Evgenia Kuligina писал(а) 14 июн 2012, 23:31:Друзья, тщетно пытаюсь найти информацию о побережье Бель Омбрэ. Кто-нибудь там бывал? Уж больно понравилась там гостиница.
Автопутешественник писал(а) 27 фев 2012, 11:31:Много вопросов задают по пляжам чудесного Зеленого Острова. Начну описание с тех, где бывал сам. Надеюсь на помощь в этой теме. В первую очередь жду постов от Танцующей по восточной части, Serg_richy по югу и западу, JaneCH по Северу. Предлагаю каждый пляж обсуждать отдельным постом. Так же буду благодарен за критику и комментарии.
vaboro писал(а) 02 авг 2012, 21:54:Автопутешественник писал(а) 27 фев 2012, 11:31:Много вопросов задают по пляжам чудесного Зеленого Острова. Начну описание с тех, где бывал сам. Надеюсь на помощь в этой теме. В первую очередь жду постов от Танцующей по восточной части, Serg_richy по югу и западу, JaneCH по Северу. Предлагаю каждый пляж обсуждать отдельным постом. Так же буду благодарен за критику и комментарии.
Замечательный ресурс по пляжам Маврикия: http://beachmap-mauritius.com
Наткнулся на него при подготовке поездки в октябре этого года.
Период нашего пребывания на Маврикии 12-27 октября.
Период нашего пребывания на Маврикии 12-27 октября.Не рекомендую на будущее рекламироваь на этом Форуме коммерческие ресурсы.
Я создавал сию ветку без цели наживы. Информация здесь - для общего пользования, ПРАВДИВАЯ. Пишут разные люди.
А Вы не побывав на Маврикии, "лечите" людей.
Сайт, на который Вы сылаетесь абсолютно лжив. И на эти грабли я сам наступил. А карту пляжей маврикия можно скачать где угодно, в т.ч. и здесь
Почитайте Правила Форума, прежде чем давать подобные "полезные" советы.
Не обижайтесь, просто не Вы первый такой.
vaboro писал(а) 05 авг 2012, 20:13:Ну, что ж, у меня будет возможность убедиться в справедливости Вашего утверждения по поводу "абсолютной лживости" сайта, на "который я ссылаюсь"
Пока не нашел на сайте, "на который я ссылаюсь", ни одного подтверждения коммерческой идеи.
И на счет "рекламирования коммерческих ресурсов" - это Ваше абсолютно неверное предположение.
Судя по всему тому, что Вы написали, уважение чужого труда, я имею в виду труд тех, кто подобно Вам составил отчет о плажах Маврикия на сайте, "на который я ссылаюсь", Вам не сильно-то свойственно. Не обижайтесь.
EvgeniyGord писал(а) 08 авг 2012, 02:57:Подскажите про Альбион - как там пляжи и вообще пригодность для жизни
EvgeniyGord писал(а) 08 авг 2012, 05:42:Период нашего пребывания на Маврикии 12-27 октября.
В каком районе будете? Можем пересечься. Мы будем там со 2 по 26 октября
EvgeniyGord писал(а) 08 авг 2012, 11:52:albion это между Фликом и Порт Луи район Petite Riviere Bay на Google
Автопутешественник писал(а) 06 сен 2012, 15:37:Ну что же, за 5 месяцев с начала открытия темы, появилось изрядное количество описаний и отзывов.
Как смог, все свел в одну таблицу. Если где-то ошибся - жду критики. Буду исправлять.
Итак, вот что получилось:
Таблица строгая, развернутое описание пляжей есть в отдельных постах.
Надеюсь, не зря трудились. Впервые собирающимся на Маврикий рекомендую начинать поиск жилья именно с оценки своих вожделений от пляжа.
Всем замечательного отдыха!
AfalinaRus писал(а) 06 сен 2012, 17:29:Мне в Бель Маре сноклинг понравился на порядок больше чем в Блю Бей, единственное, что не у берега а все таки на середине между берегом и рифом...
AfalinaRus писал(а) 06 сен 2012, 17:29:А в целом присоединяюсь с JaneCh, проделать такую работу это круто, ну и конечно спасибо за это!
EvgeniyGord писал(а) 21 окт 2012, 08:54: По моему субъективному мнению (не в обиду автору) основной пляж Прейбера уступает главному общественному во Флике.
damir1980 писал(а) 29 фев 2012, 13:42:Еще один пляж. К сожалению, не помню как он называется. Нас туда завозили во время экскурсии "Плавание с дельфинами".
Довольно мелко. Вода чистая. Снорк хороший только под этим камнем, торчащим из воды)
Фарру писал(а) 05 авг 2012, 20:06:Ле Морн не впечатлил совсем
EvgeniyGord писал(а) 25 окт 2012, 08:31:сейчас в Перейбере, погода установилась очень жаркая, за 33 градуса днем.
Zhanna Geldnumero писал(а) 28 окт 2012, 01:14:Мон шуази. Как там вообще нет рыбок и кораллов ? Хоть вода прозрачная ? Будем на этот Новый Год в одноименном отеле.
EvgeniyGord писал(а) 25 окт 2012, 08:31:По Ле Морну - останавливались там по пути на Гри Гри и черепахам (брали машину), пляж начинается сразу за территорией отелей, ближе общественного пляжа, там здорово, хорошее море и заход относительно без камней, общественный пляж дальше и там действительно зас....но, территория отелей хорошая, но заход (начиная от Парадайза) - сплошные камни вдоль берега, в воду зайти чтобы не подвернуть ногу - проблема. Но в целом понравилось. Объездили практически весь остров, отчет позже, сейчас в Перейбере, погода установилась очень жаркая, за 33 градуса днем.
Zhanna Geldnumero писал(а) 28 окт 2012, 14:55:благо дарю за ответ по М-Ш.
А до Гибискус далеко топать, если пешком ?
Посмотрела фильмы про дайвинг.... все ж надеюсь на лучшее, то есть увидеть много рыб. Ладно, рыбками около берега будем радоваться в Египте на юге в районе Марса-Алам, или в Судане.
Думаю на двоих 4500 евро за 18 дней полного пансиона с перелетом Франкфурт-Маврикий, это не так уж дорого.
Может мы о разных пляжах говорим? Общественный пляж Ле Морна (тот что в 2-х км от Royal Road между отелями Dinarobin и les Pavillons, а не сельский в самой деревне Ле Морн) не зас..ан, только туалет не соответствует гигиеническим нормам, но есть алтернатива в виде ресторанного туалета. Заход в воду нормальный, никаких торговцев, никаких толп и через дорогу от пляжа только тишина и гора ле Морн. Серферы тоже через два пляжа налево, так что для детей никакой опасности не представляют.
Автопутешественник писал(а) 08 авг 2012, 13:06:EvgeniyGord писал(а) 08 авг 2012, 11:52:albion это между Фликом и Порт Луи район Petite Riviere Bay на Google
Вспомнил!
Не советую. Там колонии местных. Похожие места чуть южнее Тру-о-Биш. Камни, ежи, мелко и противно.
На эти грабли наступил nytexx Осторожно Маврикий! Худший отдых трудно было представить...
JaneCh писал(а) 30 окт 2012, 22:23: В плане акул)) А место считается хорошим доя серферов из-за волн.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Отзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий
,