Первый раз в Израиль. Что посмотреть?

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Re: Первый раз в Израиль. Что посмотреть?

Сообщение mirvovsemmire » 23 фев 2016, 20:19

Marmixus
мы ездили в марте 2015, в Эйлате загорали и купались. Я ходила в футболке.
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Marmixus » 23 фев 2016, 21:10

mirvovsemmire писал(а) 23 фев 2016, 20:19:Marmixus
мы ездили в марте 2015, в Эйлате загорали и купались. Я ходила в футболке.
Да, спасибо за информацию. На иное в Эйлате и не расчитываю, а вот в Тель-Авиве купаться еще холодно по моим ощущениям.
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение mixau » 23 фев 2016, 21:14

mirvovsemmire писал(а) 23 фев 2016, 20:19:мы ездили в марте 2015, в Эйлате загорали и купались. Я ходила в футболке.

Я уже 2-е недели с 8-и утра и до 8-и вечера хожу в футболке...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение kimmlat » 23 фев 2016, 21:37

В марте и в Тель Авиве загорать можно,но купаются только очень закалённые...-)
kimmlat
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение alexvvv » 09 апр 2016, 22:27

Добрый день. Чтобы не плодить темы, спрашиваю здесь. Приезжаем в Израиль 24 апреля в 13-50, уезжаем 4 мая в 15-00. Жить будем в Яффо, передвигаться на общественном транспорте. Ориентировочно план такой
На Иерусалим планирую 2-3 дня.
25 апреля Иерусалим, с ним благодаря отчету "3 дня в Иерусалиме" все более менее ясно. Один вопрос, т.к. это пасхальная неделя в Иерусалиме народа значительно больше? Если до может лучше перенести его посещение на последние дни.
26 апреля Хайфа прогулка по городу, Бахайские сады, немецкая колония, что еще посоветуете, чтобы успеть назад в ТА, кстати когда последний поезд из Хайфы в ТА(Акко оставляю на отдельный день)
27 апреля Иерусалим
28,29,30 так как не работает транспорт Тель-Авив, Яффо, Герцлия, отдых на море В один из этих дней хотелось бы, если получится взять экскурсию на Массаду Кстати вопрос про Массаду, на общественном транспорте можно за один день туда съездить и вернуться?
1 мая Иерусалим
2 мая Иерусалим под вопросом
3 мая Акко. старый город, порт, что еще?
4 мая отъезд

Хотелось бы попасть в Цфат, можно ли на общественном транспорте, если можно, то как?
Как попасть в Бней-Брак, если можно советы, хотелось бы пофотографировать там.
Можно самостоятельно попасть в пустыню, недалеко от Иерусалима, где опять же есть что пофотографировать, если можно то как?

Буду рад любым советам.
alexvvv
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marmixus » 09 апр 2016, 22:43

http://www.bus.co.il/otobusimmvc/en
Здесь можете подобрать себе автобус, любой. В масаду ходит автобус из Иерусалима, ехать сколько точно не знаю, может 2-2,5 часа, потому что я посещала ее из Эйн-Геди, это по пути.
http://www.rail.co.il/ru
Все поезда тут, у обоих сайтов есть версии мобильного приложения, я ими активно пользовалась в путешествии, если планы менялись, или чтобы проверить все мои передвижения.
Цвафт посещала из Тверии, так что подсказать о том как его посетить из других мест не знаю, что город очень приятный, особенно дорога до него - очень красиво.
Я использовала этот отчет для примера Израиль: 19 замечательных мест за 14 дней
Читала отчеты про пасху в Иерусалиме, там действительно будет очень много людей. Особенно если хотите попасть в Храм Гроба Господня. Смотрите сами отчеты именно про пасху, подойдет ли вам это.
Marmixus
новичок

Сообщение Uvex » 09 апр 2016, 23:11

Был в Израиле, не сказал бы что дорого. Дорогие только гостиницы, еда, как в магазинах, так и в ресторанах мне показалось совсем недорогой. В арабских едальнях так вообще - копейки (причем вкусно). Также очень недорог прокат авто, который я и советую.
По достопримечательностям, ограничусь только Израилем (тема про Израиль, поэтому Петра и прочее - в другие темы). Вот мой список по убывающей, что мне понравилось:
1. Масада
2. Мертвое море
3. Назарет
4. Иерусалим, старый город
5. Яффа
6. Хайфа
Особено хочу подчеркнуть Масаду - просто в восторге от этого места. От её истории и от вида с этого города, обязательно нужно там побывать.
Отдельно про пляжный отдых. Я был в начале июня, море было теплое, купаться было приятно. Купался в центре Тель-Авива (весьма неплох пляж для города), в Нетания (похуже) и в Ашдоде (тоже понравилось, почти как в Тель-Авиве). Был еще на побережье Тивериадского озера, но не купался (а курортов там не мало).

p.s. Да, я еще побывал на могиле Оскара Шиндлера, положил камень.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Нонна Л. » 09 апр 2016, 23:39

В Иерусалиме у Яффских ворот находится Информационный центр Министерства по туризму Израиля, где говорят по-русски. Там можно купить групповые сборные экскурсии в Галилею (входит Назарет, Тивериадское озеро со всеми святыми местами + река Иордан), в Хайфу+Акко (с Бохайскими садами), Вифлием, на Мертвое море и даже Петру. Само собой, можно выбрать, допустим, одну экскурсию, но самую утомительную и сложную с точки зрения логистики. Попросить скидку (студент, пенсионер, местный житель). Я уже не говорю о том, что экскурсия с гидом-профессионалом для меня, например, гораздо предпочтительней утомительных самостоятельных метаний. Кроме того, у гида можно много чего выяснить и уточнить и по передвижениям по стране, и по достопримечательностям.
Я пользовалась и рекомендую.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 819 раз.
Страны: 100

Сообщение Нонна Л. » 09 апр 2016, 23:45

alexvvv писал(а) 09 апр 2016, 22:27:Хотелось бы попасть в Цфат, можно ли на общественном транспорте, если можно, то как?

В Цфат идет автобус из Хайфы. Номер, к сожалению, не помню, но думаю, его легко найти в интернете.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 819 раз.
Страны: 100

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 08:23

Спасибо за советы, но это не совсем то, что хотелось бы услышать. Я не люблю экскурсии из за того, что ты тупо должен ходить с группой, боясь отстать. Когда я один я иду туда куда хочу и на столько времени, сколько мне надо. Мне нужны конкретные советы. Никого не хочу обидеть
alexvvv
участник

Сообщение addi » 10 апр 2016, 09:06

alexvvv
1 мая православная Пасха, наверное тоже не стоит ехать в этот день.
В Бней Брак конечно можно попасть, обычный город, есть автобус номер 1 , проходит из Бат Яма через Яфо, Тель Авив, Рамат Ган, Бней Брак. Кроме местного населения там нет ничего интересного, но как они отнесутся к тому, что их фотографируют, не знаю.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 44

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 09:13

Так в какие дни Вы считаете, там будет меньше людей я правильно понимаю, что оптимально это 2 и 3 мая.
alexvvv
участник

Сообщение addi » 10 апр 2016, 09:18

Учитывая, что 3 дня не будет транспорта, у вас не большой выбор. Или 25-27 или 2-3. В старом городе всегда много туристов. Я бы выбрала до православной Пасхи, 25-27.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 44

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 09:34

alexvvv писал(а) 09 апр 2016, 22:27:25 апреля Иерусалим, с ним благодаря отчету "3 дня в Иерусалиме" все более менее ясно. Один вопрос, т.к. это пасхальная неделя в Иерусалиме народа значительно больше? Если до может лучше перенести его посещение на последние дни. 26 апреля Хайфа прогулка по городу, Бахайские сады, немецкая колония, что еще посоветуете, чтобы успеть назад в ТА, кстати когда последний поезд из Хайфы в ТА(Акко оставляю на отдельный день) 27 апреля Иерусалим28,29,30 так как не работает транспорт Тель-Авив, Яффо, Герцлия, отдых на море В один из этих дней хотелось бы, если получится взять экскурсию на Массаду Кстати вопрос про Массаду, на общественном транспорте можно за один день туда съездить и вернуться? 1 мая Иерусалим2 мая Иерусалим под вопросом3 мая Акко. старый город, порт, что еще? 4 мая отъездХотелось бы попасть в Цфат, можно ли на общественном транспорте, если можно, то как?Как попасть в Бней-Брак, если можно советы, хотелось бы пофотографировать там. Можно самостоятельно попасть в пустыню, недалеко от Иерусалима, где опять же есть что пофотографировать, если можно то как?

На мой взгляд немного путанно. Хайфу и Акко надо обьединять, как и дни в Иерусалиме. Я бы как раз начала с Т-А и Яффо (26-27, а Иерусалим оставила на потом, как раз лучше на праздник. Вы 28-го еще сможете переехать туда, транспорт будет ходить часов до 4-х. На Песах конечно народу будет много, но зато впечатлений!! Кстати народу в это время везде будет много, так что Ие-м по-моему, хорошая опция. И проверьте организованные туры на Массаду в эти дни или еще куда. Заодно двух зайцев убьете.
Герцлия вам вообще не нужна, времени мало
По поводу поездов - сейчас есть даже ночные каждый час, конечно кроме праздничных дней и вечера пятницы.
В ваши дни транспорт не будет ходить 29,30.
Из И-ма на север. В Цфат можно и на автобусе, но у вас кажется времени маловато на него.
Бней Брак огромен, интересные места ИМХО, найти трудно. Лучше в И-ме посмотреть Меа Шаарим, только аккуратно там!
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение elenaa64 » 10 апр 2016, 09:48

мне кажется в цфат ехать не стоит ,это не очень неудобно и не по пути вам и смотреть там по большому счету нечего.
с уважением Елена
elenaa64
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 09:52

Так как с проживанием уже завязались, то придется возвращаться в ТА. Из этих реалий и планирую. Жена уж больно не любит столпотворений. За один день реально, не бегом посмотреть Хайфу и Акко и и вернуться в ТА? Не совсем понял про Массаду и если можно по подробнее про аккуратность с ортодоксами
alexvvv
участник

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 10:51

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52: За один день реально, не бегом посмотреть Хайфу и Акко и и вернуться в ТА?

Один день Хайфа + Акко из Т-А и обратно это бегом.
Если все ночевки завязаны, я бы сделала акцент на Акко.
На счет того что в Цфате делать и смотреть нечего совершенно не согласна, но у вас он действительно не вписывается
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52: Не совсем понял про Массаду и если можно по подробнее про аккуратность с ортодоксами

Поскольку у вас нет транспорта, на Массаду вы можете попасть с орг. туром, поищите, должны быть даже в праздники.
По поводу ортодоксов - одежда супер скромная, ВСЕ закрыто. Не очень хорошо относятся к женщинам с фотоаппаратом. Я была в небольшой компании, причем один - местный из Меа Шеарим, подходили и советовали (только мне, к мужчинам претензий не было) не снимать людей. Правда неагрессивно, но слышала что может быть и с агрессией.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение elenaa64 » 10 апр 2016, 11:09

tasta -На счет того что в Цфате делать и смотреть нечего совершенно не согласна, но у вас он действительно не вписывается-
а что смотреть в цфате -если человек вообще нигде не был .есть места более интересные ,чем старые замызганные дома .
с уважением Елена
elenaa64
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yane4ka » 10 апр 2016, 11:53

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52: по подробнее про аккуратность с ортодоксами

Они очень не любят, когда их фотографируют. Бней Брак не самый приятный город - и в плане чистоты, и в плане адекватности местных. Если вам чисто пофоткать типажи - Иерусалим вам предоставит массу возможностей.
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 09:52:Не совсем понял про Массаду

Массада - проще доехать из Иерусалима. Надо быть там раненько с утра (уже жарчеет у нас ), подняться на верх, посмотреть на пустыню, на виды, на крепость. Для полного проникновения - очень рекомендую предварительно почитать про историю этого места. Если бы вы были на машине - оттуда совсем близко до Мертвого моря. На автобусе это сложно.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 12:30

tasta писал(а) 10 апр 2016, 10:51:
Если все ночевки завязаны, я бы сделала акцент на Акко.

Т.е. я правильно понял, что Вы не советуете второй день использовать на посещение Хайфы?
alexvvv
участник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 12:32

elenaa64 писал(а) 10 апр 2016, 11:09:tasta -На счет того что в Цфате делать и смотреть нечего совершенно не согласна, но у вас он действительно не вписывается-
а что смотреть в цфате -если человек вообще нигде не был .есть места более интересные ,чем старые замызганные дома .

Что например?
alexvvv
участник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 12:36

yane4ka писал(а) 10 апр 2016, 11:53: Массада - проще доехать из Иерусалима. Надо быть там раненько с утра (уже жарчеет у нас ), подняться на верх, посмотреть на пустыню, на виды, на крепость. Для полного проникновения - очень рекомендую предварительно почитать про историю этого места. Если бы вы были на машине - оттуда совсем близко до Мертвого моря. На автобусе это сложно.

Подняться наверх - это куда?
alexvvv
участник

Сообщение yane4ka » 10 апр 2016, 12:45

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 12:36:Подняться наверх - это куда?

A в собственно остатки крепости. Они, видите ли, на горе. А подьедете вы к стоянке внизу. Наверх есть 2 пути - фуникулер или ножками по т.н."змеиной тропе" - по ней поднялись в крепость римляне. Путь не близкий.
yane4ka
активный участник

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 12:54

А где у вас ночевки заказаны?
tasta
почетный путешественник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 12:57

yane4ka писал(а) 10 апр 2016, 12:45:
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 12:36:Подняться наверх - это куда?

A в собственно остатки крепости. Они, видите ли, на горе. А подьедете вы к стоянке внизу. Наверх есть 2 пути - фуникулер или ножками по т.н."змеиной тропе" - по ней поднялись в крепость римляне. Путь не близкий.

Извините, я Вас не понял , я подумал Вы пишите про Иерусалим, поэтому и спросил. А по змеинной тропе это сколько по времени приблизительно? И на каком автобусе из Иерусалима ехать и до какой остановки и как назад
alexvvv
участник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 12:58

tasta писал(а) 10 апр 2016, 12:54:А где у вас ночевки заказаны?

Мы будем жить у знакомых на улице Кедем
alexvvv
участник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 13:05

Еще такой вопрос, я узнал, что ближайшая автобусная остановка Яфет, поэтому такой вопрос, чтобы ехать в Хайфу, до какой железнодорожной станции ближе и проще доехать
alexvvv
участник

Сообщение yane4ka » 10 апр 2016, 13:06

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 12:57: по змеинной тропе это сколько по времени приблизительно? И на каком автобусе из Иерусалима ехать и до какой остановки и как назад

По змеиной тропе мы шли часа полтора, прогулочным шагом.
Автобус с ЦАС Иерусалима номер 444. Час 15 в пути. 37.50 цена билета.Обратно на нем же.
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 10 апр 2016, 13:16

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 13:05:до какой железнодорожной станции ближе и проще доехать

Если у вас смартфон - скачайте себе приложение Мувит (moovit) - оно вас выведет и пешком, и на обществ.транспорте, и подскажет , какая остановка ближайшая
yane4ka
активный участник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 13:23

yane4ka писал(а) 10 апр 2016, 13:06:
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 12:57: по змеинной тропе это сколько по времени приблизительно? И на каком автобусе из Иерусалима ехать и до какой остановки и как назад

По змеиной тропе мы шли часа полтора, прогулочным шагом.
Автобус с ЦАС Иерусалима номер 444. Час 15 в пути. 37.50 цена билета.Обратно на нем же.

Вот это уже ценная информация. Спасибо. Там надо что - то еще доплачивать? Как часто ходит автобус 444? И на какой остановке надо выходить , чтобы поближе, кстати сколько от остановки, по времени, до Крепости по змеиной тропе
alexvvv
участник

Сообщение yane4ka » 10 апр 2016, 13:34

Вам в самом начале в ответ на ваше обращение выложили прекрасный пост ( n 106) с ссылками на сайт автобусной компании - там есть все!
Вход в Масаду платный. Здесь инфа:
http://www.parks.org.il/parks/ParksAndR ... fault.aspx
yane4ka
активный участник

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 14:23

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 12:58:Мы будем жить у знакомых на улице Кедем

Это в каком городе? Иерусалим?
tasta
почетный путешественник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 14:24

tasta писал(а) 10 апр 2016, 14:23:
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 12:58:Мы будем жить у знакомых на улице Кедем

Это в каком городе? Иерусалим?

Яффо, на границе с Бат Ямом, как я понял
alexvvv
участник

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 14:53

Далековато и долго вам оттуда добираться...
tasta
почетный путешественник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 14:55

tasta писал(а) 10 апр 2016, 14:53:Далековато и долго вам оттуда добираться...

Ну по московским меркам наверное не очень:)
alexvvv
участник

Сообщение VladFine177 » 10 апр 2016, 15:08

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 14:55:Ну по московским меркам наверное не очень:)

И по московским без машины далековато
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 15:10

VladFine177 писал(а) 10 апр 2016, 15:08:И по московским без машины далековато

Далековато куда? До Иерусалима, до ТА? Мне сказали до ТА где то 25 минут на автобусе до центра
alexvvv
участник

Сообщение VladFine177 » 10 апр 2016, 15:16

yane4ka писал(а) 10 апр 2016, 12:45:по ней поднялись в крепость римляне

Римляне с другой стороны поднялись.

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 15:10:Далековато куда?

Прежде всего до Масады. До Иерусалима тоже три дня туда-обратно мотаться путь не близкий.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 15:19

VladFine177 писал(а) 10 апр 2016, 15:16:
Прежде всего до Масады. До Иерусалима тоже три дня туда-обратно мотаться путь не близкий.

Давайте, если можно конкретно, сколько займет дорога до старого города Иерусалима На Массаду все таки склоняюсь взять экскурсию
alexvvv
участник

Сообщение yane4ka » 10 апр 2016, 15:31

VladFine177 писал(а) 10 апр 2016, 15:16:Римляне с другой стороны поднялись

а я где-то писала про стороны?
yane4ka
активный участник

Сообщение VladFine177 » 10 апр 2016, 15:35

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 15:19:сколько займет дорога до старого города Иерусалима На Массаду

На машине примерно час пятнадцать - полтора часа. И Вам еще надо до старого города добраться из Яффо. Лучше ищите экскурсию из Тель-Авива.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 15:38

VladFine177 писал(а) 10 апр 2016, 15:35:
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 15:19:сколько займет дорога до старого города Иерусалима На Массаду

На машине примерно час пятнадцать - полтора часа. И Вам еще надо до старого города добраться из Яффо. Лучше ищите экскурсию из Тель-Авива.

Вы неправильно прочитали мой вопрос. Я имел в виду сколько займет дорога от моего проживания(улица Кедем, остановка Яфет) до старого города Иерусалима
alexvvv
участник

Сообщение VladFine177 » 10 апр 2016, 15:40

yane4ka писал(а) 10 апр 2016, 15:31:а я где-то писала про стороны?

Вы писали про змеиную тропу:
yane4ka писал(а) 10 апр 2016, 12:45:Наверх есть 2 пути - фуникулер или ножками по т.н."змеиной тропе" - по ней поднялись в крепость римляне.

Змеиная тропа поднимается к крепости со стороны Мертвого моря. А римляне поднялись с другой стороны, предварительно насыпав земляной вал.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Леха С » 10 апр 2016, 15:40

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 12:57:А по змеинной тропе это сколько по времени приблизительно?

Со змеиной тропой поаккуратнее будьте. Путь по ней надо начинать ранним утром, пока не жарко. Иначе сдохните там. Учитывая ваши временные ограничения я бы рекомендовал подняться на канатке
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение VladFine177 » 10 апр 2016, 15:43

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 15:38:Я имел в виду сколько займет дорога от моего проживания(улица Кедем, остановка Яфет) до старого города Иерусалима

Еще примерно полтора часа. И это если повезет. А если нет - часа два можно ехать
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение tasta » 10 апр 2016, 17:55

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 15:10:Далековато куда? До Иерусалима, до ТА? Мне сказали до ТА где то 25 минут на автобусе до центра

25 минут это вам гугл такое скажет, или поздно вечером за это время доберетесь. На деле может и в 2 раза больше быть. Метро там у нас строят, и без него пробок хватало, а так совсем труба...
И еще того автобуса дождаться надо, это не метро московское
tasta
почетный путешественник

Сообщение Леха С » 10 апр 2016, 18:58

tasta писал(а) 10 апр 2016, 17:55:
alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 15:10:Далековато куда? До Иерусалима, до ТА? Мне сказали до ТА где то 25 минут на автобусе до центра

25 минут это вам гугл такое скажет, или поздно вечером за это время доберетесь. На деле может и в 2 раза больше быть. Метро там у нас строят, и без него пробок хватало, а так совсем труба...
И еще того автобуса дождаться надо, это не метро московское

Вот честно, я недоумеваю, почему столько людей, спрашивающих тут, желают знакомиться с Израилем исключительно на общественном транспорте???!!! Это ж усложняет жизнь раза в два как минимум! При этом даже экономии особой не дает (кто-то тут считал недавно). И ладно бы, страна была для автомобилиста трудная, типа Индии какой-нить, так нет жешь: дороги прекрасные, трафик только в больших городах (да и то, для москвича - ничего особенного), инфраструкутры полно. В общем, не понимаю.

Извините, если кого обидел
Леха С
путешественник

Сообщение Marmixus » 10 апр 2016, 19:03

Леха С писал(а) 10 апр 2016, 18:58:Вот честно, я недоумеваю, почему столько людей, спрашивающих тут, желают знакомиться с Израилем исключительно на общественном транспорте???!!!

Что предлагаете тем, кто не может взять машину на прокат? )
Пока у меня стажа не хватает, да и одной не выгодно все-таки.
Marmixus
новичок

Сообщение alexvvv » 10 апр 2016, 19:07

Леха С писал(а) 10 апр 2016, 18:58:Вот честно, я недоумеваю, почему столько людей, спрашивающих тут, желают знакомиться с Израилем исключительно на общественном транспорте???!!! Это ж усложняет жизнь раза в два как минимум! При этом даже экономии особой не дает (кто-то тут считал недавно). И ладно бы, страна была для автомобилиста трудная, типа Индии какой-нить, так нет жешь: дороги прекрасные, трафик только в больших городах (да и то, для москвича - ничего особенного), инфраструкутры полно. В общем, не понимаю.

А я вот недоумеваю, что здесь непонятного, если у москвича нет водительских прав и нет потребности в автомобиле. Кстати многие москвичи пересаживаются с личных авто на метро.
alexvvv
участник

Сообщение Леха С » 10 апр 2016, 19:17

alexvvv писал(а) 10 апр 2016, 19:07:
Леха С писал(а) 10 апр 2016, 18:58:Вот честно, я недоумеваю, почему столько людей, спрашивающих тут, желают знакомиться с Израилем исключительно на общественном транспорте???!!! Это ж усложняет жизнь раза в два как минимум! При этом даже экономии особой не дает (кто-то тут считал недавно). И ладно бы, страна была для автомобилиста трудная, типа Индии какой-нить, так нет жешь: дороги прекрасные, трафик только в больших городах (да и то, для москвича - ничего особенного), инфраструкутры полно. В общем, не понимаю.

А я вот недоумеваю, что здесь непонятного, если у москвича нет водительских прав и нет потребности в автомобиле. Кстати многие москвичи пересаживаются с личных авто на метро.

Я сам в Москве на метро ездил, наличие машины и наличие прав - разные вещи. А поездка в Израиль сама по себе стоит получения водительских прав
Леха С
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль