Тамарита писал(а) 09 июн 2015, 23:12:Найроби, это, наверное, самый опасный город юго-восточной Африки, самый жестокий и не дружелюбный.
Тарифа писал(а) 10 июн 2015, 21:56:Тамара, удивительно, не думала, что тебе могут не нравится какие-то города. Для меня так же Найроби, наверное, единственный город, в котором чувство опасности не покидало, хоть мы и были в нём семь раз транзитом с ночёвками. Не привыкла. Уезжала с радостью. Такими же словами написала о нём в своём отчёте.
С радостью читаю твои новые истории. Тем более про Африку !
Тамарита писал(а) 10 июн 2015, 23:13:Ой, Лена, привет! Действительно не люблю Найроби, а ещё Ня Чанг во Вьетнаме! Я даже страны не люблю, ну, про Мозамбик наверное все знают, а ещё Израиль не люблю. Поэтому всё нормально, я тоже кое-что не люблю!
Русотур писал(а) 10 июн 2015, 23:30:Тамарита писал(а) 10 июн 2015, 23:13:Ой, Лена, привет! Действительно не люблю Найроби, а ещё Ня Чанг во Вьетнаме! Я даже страны не люблю, ну, про Мозамбик наверное все знают, а ещё Израиль не люблю. Поэтому всё нормально, я тоже кое-что не люблю!
Со всеми нелюбимыми местами понятно. Я тоже не люблю "раскрученные" туристические места. Там много приставал-помогал. А вот чем Мозамбик "насолил"?
Елена Сёмова писал(а) 11 июн 2015, 08:03:В Кении этот юркий вид транспорта ты называешь матату, а в Танзании он - тук-тук:)
Scarlet-Cet писал(а) 11 июн 2015, 10:12:Устроилась по удобнее в первых рядах. Томочка, ты продолжаешь нас радовать!
Larsen писал(а) 11 июн 2015, 23:03:Сочувствую Вам, остаться без таких нужных вещей в самом начале путешествия очень трагично. Надеюсь, что чемодан все же нашелся.
Тарифа писал(а) 12 июн 2015, 21:55:Казалось бы, что за богатства огромные могут быть в чемодане, что его потеря так выбивает из колеи?
Но это на самом деле так. Мы дважды остались без вещей, поэтому я навсегда решила, что руки у меня не отломятся, но в ручную кладь со мной всегда едут все зарядные, лекарства и смена на день-два одежды. Уж очень морально тяжело остаться без нужных вещей, и, кроме того, начинаешь тратить деньги на покупку необходимого, а время - на поиски багажа.
Сочувствую . И с нетерпением жду продолжения, очень интересно про Коморы.
Вулканические почвы - они очень плодородные.Тамарита писал(а) 12 июн 2015, 21:13:Остров полностью из чёрной лавы, но с буйной растительностью
JaneCh писал(а) 12 июн 2015, 22:37:Да уж, острова встретили неожиданно... Сочувствую..
Надеюсь, дальше все наладилось?
Однако расслабляться явно рано.Тамарита писал(а) 12 июн 2015, 23:03:Острова вообще оказались мне противопоказаны. Столько всего случилось
iris.13 писал(а) 13 июн 2015, 20:38:Мои тайные надежды оправдались: багаж "пришёл сам".Однако расслабляться явно рано.Тамарита писал(а) 12 июн 2015, 23:03:Острова вообще оказались мне противопоказаны. Столько всего случилось
А острова Луны, оказывается, милое местечко... Зелёное и некриминальное, только очень жаркое. Лица у детишек хорошие... Девочка в красных трусиках похожа на мою двоюродную сестру в детстве: те же взгляд и выражение лица. Интересно, с этнической точки зрения, кто такие каморцы? Есть такой народ или это почти что северные малагасийцы?
Тамарита писал(а) 13 июн 2015, 21:50: Ни в Кении, ни в Танзании такого не увидеть. Обидно им, всего лишь через пролив напротив, а природа скудная.
El Navegador писал(а) 14 июн 2015, 11:26:Тамарита писал(а) 13 июн 2015, 21:50: Ни в Кении, ни в Танзании такого не увидеть. Обидно им, всего лишь через пролив напротив, а природа скудная.
Разверните мысль, природа скудная где, в Кении?
Тамарита писал(а) 14 июн 2015, 17:48:Растительность в Кении и Танзании саванная, колючая, красной пылью покрытая. А если и есть яркие уголки, то туда надо ехать отдельно. Здесь же на Коморах влажно, как только вышел из аэропорта, сразу всю красоту и увидел. Яркие и сочные ландшафты сопровождают повсюду, куда ни пойди. Тут понять просто.
El Navegador писал(а) 14 июн 2015, 22:57:Тамарита писал(а) 14 июн 2015, 17:48:Растительность в Кении и Танзании саванная, колючая, красной пылью покрытая. А если и есть яркие уголки, то туда надо ехать отдельно. Здесь же на Коморах влажно, как только вышел из аэропорта, сразу всю красоту и увидел. Яркие и сочные ландшафты сопровождают повсюду, куда ни пойди. Тут понять просто.
Я прошу прощения, но ведь от Найроби через Накуру в сторону Уганды в Кении не саванна, а леса и озёра. Там нет красной пыли и очень буйная зелёная растительность. Плюс среднегорье и нет дикой жары и влажности. Лично мне кажется, что в плане природы, её разнообразия Кении совершенно некому завидовать.
Тарифа писал(а) 17 июн 2015, 22:55:Тамара, когда твои отчёты читаю, всё время хочется сказать: "Ну пиши дальше! Чего там дальше-то было?" ,
Тарифа писал(а) 17 июн 2015, 22:55:Тамара, когда твои отчёты читаю, всё время хочется сказать: "Ну пиши дальше! Чего там дальше-то было?"
Scarlet-Cet писал(а) 19 июн 2015, 12:02:
Присоединяюсь, а еще хочется, чтобы Тамарины рассказы как можно дольше не заканчивались.
Тамарита писал(а) 20 июн 2015, 16:35:Тут вскоре беда случилась, мой фотоаппарат не правильно сработал и отформатировал карту памяти. 3000 фото исчезли в один миг!
julia1970 писал(а) 20 июн 2015, 21:20:Захожу и каждый раз первым делом ищу Ваши новые приключения! И хочется быстрее узнать,что дальше, но также хочется, чтобы Ваш рассказ продолжался ещё долго-долго! Как хороший приключенческий роман - читаешь, замирая, и тихонько сожалеешь о том, что непрочитанных страниц остаётся всё меньше и меньше...
Спасибо огромное, Тамара!
Scarlet-Cet писал(а) 21 июн 2015, 11:20:Тамарочка, а как ты фото то все вернула. Да. потерять фото из поездки, что может быть хуже. Хуже только не дай бог заболеть.
Фотографии просто обалденные-такая красота на вулканической лаве. Тамар, а лава это колючая же? Я смотрю местные на ней сидят, ходят.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Отзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий