Первый раз в Израиль. Что посмотреть?

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз в Израиль. Что посмотреть?

Сообщение mirvovsemmire » 23 фев 2016, 20:19

Marmixus
мы ездили в марте 2015, в Эйлате загорали и купались. Я ходила в футболке.
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Marmixus » 23 фев 2016, 21:10

mirvovsemmire писал(а) 23 фев 2016, 20:19:Marmixus
мы ездили в марте 2015, в Эйлате загорали и купались. Я ходила в футболке.
Да, спасибо за информацию. На иное в Эйлате и не расчитываю, а вот в Тель-Авиве купаться еще холодно по моим ощущениям.
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение mixau » 23 фев 2016, 21:14

mirvovsemmire писал(а) 23 фев 2016, 20:19:мы ездили в марте 2015, в Эйлате загорали и купались. Я ходила в футболке.

Я уже 2-е недели с 8-и утра и до 8-и вечера хожу в футболке...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение kimmlat » 23 фев 2016, 21:37

В марте и в Тель Авиве загорать можно,но купаются только очень закалённые...-)
kimmlat
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение alexvvv » 09 апр 2016, 22:27

Добрый день. Чтобы не плодить темы, спрашиваю здесь. Приезжаем в Израиль 24 апреля в 13-50, уезжаем 4 мая в 15-00. Жить будем в Яффо, передвигаться на общественном транспорте. Ориентировочно план такой
На Иерусалим планирую 2-3 дня.
25 апреля Иерусалим, с ним благодаря отчету "3 дня в Иерусалиме" все более менее ясно. Один вопрос, т.к. это пасхальная неделя в Иерусалиме народа значительно больше? Если до может лучше перенести его посещение на последние дни.
26 апреля Хайфа прогулка по городу, Бахайские сады, немецкая колония, что еще посоветуете, чтобы успеть назад в ТА, кстати когда последний поезд из Хайфы в ТА(Акко оставляю на отдельный день)
27 апреля Иерусалим
28,29,30 так как не работает транспорт Тель-Авив, Яффо, Герцлия, отдых на море В один из этих дней хотелось бы, если получится взять экскурсию на Массаду Кстати вопрос про Массаду, на общественном транспорте можно за один день туда съездить и вернуться?
1 мая Иерусалим
2 мая Иерусалим под вопросом
3 мая Акко. старый город, порт, что еще?
4 мая отъезд

Хотелось бы попасть в Цфат, можно ли на общественном транспорте, если можно, то как?
Как попасть в Бней-Брак, если можно советы, хотелось бы пофотографировать там.
Можно самостоятельно попасть в пустыню, недалеко от Иерусалима, где опять же есть что пофотографировать, если можно то как?

Буду рад любым советам.
alexvvv
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marmixus » 09 апр 2016, 22:43

http://www.bus.co.il/otobusimmvc/en
Здесь можете подобрать себе автобус, любой. В масаду ходит автобус из Иерусалима, ехать сколько точно не знаю, может 2-2,5 часа, потому что я посещала ее из Эйн-Геди, это по пути.
http://www.rail.co.il/ru
Все поезда тут, у обоих сайтов есть версии мобильного приложения, я ими активно пользовалась в путешествии, если планы менялись, или чтобы проверить все мои передвижения.
Цвафт посещала из Тверии, так что подсказать о том как его посетить из других мест не знаю, что город очень приятный, особенно дорога до него - очень красиво.
Я использовала этот отчет для примера Израиль: 19 замечательных мест за 14 дней
Читала отчеты про пасху в Иерусалиме, там действительно будет очень много людей. Особенно если хотите попасть в Храм Гроба Господня. Смотрите сами отчеты именно про пасху, подойдет ли вам это.
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Uvex » 09 апр 2016, 23:11

Был в Израиле, не сказал бы что дорого. Дорогие только гостиницы, еда, как в магазинах, так и в ресторанах мне показалось совсем недорогой. В арабских едальнях так вообще - копейки (причем вкусно). Также очень недорог прокат авто, который я и советую.
По достопримечательностям, ограничусь только Израилем (тема про Израиль, поэтому Петра и прочее - в другие темы). Вот мой список по убывающей, что мне понравилось:
1. Масада
2. Мертвое море
3. Назарет
4. Иерусалим, старый город
5. Яффа
6. Хайфа
Особено хочу подчеркнуть Масаду - просто в восторге от этого места. От её истории и от вида с этого города, обязательно нужно там побывать.
Отдельно про пляжный отдых. Я был в начале июня, море было теплое, купаться было приятно. Купался в центре Тель-Авива (весьма неплох пляж для города), в Нетания (похуже) и в Ашдоде (тоже понравилось, почти как в Тель-Авиве). Был еще на побережье Тивериадского озера, но не купался (а курортов там не мало).

p.s. Да, я еще побывал на могиле Оскара Шиндлера, положил камень.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение Нонна Л. » 09 апр 2016, 23:39

В Иерусалиме у Яффских ворот находится Информационный центр Министерства по туризму Израиля, где говорят по-русски. Там можно купить групповые сборные экскурсии в Галилею (входит Назарет, Тивериадское озеро со всеми святыми местами + река Иордан), в Хайфу+Акко (с Бохайскими садами), Вифлием, на Мертвое море и даже Петру. Само собой, можно выбрать, допустим, одну экскурсию, но самую утомительную и сложную с точки зрения логистики. Попросить скидку (студент, пенсионер, местный житель). Я уже не говорю о том, что экскурсия с гидом-профессионалом для меня, например, гораздо предпочтительней утомительных самостоятельных метаний. Кроме того, у гида можно много чего выяснить и уточнить и по передвижениям по стране, и по достопримечательностям.
Я пользовалась и рекомендую.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Нонна Л. » 09 апр 2016, 23:45

alexvvv писал(а) 09 апр 2016, 22:27:Хотелось бы попасть в Цфат, можно ли на общественном транспорте, если можно, то как?

В Цфат идет автобус из Хайфы. Номер, к сожалению, не помню, но думаю, его легко найти в интернете.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 08:23

Спасибо за советы, но это не совсем то, что хотелось бы услышать. Я не люблю экскурсии из за того, что ты тупо должен ходить с группой, боясь отстать. Когда я один я иду туда куда хочу и на столько времени, сколько мне надо. Мне нужны конкретные советы. Никого не хочу обидеть
alexvvv
участник

Сообщение addi » 10 апр 2016, 09:06

alexvvv
1 мая православная Пасха, наверное тоже не стоит ехать в этот день.
В Бней Брак конечно можно попасть, обычный город, есть автобус номер 1 , проходит из Бат Яма через Яфо, Тель Авив, Рамат Ган, Бней Брак. Кроме местного населения там нет ничего интересного, но как они отнесутся к тому, что их фотографируют, не знаю.
addi
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 09:13

Так в какие дни Вы считаете, там будет меньше людей я правильно понимаю, что оптимально это 2 и 3 мая.
alexvvv
участник

Сообщение addi » 10 апр 2016, 09:18

Учитывая, что 3 дня не будет транспорта, у вас не большой выбор. Или 25-27 или 2-3. В старом городе всегда много туристов. Я бы выбрала до православной Пасхи, 25-27.
addi
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 09:34

alexvvv писал(а) 09 апр 2016, 22:27:25 апреля Иерусалим, с ним благодаря отчету "3 дня в Иерусалиме" все более менее ясно. Один вопрос, т.к. это пасхальная неделя в Иерусалиме народа значительно больше? Если до может лучше перенести его посещение на последние дни. 26 апреля Хайфа прогулка по городу, Бахайские сады, немецкая колония, что еще посоветуете, чтобы успеть назад в ТА, кстати когда последний поезд из Хайфы в ТА(Акко оставляю на отдельный день) 27 апреля Иерусалим28,29,30 так как не работает транспорт Тель-Авив, Яффо, Герцлия, отдых на море В один из этих дней хотелось бы, если получится взять экскурсию на Массаду Кстати вопрос про Массаду, на общественном транспорте можно за один день туда съездить и вернуться? 1 мая Иерусалим2 мая Иерусалим под вопросом3 мая Акко. старый город, порт, что еще? 4 мая отъездХотелось бы попасть в Цфат, можно ли на общественном транспорте, если можно, то как?Как попасть в Бней-Брак, если можно советы, хотелось бы пофотографировать там. Можно самостоятельно попасть в пустыню, недалеко от Иерусалима, где опять же есть что пофотографировать, если можно то как?

На мой взгляд немного путанно. Хайфу и Акко надо обьединять, как и дни в Иерусалиме. Я бы как раз начала с Т-А и Яффо (26-27, а Иерусалим оставила на потом, как раз лучше на праздник. Вы 28-го еще сможете переехать туда, транспорт будет ходить часов до 4-х. На Песах конечно народу будет много, но зато впечатлений!! Кстати народу в это время везде будет много, так что Ие-м по-моему, хорошая опция. И проверьте организованные туры на Массаду в эти дни или еще куда. Заодно двух зайцев убьете.
Герцлия вам вообще не нужна, времени мало
По поводу поездов - сейчас есть даже ночные каждый час, конечно кроме праздничных дней и вечера пятницы.
В ваши дни транспорт не будет ходить 29,30.
Из И-ма на север. В Цфат можно и на автобусе, но у вас кажется времени маловато на него.
Бней Брак огромен, интересные места ИМХО, найти трудно. Лучше в И-ме посмотреть Меа Шаарим, только аккуратно там!
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение elenaa64 » 10 апр 2016, 09:48

мне кажется в цфат ехать не стоит ,это не очень неудобно и не по пути вам и смотреть там по большому счету нечего.
с уважением Елена
elenaa64
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 09:52

Так как с проживанием уже завязались, то придется возвращаться в ТА. Из этих реалий и планирую. Жена уж больно не любит столпотворений. За один день реально, не бегом посмотреть Хайфу и Акко и и вернуться в ТА? Не совсем понял про Массаду и если можно по подробнее про аккуратность с ортодоксами
alexvvv
участник

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 10:51

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52: За один день реально, не бегом посмотреть Хайфу и Акко и и вернуться в ТА?

Один день Хайфа + Акко из Т-А и обратно это бегом.
Если все ночевки завязаны, я бы сделала акцент на Акко.
На счет того что в Цфате делать и смотреть нечего совершенно не согласна, но у вас он действительно не вписывается
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52: Не совсем понял про Массаду и если можно по подробнее про аккуратность с ортодоксами

Поскольку у вас нет транспорта, на Массаду вы можете попасть с орг. туром, поищите, должны быть даже в праздники.
По поводу ортодоксов - одежда супер скромная, ВСЕ закрыто. Не очень хорошо относятся к женщинам с фотоаппаратом. Я была в небольшой компании, причем один - местный из Меа Шеарим, подходили и советовали (только мне, к мужчинам претензий не было) не снимать людей. Правда неагрессивно, но слышала что может быть и с агрессией.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение elenaa64 » 10 апр 2016, 11:09

tasta -На счет того что в Цфате делать и смотреть нечего совершенно не согласна, но у вас он действительно не вписывается-
а что смотреть в цфате -если человек вообще нигде не был .есть места более интересные ,чем старые замызганные дома .
с уважением Елена
elenaa64
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yane4ka » 10 апр 2016, 11:53

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52: по подробнее про аккуратность с ортодоксами

Они очень не любят, когда их фотографируют. Бней Брак не самый приятный город - и в плане чистоты, и в плане адекватности местных. Если вам чисто пофоткать типажи - Иерусалим вам предоставит массу возможностей.
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52:Не совсем понял про Массаду

Массада - проще доехать из Иерусалима. Надо быть там раненько с утра (уже жарчеет у нас ), подняться на верх, посмотреть на пустыню, на виды, на крепость. Для полного проникновения - очень рекомендую предварительно почитать про историю этого места. Если бы вы были на машине - оттуда совсем близко до Мертвого моря. На автобусе это сложно.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 12:30

tasta писал(а) 10 апр 2016, 10:51:
Если все ночевки завязаны, я бы сделала акцент на Акко.

Т.е. я правильно понял, что Вы не советуете второй день использовать на посещение Хайфы?
alexvvv
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль