Маврикий, места которые следует посетить.

Аренда автомобиля на острове Маврикий, общественный транспорт и такси Маврикий, авиакомпании Маврикий, паромы с Маврикия на другие острова, маршруты поездок по острову Маврикий, экскурсии на Маврикии, что посмотреть на Реюньоне, достопримечательности Реюньона, Коморские острова что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маврикий, места которые следует посетить.

Сообщение ksenia538 » 30 дек 2011, 22:07

Хотелось бы знать какие экскурсии следует посетить и что вообще интересного можно посмотреть :shock:
Цены на экскурсии, входные билеты

Цены на экскурсии и входные билеты, а так же узнать про места, куда возят на Маврикии и посетить их самостоятельно можно здесь
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Маврикий, места которые следует посетить.

Сообщение Fisher_Kr » 04 янв 2024, 14:54

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2024, 14:23:Я брал машину с водителем на целый день. И

Сколько людей, столько мнений. Спорить тут неуместно.
Каждый все равно решает сам.
Fisher_Kr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2024, 15:09

Fisher_Kr писал(а) 04 янв 2024, 14:54:Каждый все равно решает сам.

Безусловно. Я всегда стараюсь брать машину и ездить по своему плану. Но Маврикий, на мой взгляд, является исключением.
Когда я был на Маврикии, машина более-менее приличная стоила в аренду около 50 евро\день. И топливо совсем недешевое.
Машина с водителем , Тойта-Авенсис, приличный и хорошо говорящий по-английски водитель, знающий остров, обошлась в 100 баксов.
Ездил от Гранд-Бэ по всему острову, есть в отчете.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Fisher_Kr » 04 янв 2024, 16:19

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2024, 15:09:Машина с водителем , Тойта-Авенсис, приличный и хорошо говорящий по-английски водитель,

Тут для меня два, почти, неприемленых условия - большая машина и мелкобританский язык. Блин, где смайлики?
Какой то хундай, на автомате, обходился 1300 рупий/сутки + бензин. На двоих вполне хватало и габариты то что надо.
Важно что машина была под нами сутки!
Можно было прокатиться до Roche Qui Pleure, послушать как волны в ночи разбиваются о скалы или встретить расвет на востоке. Но это уже лирика.
Fisher_Kr
участник

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2024, 19:41

Fisher_Kr писал(а) 04 янв 2024, 16:19: Roche Qui Pleure

Ну так и мы там были. И не только. И не каком-то хендэ, а на приличной машине. С хорошим климат-контролем.
Fisher_Kr писал(а) 04 янв 2024, 16:19: мелкобританский язык

Это который? Язык хоббитов? Если речь об английском языке, с которым проблемы, то примите соболезнования.
Fisher_Kr писал(а) 04 янв 2024, 16:19:1300 рупий/сутки

Это сколько, если в деньгах? Более 30 евро? А еще его где-то взять надо, и где-то сдать. То есть потерять единственный невосполнимый ресурс - время.
Fisher_Kr писал(а) 04 янв 2024, 16:19:встретить расвет на востоке

Предпочитаю закат на Западе. Июо на востоке острова, по моему разумению, делать вообще нечего. Но интересы у каждого свои.
Автопутешественник

Сообщение Fisher_Kr » 05 янв 2024, 04:19

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2024, 19:41:Ну так и мы там были.

Не внимательно прочитали.
Спорить о том, чем лучше стрелять по воробьям не будем, это каждый решит сам.

Матрос писал(а) 03 янв 2024, 21:35:Будем жить в Pereybere

Если все таки решитесь на машину, на против входа в "Lu Beach Club" есть прокатная контора. 50 метров, не сильно убавят ваше время на отдых.
Fisher_Kr
участник

Сообщение Матрос » 07 янв 2024, 19:03

К сожалению, никто толком не ответил. Я хотел просто названия нескольких объектов в порядке очерёдности посещения, список которых можно показать водителю. Это объекты, которые можно быстро осмотреть. Моежт где то задержаться на полчасика, если понравится. Правильно ли я понимаю, что на Восточный берег вообще нет смысла ехать? Ещё я прикинул, что разумно объединить посещение места Шармель (Цветные песеи + водопад) и полёт на гидросамолёте, который базируется на пляже неподалёку...

Заодно спрошу, возможно ли купить полёт на самолёте за наличные евро в порядке живой очереди (про бронировании на сайте знаю, но сложно рассччитать время прибытия и вдруг погода будет плохая). И всегда ли есть такси у Шармель? Машину я не вожу. Нас двое взрослых.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Автопутешественник » 07 янв 2024, 19:43

Матрос писал(а) 07 янв 2024, 19:03: Я хотел просто названия нескольких объектов в порядке очерёдности посещения, список которых можно показать водителю.

То есть готовый маршрут? А как люди догадаются, что именно эти объекты Вам интересны. Ссылки же дали. Выбирайте то, что именно Вам интересно. Открываете карту острова и соединяете. Чего проще? Можно в таком виде, т.е. именно в Вашем представлении, уже выложить на обсуждение. Тогда и советы будут.
А сейчас звучит "придумайте мне маршрут".
Готовые есть на Форуме. Подходят ли они именно Вам, никто кроме Вас не скажет.
Матрос писал(а) 07 янв 2024, 19:03:что на Восточный берег вообще нет смысла ехать?

Примерно такой же ответ. Может Вам Ile aux Cerfs интересен. А может и нет. Или GRSE Waterfall и Beau Champ waterfall. А как начсет Пуэнт дю Дьябл?
Автопутешественник

Сообщение Fisher_Kr » 08 янв 2024, 07:21

Матрос писал(а) 07 янв 2024, 19:03:что разумно объединить посещение места Шармель (Цветные песеи + водопад) и полёт на гидросамолёте, который базируется на пляже неподалёку...

Успеете еще посетить несколько видовок, по дороге к пескам и искупаться на Ле Морн Паблик Бич.
Еще можно заехать на Roche Qui Pleure, если интересно. На Roche Qui Pleure закладывайте 2 часа времени, что бы можно было прогуляться на сам мыс и поймать волну. От парковки до скалы примерно 800 метров по тропинке.
Такой план поездки, будет очень перегружен и подвержен форс-мажору, если у вас не будет точного времени полета.
Из личного опыта на юг минимум три дня, не торопясь.
Fisher_Kr
участник

Сообщение LeReveur » 06 фев 2025, 17:57

В теме почти ничего не нашел о столице Порт Луи.
Вечером хотим сгонять на променад туда - посмотреть на Le Caudan Waterfront, посмотреть на улицу с зонтиками.
Вопрос - откуда лучше начать: с Музея Рабства и дальше вниз по Куэй Стрит, далее мимо ТЦ Вотерфронт и упереться в Марину?
Работают ли там магазы с сувенирами в это время (после 21.00)?
Может какие еще пешеходные зоны есть?
LeReveur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 фев 2025, 19:49

LeReveur писал(а) 06 фев 2025, 17:57:почти ничего не нашел о столице Порт Луи.

Есть в других топиках. Но немного. Ибо в целом, смотреть там нечего. Если Вы не маньяк-филателист, то и музей Postal Museum с его парой редких марок вряд ли заинтересует.
Магазины с сувенирами лучше в туристических местах.
Посещение Порт-Луи это как из Австралии приехать смотреть Байкал и Камчатку, но за сувениркой поехать в Москву. Трата времени.
Автопутешественник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумЧто посмотреть Маврикий Реюньон Коморы, аренда авто

Включить мобильный стиль