Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Крым отели санатории гостиницы, аренда апартаментов в Крыму, частный сектор Крым цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Сообщение zerokol » 09 авг 2005, 08:05

Жильё в Крыму — отели, мини-отели, апартаменты и частный сектор

Крым — одно из самых популярных направлений для летнего отдыха в России. Здесь можно выбрать жильё на любой вкус: от роскошных отелей у моря до недорогих мини-отелей и частных апартаментов в курортных городах и посёлках.

Чтобы найти оптимальный вариант по цене и расположению, сравните предложения на разных сервисах бронирования:

Поиск и бронирование отелей и апартаментов в Крыму

Квартиры в Крыму на сайте Cуточно.ру

Совет: бронируйте жильё в Крыму заранее, особенно на июль и август — в пик сезона цены растут, а хорошие варианты быстро раскупаются.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Сообщение senator » 14 ноя 2011, 20:45

хттп://respecthotel.com/autumn-sale
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение olepro » 24 апр 2012, 19:29

Хотим съездить летом в Крым на авто. Полных 6 дней с 10 по 17 июня.

Первые три дня хотим провести на Южном Берегу Крыма (ЮБК) желательно что-то между Массандрой, Никитским Ботаническим и Ай-Петри - думаю на три дня хватит. Понимаю, что самый верный вариант, наверно, приехать и искать жилье на месте. Но на побережье мы будем скорее всего глубокой ночью и искать будет попросту некогда. Хотелось бы что-то типа частной гостиницы с общей или лучше личной кухонькой.

Вторую часть - в районе Мирного (Поповки) или Тартанхут. Там вроде нашла пару сайтов со сдачей в наем жилья.

Как вариант есть палатка и все необходимое кемпинговое оборудование. Но не знаю имеет ли смысл два раза по три дня разбивать лагерь в неизвестном месте.

Буду благодарна за любые советы. Может ссылки на сайты где есть списки частных гостиниц.
olepro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 24 апр 2012, 19:53

olepro писал(а) 24 апр 2012, 19:29: Понимаю, что самый верный вариант, наверно, приехать и искать жилье на месте. Но на побережье мы будем скорее всего глубокой ночью и искать будет попросту некогда. Хотелось бы что-то типа частной гостиницы с общей или лучше личной кухонькой.
Ищется местечко, ночуется в палатке, с утра в бой..
senator

Сообщение olepro » 24 апр 2012, 20:00

Мы с ребенком, поэтому совсем дикарями не рискнем. Может подскажите "проверенные" места, а еще бы с координатой на карте. Была бы премного благодарна
olepro
новичок

Сообщение Елена бу » 24 апр 2012, 20:07

Даже в 2-3 часа ночи в Крыму можно найти человека, кто занимается сдачей жилья. Неоднократно приезжала в Гурзуф в 2-3 часа ночи и находила жилье (частников). Либо на главных улицах ищите или в открытых барах - думаю там помогут 100%. Информации правда лет 8, но может кто-то подтвердит, что сейчас так же? на протяжении 4-х лет было именно так в то время.
пы сы - как правило по каждому городу есть база в интернете. Но я не пользовлась ни разу, на месте находила без проблем, даже в пик сезона июль-август.
"Владивосток-Москва" поезд родом из детства
Елена бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение senator » 24 апр 2012, 20:14

olepro писал(а) 24 апр 2012, 20:00:Мы с ребенком, поэтому совсем дикарями не рискнем. Может подскажите "проверенные" места, а еще бы с координатой на карте. Была бы премного благодарна
Переночуйте в Ялте, там на автовокзале круглосуточно "биржа недвижимости" в виде бабушек с табличками. А на побережье в указанном вами диапазоне - сплошь поселки и везде сдается жилье. Я бы посмотрел в сорону Гаспры-Кореиза...
senator

Сообщение SvyatSvyat » 05 май 2012, 11:35

Подскажите пожалуйста, примерный порядок цен на проживание в частном секторе в районе Феодосии-Орджоникидзе, последняя неделя июня - первые две недели июля. Или хотя бы, кто знает, прошлогодние цены на проживание в тех местах. И как считают детей, например, 4,5 и 1,5 года?
SvyatSvyat
участник

Страны: 6

Сообщение Vik555 » 05 май 2012, 16:10

olepro, есть в Гурзуфе пансионат "Жемчужина Крыма". Погуглите в инете - и найдете их сайт. Их пляж расположен в конце береговой линии. Пляж довольно неплохой. С учетом, что пляжи в июне в Гурзуфе уже забиты - то в указанном пансионате хоть какая-то надежда найти место на пляже. У них есть жилье на все деньги: если нет денег на нормальный отдельный номер - то можно снять номер в шиферных домиках - полубочках (форма домика). Удобства на улице (в парке), но довольно неплохо оборудовано.

Либо спуститесь сверху в Гурзуф на пятачок (круг, где машины разворачиваются) - там есть разводящая, а может и не одна. Можете пройти сами по улице Чехова (начинается совсем рядом с пятачком) - на ней везде сдается жилье. Правда, сама улица очень узкая - с ребенком не совсем безопасно по ней ходить. С учетом того, что по этой узкой улице иногда еще и машины ездят. И приходится прижиматься к стене дома, чтобы не раздавило.

Но: даже с 10 по 17 июня на пляже будете стоять. Если для стояния хватит места - место на пляже забивают с вечера (по словам местных). Или сами забивайте место на пляже.

Вода в море на ЮБК в июне еще холодная.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Vik555 » 06 май 2012, 19:58

olepro, ввиду очень короткого планируемого срока отдыха в Крыму - можно пойти по тому пути, что останавливаться на ночевку только возле тех туристических объектов, которые вы собираетесь посетить. Для такого короткого срока пребывания можно посоветовать подняться на Ай-Петри, посмотреть Воронцовский дворец, что-то в Ялте посмотреть - по желанию. При этом, осмотрев достопримечательность - не обязательно возвращаться обратно. А можно заночевать где-то поблизости. Просто потому, что для осмотра достопримечательностей Крыма указанного вами времени недостаточно. И почему пошла тенденция уделять Крыму такое мизерное количество времени - мне совершенно непонятно. Или в России проблема с отпусками?
Vik555
активный участник

Сообщение si pavel » 05 июл 2012, 19:42

Татьяна М. писал(а) 22 июл 2011, 16:18:Добрый день! Могу рассказать из своего опыта..
.Самое кайфное место для прживания в данном квадрате - это Форос. Из него есть однодневные пешие походы в горы (есть в Форосе люди-фанатики своего края- водят гулять), захотите- расскажу подробнее и дам контакты.. Главное жить не просто в Форосе (в самом поселке мне не нравится), мы живем в срубах над морем, это гостинничный комплекс . Лоджия в каждом срубе от 10 до 40 кв.м., есть фотки- могу поставить, если захотите.. Правда, за сервис придется платить, мы это место знаем давно- лучшего варианта для проживания в Крыму - я не встречала.. Представляете, номер 40 кв.м., отделаный деревом, панорамное остекление на море, лоджия и перед вами море.. И тишина... да, и еще, в этом месте- свой пляж- они этой весной залили новую набережную, чужих на пляже нет, там только жители этого комплекса.. В 23.00 отбой..
1. Это прям на берегу... Ближе не бывает..
2.В Форосе условий в частном секторе нет- там живут одни космонавты- за свои хибары однокомнатные с коврами на стенах хотят 50 баксов в сутки!!!

Добрый день! Очень заинтересовал этот вариант. Скиньте пожалуйста координаты.
si pavel
новичок

Страны: 7

Сообщение myway » 26 авг 2012, 16:30

А как хозяева относятся к постояльцам на одну-две ночи? Можно ли быстро найти место для ночевки, если не привередничать? Какую цену в таких случаях называют, обычную или выше обычной? Хочу побродить вдоль восточного и ЮБК побережья в сентябре, рассчитываю примерно на 20-30 дол. за ночь.
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 26 авг 2012, 17:15

Vik555 писал(а) 06 май 2012, 19:58:И почему пошла тенденция уделять Крыму такое мизерное количество времени - мне совершенно непонятно. Или в России проблема с отпусками?

Я бы вообще не тратил время на крымские достопримечательности в июне-августе.. только не в сезон: май и с сентября по октябрь.. в другое время будет некомфортно..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение br1900 » 26 авг 2012, 17:16

myway писал(а) 26 авг 2012, 16:30:А как хозяева относятся к постояльцам на одну-две ночи? Можно ли быстро найти место для ночевки, если не привередничать? Какую цену в таких случаях называют, обычную или выше обычной? Хочу побродить вдоль восточного и ЮБК побережья в сентябре, рассчитываю примерно на 20-30 дол. за ночь.

Когда говоришь, что своё постельное бельё с собой - относятся нормально..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Vik555 » 27 авг 2012, 08:04

myway писал(а) 26 авг 2012, 16:30:А как хозяева относятся к постояльцам на одну-две ночи? Можно ли быстро найти место для ночевки, если не привередничать? Какую цену в таких случаях называют, обычную или выше обычной? Хочу побродить вдоль восточного и ЮБК побережья в сентябре, рассчитываю примерно на 20-30 дол. за ночь.

Относятся отрицательно. Но существуют люди, которые сдают квартиру посуточно - это и есть на 1-2 ночи. Естественно, у них цена выше. Вроде минимум вдвое (если не трое). Обычный же тариф на снять жилье (не посуточно) начинается с 5 суток минимум.

На ЮБК за простую квартиру в сентябре будут просить дол. 25 минимум при продолжительном сроке отдыха (а в некоторых местах еще дороже). А при коротком сроке пребывания - раза в 2 дороже. За сколько отдадут - как сторгуетесь. То есть ваше жилье при таких деньгах и таком сроке пребывания - комната в частном доме или квартире. Но пробуйте снять квартиру - зачем вам лишние постояльцы рядом?! А если не получится - то придется согласиться на комнату.

Если быстро не найдете хозяина квартиры - то договаривайтесь с "разводящими" - они обычно стоят на видных местах вдоль трассы. Еще и таблички иногда выставляют типа "сдается жилье".
Vik555
активный участник

Сообщение chopper » 14 янв 2013, 22:47

В Крым надо ехать с палаткой на мотоцикле.
chopper
новичок

Сообщение Elena1921 » 17 фев 2013, 18:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень прошу поделиться опытом и информацией, в общем, кто чем может Не знаем куда поехать с двумя детьми (2,5 и 11) (и +двое взрослых) и скромным по Крымским меркам бюджетом. Интересует эконом-вариант жилья с кухонькой и душем-туалетом (не обязательно отдельным) в сентябре месяце, и, конечно, хотелось бы не только в море поплюхаться, но и съездить на экскурсии, в аквапарк. Хотим на весь сентябрь уехать, а там как получится. Что реально получить за 20 долл./сутки за всех четверых? Или это из области фантастики даже в сентябре? Хотелось бы на ЮБК, но наверное с такими деньгами туда соваться нечего, что скажете?
Elena1921
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение myway » 17 фев 2013, 22:30

Здравствуйте, Елена. За жилье в прошлом сентябре рядом с биостанцией у карадагского заповедника я платила 8 дол. в сутки за комнату с кухней и отдельным санузлом (за двоих взр. мы платили бы 16 дол.). Так что ваш бюджет в принципе реален, деткам дают скидки. Но море в том месте не подходит для купания, рядом очистное сооружение. Соседнее Курортное тоже не лучший вариант, людно и пляж неуютный. Мы ходили купаться в бухты за 5 км. С семейством лучше в Коктебель, но он будет подороже. Выбор у вас наверняка будет, тем более что вы не настаиваете на отдельном туалете\душе. Я настаивала, и мой выбор был скромнее.

Много дешевого жилья в Судаке, говорят. Очень красиво, но дорого в Новом Свете. Я только на старых сочинских фото видела такое количество людей на пляже, как в сентябре в Н.Свете! Зато там так уютно и море хорошо прогревается. ЮБК по дороговизне рулит, но вот в самой Ялте оказалось не так уж сложно снять комнату с кухней и санузлом за 16 дол. с сутки (130 гривен, кажется). Но до моря идти около 20 мин., к тому же плавание в самой Ялте, на мой взгляд, на любителя. И все же таких любителей хватает.

Есть места совсем не дорогие, например, Меганом на восточном берегу, но там диковато, на экскурсии придется ездить из Судака или Феодосии, что довольно хлопотно с маленькими детьми.

Да, уточню, что говорю скорее про вторую половину сентября, т.к. в первой половине цены летние и народу в Крыму ничуть не меньше, чем в июле и августе - это сезон семей с детками дошкольного возраста. Но море в то время уже по большей части прохладное и нередко штормит, так что речь скорее об окунуться, чем вдоволь поплавать.
Последний раз редактировалось myway 17 фев 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 22:44

Elena1921 писал(а) 17 фев 2013, 18:29:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень прошу поделиться опытом и информацией, в общем, кто чем может Не знаем куда поехать с двумя детьми (2,5 и 11) (и +двое взрослых) и скромным по Крымским меркам бюджетом. Интересует эконом-вариант жилья с кухонькой и душем-туалетом (не обязательно отдельным) в сентябре месяце, и, конечно, хотелось бы не только в море поплюхаться, но и съездить на экскурсии, в аквапарк. Хотим на весь сентябрь уехать, а там как получится. Что реально получить за 20 долл./сутки за всех четверых? Или это из области фантастики даже в сентябре? Хотелось бы на ЮБК, но наверное с такими деньгами туда соваться нечего, что скажете?

Я думаю что в сентябре, да еще и на месяц, вы сможете что- то найти. Конечно лучше всего искать заранее, так как дети вам просто не дадут на месте спокойно помучать посредников. В Судаке, правильно говорят, уже гостиниц больше чем туристов, там даже свой район есть сплошь из гостиниц. По идее на Сарыче, недалеко от маяка по вашему бюджету должны быть домики, но что- то не нашел я их координаты в интернете.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение chopper » 18 фев 2013, 00:44

С маленькими детьми лучше ехать туда где море мелкое и пляж песчаный. Допустим вот Заозерное 7$ в сутки с человека и пляж
ссылки убрал
katso_98
chopper
новичок

Сообщение Vik555 » 18 фев 2013, 00:46

Elena1921, самый дешевый вариант отдыха в Крыму - на западном побережье. Но это именно то побережье, где я на эпидемию нарвался (конкретно - в Николаевке). Кроме этого, до середины сентября там немного штормит, а с середины сентября погода успокаивается, а вода начинает резко холодать. Кроме этого, в некоторых местах (в той же Николаевке, может еще в каких местах) муть в воде во время шторма - опасно купаться с маленькими детьми: волна идет к берегу, а обратная волна снизу (под водой) в этот момент идет в сторону моря. Так что если ребенка накроет с головой - то вы не будете знать, где его в воде искать. Так что в Николаевке не советую - опасно!

Насчет Заозерного, что незадолго до моего поста появился на форуме - то ничего не знаю за те места в плане эпидемий. Отдыхал когда-то между Евпаторией и Саки в детстве. По этому вопросу тогда претензий не было. На пляже там был песок.

Думаю, что лучше в плане погоды отдыхать в сентябре за горами: либо Южный берег Крыма (от Алушты до Севастополя), либо Юго-Восточный (а именно его участок от Алушты до Судака). Вода более-менее прозрачна. Хотя, если штормит - то видимость в воде достаточно ограничена. На Южном берегу в прошлом году числа 10 сентября за комнату просили 150 грн (примерно 14 долларов), ну может немного могли скинуть - до 130 гривен примерно. После середины сентября цена на жилье немного упала. Что будет в новом году - никто еще не знает. Не знают даже разводящие, которые профессионально занимаются сдачей жилья: просто цену формирует поток приезжающих на отдых. Наиболее простой вариант, если вам на ЮБК денег не хватит - нужно искать жилье в Рыбачьем: там должно быть дешевле. Можно еще в поселках, которые стоят рядом с Рыбачьим: Солнечногорское, Малореченское. Ну в Солнечногорском вроде глубина очень быстро от берега нарастает, что для детей опасно. За Малореченское точно не знаю. Так что если нужно будет - то узнаете. Так что выбирайте один из этих двух поселков.

Обязательно берите с собой горшок для ребенка и носите его с собой: смывной туалет для тех мест - роскошь, и он есть далеко не везде. А садить ребенка над выгребной ямой - опасно!

Может еще что завтра или когда напишу - сейчас уже спать пошел.
Vik555
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумОтели, санатории Крыма, жилье в Крыму

Включить мобильный стиль