Эйлат погода, достопримечательности

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Эйлат погода, достопримечательности

Сообщение poront » 30 окт 2014, 06:38

mixau писал(а) 29 окт 2014, 19:16:
poront писал(а) 28 окт 2014, 23:16:Ну что же, несогласные это хорошо. Тогда давайте конструктивно.
Два запроса на http://Booking.com один с 10 по 13 декабря (Ханука начинается с 16 декабря), второй с 29 декабря по 3 января. Номер на двоих, цифры указываю сначала декабрьские, затем на НГ.
Отель Little Princess 192$ против 184$ на НГ.
Rio express 178$ против 168$
Yasmin appartaments 171$ против 171$
Sea Princess 294$ против 294$
Motel Aviv 257$ против 257$
Я взял базовые букинговские цены, без учета скидок. Они незначительно колеблются и меняются каждый день в зависимости от заполняемости отеля.
Mixau, видимо именно этот год будет отличаться от ваших предыдущих 10 .
Мне продолжать сравнение???

Вообщето мы говорим о квартирах, а не о хостелях, хотя в Вашем сравнении цены на Хануку и НГ одинаковые или почти одинаковые, а Ханука это пиковые цены... каникулы в школах начинаются раньше 16-го. Проверьте цены на конец января или февраль, они будут намного меньше.
Кроме того это цены на одного, пару или семью с ребёнком?

1. Цены на отели приведены до начала Хануки. Ханука начинается с 16 декабря. Поэтому цены приведены на обычные дни, а не на праздничные. Проверьте цены на начало декабря, они аналогичные.
2. Анализ цен, был приведен для того, что бы показать что конкретно на НГ (период с 31 по 10 января, праздники в России) цены не повышаются в стране. Вы хотите что бы я обзвонил частников и составил подобный анализ цен? Как вы себе это представляете? У нас вроде как рыночные отношения и цена зачастую "как договорился", а не по тарифной сетке отеля в зависимости от сезона.
3. Во всем мире в отелях есть сезоны, уверен что на песах, цены еще выше. А в февраля цена слегка опускается, т.к. это мертвый сезон. Но конкретно на Новый год, Сильвестр никто цены специально не задирает.
4. Я разве только про отели написал? По моему все ясно и доступно изложил касательно частников, сдающих жилье, мне опять повторить?
5. Я лично обзвонил те контакты где я обычно снимаю жилье (Израильтяне не говорящие по русски) и ни один из них не назвал какой-то нестандартной цены, отличающейся от той по которой они сдают жилье в обычные дни.
6. Я просил, любые комментарии моих постов касательно этой темы, пожалуйста с конкретными примерами. Я поделился собственным опытом и знанием этого вопроса. Если они отличны от ваших, так в чем проблема?

Повторю основную мысль, если вы ее еще не уловили: Цены на Новогодний период, на аренду жилья в Эйлате, от частных хозяев, могут завышать в основной массе (я не утверждаю что все поголовно) только русскоязычные посредники, либо русскоязычные хозяева квартир. В остальном, снять жилье в начале декабря, мая или на Новогодний период не отличается по деньгам.

Очень прошу, давайте на этом закончим обсуждение данного вопроса.
Последний раз редактировалось poront 30 окт 2014, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение poront » 30 окт 2014, 06:46

irramira88 писал(а) 29 окт 2014, 09:46:Уважаемые форумчане! Доброго Вам времени суток! Собираемся вдвоем с парнем в Эйлат в начале марта на неделю. Уже читала форум, многое узнала. Но можете ли Вы подсказать отель, хорошую 4, не далеко от моря? И я так и не поняла, можно ли купаться уже в начале марта в Эйлате

Если вам не принципиальна близость центра, а важен спокойный отдых в хорошем отеле, могу порекомендовать Isrotel Yam Suf, пляж сразу через дорогу. Огромный плюс, то что он находится рядом с коралловым заповедником. И плавая с маской вы сможете оценить красоту красного моря. Что невозможно на центральных пляжах.
До центра города ехать на автобусе примерно 15-20 минут.
Если же важна ночная жизнь и ежедневный шопинг, тогда стоит поискать что-нибудь в центре города.
poront
полноправный участник

Сообщение irramira88 » 30 окт 2014, 09:43

Спасибо! Но там все места распроданы на март =( Уже всю голову сломали..
irramira88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 30 окт 2014, 17:45

irramira88 писал(а) 29 окт 2014, 09:46:И я так и не поняла, можно ли купаться уже в начале марта в Эйлате

Ой, ну мы ж уже 100500 раз писали:
- море в Эйлате имеет, практически, одну и ту же температуру - 23-20 градусов. Цельсия. Не Кельвинов ))) (О, как я выпендрулся )))) )
- а неприятность (типа) возникает - при выходе из моря. Если дует ветер (часов после 15-ти). Не "камильфо".
- для инфы: наши гости из России, спокойно купались в ян-ва-ре.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение seidi » 30 окт 2014, 20:39

yane4ka писал(а) 09 окт 2014, 20:03:
seidi писал(а) 09 окт 2014, 00:41:есть специальная комната для гостей

это, видимо, он комнату-убежище имеет в виду!

Как в воду глядели, спали в комнате с Толстыми стенами и массивной дверью
seidi
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mixau » 30 окт 2014, 20:50

poront писал(а) 30 окт 2014, 06:38:
1. Цены на отели приведены до начала Хануки. Ханука начинается с 16 декабря. Поэтому цены приведены на обычные дни, а не на праздничные. Проверьте цены на начало декабря, они аналогичные.
2. Анализ цен, был приведен для того, что бы показать что конкретно на НГ (период с 31 по 10 января, праздники в России) цены не повышаются в стране. Вы хотите что бы я обзвонил частников и составил подобный анализ цен? Как вы себе это представляете? У нас вроде как рыночные отношения и цена зачастую "как договорился", а не по тарифной сетке отеля в зависимости от сезона.
3. Во всем мире в отелях есть сезоны, уверен что на песах, цены еще выше. А в февраля цена слегка опускается, т.к. это мертвый сезон. Но конкретно на Новый год, Сильвестр никто цены специально не задирает.
4. Я разве только про отели написал? По моему все ясно и доступно изложил касательно частников, сдающих жилье, мне опять повторить?
5. Я лично обзвонил те контакты где я обычно снимаю жилье (Израильтяне не говорящие по русски) и ни один из них не назвал какой-то нестандартной цены, отличающейся от той по которой они сдают жилье в обычные дни.
6. Я просил, любые комментарии моих постов касательно этой темы, пожалуйста с конкретными примерами. Я поделился собственным опытом и знанием этого вопроса. Если они отличны от ваших, так в чем проблема?

Повторю основную мысль, если вы ее еще не уловили: Цены на Новогодний период, на аренду жилья в Эйлате, от частных хозяев, могут завышать в основной массе (я не утверждаю что все поголовно) только русскоязычные посредники, либо русскоязычные хозяева квартир. В остальном, снять жилье в начале декабря, мая или на Новогодний период не отличается по деньгам.

У нас спор слепого с немым и конца ему не будет...
Я тоже обзвонил знакомых израильтян, владельцев недвижимости и получил ответ что самый пик июль-август, район Пэсаха и РошаШаны, чуть дешевле Ханука, НГ, май-июнь и сентябрь-октябрь, самые дешёвые декабрь-февраль исключая с 20 декабря по 15 января, а остальное по заполняемости.
Сегодня по просьбе одного из форумчан зашёл на центр.автостанцию и задал вопрлс местным "продавцам квартир" какую
Я тоже поделился собственным опытом.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение poront » 31 окт 2014, 05:09

mixau писал(а) 30 окт 2014, 20:50:
poront писал(а) 30 окт 2014, 06:38:

У нас спор слепого с немым и конца ему не будет...
Я тоже обзвонил знакомых израильтян, владельцев недвижимости и получил ответ что самый пик июль-август, район Пэсаха и РошаШаны, чуть дешевле Ханука, НГ, май-июнь и сентябрь-октябрь, самые дешёвые декабрь-февраль исключая с 20 декабря по 15 января, а остальное по заполняемости.
Сегодня по просьбе одного из форумчан зашёл на центр.автостанцию и задал вопрлс местным "продавцам квартир" какую
Я тоже поделился собственным опытом.

Уважаемый mixau, видимо вы правы, больше не буду вас переубеждать.
Тем же кому интересны дешевые варианты размещения даже в праздники, обращайтесь, поделюсь контактами.
poront
полноправный участник

Сообщение seidi » 06 ноя 2014, 21:28

Подскажите, а в пятницу - субботу автобусы в Эйлате ездят так же по расписанию как в обычные дни? И если поехать в Петру на переходе Эйлат Акаба айпед можно провезти?
seidi
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mixau » 06 ноя 2014, 21:51

Городские автобусы в пятницу ходят до обеда, в субботу не ходят.
С айподом на границе проблемм нет...
mixau
почетный путешественник

Сообщение derrina » 11 ноя 2014, 17:41

Всем добрый день!
Не знала, в какую тему написать. На данный момент нахожусь в Эйлате. Оставила в отеле чаевые для горничной 10 шекелей, положила на подушку. После уборки нашла их на тумбочке рядом с кроватью. Это я мало оставила (гостиница 5 звезд) или просто не принято? В Интернете противоречивая информация про чаевые в отелях.
derrina
новичок

Страны: 22

Сообщение mixau » 11 ноя 2014, 18:52

Принято, сумма на Ваше усмотрение, но норничная с подушки, тумбочки, пепельницы и т.д. не возьмёт, она ж не знает, а может у Вас упало, дайте ей в руки.
mixau
почетный путешественник

Сообщение derrina » 11 ноя 2014, 20:42

Просто уборка проводилась в мое отсутствие, поэтому я оставила на подушке.
derrina
новичок

Страны: 22

Сообщение mixau » 11 ноя 2014, 21:02

Если хотите, то дадите завтра, послезавтра и т.д....
mixau
почетный путешественник

Сообщение Сервант » 15 ноя 2014, 22:47

Не подскажите, где в Эйлате можно купить фонари (налобные желательно) по возможности не сильно дорого?
Сервант
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mixau » 15 ноя 2014, 23:03

Сервант писал(а) 15 ноя 2014, 22:47:Не подскажите, где в Эйлате можно купить фонари (налобные желательно) по возможности не сильно дорого?

Даж и не знаю... я покупаю на ebay... в ТЦ Big в магазе Рикошет есть Petzl, 200+ шекелей...
mixau
почетный путешественник

Сообщение dav2307 » 24 ноя 2014, 22:27

Прилетаем 28 декабря в аэропорт Овда. Подскажите как лучше добраться до Эйлата, какие варианты, цены? Можно ли за раннее организовать трансфер и сколько это будет стоить? Какой есть бюджетный способ? Вообщем интересует любая информация по этому вопросу?
dav2307
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 9

Сообщение e0310 » 25 ноя 2014, 00:01

Аэропорт маленький, по моему 1 или 2 рейса в день. Уехать можно попытаться с пакетными туристами на автобусе (может не получиться) или вездесущие таксисты.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение dav2307 » 25 ноя 2014, 01:41

vadimsan писал(а) 25 ноя 2014, 00:01:... или вездесущие таксисты.

Не в курсе сколько будет стоить такси?
dav2307
участник

Сообщение mixau » 25 ноя 2014, 07:39

Сколько раз писать... можно на рейсовом автобусе, смотря во сколько прилетаете, но до него идти около 2км. или на такси 100$(торг) или оформляйте трансфер. Автобусы с пакетниками не возьмут. Могу там быть по работе и Вас забрать, смотря в какое время прилёт, но это будет известно где то за пару дней.
mixau
почетный путешественник

Сообщение dav2307 » 25 ноя 2014, 09:35

mixau писал(а) 25 ноя 2014, 07:39:Сколько раз писать... можно на рейсовом автобусе, смотря во сколько прилетаете, но до него идти около 2км. или на такси 100$(торг) или оформляйте трансфер. Автобусы с пакетниками не возьмут. Могу там быть по работе и Вас забрать, смотря в какое время прилёт, но это будет известно где то за пару дней.

Прилетаем в 13.00, если Вим Авиа своим чартером без задержек доставит. 2 км. не расстояние, где узнать расписание автобусов? Как можно оформить трансфер? За несколько дней до прилета с Вами спишусь если не возражаете. Но на всякий пожарный хочу просчитать все варианты. В аэропорту есть где поменять валюту, а то чем за автобус расплачиваться. Таксисты баксы берут?
dav2307
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль