mixau писал(а) 29 окт 2014, 19:16:poront писал(а) 28 окт 2014, 23:16:Ну что же, несогласные это хорошо. Тогда давайте конструктивно.
Два запроса на http://Booking.com один с 10 по 13 декабря (Ханука начинается с 16 декабря), второй с 29 декабря по 3 января. Номер на двоих, цифры указываю сначала декабрьские, затем на НГ.
Отель Little Princess 192$ против 184$ на НГ.
Rio express 178$ против 168$
Yasmin appartaments 171$ против 171$
Sea Princess 294$ против 294$
Motel Aviv 257$ против 257$
Я взял базовые букинговские цены, без учета скидок. Они незначительно колеблются и меняются каждый день в зависимости от заполняемости отеля.
Mixau, видимо именно этот год будет отличаться от ваших предыдущих 10 .
Мне продолжать сравнение???
Вообщето мы говорим о квартирах, а не о хостелях, хотя в Вашем сравнении цены на Хануку и НГ одинаковые или почти одинаковые, а Ханука это пиковые цены... каникулы в школах начинаются раньше 16-го. Проверьте цены на конец января или февраль, они будут намного меньше.
Кроме того это цены на одного, пару или семью с ребёнком?
1. Цены на отели приведены до начала Хануки. Ханука начинается с 16 декабря. Поэтому цены приведены на обычные дни, а не на праздничные. Проверьте цены на начало декабря, они аналогичные.
2. Анализ цен, был приведен для того, что бы показать что конкретно на НГ (период с 31 по 10 января, праздники в России) цены не повышаются в стране. Вы хотите что бы я обзвонил частников и составил подобный анализ цен? Как вы себе это представляете? У нас вроде как рыночные отношения и цена зачастую "как договорился", а не по тарифной сетке отеля в зависимости от сезона.
3. Во всем мире в отелях есть сезоны, уверен что на песах, цены еще выше. А в февраля цена слегка опускается, т.к. это мертвый сезон. Но конкретно на Новый год, Сильвестр никто цены специально не задирает.
4. Я разве только про отели написал? По моему все ясно и доступно изложил касательно частников, сдающих жилье, мне опять повторить?
5. Я лично обзвонил те контакты где я обычно снимаю жилье (Израильтяне не говорящие по русски) и ни один из них не назвал какой-то нестандартной цены, отличающейся от той по которой они сдают жилье в обычные дни.
6. Я просил, любые комментарии моих постов касательно этой темы, пожалуйста с конкретными примерами. Я поделился собственным опытом и знанием этого вопроса. Если они отличны от ваших, так в чем проблема?
Повторю основную мысль, если вы ее еще не уловили: Цены на Новогодний период, на аренду жилья в Эйлате, от частных хозяев, могут завышать в основной массе (я не утверждаю что все поголовно) только русскоязычные посредники, либо русскоязычные хозяева квартир. В остальном, снять жилье в начале декабря, мая или на Новогодний период не отличается по деньгам.
Очень прошу, давайте на этом закончим обсуждение данного вопроса.