Особенности посещения Крыма в настоящее время: ТРАНСПОРТ

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Особенности посещения Крыма в настоящее время.

Сообщение Volodya_A » 02 апр 2014, 11:21

kiev-city
Я уже вам написал, что будет, в случае, если Евроконтроль попробует наложить санкции на Аэрофлот и других крупных российских перевозчиков
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 апр 2014, 11:25

Volodya_A писал(а) 02 апр 2014, 11:21:Я уже вам написал

К сожалению, ни ваше, ни мое мнение Еврокомиссия не учитывает. Есть стандартные процедуры. Время покажет, какие из них будут задействованы и в каком объеме.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 11:27

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:19:Не обязательно быть членом организации, чтобы попасть под ее санкции.

давайте не будем возвращаться к теме, которую уже не раз обсуждали.
Это может нравиться или нет, но "если партия сказала - комсомол ответил есть".
Все вопросы будут решены, вот THY (которая даже член этой конторы) прекрасно летает на никем не признанный Северный Кипр.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 11:29

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:25:К сожалению, ни ваше, ни мое мнение Еврокомиссия не учитывает.

вот поэтому и не надо путать Еврокомиссию и Евроконтроль. И давайте обсуждать реальные вещи, а не заявления всяких там болтунов. Таких вот заявлений я вам могу найти вагон и маленькую тележку, с обоих сторон.
zerokol
Старожил

Сообщение Agord » 02 апр 2014, 11:33

Для Garryk
В основном в магазинах все ценники представлены в двух валютах: грн и руб. Можете совершить покупку в любой из двух валют, но сдачу Вам дадут в грн. Очень мало рублей в кассах.

Для Заинтересованных
На сегодняшний день в Симферополь летает Аэрофлот и S7 из Москвы. Turkish airlines официально написали о прекращении полетов до 17 июня.

Для zerokol
THY конечно летает на Северный Кипр, только Турция Северный Кипр и признает
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 11:38

Agord писал(а) 02 апр 2014, 11:33:THY конечно летает на Северный Кипр, только Турция Северный Кипр и признает

так мы про это и говорим, понятно что в ближайшее время летать будут только российские авиалинии.
Вот приятель из Израиля уже купил единый билет в Крым из Тель-авива.
zerokol
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 апр 2014, 11:53

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 11:29:не надо путать Еврокомиссию и Евроконтроль

Европе́йская коми́ссия — высший орган исполнительной власти Евросоюза - по тиму Совмина (Кабмина) Европы.
Eurocontrol - Европейская организация по безопасности полётов - занимается Управлением воздушным пространством в ЕС.
Еврокомиссия имеет специальный комитет, в который входят представители Евроконтроля, Европейской ассоциации безопасности полетов, авиаслужб стран-членов ЕС (плюс Норвегия, Исландия и Швейцария) и самой Еврокомиссии, которая определяет авиационную политику ЕС, также создает списки авиакомпаний для полетов в Европу (так называемые черные и серые списки).
Все страны, которые летают в Европу (независимо члены или не члены Евроконтроля), обязаны выполнять предписания Евроконтроля по полетам в Европу (Украина - член Евроконтроля и ее небо также находится в сфере ответственности Евроконтроля).
За нарушение предписаний (попросту, за нарушение правил воздушного движения) Евроконтроля, Еврокомиссия как исполнительный орган ЕС применяет санкции (штрафы, наказания).
Не обязательно это будет "черный" список и запрет полетов. Среди санкций могут быть заградительные ставки страхования самолетов компании-нарушителя и тп.
Понятно, что бюрократическая машина Еврокомиссии работает медленно, но она работает.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 11:55

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:53:За нарушение предписаний (попросту, за нарушение правил воздушного движения) Евроконтроля, Еврокомиссия как исполнительный орган ЕС применяет санкции (штрафы, наказания).

ну вот и посмотрим, пока про это рано говорить. У РФ есть много ответных ходов, ибо много компаний летает через воздушное пространство РФ. До сих пор с "пролетными" деньгами вопрос не решили
zerokol
Старожил

Сообщение Sergey22 » 02 апр 2014, 11:56

zerokol
Николай, тебя сильно интересовало мнение евробюрократов в момент покупки билета в Крым?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 02 апр 2014, 11:59

kiev-city
C THY и Северным Кипром что делать будем?
Турки платят огромные заградительные штрафы или в Европу не летают, вы какой вариант ответа выбираете?
Или Турция - член НАТО и ей никто не посмеет ничего запрещать?
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 02 апр 2014, 12:00

Sergey22
Меня больше министр обороны Украины волновал, если честно
Volodya_A

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 12:00

Sergey22 писал(а) 02 апр 2014, 11:56:Николай, тебя сильно интересовало мнение евробюрократов в момент покупки билета в Крым?

совершенно не интересовало. Я вот уверен, что наше руководство все эти бумажки от евробюрократов вертело на соответствующем месте
Эти евроболтуны много чего плели и много чего обещали, только вот не все воплощается в жизнь.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 12:04

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:53:....
Еврокомиссия имеет специальный комитет, в который входят представители Евроконтроля, Европейской ассоциации безопасности полетов, авиаслужб стран-членов ЕС (плюс Норвегия, Исландия и Швейцария) и самой Еврокомиссии, которая определяет авиационную политику ЕС, также создает списки авиакомпаний для полетов в Европу (так называемые черные и серые списки).
Все страны, которые летают в Европу (независимо члены или не члены Евроконтроля), обязаны выполнять предписания Евроконтроля по полетам в Европу (Украина - член Евроконтроля и ее небо также находится в сфере ответственности Евроконтроля).
За нарушение предписаний (попросту, за нарушение правил воздушного движения) Евроконтроля, Еврокомиссия как исполнительный орган ЕС применяет санкции (штрафы, наказания).
Не обязательно это будет "черный" список и запрет полетов. Среди санкций могут быть заградительные ставки страхования самолетов компании-нарушителя и тп.
Понятно, что бюрократическая машина Еврокомиссии работает медленно, но она работает.

И что? Я вот не особо понимаю цель Ваших постов ? Да будет летать туда какая-нибудь российская компания и что? Если раньше люди из Перми двое суток согласны были в плацкарте ехать в Коктебель , то так и будут они тарахтеть и сейчас ... Да еще есть часть людей боящихся перелетов, поэтому для них лучше и 5 дней в поезде ехать или 3 стуток на машине из Норильска , чем 2-6 часов в самолете, как ездили так и будут ... В начале ради интереса думаю поток именно россиян в Крым увеличится, а затем сделав расчет затрат и оценив качество сервиса - каждый для себя выводы ... украинцев думаю в этом сезоне в Крыму будет в несколько раз меньше , из Донецка поезд 47 уже ездит через день и количество вагонов -7,8, хотя раньше он всегда ходил ежедневно и минимум 11 вагонов, а летом и 15-17 было ... О скором поезде Шкода можно тоже забыть.
Я вот задумалась о другом...вернут сейчас некоторым городам Крыма статус времен СССР ... в Балаклаву -только по прописке , в Севастополь тоже уже не так просто будет въезд , часть и других , до сегодня доступных мест , закроют в связи в переводом их на статус -военного объекта ....так что есть возможность пока еще побывать и в Балаклаве и в музее подводных лодок - советую , особенно для мужской половины , очень впечатляет .
Последний раз редактировалось Гость 02 апр 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Volodya_A » 02 апр 2014, 12:06

Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04:И что? Я вот не особо понимаю цель Ваших постов?

Ну как же
Это воспетая в анекдотах доброжелательность - у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно
=)
Volodya_A

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 12:13

Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04: Если раньше люди из Перми двое суток согласны были в плацкарте ехать в Коктебель , то так и будут они тарахтеть и сейчас .

это точно. Вот помню как то ехал из ярославля в Москву на поезде Череповец-Симферполь. Напрягала этих людей, гармонично смотрящихся с плацкартном вагоне только одна вещь - заполнение украинских иммиграционных карт, ибо никто в вагоне не понимал ни надписи Sex ни соответствующей надписи на украинском. А теперь это убрали, да они наоборот, теперь на два поезда наберутся, а то что ехать вместо полутора дней будет два дня - "мы люди привычные, отцы и деды так ездили и мы так будем".
zerokol
Старожил

Сообщение Sergey22 » 02 апр 2014, 12:20

Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04:так что есть возможность пока еще побывать и в Балаклаве и в музее подводных лодок - советую , особенно для мужской половины , очень впечатляет .

Насчет этого объекта уже были заявления, что в связи с тем, что объект полностью рассекречен и разворован смысла в его восстановлении нет.
Пока планируют под базу подводных лодок Южную бухту.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение MarEl » 02 апр 2014, 12:21

Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04:Я вот задумалась о другом...вернут сейчас некоторым городам Крыма статус времен СССР ... в Балаклаву -только по прописке , в Севастополь тоже уже не так просто будет въезд ,

Да, я вот тоже об этом подумала. Вспомнила времена, когда в Севастополь нужно было приглашение от родственников. Обидно будет, если снова все это вернут.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Vovan54 » 02 апр 2014, 12:34

Если уж полная аналогия с Сев.Кипром,то даже можно будет создать Крымские Авиалинии .Я успел полетать (закрылись в 2010 году)на Боинге727 Kıbrıs Türk Hava Yolları из Тель-Авива в Стамбул.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Vovan54 » 02 апр 2014, 12:41

MarEl писал(а) 02 апр 2014, 12:21:
Да, я вот тоже об этом подумала. Вспомнила времена, когда в Севастополь нужно было приглашение от родственников. Обидно будет, если снова все это вернут.

почему это должны вернуть,если таких закрытых городов в России сейчас нет,я лично в 2010 году даже в Балтийске побывал.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение lessja1 » 02 апр 2014, 12:42

Здравствуйте!
Не смогла осилить всю дискуссию, дочитала лишь до 8 страницы и... угасла надежда добраться этим летом в Крым, прочитав предостережения о передвижении железной дорогой.
Наш вариант - только поезд: из Ярославля мы (я, маленький ребенок и мои родители-пенсионеры + багаж!) не сможем добраться иначе!
Самолетом или паромом - это будет сплошное мучение для всех нас. Сначала надо будет добраться до Москвы, доехать в аэропорт, лететь и потом добираться в Крыму до места отдыха. Паромом - еще сложнее... Ну, а если вообразить себе еще и обратную дорогу, то совсем становится грустно.
Может быть, кто-то передвигался поездом в эти дни, или поедет в будущем? Очень прошу, напишите свое видение ситуации!
Спасибо за внимание)
lessja1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Volodya_A » 02 апр 2014, 12:45

Vovan54
Для иностранцев - есть
И неформально для россиян - тоже
Тот же Норильск
Volodya_A

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 12:55

lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42:Наш вариант - только поезд: из Ярославля мы (я, маленький ребенок и мои родители-пенсионеры + багаж!) не сможем добраться иначе!

пока сложно сказать что будет с поездом. Пока по расписанию поезда есть, они ходят, но опыт сегодняшнего дня вам ничего не даст.
zerokol
Старожил

Сообщение lessja1 » 02 апр 2014, 12:57

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 12:55:
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42:Наш вариант - только поезд: из Ярославля мы (я, маленький ребенок и мои родители-пенсионеры + багаж!) не сможем добраться иначе!

пока сложно сказать что будет с поездом. Пока по расписанию поезда есть, они ходят, но опыт сегодняшнего дня вам ничего не даст.

Да, спасибо Вам) Я просто надеюсь на периодическое, так сказать, сканирование ситуации: есть пока еще немного времени на раздумье)
lessja1
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 апр 2014, 12:58

lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42: напишите свое видение ситуации!

Летнего расписания пока нет. Все остальное - только наши домыслы. Предполагается, что по территории Украины попасть в Крым смогут граждане Украины после получения разрешения украинских властей (проект закона об оккупированных территориях). Граждане РФ смогут попасть в Крым по территории РФ, ожидают, что поезд будет погружаться на паром в порте Кавказ. Но инфраструктура ж/д в Крыму и возможностей паромов не позволяют прохождению более 2 пар поездов в сутки. Поэтому количество ж/д билетов будет слишком маленькое.
Такое мое видение ситуации.
Oleg Cosmopolit

Сообщение svby_minsk » 02 апр 2014, 13:06

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 12:58:

Летнего расписания пока нет. Все остальное - только наши домыслы. Предполагается, что по территории Украины попасть в Крым смогут граждане Украины после получения разрешения украинских властей (проект закона об оккупированных территориях). Граждане РФ смогут попасть в Крым по территории РФ, ожидают, что поезд будет погружаться на паром в порте Кавказ. Но инфраструктура ж/д в Крыму и возможностей паромов не позволяют прохождению более 2 пар поездов в сутки. Поэтому количество ж/д билетов будет слишком маленькое.

Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу? Или обычно вступает ЗАКОН в силу через пару недель, чтобы успели ознакомиться.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 73-1&skl=8

Пытаюсь понять успею я поездом через украинскую территорию проскачить на майские праздники или нет
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 13:13

Sergey22 писал(а) 02 апр 2014, 12:20:Насчет этого объекта уже были заявления, что в связи с тем, что объект полностью рассекречен и разворован смысла в его восстановлении нет.
Пока планируют под базу подводных лодок Южную бухту.

но как ремонтную базу его вполне могут использовать, да и глубина вроде бы позволяет , сама бухта вообще идеальное место для стоянки кораблей и яхт ( в настоящее время именно яхтами там вся бухта занята, самые дорогие стоят на западной стороне ) , впрочем я не только об этих двух городах говорю, проехали и прошли много мест , далеких от берега и такие себе "черные пятна бывших военных объектов " тоже посещала, места непуганых троп(вершин тоже) так сказать раньше проехать , пройти там можно было , тем скорее всего поставят кордоны другого характера , но это не для отельных отдыхающих минус, а для таких как я -пойти туда где ходят единицы... вернее ходили, экстрим походы выходного дня ) .
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 13:17

svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:.
Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу? Или обычно вступает ЗАКОН в силу через пару недель, чтобы успели ознакомиться.

Пытаюсь понять успею я поездом через украинскую территорию проскачить на майские праздники или нет

по логике главное успеть проехать туда, а обратно уже должны выпустить хотя бы на основании того, что Вы пересекали границу до введения этого закона ... плюс -еще дадут время на проведения необходимых мероприятий , так что думаю майские еще будет возможность въезжать и выезжать в Крым по старым действующим правилам.
Гость

Сообщение lessja1 » 02 апр 2014, 13:20

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 12:58:

Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет! Либо это - приостановка продаж, либо - народ уже все выкупил.
lessja1
новичок

Сообщение bulgarblog » 02 апр 2014, 13:23

svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:

он в первом чтении принят. второе чтение планировалось на прошлую пятницу. из за пикетирования рады правосеками заседания не было..
потом начали принимать заявки от претендентов на президентские выборы...в общем кучу законов пишут - не успевают принимать...сейчас же предвыборное время - любой закон может отозваться нехилой потерей электората...
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 апр 2014, 13:28

bulgarblog писал(а) 02 апр 2014, 13:23:из за пикетирования рады правосеками заседания не было..

я бы не писал недостоверную информацию. Закон запланирован для рассмотрения на следующий вторник, только вчера был подготовлен вывод юридического департамента и сравнительная таблица с правками от депутатов, поэтому в прошлую пятницу его и не смогли бы рассмотреть.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 13:30

lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет! Либо это - приостановка продаж, либо - народ уже все выкупил.

из Ярославля вообще прямых нет, только из Москвы остались. Пока билеты на май продаются.
zerokol
Старожил

Сообщение lessja1 » 02 апр 2014, 13:32

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 13:30:Пока билеты на май продаются.

А вот: http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 03.04.2014
Последний раз редактировалось lessja1 02 апр 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
lessja1
новичок

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 13:33

bulgarblog писал(а) 02 апр 2014, 13:23:...
он в первом чтении принят. второе чтение планировалось на прошлую пятницу. из за пикетирования рады правосеками заседания не было..
потом начали принимать заявки от претендентов на президентские выборы...в общем кучу законов пишут - не успевают принимать...сейчас же предвыборное время - любой закон может отозваться нехилой потерей электората...
я бы не тешила надежды -авось забудут, а причины там ясна в разделе -статья7, статья8 - не очень мне верится, что украинские олигархи так просто допустят для себя потери объектов своей недвижимости и земельных участков и т.д. ... земля в Крыму очень дорогая , себя-то то они не обидят и примут в первую очередь в заботе о своих "кровных заработанных " .
Гость

Сообщение Варфарин » 02 апр 2014, 13:34

lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет! Либо это - приостановка продаж, либо - народ уже все выкупил.
Билеты продают самое раннее за 45 дней. Как раз на 16 мая билеты есть из Москвы в Симферополь. На конец мая, естественно, не будет.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 апр 2014, 13:45

svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу?

Ожидается, что его приймут на следующей неделе, 8 апреля, закон вступает на следующий день после опубликования, то есть 9 или 10 апреля, потом кабмин принимает необходимые постановления в течение 15 дней. То есть, если все пойдет по плану, то он должен заработать с 10 по 24-25 апреля.
Oleg Cosmopolit

Сообщение bulgarblog » 02 апр 2014, 14:16

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 13:45:
svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу?

Ожидается, что его приймут на следующей неделе, 8 апреля, закон вступает на следующий день после опубликования, то есть 9 или 10 апреля, потом кабмин принимает необходимые постановления в течение 15 дней. То есть, если все пойдет по плану, то он должен заработать с 10 по 24-25 апреля.

вчера утвердили текст ко второму чтению

3. В’їзд на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї здійснюється:
громадянами України, які постійно проживають на тимчасово окупованій території чи постійно проживали на тимчасово окупованій території станом на 1 березня 2014 року, - за наявності паспорта громадянина України, у якому зазначені відомості про його місце проживання у відповідності до чинного законодавства без спеціального дозволу;
громадянами України, які не проживають постійно на тимчасово окупованій території, іноземці та особи без громадянства - за наявності паспортного документу та спеціального дозволу;
6. Форма спеціального дозволу затверджується в порядку, визначеному Міністерством внутрішніх справ України та Службою безпеки України, і видається центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері міграції (імміграції та еміграції), у тому числі протидії нелегальній (незаконній) міграції, громадянства, реєстрації фізичних осіб, біженців та інших визначених законодавством категорій мігрантів.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Eagle63 » 02 апр 2014, 14:58

lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:32:
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 13:30:Пока билеты на май продаются.

А вот: http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 03.04.2014

Скорее всего РЖД еще не начали продавать билеты на эти даты, потому что на 15-е мая билеты есть
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 03.04.2014
Последний раз редактировалось Eagle63 02 апр 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Eagle63
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение ElAv » 02 апр 2014, 15:06

lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет!

РЖД за 45 дней начинает продажи, так что на конец мая в принципе не может быть еще билетов
Последний раз редактировалось ElAv 02 апр 2014, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 15:16

ElAv писал(а) 02 апр 2014, 15:06:РЖД за 45 дней начинает продажи, так что на конец мая в принципе не может быть еще билетов

есть несколько поездов, на которые продают за 60 дней и пока например есть билеты в Киев, на конец мая
zerokol
Старожил

Сообщение ElAv » 02 апр 2014, 15:18

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 15:16:есть несколько поездов, на которые продают за 60 дней и пока например есть билеты в Киев

Не знала.
Может международные?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Cава » 02 апр 2014, 15:58

Vovan54 писал(а) 02 апр 2014, 12:41:

почему это должны вернуть,если таких закрытых городов в России сейчас нет,я лично в 2010 году даже в Балтийске побывал.

Ошибаетесь . Есть такие города в России и многие в таких городах не выездные для них Крым еще одно из не многих мест куда они могут поехать на море.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение lessja1 » 02 апр 2014, 16:18

ElAv писал(а) 02 апр 2014, 15:06:
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет!

РЖД за 45 дней начинает продажи, так что на конец мая в принципе не может быть еще билетов

Тогда понятно, а я - просчиталась с датами
lessja1
новичок

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 16:28

lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 16:18:Тогда понятно, а я - просчиталась с датами

стоит правда понимать, что даже покупка билета скажем на 2 мая не гарантирует что поезд будет, а если поезд будет - что вы на нем доедете до конечного пункта.

Vumba писал(а) 22 янв 2011, 14:53:Приходит Таня на ЖД вокзал, смотрит расписание, находит нужную электричку....
Английский плохой...
Решила переспросить у стоящего рядом полицейского:
- Я на этой электричке туда-то и туда-то доеду?
- Нет не доедете мадам
- А этот поезд в расписании,- он туда идет?
- Поезд идет, но Вы туда не доедете!!!! - Вас просто по дороге убьют

это понятно ЮАР, но кто знает Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация
zerokol
Старожил

Сообщение 097MCN » 02 апр 2014, 18:11

А сколько в прошлом сезоне билеты на паром Кавказ-Крым стоили?
Тут в репортаже МК озвучили цену - 1190 рублей. 25 евро - а не охренели ли?
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 138
Отчеты: 83

Сообщение МАКСЫ » 02 апр 2014, 18:18

097MCN писал(а) 02 апр 2014, 18:11:А сколько в прошлом сезоне билеты на паром Кавказ-Крым стоили?

это цена за авто вроде...за человека дешевле
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение 097MCN » 02 апр 2014, 18:19

Vovan54 писал(а) 02 апр 2014, 12:41:

Закрытые города (ЗАТО) очень даже есть, но они, как правило, связаны с не очень мирным атомом :)
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 02 апр 2014, 18:25

МАКСЫ писал(а) 02 апр 2014, 18:18:
097MCN писал(а) 02 апр 2014, 18:11:А сколько в прошлом сезоне билеты на паром Кавказ-Крым стоили?

это цена за авто вроде...за человека дешевле

Ну 25 евро за машину - это как-то дохрена, учитывая что там ехать совсем чуть-чуть.
У нас в Эстонии паром на остров Сааремаа стоит 7.40 за машину и 2.60 за человека. И ехать 6 км.
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 02 апр 2014, 18:31

Romn писал(а) 02 апр 2014, 11:10:Евроконтроль запретил полеты в Крым

Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью.

_http://interfax.com.ua/news/economic/198769.html

Кто знающий прокомментирует - Россия подчинится?

Сегодня на Газете.Ру была новость - "Россия и Украина делят воздушное пространство". Т.е. политика политикой, а летать надо, и самолеты обслуживать в воздухе тоже.
097MCN
путешественник

Сообщение lessja1 » 02 апр 2014, 19:00

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 16:28:
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 16:18:Тогда понятно, а я - просчиталась с датами

стоит правда понимать, что даже покупка билета скажем на 2 мая не гарантирует что поезд будет, а если поезд будет - что вы на нем доедете до конечного пункта.

Да, звучит обнадеживающе....
lessja1
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль