Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Раз уж я неоднократно упоминала о находящейся неподалеку деревне, то будет логично что-нить о ней рассказать и показать что есть такое местный мегаполис .
в нашей деревне на 5 домов с красивым названием Бель Мар присутствуют: 2 бутика
Магазины текстиля, 3 супермаркета. В супермаркетах очень ограниченный выбор, больше всего представлен алкоголь. Мы для себя выбрали самый дешевый и с фиксированными ценами китайский. Кстати, во всех магазинах нет света, выбирать приходится впотьмах, но если тебя что-то заинтересовало, то в конкретном отделе могут и включить
Бель Мар из зе сити оф контрастс . На одной улице соседствуют дворцы и халупы
По дороге были замечены стадион, школа, какое-то культовое сооружение неизвестной религиозной направленности, за пределами тех пяти домов простираются поля табака, а за ними развалины то ли чайной, то ли какой другой фабрики, так и не поняла. Развалины очень красивы, во-первых, потому что они прекрасно сохранились, а во-вторых, они окружены прекрасными деревьями и кустами. Как я уже упоминала, Маврикий характерен тем, что он как будто создан искусственно. Вот и эта часть скорее говорила за то, что это не тропический остров, а некий кусочек средневековой Европы
Фабрика окружена по периметру разными деревьями, в том числе "фломбаё". Это дерево цветет огненными цветами только два месяца в году под рождество
Вот так. С виду непримечательная деревенька таила в себе экскурсию в Европу . Всегда интересно наблюдать за обыденной жизнью людей в другой стране. Особого времени для этого не было, но если читателю будет интересно, поделюсь путевыми открытиями и находками.
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Про погоду на Маврикии немало копий сломано. Не могу сказать, что я шибко изучала сей вопрос перед поездкой. По мне так любая страна в районе экватора - это тепло и светло, что и нужно задавленному тьмой жителю зимнего Петербурга. Что касается влажности. В этом смысле Маврикий мне показался приоритетным, сравнивая, скажем с тем же Таем или Мальдивами. Я особой влажности не заметила, разве что при сходе с самолета, скорее всего на контрасте с декабрьской пургой в столице . На пляже всегда ветерок, поэтому жара вообще не ощущалась, а на эксах мы проезжали несколько климатических зон, в том числе попадая под яркой солнце. Конечно, малость обгорели не ожидая такой смены погоды, но в плане температуры никаких неудобств. Да, без кондея в номере будет душновато, прямо скажем. Это мы ощутили в первый вечер, когда обнаружили, что кондей в номере не пашет. Вот это была сауна, я вам доложу! Но нам номер оперативно поменяли, после чего нас устроило практически всё!
Раз возникла тема влажности и вообще погоды как таковой, логичными будут некоторые сравнения. Впрочем, они не только и не столько про погоду .
Маврикий VS Мальдивы.
До того как побывать на Маврикии, ваша покорная слуга была категорична и глупа, сравнивая эти два волшебных места. Рассматривая их в плане овощного отдыха, я, конечно, отдавала предпочтение изученным Мальдивам. Там все понятно: белый песочек, ласковый океан, как правило злое солнышко, и ежедневый полный релакс: встал, вышел на пляж, лег, поплавал, вернулся, полежал под кондиционером, вышел на пляж, лег.... Рассматривая же фото маврикийских пляжей, я частенько недоумевала: ну что там хорошего? Полоса чистой лагуны уж больно узка, во многих местах так и прям сразу нехилые волны, на пляжах не сильно уж белый песок, плюс валяющиеся водоросли и эти ужасные камни повсюду! Пляжи отелей маленькие, лежаки впритык, никакого интима, так полюбившегося на Мальдивах . Люди, не идите по этому в корне неверному пути! Эти две страны невозможно сравнивать! Даже погода на них разная! Мальдивы для меня стоят особняком от всех других стран. Это та любовь, которая не ржавеет. Вечная и незыблемая. Просто Маврикий другой! Там другой океан, другой песок, хотя тоже вроде и коралловый, другие рассветы, ландшафты, ощущения себя и мира, всё другое! Другая и любовь! Тоже сильная и глубокая, но другая! Мальдивы размеренны, неторопливы и однообразны, и при этом они создают такую прочную пуповину, которую невозможно разорвать и которая тянет тебя обратно. Маврикий - это рваный отдых, без толковой возможности тупо поваляться на пляже. Тебя постоянно подбрасывают желания куда-то побежать и что-то посмотреть. Пуповины нет, но есть стойкое ощущение, что тебе чего-то не додали, что даже то что ты успел посмотреть, ускользает от тебя в ощущениях и визуальных представлениях, что надо срочно вернуться и дополучить, додумать, доснимать, додышать. По-другому я объяснить не могу.
Да-да, это не ошибка. Попробую раскрыть тему. Маврикий абсолютно разный в разных его частях. Там есть и горы, и саванна, и леса, и бескрайние поля. Проезжая по его дорогам, поняла, что меня что-то беспокоит. Когда поняла ЧТО, посмеялась. Просто в некоторых своих проявлениях он очень похож на мою родину, в том числе на Ленинградскую область. Даже могу продемонстрировать: Кто знает дороги области, тот може заметить определенное сходство с панорамами Саймы у погранпункта Брусничное
А эта похожа на нижнее шоссе в районе Белоострова
Что уж говорить про маврикийские огороды! Чисто наши 6 соток!
Немного выбиваются из общей картины горы на горизонте
Ну и, конечно, усиливала впечатление того, что мы дома, в Питере, непредсказуемая маврикийская погода, о которой так много спорят на форумах
Скоро перейду к эксам! Не переключайтесь!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая, с удовольствием читаю отчет и любуюсь фото! Про Мальдивы и Маврикий точнее и не скажешь. Про влажность от себя хочу добавить, что я ее вообще не почувствовала. После Индии, где как только открываешь дверь на балкон, потеет все в номере, на Маврикии в этом плане очень комфортно. Мне там не жарко( ни разу нигде не пользовались кондиционерами), не мокро, не сухо. Для меня там все в меру.
Раз возникла тема влажности и вообще погоды как таковой, логичными будут некоторые сравнения. Впрочем, они не только и не столько про погоду .
Маврикий VS Мальдивы.
До того как побывать на Маврикии, ваша покорная слуга была категорична и глупа, сравнивая эти два волшебных места. Рассматривая их в плане овощного отдыха, я, конечно, отдавала предпочтение изученным Мальдивам. ....... Рассматривая же фото маврикийских пляжей, я частенько недоумевала: ну что там хорошего? Полоса чистой лагуны уж больно узка, во многих местах так и Мальдивы размеренны, неторопливы и однообразны, и при этом они создают такую прочную пуповину, которую невозможно разорвать и которая тянет тебя обратно. Маврикий ...................... Тебя постоянно подбрасывают желания куда-то побежать и что-то посмотреть. Пуповины нет, но есть стойкое ощущение, что тебе чего-то не додали, что даже то что ты успел посмотреть, ускользает от тебя в ощущениях и визуальных представлениях, что надо срочно вернуться и дополучить, додумать, доснимать, додышать. По-другому я объяснить не могу.
о, согласна с вами абсолютно ! была два раза на Мальдивам и два раза Маврикий. Правда, хочется вернутся в оба места такие разные и притягательные. спасибо за ваш рассказ!
Спасибо за рассказ, он только подогрел зреющее желание попасть на Маврикий. И, если Вам не сложно, есть вопрос: слышал, что на Маврикии неплохой виндсёрфинг. Вы, случайно, не видели, катаются на востоке на парусных досках? На Ваших зачётных фотках увидел паруса, но непонятно какие.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Gleb24 писал(а) 19 янв 2012, 10:46:Спасибо за рассказ, он только подогрел зреющее желание попасть на Маврикий. И, если Вам не сложно, есть вопрос: слышал, что на Маврикии неплохой виндсёрфинг. Вы, случайно, не видели, катаются на востоке на парусных досках? На Ваших зачётных фотках увидел паруса, но непонятно какие.
мы жили по соседству с кайтсерферами, от них узнали,что на Маврикии регулярно проходит чемпионат мира по кайтсерфингу. позже,как рассказала нам наш русский гид Маша, виндсерфинг здесь тоже популярен. в чем мы убедились сами со смотровой площадки на юго-западное побережье.
Здравствуйте уважаемая Танцующая! Благодарен за полезную информацию. Мы с супругой вылетаем 29 января, обратно 12.02. Будем жить на Севере. Что посоветуете посмотреть на востоке, в других регионах острова?
Спасибо за отклик на рассказ! Мне тоже на Маврикии было очень комфортно. У меня вообще создалось впечатление, что это остров создан кем-то искусственно, а не природно , как-то там всё очень продуманно и на любой вкус!
norsol Спасибо за интерес к отчету! Любителям Мальдив и Маврикия салют! Рада, что наши ощущения совпадают. Знаю людей, которым ни там, ни там не понравилось .
Gleb24
Здесь был отчетик одного чела - любителя кайтсерфинга, поищите, не так много рассказов про Маврикий. Насколько помню они были как раз в Ле Морне, и им не понравилось. Но не само место, а то, что Маврикий, имея репутацию острова с хорошими сильными ветрами, не оправдал их ожиданий. Из 10(или 14) дней только 4 были подходящими . На востоке кайтеров особо не видела, хотя ветра там бывали очень даже!
Их был намечен целый ворох, но пришлось жестко выбирать, так как времени было всего ничего, а ведь хотелось еще малость поваляться под солнышком, привезти легкий африканский загар, и поплескаться в невообразимо прекрасном океане. Мы решили, что будем идти от погоды. Как только она будет непригодна для ловли загара, так сразу ехать по намеченным адресам. Вычитав про удобное и недорогое маврикийское такси и узнав цены турфирмы, нам оставалось только найти водилу, который бы знал как оптимально добраться до нужной точки, можа чего рассказал про страну, ну и взял с нас ту сумму, о которой я читала на просторах инета. Все решилось очень просто и в первый же день . Прямо за территорией нашего пляжа начинается общественный, куда приезжали местные поплавать-поесть местных шашлыков , там же наблюдалось сосредоточение таксистов. Впрочем, такси останавливаются как только ты показываешься на дороге, прилегающей к отелю, так что можно договориться практически с любым, каждый будет рад помочь вне зависимости от расстояния - надо ли тебе сгонять за ромом в местный супермаркет или в противоположную часть страны за новыми впечатлениями! Мы сразу метким глазом вычленили себе дядечку, за что потом себя постоянно хвалили: немногословный, очень аккуратный водитель, плюс гид, плюс советчик по выбору мест посещения, плюс просто очень спокойный, отзывчивый человек! Что нам было интересно: Юг острова - посещение Ваниль Крокодайл парка, водопадов (вспомнить бы их название) и мыса Гри-Гри. Запад острова - ущелье Черной реки, Шамарель с водопадом и земли 7ми цветов, и непременно Казела-парк! Я вам больше того скажу: сама идея поездки на Маврикий базировалась на той информации, что я узнала про парк! Это стало навязчивой идеей! Еще по ходу, поскольку мы находились на востоке, близко к нам был Памплеус парк, но сразу скажу - туда мы не добрались, не срослось как-то.
Не было в нашем списке и дайвинга, рыбалки, короче всяких водных развлечений. Наметили посетить Олений остров как самый близкий к нам, но тоже потом вычеркнули, вернее оставили на следующий раз , так как погода устаканилась и выбор был сделан в пользу пляжа и океана.
На самом деле, наши походы по побережью тоже можно приравнять к экскурсиям, увидели мы там много всего разного, интересного, красивого и не очень. Если не сорвусь, то ближе к концу расскажу и о них. А теперь о нашей первой далекой экскурсии на целый день.
Повторюсь, что приоритеты в этом вопросе были расставлены сразу. Своих спутников я даже не предупредила о том, ЧТО именно это будет, они мне доверились .
Итак, на третий день пребывания с утра случились серые тучи и даже небольшой дождик. Пора, решили мы. Дело в том, что об одной экскурсии мы уже к этому времени договорились на определенный день. Важна была именно дата и некий сюрприз . Так что этот день был незапланирован, и мы двинулись на пляж искать нашего водителя. Он был занят, но посоветовал нам своего друга. Поскольку мы решились на эту поездку спонтанно, то не были к ней готовы: зарядки на всех наших фотиках показывали серединку, что потом отразилось на качестве и количестве снимков. А снимать было что! Дяденька оказался очень адекватным: узнав наши наполеоновские планы, он сразу предупредил, что целиком они не осуществими, так как времени все это займет немало, а вернуться надо засветло. Мы с ним согласились и ограничились Крокодайл парком и мысом Гри-Гри. Это Юг острова. Планировать поездки стоит именно по частям света, хотя, например, на Западе бОльшее сосредоточение всяких интересностей, поэтому туда я бы посоветовала съездить хотя бы два раза, чтобы не мешать все в кучу. Впрочем, о Западе позже .
И еще: мы не посещали никакие фабрики, ни тростниковые, ни чайные, ни ромовые, ни сахарные (не хочу сказать, что это неинтересно, наоборот, мне бы было очень интересно побывать на фабрике по изготовлению моего любимого напитка - рома, но было ограничение по времени ), а наши водители не предлагали нам поехать ни в какие прикормленные магазины, где все очень дешево. Поэтому только красота и удовольствия!
Про Крокодайл парк уже многие здесь рассказывали. Но никакие рассказы не сравняться с реальностью. 1. Конечно, гигантские черепахи! Мне, как любительнице всякой живности пожертвовать этим парком не было никакой возможности! Это нечто! К ним в загон мы сходили аж два раза! 2. Лужа с крокодилами. Ребята впечатляют, плюс нам повезло присутствовать при кормлении. И еще там несколько крокодилятников с рептилиями разного возраста. Тоже весьма познавательно и подчас прикольно. 3. Вольер с летучими лисицами (вроде это именно лисицы). Это просто умора, меня оттуда мои спутники выволакивали силой, тем более что опять повезло присутствовать при кормлении. Полное умиление, когда смотритель давал им в лапы разные плоды, а они цепляли его своими крыльями, чтобы далеко не уходил. 4. Сам парк, который представляет из себя дождевой тропический лес невозможной красоты. Я бы сравнила его с лесом в Аватаре. Дышится там нелегко, но я бы с удовольствием провела там не один час. Но, увы, мы спешили .
Прежде чем разместить фото - советы: возьмите с собой мазилку от комаров, мы там обчесались; по дороге наберите веток с листьями мангровых деревьев, черепахи только их едят, а на их территории либо надо покупать, правда незадорого, у смотрителя, либо пытаться сорвать в глубине вольера, но там таких "умных" много, поэтому не больно-то удается; зарядите фотики, возьмите карту на несколько гигов, чтобы и пофоткать, и видео снять, бо есть что; не кидайтесь на сувениры в местной лавке, наверняка в том поселении рядом с которым вы будете жить найдутся магазины, где все тоже самое, ну, или похожее будет дешевле, иногда в разы! Ах, да, билет в парк стоит 300 рупий. Чтобы не заморачиваться с персчетом, предлагаю все таки считать один к одному с рублем. К билету дают схему парка и еще карту Маврикия! А теперь фото с небольшими комментами (крепитесь, фот будет много, абсолютно не могу выбрать!)
Пуся
Кормежка крокодилов
Крокодилятник (их там штук 100 наверное )
Летучие, пусть будут, лисицы (детям до шестнадцати! )
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
И вот черепахи. Нет слов, чтобы описать удовольствие и восторг от живого, такого близкого общения с ними! Они огромные и когда ходят, то жутко скрипят своими панцирями. Когда вытягивают голову, то охотно веришь, что они родичи динозавров, как нам их представляют в кино . Некоторые из них артисты, которые позируют на камеру, другие пофигисты, абсолютно не реагирующие на людей, есть скандалисты, готовые драться за кусочек листа, а попадаются и пугливые, которые от каждого твоего движения готовы метнуться в сторону, ну, в меру своих черепаших скоростей . Но довольно слов!
Киндер оказался прирожденным дрессировщиком. За считаные минуты он научил их командам
Сидеть!
Лежать!
Дай лапу!
В загоне их видимо-невидимо. За два захода у нас даже появились свои любимицы!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Супер! Про экскурсии - по возможности, продолжайте!:)) И отдельное спасибо за сравнение с Мальдивами - этого почему-то никто не делал раньше, а сравнение прям напрашивается - интересно!!!! Джунгли - просто мечта......
JaneCh писал(а) 20 янв 2012, 22:48:Супер! Про экскурсии - по возможности, продолжайте!:)) И отдельное спасибо за сравнение с Мальдивами - этого почему-то никто не делал раньше, а сравнение прям напрашивается - интересно!!!! Джунгли - просто мечта......
Спасибо за отзыв! Дальше только про экскурсии. Я и сама с Мальдивами пыталась сравнивать сначала, теперь понимаю всю тщетность и необоснованность этих сравнений. А джунгли... Судя по подписи, вы и сами все это скоро увидите! По-хорошему завидую .
Слова здесь бесполезны. Зрелище изумительное, но!!! я сама фотки смотрю и как-то невосхитительно мне. А в реале!!!!! Картинка ошеломляет: мощь океана, красоты скал, переходы цвета воды, и еще как подумаешь, что ты стоишь практически на краю земли, дальше ничегошеньки, только Антарктида!
Наш водитель привез нас на вью-поинт, с которого мы еще узрели малюсенькие фигурки на "Плачущей скале", спросили можно ли туда дойти, и он любезно подвез нас на самое близкое к скале расстояние, очень просил быть острожными, потому что скала постоянно обдается водой, там скользко, а мы в сланцах. То что мы увидели и почувствовали там не поддается описанию. Во-первых, очень страшно стоять на вершине, во-вторых, безумно красиво. Там есть ущелье, куда залетает волна и разбивается о скалу уже внутри, из расселины вверх взмывают мельчашие брызги, а потом водопадом по уступам вода летит вниз. Это не передать! Если..., нет, когда! мы поедем на Маврикий еще раз, то обязательно выделим на Гри-Гри бОльше времени, чтобы без спешки впитать в себя все это великолепие. Ну, и технику возьмем получше . А пока вот такое никакое качество (в запале даже не переставила режим с макро на пейзаж , не говоря уже про экспозицию и проч.)
Панорама влево
Панорама вправо (у некоторых счастливчиков там дома на утесах!)
Это такая "река" в океане (в реале безумно красивые цвета!)
Плачущая скала Попытка снять разбивающуюся в ущелье волну
Бабах!
Сказать, что не хотелось расставаться с этим местом - ничего не сказать! Только одно еще место в мире (из виденного мною) могу сравнить - "развалины замка короля Артура" в Тинтаджеле - там тоже такой просто, такая мощь, панорамы, цвет воды - не в сказке сказать, не пером описать!
Пысы: очень извиняюсь, но после просьбы модератора отредактировать ссылки на фото вынуждена была сильно сократить их количество, бо не хватило сил и терпения . Но, может оно и к лучшему. Качество снимков оставляет желать лучшего. Будет правильнее съездить самим и насладиться панорамами воочию .
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh писал(а) 20 янв 2012, 22:48:Супер! Про экскурсии - по возможности, продолжайте!:)) И отдельное спасибо за сравнение с Мальдивами - этого почему-то никто не делал раньше, а сравнение прям напрашивается - интересно!!!! Джунгли - просто мечта......
Спасибо за отзыв! Дальше только про экскурсии. Я и сама с Мальдивами пыталась сравнивать сначала, теперь понимаю всю тщетность и необоснованность этих сравнений. А джунгли... Судя по подписи, вы и сами все это скоро увидите! По-хорошему завидую .
Если честно, я думала, что Маврикий - это пляж как Мальдивы, но есть еще что посмотреть - идеальный отдых:)) Ключевое слово в Вашем сравнении - "другой", и все разное - я не ожидала, совсем другой образ вырисовался, но - к лучшему, должна заметить! Спасибо еще раз!