r0ksalana писал(а) 19 авг 2011, 07:41: Вопрос в том, не вызовет ли это все начало войны? Террористы взрывают, Израиль мстит... Что говорят Израильские аналитики? Или наоборот, после такого будет усиление, еще бдительнее (если есть еще куда больше) будут охранять безопасность и тп? Я в растерянности...
и трассы уже открыты
unreal_undead писал(а) 19 авг 2011, 11:34:К октябрю (тоже собираемся в Израиль в это время) может ещё что-нибудь случиться. Интересует общее правило - насколько понимаю, теракты и перекрытие отдельных регионов в Израиле дело обыденное.
desp писал(а) 21 авг 2011, 07:27:Интересно, египтяне отзывают своего посла в Израиле пока идут разбирательства по охоте на синайских боевиков с вертолета, отпишитесь кто-нибудь, как сейчас обстановка на пешеходном переходе Таба-Эйлат.
desp писал(а) 21 авг 2011, 07:27:отпишитесь кто-нибудь, как сейчас обстановка на пешеходном переходе Таба-Эйлат.
вечный отпускник писал(а) 23 авг 2011, 21:46:Миша, не пугай народ, а то завтра некоторые агенства тебя процитируют, а потом не отмоешься :-)))))))
mixau писал(а) 23 авг 2011, 21:40:Всё, больше молчать не буду...
Последние сведения: в Эйлате осадное положение, на окраине города идут бои, терористы наступают, ракеты летают... только что наши вертолёты вышли на ночную охоту на терористов в горы. Позавчера я тоже вызвался на охоту, а то так и стрелять разучусь. За каждую голову платят по 50000 наших рублей, так что я и подзаработал немножко.
Кто остался в городе, на работу и по магазинам возят на БТР-е. Заказываешь по телефону, как такси, а если есть права, то БТР выдают в аренду.
Дороги перекрыты, связь с внешним миром только по воздуху, морем и через интернет.
Мы живём на рыбацком крейсере, стоим в иорданских водах и смотрим на Эйлат в подзорную трубу.
Утром приходим в порт и на БТР-ах разезжаемся на работу, а вечером назад.
Туристам, при въезде в город выдают каску и бронежелет, при выезде забирают, кто потерял - штрафф 15000 вечнозелёных.
Рускоговорящим женщинам при въезде в город выдают водку, мужчинам - спирт, всем англоговорящим - виски, французам - коньяк, немецко, испано и португало говорящим - самогон. Всё в неограниченом кол-ве.
Всем приезжающим дают подписать докуМэнт о неразглашении этой тайны, кто подписывает, получает 50 штук баксами, кто отказывается - отправляют на Синай, к терористам на растрел.
Думайте граждане-товарищи.
Кто из скороприбывающих хочет всё это увидеть онлайн, пришлите в личку скайп, я наведу свою вэбкамеру на город и Вы увидите Эйлат ещё до приезда в него. Эта услуга платная... стоит дорого...
zerokol писал(а):а я вот невезучий человек, на погромы во Франции не успел, на взрывы в Мумбае на два дня разминулся, на наводнение в Макао день опоздал, на погромы в Лондон опять не успел
tea26 писал(а) 23 авг 2011, 22:37:Вы можете с большой долей вероятности уверить меня, что такая красота продлится до месяца октября, когда я буду там?
Ваш фейк скайп не внушает доверия, давайте фото для затравки))
mixau писал(а) 23 авг 2011, 21:40:Всё, больше молчать не буду...
Последние сведения: в Эйлате осадное положение, на окраине города идут бои, терористы наступают, ракеты летают...
alex thirteen писал(а) 24 авг 2011, 15:12:уважаемые местные
подскажите, пожалуйста, как можно напрямую забронировать отель Orchid Reef. На букинге дорого оч выдает на НГ.
Через их сайт пробовал заполнял форму, но ни ответа, ни привета.
Может есть у кого их мейл? Кстати, у них же бесплатный пляж для тех кто живет, насколько я понял?
alex thirteen писал(а) 24 авг 2011, 15:12:уважаемые местные подскажите, пожалуйста, как можно напрямую забронировать отель Orchid Reef. На букинге дорого оч выдает на НГ.
Urtica писал(а) 24 авг 2011, 00:40:Поверила....спросонья в 3 часа ночи переделала маршрутmixau писал(а) 23 авг 2011, 21:40:Всё, больше молчать не буду...
Последние сведения: в Эйлате осадное положение, на окраине города идут бои, терористы наступают, ракеты летают...
mixau писал(а) 24 авг 2011, 20:07:Одного туриста отвадил, одного туриста отвадил...
tea26 писал(а) 24 авг 2011, 22:20:mixau писал(а) 24 авг 2011, 20:07:пропустить Эйлат ваще в пользу Акабы
alex thirteen писал(а) 25 авг 2011, 11:53:а в Петру из Акабы проще и дешевле чем из Эйлата? если да, то можно ли из Эйлата до Акабы на такси через границу? Может у кого есть контакт проверенного человека там на месте, который продаст турчик в Петру недорАХА и качественно?
mixau писал(а) 25 авг 2011, 17:06:alex thirteen писал(а) 25 авг 2011, 11:53:а в Петру из Акабы проще и дешевле чем из Эйлата? если да, то можно ли из Эйлата до Акабы на такси через границу? Может у кого есть контакт проверенного человека там на месте, который продаст турчик в Петру недорАХА и качественно?
Можно на такси до границы, самостоятельно перейти границу, на такси до Акабы или сразу до Петры.
Экскурсия из Эйлата в Петру стоит около 220$.
mixau писал(а) 24 авг 2011, 20:07:Одного туриста отвадил, одного туриста отвадил...
вечный отпускник писал(а) 25 авг 2011, 10:19:tea26 писал(а) 24 авг 2011, 22:20:пропустить Эйлат ваще в пользу Акабы
ИМХО такая мысль может возникнуть только в воспаленной голове.
Сорри.
Нам для осмотра Шарм-Эль-Шейха хватило дня.
Но Акаба далеко не Шарм, и уж тем более не Эйлат.
"Сам по себе город достаточно экзотичен и представляет собой иллюстрацию на образ жизни иорданцев"
Это мягкая характеристика города
alex thirteen писал(а) 25 авг 2011, 17:15:mixau,
спасибо за инфо! а не знаете, ребенку 3 лет от роду придется какую то деньгу платить, если едет с двумя взрослыми в Петру?
ну и вопрос собственно остается ко всем, у кого есть контакт, кто может продать такую поездку.
220 енотов - жесть дорого конечно, но понимаю, что больше половины - входной в Петру.
Urtica писал(а) 25 авг 2011, 20:52:mixau писал(а) 24 авг 2011, 20:07:Одного туриста отвадил, одного туриста отвадил...
Эх, а я хотела к вам на встречу и Петру посмотреть
tea26 писал(а) 25 авг 2011, 21:26:ночевать буду в Акабе из соображений чисто финансовых.
mixau писал(а) 26 авг 2011, 00:26:Где планируете спать? В Эйлате можно бесплатно... например на пляже.
Могу попросить товарища чтоб здал койко место на лодке на ночь. Я думаю от полкило украинского сала он не устоит.
mixau писал(а) 26 авг 2011, 00:13:alex thirteen писал(а) 25 авг 2011, 17:15:mixau,
спасибо за инфо! а не знаете, ребенку 3 лет от роду придется какую то деньгу платить, если едет с двумя взрослыми в Петру?
ну и вопрос собственно остается ко всем, у кого есть контакт, кто может продать такую поездку.
220 енотов - жесть дорого конечно, но понимаю, что больше половины - входной в Петру.
На счёт ребёнка не знаю, но узнаю.
В Эйлате в любом турагенстве, а их тут куча, можно заказать поездку в Петру. У меня в несклоьких работают знакомые, могу скидочку организовать.
MaMiti писал(а) 26 авг 2011, 10:23:День добрый!
Многоуважаемые участники форума живущие в Эйлате....
Как сейчас обстановка в Эйлате? И возят ли туристов в обчном режиме с экскурсиями в Петру??
В одном из предыдущих постов прочитала, что на подъезде к городу туристам выдают каску и бронежилет.... Это шутка юмора такая? ))) Страшно ехать...
mixau писал(а) 26 авг 2011, 00:13:alex thirteen писал(а) 25 авг 2011, 17:15:mixau,
На счёт ребёнка не знаю, но узнаю.
В Эйлате в любом турагенстве, а их тут куча, можно заказать поездку в Петру. У меня в несклоьких работают знакомые, могу скидочку организовать.
mixau писал(а) 01 сен 2011, 02:20:В Эйлате в любом турагенстве, а их тут куча, можно заказать поездку в Петру. У меня в несклоьких работают знакомые, могу скидочку организовать.
alex thirteen писал(а) 14 сен 2011, 16:15:Странно, почему дерут с детей ту же цену, когда вход детям до 15 бесплатный... Вообще никакой логики(
АндрейА писал(а) 02 окт 2011, 15:01:На арендной машине например?
АндрейА писал(а) 02 окт 2011, 15:55:И может надо как-то заранее звонить в таксофирму?
АндрейА писал(а) 02 окт 2011, 15:01:Подскажите, возможно ли посетить Петру самостоятельно? На арендной машине например? если границу пересечь на машине не получится, от оставить её на границе, пешком перейти, а там взять местный транспорт. Просто мы будем с ребёнком 6 мес и с коляской. Ненавижу экскурсии и экскурсионные автобусы. Привык передвигаться на личном транспорте.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть