Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Volodya_A писал(а) 02 апр 2014, 11:21:Я уже вам написал
kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:19:Не обязательно быть членом организации, чтобы попасть под ее санкции.
kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:25:К сожалению, ни ваше, ни мое мнение Еврокомиссия не учитывает.
Agord писал(а) 02 апр 2014, 11:33:THY конечно летает на Северный Кипр, только Турция Северный Кипр и признает
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 11:29:не надо путать Еврокомиссию и Евроконтроль
kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:53:За нарушение предписаний (попросту, за нарушение правил воздушного движения) Евроконтроля, Еврокомиссия как исполнительный орган ЕС применяет санкции (штрафы, наказания).
Sergey22 писал(а) 02 апр 2014, 11:56:Николай, тебя сильно интересовало мнение евробюрократов в момент покупки билета в Крым?
kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 11:53:....
Еврокомиссия имеет специальный комитет, в который входят представители Евроконтроля, Европейской ассоциации безопасности полетов, авиаслужб стран-членов ЕС (плюс Норвегия, Исландия и Швейцария) и самой Еврокомиссии, которая определяет авиационную политику ЕС, также создает списки авиакомпаний для полетов в Европу (так называемые черные и серые списки).
Все страны, которые летают в Европу (независимо члены или не члены Евроконтроля), обязаны выполнять предписания Евроконтроля по полетам в Европу (Украина - член Евроконтроля и ее небо также находится в сфере ответственности Евроконтроля).
За нарушение предписаний (попросту, за нарушение правил воздушного движения) Евроконтроля, Еврокомиссия как исполнительный орган ЕС применяет санкции (штрафы, наказания).
Не обязательно это будет "черный" список и запрет полетов. Среди санкций могут быть заградительные ставки страхования самолетов компании-нарушителя и тп.
Понятно, что бюрократическая машина Еврокомиссии работает медленно, но она работает.
Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04:И что? Я вот не особо понимаю цель Ваших постов?
Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04: Если раньше люди из Перми двое суток согласны были в плацкарте ехать в Коктебель , то так и будут они тарахтеть и сейчас .
Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04:так что есть возможность пока еще побывать и в Балаклаве и в музее подводных лодок - советую , особенно для мужской половины , очень впечатляет .
Kattu писал(а) 02 апр 2014, 12:04:Я вот задумалась о другом...вернут сейчас некоторым городам Крыма статус времен СССР ... в Балаклаву -только по прописке , в Севастополь тоже уже не так просто будет въезд ,
MarEl писал(а) 02 апр 2014, 12:21:
Да, я вот тоже об этом подумала. Вспомнила времена, когда в Севастополь нужно было приглашение от родственников. Обидно будет, если снова все это вернут.
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42:Наш вариант - только поезд: из Ярославля мы (я, маленький ребенок и мои родители-пенсионеры + багаж!) не сможем добраться иначе!
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 12:55:lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42:Наш вариант - только поезд: из Ярославля мы (я, маленький ребенок и мои родители-пенсионеры + багаж!) не сможем добраться иначе!
пока сложно сказать что будет с поездом. Пока по расписанию поезда есть, они ходят, но опыт сегодняшнего дня вам ничего не даст.
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42: напишите свое видение ситуации!
kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 12:58:lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42: напишите свое видение ситуации!
Летнего расписания пока нет. Все остальное - только наши домыслы. Предполагается, что по территории Украины попасть в Крым смогут граждане Украины после получения разрешения украинских властей (проект закона об оккупированных территориях). Граждане РФ смогут попасть в Крым по территории РФ, ожидают, что поезд будет погружаться на паром в порте Кавказ. Но инфраструктура ж/д в Крыму и возможностей паромов не позволяют прохождению более 2 пар поездов в сутки. Поэтому количество ж/д билетов будет слишком маленькое.
Такое мое видение ситуации.
Sergey22 писал(а) 02 апр 2014, 12:20:Насчет этого объекта уже были заявления, что в связи с тем, что объект полностью рассекречен и разворован смысла в его восстановлении нет.
Пока планируют под базу подводных лодок Южную бухту.
svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:.
Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу? Или обычно вступает ЗАКОН в силу через пару недель, чтобы успели ознакомиться.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 73-1&skl=8
Пытаюсь понять успею я поездом через украинскую территорию проскачить на майские праздники или нет
kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 12:58:lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 12:42: напишите свое видение ситуации!
Летнего расписания пока нет. Все остальное - только наши домыслы. Предполагается, что по территории Украины попасть в Крым смогут граждане Украины после получения разрешения украинских властей (проект закона об оккупированных территориях). Граждане РФ смогут попасть в Крым по территории РФ, ожидают, что поезд будет погружаться на паром в порте Кавказ. Но инфраструктура ж/д в Крыму и возможностей паромов не позволяют прохождению более 2 пар поездов в сутки. Поэтому количество ж/д билетов будет слишком маленькое.
Такое мое видение ситуации.
svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:
Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу? Или обычно вступает ЗАКОН в силу через пару недель, чтобы успели ознакомиться.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 73-1&skl=8
Пытаюсь понять успею я поездом через украинскую территорию проскачить на майские праздники или нет
bulgarblog писал(а) 02 апр 2014, 13:23:из за пикетирования рады правосеками заседания не было..
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет! Либо это - приостановка продаж, либо - народ уже все выкупил.
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 13:30:Пока билеты на май продаются.
я бы не тешила надежды -авось забудут, а причины там ясна в разделе -статья7, статья8 - не очень мне верится, что украинские олигархи так просто допустят для себя потери объектов своей недвижимости и земельных участков и т.д. ... земля в Крыму очень дорогая , себя-то то они не обидят и примут в первую очередь в заботе о своих "кровных заработанных " .bulgarblog писал(а) 02 апр 2014, 13:23:...
он в первом чтении принят. второе чтение планировалось на прошлую пятницу. из за пикетирования рады правосеками заседания не было..
потом начали принимать заявки от претендентов на президентские выборы...в общем кучу законов пишут - не успевают принимать...сейчас же предвыборное время - любой закон может отозваться нехилой потерей электората...
Билеты продают самое раннее за 45 дней. Как раз на 16 мая билеты есть из Москвы в Симферополь. На конец мая, естественно, не будет.lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет! Либо это - приостановка продаж, либо - народ уже все выкупил.
svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу?
kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 13:45:svby_minsk писал(а) 02 апр 2014, 13:06:Когда примут закон об оккупированных территориях он вступит в силу сразу?
Ожидается, что его приймут на следующей неделе, 8 апреля, закон вступает на следующий день после опубликования, то есть 9 или 10 апреля, потом кабмин принимает необходимые постановления в течение 15 дней. То есть, если все пойдет по плану, то он должен заработать с 10 по 24-25 апреля.
3. В’їзд на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї здійснюється:
громадянами України, які постійно проживають на тимчасово окупованій території чи постійно проживали на тимчасово окупованій території станом на 1 березня 2014 року, - за наявності паспорта громадянина України, у якому зазначені відомості про його місце проживання у відповідності до чинного законодавства без спеціального дозволу;
громадянами України, які не проживають постійно на тимчасово окупованій території, іноземці та особи без громадянства - за наявності паспортного документу та спеціального дозволу;
6. Форма спеціального дозволу затверджується в порядку, визначеному Міністерством внутрішніх справ України та Службою безпеки України, і видається центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері міграції (імміграції та еміграції), у тому числі протидії нелегальній (незаконній) міграції, громадянства, реєстрації фізичних осіб, біженців та інших визначених законодавством категорій мігрантів.
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:32:zerokol писал(а) 02 апр 2014, 13:30:Пока билеты на май продаются.
А вот: http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 03.04.2014
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет!
ElAv писал(а) 02 апр 2014, 15:06:РЖД за 45 дней начинает продажи, так что на конец мая в принципе не может быть еще билетов
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 15:16:есть несколько поездов, на которые продают за 60 дней и пока например есть билеты в Киев
ElAv писал(а) 02 апр 2014, 15:18:Не знала.Может международные?
Vovan54 писал(а) 02 апр 2014, 12:41:MarEl писал(а) 02 апр 2014, 12:21:
Да, я вот тоже об этом подумала. Вспомнила времена, когда в Севастополь нужно было приглашение от родственников. Обидно будет, если снова все это вернут.
почему это должны вернуть,если таких закрытых городов в России сейчас нет,я лично в 2010 году даже в Балтийске побывал.
ElAv писал(а) 02 апр 2014, 15:06:lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Мда... Сейчас сбегала на сайт ржд, так там до конца мая на все поезда - мест нет!
РЖД за 45 дней начинает продажи, так что на конец мая в принципе не может быть еще билетов
lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 16:18:Тогда понятно, а я - просчиталась с датами
Vumba писал(а) 22 янв 2011, 14:53:Приходит Таня на ЖД вокзал, смотрит расписание, находит нужную электричку....
Английский плохой...
Решила переспросить у стоящего рядом полицейского:
- Я на этой электричке туда-то и туда-то доеду?
- Нет не доедете мадам
- А этот поезд в расписании,- он туда идет?
- Поезд идет, но Вы туда не доедете!!!! - Вас просто по дороге убьют
097MCN писал(а) 02 апр 2014, 18:11:А сколько в прошлом сезоне билеты на паром Кавказ-Крым стоили?
Тут в репортаже МК озвучили цену - 1190 рублей. 25 евро - а не охренели ли?
Vovan54 писал(а) 02 апр 2014, 12:41:MarEl писал(а) 02 апр 2014, 12:21:
почему это должны вернуть,если таких закрытых городов в России сейчас нет,я лично в 2010 году даже в Балтийске побывал.
МАКСЫ писал(а) 02 апр 2014, 18:18:097MCN писал(а) 02 апр 2014, 18:11:А сколько в прошлом сезоне билеты на паром Кавказ-Крым стоили?
Тут в репортаже МК озвучили цену - 1190 рублей. 25 евро - а не охренели ли?
это цена за авто вроде...за человека дешевле
Romn писал(а) 02 апр 2014, 11:10:Евроконтроль запретил полеты в Крым
Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью.
_http://interfax.com.ua/news/economic/198769.html
Кто знающий прокомментирует - Россия подчинится?
zerokol писал(а) 02 апр 2014, 16:28:lessja1 писал(а) 02 апр 2014, 16:18:Тогда понятно, а я - просчиталась с датами
стоит правда понимать, что даже покупка билета скажем на 2 мая не гарантирует что поезд будет, а если поезд будет - что вы на нем доедете до конечного пункта.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда авто в Крыму