JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 16:16:Саш, спасибо за дополнение, я так и знала, что я что-то забыла)) Но у нас страховку точно не смотрели..
JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 15:14:tourisr писал(а) 15 авг 2012, 14:54:уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста
1. на многих сайтах пишут что в аэропорту по прилету могут попросить предоставить подтверждение финансовых гарантий из расчета 100 дол в день.
у кого то спрашивали это подтверждение, правда это или нет?
2. ввоз товаров личных. на сайте таможни маврикия указано что нужно декларировать товары если их сумма более 15000 рупий. получается что достаточно ввезти ноутбук что бы этот лимит нарушить. собственно вопрос. декларировали вы товары которые ввозили (к примеру тот же ноутбук) ?
3. декларирование денег. декларировали вы суммы менее 3000 долларов, если да то где (в москве или уже по прилету на таможне) ?
ооочень надеюсь на вашу помощь. нигде не могу найти ответы на эти вопросы...
1) В аэропорту по прилету (под вывеской "Добро пожаловать в рай!"))) висит список бумаг, которые необходимо показать таможеннику (если что забыла, форумчане, добавьте)):
- паспорт
- обратный билет
- бронь гостиницы
У нас , кроме этого, больше ничего не смотрели, название отеля уточнили устно и все. Но смотрели все эти бумаги.
2) Ничего не декларировали, хотя ввозили и зеркалку и лоп -топ.
3) Сейчас по закону можно провозить 10 тыс $ без декларации на человека, поэтому деньги не декларировали нигде.
JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 21:43:Да всегда пожалуйста ) Хорошей поездки!
Еще вспомнила - там по прилету кроме обычной карточки еще и карточка желтого цвета - по здоровью. С вопросами не болеете ли Вы всякими заболеваниями сейчас, не болели ли недавно, и еще такой - не посещали ли Вы страны ЮВА последние 6 мес.? Не привезли ли Вы типа болезней оттуда на наш чистый остров?))) Этот вопрос нас тогда просто добил, ибо мы как раз на момент прилета ровно как 6 мес прилетели из Тайланда. В общем, мы с мужем решили обнаглеть и не указывать ничего. Ведь ровно 6 месяцев как раз прошло. На месте оказалось, что это еще и отдельная стойка. Но , благо, никто педантично проверять не стал и даты в паспорте не высчитывал:))
tourisr писал(а) 16 авг 2012, 10:41:JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 21:43:Да всегда пожалуйста ) Хорошей поездки!
Еще вспомнила - там по прилету кроме обычной карточки еще и карточка желтого цвета - по здоровью. С вопросами не болеете ли Вы всякими заболеваниями сейчас, не болели ли недавно, и еще такой - не посещали ли Вы страны ЮВА последние 6 мес.? Не привезли ли Вы типа болезней оттуда на наш чистый остров?))) Этот вопрос нас тогда просто добил, ибо мы как раз на момент прилета ровно как 6 мес прилетели из Тайланда. В общем, мы с мужем решили обнаглеть и не указывать ничего. Ведь ровно 6 месяцев как раз прошло. На месте оказалось, что это еще и отдельная стойка. Но , благо, никто педантично проверять не стал и даты в паспорте не высчитывал:))
в юва к счастью были давно
для меня самое важное что деньги не спрашивают, потому что запугали этим "фактом" очень сильно.. это получается что нам везти надо по этому правилу около 3000 долл на двоих.. а мы столько тратить там не собираемся..
кстати, а возможно ли у местного гида приобрести экскурсии на прогулку к дельфинам и олений остров? у туроператоров цены просто заоблачные. хотим там брать просто такси на весь день (может быть знаете в какую стоимость обойдется? жить будем на севере) и такси с гидом русскоговорящим
tourisr писал(а) 16 авг 2012, 10:41:кстати, а возможно ли у местного гида приобрести экскурсии на прогулку к дельфинам и олений остров? у туроператоров цены просто заоблачные. хотим там брать просто такси на весь день (может быть знаете в какую стоимость обойдется? жить будем на севере) и такси с гидом русскоговорящим
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 11:27:Кто нибудь летал Air Mauritius? мне так странно продали билет - до Парижа лечу аэрофлотом, от Парижа -Маврикийскими авиалиниями.. билет вроде как единый - но Я не могу понять - мне посадочные в Москве дадут сразу до Маврикия или же в Париже придется еще раз проходить регистрацию? В Аэрофлоте сказали что дадут сразу два посадочных прямо в Москве... Позвонил в Mautitius - там сказали что в Париже в транзитной зоне есть стойки регистрации и там придется проходить регистрацию еще раз... в общем, полная каша..
ну если кто-то знает - какой там сервис на борту? Вино наливают или надо свое покупать?
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 11:27:Кто нибудь летал Air Mauritius? мне так странно продали билет - до Парижа лечу аэрофлотом, от Парижа -Маврикийскими авиалиниями.. билет вроде как единый - но Я не могу понять - мне посадочные в Москве дадут сразу до Маврикия или же в Париже придется еще раз проходить регистрацию? В Аэрофлоте сказали что дадут сразу два посадочных прямо в Москве... Позвонил в Mautitius - там сказали что в Париже в транзитной зоне есть стойки регистрации и там придется проходить регистрацию еще раз... в общем, полная каша..
ну если кто-то знает - какой там сервис на борту? Вино наливают или надо свое покупать?
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 17:47:меня больше беспокоит вопрос визы - не потребуют ли у меня Шенген? Говорят что не должны, но страх все равно есть..
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 18:36:сам то Я не пойду :-))) главное чтоб меня туда не отправили... ну допустим Я купил билет на Кубу через Мадрид. но Я купил отдельно до Мадрида и потом отдельно до Гаваны... летят разные авиакомпании... и вот Я прилетел в Мадрид - как мне попасть на рейс до Гаваны? - мне нужно идти на стойку регистрации и проходить обычную процедуру со сдачей багажа и получением посадочного талона. как Я могу, не имея визы, попасть к стойке регистрации на этот рейс? У меня с Маврикием ситуация чем-то похожа - до Парижа - Аэрофлот, дальше - Маврикийские авиалинии...
В общем отсюда и неуверенность - смогу ли Я не покидая транзитной зоны зарегистрироваться на свой рейс? Мне сказали что смогу. но прочитав некоторые отзывы по австрийским авиалиниям - Я чувствую себя не спокойно.. там был отчет - парень летел в Черногорию из белорусии через Вену... Дома ему сказали что гражданам Белорусии виза не нужна.. а вот по прилету в Вену от него потребовали либо визу либо приглашение принимающей стороны... В итоге на свой рейс он не попал, доплачивал 100 евро, через интернет как-то вышел на друзей которые его там ждали, они ему что-то переслали и через сутки он вылетел в Черногорию.. в итоге в самой черногории на вопрос о визе пограничники просто развели руками.... - не нужна она и все тут... вот такой бред...
tourisr писал(а) 17 авг 2012, 14:02:а был кто нибудь в поместье domaine les pailles ? как впечатления?
Afric писал(а) 22 авг 2012, 12:33:tourisr писал(а) 17 авг 2012, 14:02:а был кто нибудь в поместье domaine les pailles ? как впечатления?
Поместья там как такового уже нет. Есть самый крупный на Маврикии экспо-центр, где проводятся разные мероприятия типа выставок, конференций и выступлений гастролирующих артистов. Есть еще несколько ресторанов, причем итальянский с достаточно вкусной и недорогой едой (по маврикийским меркам, естественно). Также там какие-то остатки железнодорожной узкоколейки и фабрики по производству рома. Очень красивые виды на горы вокруг.
Находится это все рядом с трансмаврикийским хайвеем (единственная автострада в стране, пересекающая остров с юга на север), чуть южнее Порт-Луи. Если будете брать машину в аренду - то можно заехать для фотосъемки и м.б. поесть. А специально ехать не за чем, на мой взгляд.
tourisr писал(а) 22 авг 2012, 15:59:
понятно. по описанию вроде там интересно... а вход там не знаете какой, платно или нет?
Автопутешественник писал(а) 22 авг 2012, 16:16:tourisr писал(а) 22 авг 2012, 15:59:
понятно. по описанию вроде там интересно... а вход там не знаете какой, платно или нет?
Это по какому описанию? Рекомендую выбросить к... все путеводители. Их всего два - от Томаса Кука и Пти Футье. Врут безбожно про Маврикий оба. Первый чуть меньше. Писал об этом в отчетах.
Интернет-ресурсы с Маврикия также надо просматривать через призму некоего недоверия.
А вот информация отсюда практически всегда правдива, хотя бывает противоречивой. Но это связано с субъективностью восприятия...
Да, не рекомендую брать машину в аренду. На то время, что она нужна - такси. Почти те же деньги получаются. Причины опять же описывал в отчетах
JaneCh писал(а) 22 авг 2012, 16:47:А Вы гиду нашему напишите и спросите , что там сейчас - нац парк или нет. Я думаю, он без проблем ответит.
tourisr писал(а) 22 авг 2012, 17:34:JaneCh писал(а) 22 авг 2012, 16:47:А Вы гиду нашему напишите и спросите , что там сейчас - нац парк или нет. Я думаю, он без проблем ответит.
гиды обязательно напишу, просто чуть позже. сейчас еще рано. мы хотим в ноябре поехать
Мария О. писал(а) 25 авг 2012, 21:12:Можно тут порассуждать вслух?
20 дней на Маврикии-конец октября-ноябрь.. Сначала планировала три дня помыться в океане и на Мадагаскар-пыль глотать в дороге, но отпуск оказался не резиновый, да и любимые попутчики запротестовали-хотят побездельничать, решили не разрываться и провести все 3 недели в пляжном безделье (ну хоть Маврикий вдоль-поперек исползаем, Мадагаскар на отдельную поездку оставим, чтоб не галопом)..Но точит меня червяк сомнений-не "одуплимся" ли на Маврикии от безделья? или есть смысл слетать на Мадагаскар хотя бы на неделю-лемуров поглядеть и обратно к пляжам? или с Маврикия можно слетать еще куда-нибудь-Реюнон на три дня виза нужна россиянам?
tourisr писал(а) 22 авг 2012, 15:59:
Rust77 писал(а) 08 сен 2012, 16:19:Собираемся на Маврикий на 3 недели в октябре-ноябре. Остановимся в районе Мон Шуази. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли брать машину в аренду на все дни или ограничиться несколькими днями? Как дорого перемещаться по острову на такси? И по аренде авто, кто может подсказать контакты «ренткаров» на Маврикии с полной страховкой (без франшиз)? Спасибо!
galina_S писал(а) 13 сен 2012, 11:42:постоянно читаю форум перед отправлением в дальние страны, но вот столкнулась с проблемкой.
нужен фотограф и гид на Маврикии для сестры в свадебном путешестрии.
хочется сделать ей презент.
буду очень благодарна за информацию, так как прочла, что услугами местных в этом случае лучше не пользоваться.
спасибо заранее.
Автопутешественник писал(а) 14 сен 2012, 11:09:galina_S писал(а) 13 сен 2012, 11:42:постоянно читаю форум перед отправлением в дальние страны, но вот столкнулась с проблемкой.
Не видно, что читаете...
Полно ссылок и контактов русскоязычных гидов.
Толковых фотографов мало. И не понятно кто Вам нужен - фотохудожник?
Пользуйтесь поиском. Например "Маврикий, гид"....
Фотографа, имхо, гид и посоветует...
galina_S писал(а) 14 сен 2012, 12:08:единственный контакт который нашла, некой Ольги, мне бы хотелось знать есть ли еще люди с которыми можно на эту тему пообщаться.
Автопутешественник писал(а) 14 сен 2012, 12:35:galina_S писал(а) 14 сен 2012, 12:08:единственный контакт который нашла, некой Ольги, мне бы хотелось знать есть ли еще люди с которыми можно на эту тему пообщаться.
Почитайте посты от JaneCh в отчете Маврикий февраль 2012
А вообще странно. Постоянно читаете Форум, а зарегистрированы только вчера ...
EvgeniyGord писал(а) 15 сен 2012, 11:19:Подскажите кто знает: есть ли во Флике или где-нибудь рядом больница, госпиталь, где есть рентген.
Так получилось, что ребенок сломал руку, и снимать гипс нужно будет на Маврикии.
EvgeniyGord писал(а) 15 сен 2012, 11:19:Подскажите кто знает: есть ли во Флике или где-нибудь рядом больница, госпиталь, где есть рентген.
Так получилось, что ребенок сломал руку, и снимать гипс нужно будет на Маврикии.
Flash_spb писал(а) 04 окт 2012, 12:10:У меня забронирован на Маврикии отель всего на 6 ночей, оставшиеся 9 ночей хочу забронировать уже по прибытии на остров. НЕ будет ли проблем при пересечении границы? Проверяют ли там, чтобы бронь отелей была на весь период пребывания?
Автопутешественник писал(а) 04 окт 2012, 12:20:Flash_spb писал(а) 04 окт 2012, 12:10:У меня забронирован на Маврикии отель всего на 6 ночей, оставшиеся 9 ночей хочу забронировать уже по прибытии на остров. НЕ будет ли проблем при пересечении границы? Проверяют ли там, чтобы бронь отелей была на весь период пребывания?
Лучше нарисовать какую-нибудь "левую" бронь. На букинге, за Villа Narmada в Гранд Бей вроде денег не берут.
Flash_spb писал(а) 04 окт 2012, 13:14:Спасибо. Подскажите еще где можно сделать левую бронь. Без предоплаты.
Flash_spb писал(а) 04 окт 2012, 13:14:Спасибо. Подскажите еще где можно сделать левую бронь. Без предоплаты.
Flash_spb писал(а) 04 окт 2012, 13:27:мне казалось бесплатная отмена бронирования действует за неделю до заезда. а позже штрафы. или есть где можно за день до заезда отменить без штрафов?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Вопросы Маврикий Реюньон Коморы