А какой отель в Крыму на майские посоветует почтенная публика?

Крым отели санатории гостиницы, аренда апартаментов в Крыму, частный сектор Крым цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

А какой отель в Крыму на майские посоветует почтенная публика?

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 10:39

Решил тут поехать на первые майские, на пару дней, побывать в роли "оккупанта"
Хотелось бы посоветоваться по отелям, понятно что купаться рано, какой приличный отель/миниотель выбрать? Ялта наверное или Севастополь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Крым отели цены
Похожие темы

Re: А какой отель на майские посоветует почтенная публика?

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 10:53

На майские в Крыму может быть холодно, поэтому я бы выбрал более теплый и солнечный юго-восток (Судак, Феодосия, Коктебель).
в Феодосии хороши "Алые Паруса". Но пляж галечный. Хотя какой там пляж - в мае вопрос не актуальный совершенно, ибо вода 16 градусов в лучшем случае.
Очень красиво в мае в Новом Свете, Симеизе, Гаспре.
Май - время для автомобильных прогулок по полуострову, чем мы и занимались в молодости 5 или 6 лет подряд.
Севастополь или Ялта - наихудший выбор, т.к. это сравнительно большие города напрочь лишенные шарма, присущего Крыму.
Выбирайте что-нибудь более компактное.
Я бы вообще устроил бы себе романтическое житьё "у бабки", а-ля "Спортлото-82" (это в Феодосии снято). Не квартиру а именно частный дом с чистенькой комнатой,
газовой печуркой и холодным хересом по утрам
Когда херес и портвейн перестанут лезть в горло (ч/з 2-3 дня) садимся за руль
и колесим по кольцу "Севастополь-Ялта-Алушта-Судак-Коктебель-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь". За один день вполне всё успевается.
Можно на два разбить.
Последний раз редактировалось Гость 02 апр 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 10:56

Andrey Po писал(а) 02 апр 2014, 10:53:Выбирайте что-нибудь более компактное.

а что лучше всего по вопросу транспорта из Симферополя?
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 11:04

Ага, на самолете прибываете. Тогда так: троллейбусом до Ялты (это прикольно, 4 часа незабываемых, если не укачивает).
Если троллейбусы не любите - маршрутки или рейсовые автобусы до любой точки от Феодосии до Севастополя.
В крайнем случае или если не жалко денег - таксисты. Но с нормами безопасности - никак у них. Поэтому сами выбираем машину с ремнями безопасности, не "классику" и на резину обращаем внимание.
Из-за того, что после дождя на дороги часто вымывает глину - бывает заносит на лысой резине.
Прайс на троллейбус и маршрутку будет фиксед, с таксистами торговаться до посинения, ибо их там будет как грязи, кто-нибудь да упадет в цене.
Но 50-60 долларов за всю машину - это потолок (до Ялты).

В целом учитываем, что попадаем в атмосферу 90-х годов в России, со всеми плюсами и минусами. Минусов больше
Люди из области сервиса (такси, магазины, санатории, аттракшены) - обидчивые и крикливые, жадные и ленивые. Возможно их искалечила перманентная нищета.
Но это мои данные за период с 1995 по 2008 год. Возможно за последние пять лет они волшебным образом изменились. Или сейчас изменятся. Я верю в лучшее.
С удовольствием жду поступления крымских отзывов за май 2014.

Если частный сектор не устраивает - найдите в Москве знакомых, у которых бизнес на ЮБК. Отели или мини-гостиницы. Что-то проверенное.
Последний раз редактировалось Гость 02 апр 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 11:14

на троллейбусе хочу конечно, как в далеком 90ом году Я так понимаю самое близкое к Симферополю на побережье это Алушта?
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 11:30

Да, но Алушта довольно крупная, поэтому лучше немного проехать в сторону Партенита или Гурзуфа. Там тише и море чище.
Гость

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 11:34

Ясно, понял. А что по вашему опыту лучше - искать что то заранее, или пройтись по месту? Если брать тот же Гурзуф?
zerokol
Старожил

Сообщение ziz67 » 02 апр 2014, 11:44

Ищи на месте. Отсюда сложно что-то хорошее найти. Можешь посмотреть gurzuf.ru
ziz67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 17:55

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 11:34:А что по вашему опыту лучше - искать что то заранее, или пройтись по месту?

Заранее - это только если ваши знакомые там уже были и могут рекомендовать. Если таких нет - лучше потратить 3-4 часа на месте и смотреть своими глазами. Да и процесс торга доставляет сам по себе.
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 21:07

За Москву не скажу, но вот из наших краев (регион КМВ) много людей хотят в Крым на майские - полюбопытствовать.
По мне так если не брать с собой жену да детишек - в Крыму на майские самое онО. Выпил-искупался в ледяной воде-выпил-поел-уснул-проснулся-выпил - далее по кругу. Денька 3-4 так. Мозг хересом промыть.
Хороша также мадера, портвейн, мускат, мускатель. Шампанское великолепно из Нового Света, коньяк коктебелевский. Барабулька жареная. Э-э-э-х. Тоже что-ли проветриться? Растравили душу.
Гость

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 14:40

Посоветую "Айвазовский" в Партените. Большая территория. Аккуратно. Правда был лет 7 назад, но лучшее место по соотношению цена/качество из тех мест, где был.
Поддержу и предыдущих советчиков, что наилучший вариант для Крыма (особенно на майские) - автомобильный тур. Причем я бы обязательно включил Бахчисарай, пещерные города, Большой каньон (особенно колоритна дорога через перевал с посещением Ай-Петри в Ялту).
Обязательно Новый свет с посещение Голицинского пляжа. Ибо находится чуть в стороне.
По напиткам. Насколько знаю "Коктебель" после новых хозяев испортился. Найдете старую "Мадеру" или "Портвейн", не пожалеете.
Ну и питание (может мне в последние разы не повезло) - оставляет желать лучшего. Один более-менее ( по качеству) ресторан запомнился в Севастополе на набережной. Название забыл.
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 14:50

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 11:34:Ясно, понял. А что по вашему опыту лучше - искать что то заранее, или пройтись по месту? Если брать тот же Гурзуф?

Я всегда стараюсь заранее. Особенно в Крыму. Разве что, если хотите экстрим. У ребят отработана технология. Возят , показывают сначала худшие варианты (для разогрева и моральной подготовки к ценовому шоку), а потом привозят к реальному объекту. времени уже до вечера остается мало. Вы измучены поисками и соглашаетесь. Правда все, что описываю проделывают в "высокий сезон". Сейчас , возможно такого не обнаружите.
Я стараюсь выбрать мини-отель или что-то свежепостроенное в сети и посмотреть не только фото на сайтах, а и на Яндекс-Картах пройтись по округе. Потому что иногда можно оказаться в чистом и красивом месте , но в пару метрах от "кабака" или мусорных баков.
После такого отдыха некоторых исполнителей ты уже ненавидишь и жалеешь, что нет насморка.
semen semyonych
участник

Сообщение zerokol » 06 апр 2014, 22:48

semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 14:40:Поддержу и предыдущих советчиков, что наилучший вариант для Крыма (особенно на майские) - автомобильный тур. Причем я бы обязательно включил Бахчисарай, пещерные города, Большой каньон (особенно колоритна дорога через перевал с посещением Ай-Петри в Ялту). Обязательно Новый свет с посещение Голицинского пляжа. Ибо находится чуть в стороне.

ну я то не достопримечательности смотреть, которые были там двадцать лет назад и будут еще через десять, у меня все таки основная идея понять обстановку на месте, и так сказать ее зафиксировать, что бы потом, через пару лет можно было бы сравнить.
zerokol
Старожил

Сообщение Варфарин » 07 апр 2014, 10:08

Последний раз в 2013 на Новый год останавливался в Три Дельфина Ялта. У них свой сайт есть, гуглится, Есть свой бассейн - для мини-гостиницы на 10 номеров даже большой. 3 минуты до овощного рынка - самое то, чтобы жизнь понять. До набережной 10 минут. Номера хорошие, пол с подогревом. В общем могу рекомендовать. Платил 350 гривен за дабл.
Ехать на троллейбусе от Симферополя до Ялты не рекомендую, хотя было в два раза дешевле, чем на автобусе, но почти в два раза и дольше по времени.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 07 апр 2014, 11:06

да я в итоге забукал в Севастополе бест вестерн, у них цены пока в гривнах, и у меня в этой сети статус даймонд, должны до сюта заапгрейтировать.
zerokol
Старожил

Сообщение semen semyonych » 08 апр 2014, 15:24

zerokol писал(а) 07 апр 2014, 11:06:да я в итоге забукал в Севастополе бест вестерн, у них цены пока в гривнах, и у меня в этой сети статус даймонд, должны до сюта заапгрейтировать.

Был там в 2008-м. В первый раз. При том, что в 70-х и 80-х каждый год отдыхал в Крыму. Впечатления - "раздвоение личности". Частично, как бы в СССР попал, но с точечным присутствием капитализма. Херсонес - посетить стоит. Бухту осмотреть. Сам въезд - необычный. Но так как был всего один день, то возможно впечатление обманчивое.
Аквариум - вообще потерянное время.
Хотя, существует вероятность инвестиций. Тогда может все изменится к лучшему.
Специально заехал тогда еще в Алушту на денек. Проверить места , где часто бывал в детстве. Стало как то грязнее. Набережную (а она была чем-то типа парка небольшого) заставили торговыми палатками. Все скверы - застроили. Дикий капитализм. ИМХО.
Но есть свой шарм. Особенно при посещении рынков (продуктовых) , создавалось такое впечатление, что вернулся в детство.
semen semyonych
участник

Сообщение ElAv » 08 апр 2014, 15:35

zerokol писал(а) 07 апр 2014, 11:06:да я в итоге забукал в Севастополе бест вестерн

А вот интересно. Макдональдс закрылся, DHL почту не доставляет и т.д.
А Бест Вестерн работает как ни в чем не бывало?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Re: А какой отель в Крыму на майские посоветует почтенная публика?

Сообщение brat » 08 апр 2014, 22:48

Как победителю в номинации ,,спасибо,, могу предложить Мисхор,Ливадия,Ялта -free.
brat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 57

Сообщение Delinda » 11 апр 2014, 00:28

Коля!!! Очень будем ждать отчёт!
Интересная тема для нас, сами собираемся,как патриоты...только попозже)
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение 13cat13 » 13 апр 2014, 03:19

zerokol писал(а) 02 апр 2014, 17:59:надеюсь что на майские "оккупантов" будет мало

Не надейтесь
Я тоже собираюсь с 1го по 5е. Только я планирую сперва на 2 дня в Судак, потом в Ялту и затем в Севастополь.

P.S. Я из сообщений понял, что с жильем можно на месте договориться. Это действительно так? Какие сейчас примерные цены по Судаку/Ялте/Севастополю?

P.P.S. Если у кого-нибудь есть рабочие контакты (сайты, емэйлы) дайвинг центров и дельта/парапланеристов, скиньте пожалуйста.
13cat13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сергей фоменко » 13 апр 2014, 04:16

Скажу честно-в Крыму два отеля которые нам нравятся-это Ореанда и Ялта Интурист ! Но в Ореанде бассейн закрытый с подогревом а в Интуристе открытый огромный с морской теплой водой Можно купаться 3 раза вдень по часу Вполне доста ! Забронировали с 26 по 1 мая по спецам обошлось 12 тыр сзавтраком и 2 ужина 2 грязи ! Затем мы едем в Форос-замеч санаторий тоже недорого-3 тыр в сутки ! На 9 дней там парк замеч и ТИХО ! Вообще нравится Балаклава с рыбными ресторациями разливной черный портвейн у поворота на Утес Чебуреки на трассе у Фороса Севастопольское шампанское брют на заводе Золотая балка Копченая ставридка Ялтинского рыбзавода Хорошо еще ктото писал здесь-Айвазовское в Партените у нас родня там работает В общем до ВСТРЕЧИ на майские в Крыму!!
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение TubTravel » 13 апр 2014, 04:49

сергей фоменко писал(а) 13 апр 2014, 04:16:Скажу честно-в Крыму два отеля которые нам нравятся-это Ореанда и Ялта Интурист !

На travelpony Oреaнда в апреле на одного $53-$35 скидка=$18,Ялта Интурист $14.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение ilj » 15 май 2015, 21:40

берите санаторий мрия (мечта) в евпатории самый лучший санаторий на западном берегу и цены не кусаются
ilj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовОтели, санатории Крыма, жилье в Крыму

Включить мобильный стиль