Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 18:36:сам то Я не пойду :-))) главное чтоб меня туда не отправили... ну допустим Я купил билет на Кубу через Мадрид. но Я купил отдельно до Мадрида и потом отдельно до Гаваны... летят разные авиакомпании... и вот Я прилетел в Мадрид - как мне попасть на рейс до Гаваны? - мне нужно идти на стойку регистрации и проходить обычную процедуру со сдачей багажа и получением посадочного талона. как Я могу, не имея визы, попасть к стойке регистрации на этот рейс? У меня с Маврикием ситуация чем-то похожа - до Парижа - Аэрофлот, дальше - Маврикийские авиалинии...
В общем отсюда и неуверенность - смогу ли Я не покидая транзитной зоны зарегистрироваться на свой рейс? Мне сказали что смогу. но прочитав некоторые отзывы по австрийским авиалиниям - Я чувствую себя не спокойно.. там был отчет - парень летел в Черногорию из белорусии через Вену... Дома ему сказали что гражданам Белорусии виза не нужна.. а вот по прилету в Вену от него потребовали либо визу либо приглашение принимающей стороны... В итоге на свой рейс он не попал, доплачивал 100 евро, через интернет как-то вышел на друзей которые его там ждали, они ему что-то переслали и через сутки он вылетел в Черногорию.. в итоге в самой черногории на вопрос о визе пограничники просто развели руками.... - не нужна она и все тут... вот такой бред...
tourisr писал(а) 17 авг 2012, 14:02:а был кто нибудь в поместье domaine les pailles ? как впечатления?
Afric писал(а) 22 авг 2012, 12:33:tourisr писал(а) 17 авг 2012, 14:02:а был кто нибудь в поместье domaine les pailles ? как впечатления?
Поместья там как такового уже нет. Есть самый крупный на Маврикии экспо-центр, где проводятся разные мероприятия типа выставок, конференций и выступлений гастролирующих артистов. Есть еще несколько ресторанов, причем итальянский с достаточно вкусной и недорогой едой (по маврикийским меркам, естественно). Также там какие-то остатки железнодорожной узкоколейки и фабрики по производству рома. Очень красивые виды на горы вокруг.
Находится это все рядом с трансмаврикийским хайвеем (единственная автострада в стране, пересекающая остров с юга на север), чуть южнее Порт-Луи. Если будете брать машину в аренду - то можно заехать для фотосъемки и м.б. поесть. А специально ехать не за чем, на мой взгляд.
tourisr писал(а) 22 авг 2012, 15:59:
понятно. по описанию вроде там интересно... а вход там не знаете какой, платно или нет?
Автопутешественник писал(а) 22 авг 2012, 16:16:tourisr писал(а) 22 авг 2012, 15:59:
понятно. по описанию вроде там интересно... а вход там не знаете какой, платно или нет?
Это по какому описанию? Рекомендую выбросить к... все путеводители. Их всего два - от Томаса Кука и Пти Футье. Врут безбожно про Маврикий оба. Первый чуть меньше. Писал об этом в отчетах.
Интернет-ресурсы с Маврикия также надо просматривать через призму некоего недоверия.
А вот информация отсюда практически всегда правдива, хотя бывает противоречивой. Но это связано с субъективностью восприятия...
Да, не рекомендую брать машину в аренду. На то время, что она нужна - такси. Почти те же деньги получаются. Причины опять же описывал в отчетах
JaneCh писал(а) 22 авг 2012, 16:47:А Вы гиду нашему напишите и спросите , что там сейчас - нац парк или нет. Я думаю, он без проблем ответит.
tourisr писал(а) 22 авг 2012, 17:34:JaneCh писал(а) 22 авг 2012, 16:47:А Вы гиду нашему напишите и спросите , что там сейчас - нац парк или нет. Я думаю, он без проблем ответит.
гиды обязательно напишу, просто чуть позже. сейчас еще рано. мы хотим в ноябре поехать
Мария О. писал(а) 25 авг 2012, 21:12:Можно тут порассуждать вслух?
20 дней на Маврикии-конец октября-ноябрь.. Сначала планировала три дня помыться в океане и на Мадагаскар-пыль глотать в дороге, но отпуск оказался не резиновый, да и любимые попутчики запротестовали-хотят побездельничать, решили не разрываться и провести все 3 недели в пляжном безделье (ну хоть Маврикий вдоль-поперек исползаем, Мадагаскар на отдельную поездку оставим, чтоб не галопом)..Но точит меня червяк сомнений-не "одуплимся" ли на Маврикии от безделья? или есть смысл слетать на Мадагаскар хотя бы на неделю-лемуров поглядеть и обратно к пляжам? или с Маврикия можно слетать еще куда-нибудь-Реюнон на три дня виза нужна россиянам?
tourisr писал(а) 22 авг 2012, 15:59:
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Вопросы Маврикий Реюньон Коморы