YuliaShit » 14 ноя 2014, 17:43
Привет всем неравнодушным!!
Впечатления за день!
Поехали мы в это загадочное место, про которое я спрашивала. Называется оно Форт Аделаида. На горе, с видом на Порт Луи. Это остатки крепости, пушки там присутствуют, причем много))) Виды на горы, на город, на порт. Очень даже и ничего местечко!! Не обязательно для посещения, конечно, но ради прикола можно и скататься;)
И история там с нами приключилась!))) Машину мы оставили прямо на улице в городе. Там есть разметка для парковки мотиков и тачек. Короче, припарковались, ушли в парк гулять. Не было нас где-то с час. Приходим, а под дворником штраф!)) Короче, во всем городе зоны платной парковки, размечено по секторам. Нужно было где-то прикупить талон для стоянки и лепить его на стекло. Кто ж знал!))) И фиг его знает, где эти талоны покупать надобно... Короче, изучив штраф, мы выяснили, что самый простой способ оплаты наличкой на почте))) И притом, если оплачиваешь в течение недели, то штраф-600MUR, а если идешь туда через две недели, то 1000)) Мы в навигаторе нашли почтовое отделение в Гранд Бэй, рядом с СуперЮ. Там все заплатили. Муж не хотел, но я настояла.. Не знаю, чем грозит неуплата , однако, лучше не рисковать))))