повысить шансы на проезд в Украину.
Не ищите заговор там, где его нет.

Не буду я давать ссылки, просто полистайте форум. Вы до сих пор не понимаете одной вещи: все ссылки и о том как тяжело проехать через Украину в Крым и о том что в Украине фашисты и бандеровцы- липовые. Есть единичные случаи которые выносятся в правило. Поверьте, через меня проходит много туристов, все они проезжали без проблем.
Лично я не видел ни одного человека которого бы не пустили в Крым через территорию Украины.
zeliboba
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 июн 2014, 10:58

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 10:57: все ссылки и о том как тяжело проехать через Украину в Крым - липовые

Больше мне с вами спорить не интересно, если вы считаете, что десятки реальных форумчан пишут липу.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 10:59

Серега_Харьков писал(а) 25 июн 2014, 10:55:
zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 10:52:Нужно будет рассказать об этом семье амриканцев и немцев которые у нас отдыхают.

Расскажите лучше не тем, кто отдыхает, а тем, кто собирается ехать на поезде-авто через Украину.

Серега, рассказываю. Многие отказываются от этой идеи, а есть те кто едут.
zeliboba
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 25 июн 2014, 11:02

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 10:59:Серега, рассказываю. Многие отказываются от этой идеи, а есть те кто едут.

Вот,если рассказываете,то у меня к вам претензий нету.Люди должны знать о возможных проблемах и сами принимать решение под свою ответственность.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 июн 2014, 11:04

zeliboba писал(а):Я верю тому что вижу сам

приезжайте в Киев, поедем с вами в Борисполь (сами побеседуете с россиянами, которых возвращают назад в РФ), а потом в Конотоп на ж/д границу, чтоб вы увидели. А то у нас разговор про суслика, которого никто не видел, а он есть
Oleg Cosmopolit

Сообщение brat__1 » 25 июн 2014, 11:06

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 10:59: Серега, рассказываю. Многие отказываются от этой идеи, а есть те кто едут.

На прошлой неделе бабушку 80-ти лет ссадили с поезда Москва-Чернигов.
Причем ссадили всех россиян с московской пропиской из вагона по ее словам
Но вот ее ссадили ТОЧНО.
перлась по внутреннему российскому паспорту, как и все ссаженные.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 11:12

brat__1 писал(а) 25 июн 2014, 11:06:
zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 10:59: Серега, рассказываю. Многие отказываются от этой идеи, а есть те кто едут.

На прошлой неделе бабушку 80-ти лет ссадили с поезда Москва-Чернигов.
Причем ссадили всех россиян с московской пропиской из вагона по ее словам
Но вот ее ссадили ТОЧНО.
перлась по внутреннему российскому паспорту, как и все ссаженные.

Я вам так скажу. У меня куча знакомых (крымчан) у которых у знакомых поотбирали машины на территории Украины. Я думаю аналогичное могут рассказать жители Украины только про Крым. По факту я так и не нашел ни одного человека у которого бы отобрали машину. Поэтому я уже не верю слухам.
Я не хочу сказать что вы говорите неправду, но на почве России- Крыма- Украины сейчас столько слухов и спекуляций, что я верю только фактам. Если вы скажете что это видели лично вы, я поверю.
zeliboba
путешественник

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 11:14

kiev-city писал(а) 25 июн 2014, 11:04:
zeliboba писал(а):Я верю тому что вижу сам

приезжайте в Киев, поедем с вами в Борисполь (сами побеседуете с россиянами, которых возвращают назад в РФ), а потом в Конотоп на ж/д границу, чтоб вы увидели. А то у нас разговор про суслика, которого никто не видел, а он есть

Приезжайте к нам, я вас познакомлю со своей знакомой которая являясь гражданкой России вчера приехала из Киева. А вьехала на территорию Украины около месяца назад.
zeliboba
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 июн 2014, 11:20

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 11:14:знакомой которая являясь гражданкой России вчера приехала из Киева. А вьехала на территорию Украины около месяца назад.

Кто-то разве спорит, что пропускают выборочно? Женщины с детьми, просто женщины - минимальная группа риска, мужчины - высокая группа риска, семейные пары без детей - средняя группа риска.
Также пропуск сильно зависит от даты въезда. Месяц назад ее могли пропустить, а сегодня могли не пропустить.
Поэтому и пишут люди - хорошо готовьтесь: цель поездки (приглашение, путевка), финобеспечение, обратные билеты...
Oleg Cosmopolit

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях

Сообщение Серега_Харьков » 25 июн 2014, 11:20

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 11:12:По факту я так и не нашел ни одного человека у которого бы отобрали машину. Поэтому я уже не верю слухам. Я не хочу сказать что вы говорите неправду, но на почве России- Крыма- Украины сейчас столько слухов и спекуляций, что я верю только фактам. Если вы скажете что это видели лично вы, я поверю.

Знаю ЛИЧНО человека,у которого отобрали порш кайен на въезде в Крым.Точнее,уже в Крыму.На въезде-то как раз прошел без проблем.Проехал несколько блок-постов без единого сучка и задоринки.И на очередном его выволокли,положили мордой в асфальт и забрали машину.Позвонил в милицию,там ответили что у нас сейчас всё меняется и мы сами ничего не знаем,кто мы и как нам действовать.Короче,послали его. И по материковой Украиние тоже такие случае знаю. В Донецке и Луганске. Все мои знакомые там временно на жигули и таврии попересаживались,чтобы не светиться.
Последний раз редактировалось Серега_Харьков 25 июн 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль