Маврикий. Все общие вопросы тут. Архив 2006-2012

самостоятельно на Маврикий Реюньон Коморы вопросы туристов: погода на Маврикии, деньги обмен валюты банкоматы на острове, цены на Маврикии на еду транспорт развлечения, лучшие пляжи Маврикий Реюньон, что посмотреть на острове Реюньон вулканы водопады, Коморские острова

Re: Маврикий. Все общие вопросы тут.

Сообщение Олеся `Олеся Сергеева` Сергеева » 26 июл 2012, 09:07

Автопутешественник писал(а) 25 июл 2012, 21:41:Резюмирую:
1. Подготовка - на твердый неуд. Это ж надо, сколько пишется о невозможности совмещения Мадагаскара и Маврикия за период менее 1,5 месяцев. Я писал в своем отчете Маврикий февраль 2012 об ошибках новичков...
2.У всех карточки идут, у Олеси - нет...
3.Подавляющему большинству Маврикий очень понравился, Олесе - нет. Это ж надо, с Турцией сравнить..... А почему не с Анапой?
Хотите Малидивов? Sugar beach, Le Morn. Песок, пальма. И выпить можно коктейль, не совершая намаза...
С нами на вилле жила компания - бабушка-мама-дочка(внучка). У них тоже все ломалось, карточки не принимались, кокос не открыть...... Тут планида такая по жизни, наверное.

Даже как-то неудобно за землячку. В мае в Перейбре пляжа не найти... Мы в пик сезона совершенно свободно размещались. На "диком", на общественном.

Наверное надо лучше готовиться, и не ждать чуда задешево. И облизывания (как в Турции) задорого.
Может в себе разобраться? Хотя, согласен, не мое дело. Извините. Желаю приятного отдыха и увлекательных путешествий в дальнейшем

Вот давай те на принципы не переходить! В отличии от Вас я больше по экзотики ездила, чем ВЫ (как минимум раз в пять). как я писала мы объехали весь Маврикий и везде были! Sugar Beach и Le Morn не сравнить с Мальдивами, небо и земля! вы не были на Мальдивах, а я была! вы в основном по Европе ездили, а я по экзотики!и всю Азию объехала! Это из той же оперы, что большинству Таиланд нравиться! мне Тай вообще не нравиться, была не один раз! филлипины в миллион раз лучше!
на счет задешево это вы заблуждаетесь!если уж человек летит на Мадагаскар, всяко уже дешево не назвать!
а облизывания как в Турции мне не нужно! я не за этим лечу!
Олеся `Олеся Сергеева` Сергеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Фарру » 27 июл 2012, 20:06

Сейчас на Маврикии,в Перейбер Х & А,спасибо форумчанам за много полезной инфы,особенно Автопут-ку,карты работают на ура,выгоднее чем двойной чейндж,пожалел что наличку взял,в обменнике ща $-30.5,ойро-37,а по карте снимают почти как за рубли
Фарру
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фарру » 27 июл 2012, 20:21

По теннису на Перейбере, можь кому пригодицца,пошёл тупо в хотел-Каса Флорида,за 75 р/ч играю через день,корт правда а-ля асфальт,зато пользую по умолчанию мини-кач зал и опосля бассейн,чтоб потным назад не идти

Маврикий. Все общие вопросы тут. Архив 2006-2012
Фарру
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 27 июл 2012, 21:37

Фарру писал(а) 27 июл 2012, 20:06:Сейчас на Маврикии,в Перейбер Х & А,спасибо форумчанам за много полезной инфы,особенно Автопут-ку,карты работают на ура,выгоднее чем двойной чейндж,пожалел что наличку взял,в обменнике ща $-30.5,ойро-37,а по карте снимают почти как за рубли

Рад быть полезным. Плюсуйте, не стесняйтесь....
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Автопутешественник » 27 июл 2012, 21:40

Олеся `Олеся Сергеева` Сергеева писал(а) 26 июл 2012, 09:07:
Автопутешественник писал(а) 25 июл 2012, 21:41:Резюмирую:
1. Подготовка - на твердый неуд. Это ж надо, сколько пишется о невозможности совмещения Мадагаскара и Маврикия за период менее 1,5 месяцев. Я писал в своем отчете Маврикий февраль 2012 об ошибках новичков...
2.У всех карточки идут, у Олеси - нет...
3.Подавляющему большинству Маврикий очень понравился, Олесе - нет. Это ж надо, с Турцией сравнить..... А почему не с Анапой?
Хотите Малидивов? Sugar beach, Le Morn. Песок, пальма. И выпить можно коктейль, не совершая намаза...
С нами на вилле жила компания - бабушка-мама-дочка(внучка). У них тоже все ломалось, карточки не принимались, кокос не открыть...... Тут планида такая по жизни, наверное.

Даже как-то неудобно за землячку. В мае в Перейбре пляжа не найти... Мы в пик сезона совершенно свободно размещались. На "диком", на общественном.

Наверное надо лучше готовиться, и не ждать чуда задешево. И облизывания (как в Турции) задорого.
Может в себе разобраться? Хотя, согласен, не мое дело. Извините. Желаю приятного отдыха и увлекательных путешествий в дальнейшем

Вот давай те на принципы не переходить! В отличии от Вас я больше по экзотики ездила, чем ВЫ (как минимум раз в пять). как я писала мы объехали весь Маврикий и везде были! Sugar Beach и Le Morn не сравнить с Мальдивами, небо и земля! вы не были на Мальдивах, а я была! вы в основном по Европе ездили, а я по экзотики!и всю Азию объехала! Это из той же оперы, что большинству Таиланд нравиться! мне Тай вообще не нравиться, была не один раз! филлипины в миллион раз лучше!
на счет задешево это вы заблуждаетесь!если уж человек летит на Мадагаскар, всяко уже дешево не назвать!
а облизывания как в Турции мне не нужно! я не за этим лечу!

Олеся, извините если ненароком задел. В Питере могу рассказать где я бывал. До сих пор не имею права выкладывать в открытом доступе. Коротко - почти вся Африка и много где в Азии. В моем отчете есть ссылка на то, где и кем я служил несколько лет. Уверяю, что экзотики как минимум не меньше. Начиная с 1990 года...
А готовиться надо. Ну у всех карточки идут, смотрите посты выше.
Автопутешественник

Сообщение Олеся `Олеся Сергеева` Сергеева » 27 июл 2012, 23:55

Я всегда готовлюсь заранее!про карточку я уже написала,что это скорей всего нам не повезло!потому что до этого проблем не было (пользуюсь ей как минимум 4 года и езжу отдыхать 3 - 4 раза в год)!и на мадагаскаре отлично работала!может у них в это время были перебои! и что вы привязались к этой карточки!я всего лишь написала, что у меня иногда были проблемы и все!
Олеся `Олеся Сергеева` Сергеева
новичок

Страны: 20

Сообщение Андрей Контра » 06 авг 2012, 19:06

Подскажите - кто делал на Маврикии свадьбу - там на свадебную церемонию можно пригласить в отель гостей из другого отеля? сколько примерно может стоить такси доехать с севера на юг и обратно в долларах или евро пожалуйста укажите.. а то Я ничего не понимаю в местной валюте... кстати расчитываться там удобней как - местными деньгами? можно ли там покупать продукты на улице или питание только в отелях?
Андрей Контра
участник

Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 06 авг 2012, 19:24

Андрей Контра писал(а) 06 авг 2012, 19:06:Подскажите - кто делал на Маврикии свадьбу - там на свадебную церемонию можно пригласить в отель гостей из другого отеля? сколько примерно может стоить такси доехать с севера на юг и обратно в долларах или евро пожалуйста укажите.. а то Я ничего не понимаю в местной валюте... кстати расчитываться там удобней как - местными деньгами? можно ли там покупать продукты на улице или питание только в отелях?

Свадьбу не делали, но пригласить Вы можете гостей в любом количестве.
Такси через весь остров стоит около 1500 рупий (1 рупия=1 рублю, приблизительно), т.е. 35-40 евро. В моем отчете есть ссылка на сайт такси. А вообще их там и так полно. Выбирайте, торгуйтесь.
Рассчитываться можно чем угодно, кроме зеркалец и колокольчиков. Ракушки также не в ходу уже лет 300.
Продукты можно покупать в магазинах, лучше в крупных. Например Super U в Гранд Бей. Качество гораздо выше, чем в России. Цены относительно нас дешевые.

А вообще веселят меня разводки типа:
Маврикий ( а также Сейшелы, Коморы, Гавайи, Доминикана и т.д.) - самое лучшее и романтическое место для свадьбы.

Не советую местным рассказывать что услуга, за которой Вы обращаетесь (такси, фотограф и т.д.), связана с обрядом свадьбы на Маврикии. Вы сразу же становитесь для них "дойной коровой".
Автопутешественник

Сообщение Андрей Контра » 06 авг 2012, 19:28

ну меня пригласили как фотографа но селиться мне придется в отеле на другой стороне острова - на севере.. а отель где будет свадьба - на юге... меня вот пока и беспокоит вопрос как доехать туда а потом после заката обратно... ну и если жить в отеле на полупансионе - то придется где-то докупать воду и обедать...

ну а на счет доступа в отель - на Кубе пропуск в отель стоит примерно 70 - 100 евро...
Андрей Контра
участник

Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумВопросы Маврикий Реюньон Коморы

Включить мобильный стиль