АндрейМк » 16 апр 2014, 10:49
bulgarblog, гадать можно о чем угодно. Понятно, что ситуация видится по-разному в зависимости от того, в какой стране живет автор. Но я бы строил планы, исходя из того, что есть, а не из радостных размышлений о том, что и мосты построят и морскую воду опреснять будут, и разрешения начнут выдавать на границе, и вообще все само собой рассосется и наступит всеобщая радость. И исходя из имеющейся информации, негражданам Украины в Крым я бы рекомендовал ехать (либо планировать это делать), минуя территорию Украины, по крайней мере до тех пор, пока не будет ясно как будет дейстовать закон и как будет налажен пропуск в Крым с материковой части Украины. Пока что определенно можно сказать одно - с въездом в Крым для граждан РФ с Краснодарского края проблем нет, вот, с этим фактом и стоит планировать путешествие. И я согласен с zerokol, что на поезда особо расчитывать тоже не стоит, даже с купленными билетами. Насколько я знаю, сейчас между Укрзалізниця и Российскими железными дорогами идут переговоры о железнодорожном сообщении между Украиной и РФ, и неясно сколько этих поездов будет и куда они будут идти, но я очень даже вижу ситуацию, что Украина запретит не только авиасообщение с Крымом, но и ж/д для поездов, которые формируются не в Украине.
Насчет Turkish Airlines - это неправда. И Турция и Украина члены Евроконтроля, а Евроконтроль по требованию Украины закрыл Симферополь. Я не могу представить как Турки будут туда летать, если Евроконтроль сказал, что ни одного флайт плана в Симферополь не утвердит.