Первый раз в Израиль. Что посмотреть?

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз в Израиль. Что посмотреть?

Сообщение Михаил СПб » 20 янв 2016, 17:11

Друзья, прошу дать совет по планирующейся поездке в Израиль.
Поездка будет в мае. Сейчас она мне видится такой.
1 этап. Прилетаем в ТА, переезд и заселение в Иерусалим. Осматриваем Иерусалим и то что рядом доступно на общественном транспорте.
2 этап. Уезжаем в Иорданию на 3-4 дня.
3 этап. Возвращаемся в ТА, берём машину и путешествуем по Израилю. Сдаём авто и улетаем домой.
Вопросы к знатокам.
Сколько дней нужно на 1 и 3 этапы? Нужно найти оптимальный минимум,- увидеть главное, лишних денег не потратить и потом всю жизнь не жалеть, что что-то важное пропустил или не успел. И второй вопрос: где выбрать базу на 3 этап, откуда удобно радиально выезжать для осмотра страны? Отмечу, что шопинг и пляжи нас не интересуют. Предпочтение – святые места, история, культура, природа.
Спасибо.
" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение Леха С » 20 янв 2016, 17:48

Всю жизнь Я серьезно, чтобы тщательно осмотреть "святые места, историю, культуру, природу" Израиля нужно ОООЧЕНЬ много времени. Я вот недавно пытался в очередной раз решить нерешимое: показать людям Израиль за неделю. Получился Негев, Эйлат, Мертвое море, Массада, Иерусалим, Хайфа, Кейсария... Люди остались вроде довольны, но это наверное 1% всего. Жить я думаю лучше всего в Тель Авиве, да там и в нем самом куча чего посмотреть.
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Михаил СПб » 20 янв 2016, 20:04

"Нельзя объять необъятное"...
Давайте возьмём за основу слова "оптимальный минимум".
Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение addi » 20 янв 2016, 21:00

Что для Вас "оптимальный минимум " только Вы сами можете решить. Вы ведь наверное читали темы и отчеты ? ))
Составьте примерный план, по числам, чтобы не забыть про шаббат и праздники, тогда можно будет что-то посоветовать. Вы даже не указали сколько дней запланировано на каждый этап.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Леха С » 20 янв 2016, 21:14

Михаил СПб писал(а) 20 янв 2016, 20:04:"Нельзя объять необъятное"...
Давайте возьмём за основу слова "оптимальный минимум".

Ну давайте сформулируем оптимальный минимум. Я правда подозреваю, что он у каждого участника данного форума свой, но вот у меня он такой (я сразу исключил Иерусалим и окрестности, потому что вы и там так будете):

Акко
Кейсайрия
Тель Авив с Яффо
Один из военных музеев (танковый, артиллерийски, авиационный), можно все три
Кратеры Негева (наверное, Мицпе Рамон как самый доступный)
Мертвое море
Массада
Эйлат с Тимной
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение mirvovsemmire » 20 янв 2016, 21:51

Я не житель, однажды была, но мое видение:
Иерусалим 3-4 дня, чтобы все посмотреть, мы галопом по Европе 2 дня старый город, 1 день Новый, но осталась недовольна, что 5 минут была в Куполе Скалы, не попала в монастырь, в Яд Вашеме всего 3 часа, не съездила по окрестностям Иерусалима.

На остальное, думаю от 10 дней, Эйлат с их пустынями, нацпарками, Мертвое море, может захотите в Палестину, Вифлеем...
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Михаил СПб » 20 янв 2016, 22:00

Попробую облегчить задачу моим помощникам ( коим я благодарен). На первый этап возможны варианты 3,5 дня или 5,5 дней (с учетом субботы). Один день я резервирую на дорогу до Иордании. 3 полных дня в Иордании. Один день -возвращение в Израиль, скорее всего в ТА. На 3 этап могу выделить 6 - 8 дней. Я понимаю, что за 12 дней можно только поверхностно познакомится с такой страной как Израиль. Поэтому надеюсь на ваши советы, на что потратить наше драгоценное (в прямом и переносном смысле) время.
Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 20 янв 2016, 22:02

Вы были в мечети Купол над Скалой? Начали пускать туда? Или Вы мусульманка?
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Alex_ka » 20 янв 2016, 22:15

Михаил СПб писал(а) 20 янв 2016, 17:11:Друзья, прошу дать совет по планирующейся поездке в Израиль.
Поездка будет в мае. Сейчас она мне видится такой.
1 этап. Прилетаем в ТА, переезд и заселение в Иерусалим. Осматриваем Иерусалим и то что рядом доступно на общественном транспорте.
2 этап. Уезжаем в Иорданию на 3-4 дня.
3 этап. Возвращаемся в ТА, берём машину и путешествуем по Израилю. Сдаём авто и улетаем домой.
Вопросы к знатокам.
Сколько дней нужно на 1 и 3 этапы? Нужно найти оптимальный минимум,- увидеть главное, лишних денег не потратить и потом всю жизнь не жалеть, что что-то важное пропустил или не успел. И второй вопрос: где выбрать базу на 3 этап, откуда удобно радиально выезжать для осмотра страны? Отмечу, что шопинг и пляжи нас не интересуют. Предпочтение – святые места, история, культура, природа.
Спасибо.

Структура весьма разумная.

1. Иерусалим - сам по себе - два дня, Из Иерусалима: а) Йерихо, Мертвое море - еще один день, б) Вифлеем, Хеврон - еще один день.
2. По дороге в Иорданию или на обратном пути - Эйлат, один день. Можно - и два, с окрестностями (Тимна, Красный каньон). Но учтите, что в мае может быть жарко.
3. Базироваться в центре. Географически - Тель-Авив, но дешевле - Натания. Тель-Авив - Яффо - минимум один день. Радиальные вылазки по всей стране: а) Кейсария - Хайфа - Акко, б) Галилея и Кинерет, Цфат - Тверия, в) Бейт Шеан и окрестности.

Это, конечно, минимум.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mirvovsemmire » 20 янв 2016, 22:19

успевающий987
В саму мечеть не попали из-за того, что нас стали выгонять с территории, но вообще сестра мусульманка. На территории даже 5 минут не пробыли(((

Михаил СПб

оптимально на 1 этап 3,5, на 3 этап 8 дней.
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Marmixus » 19 фев 2016, 15:16

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
Так получилось, что со Шри Ланкой также не сложилось, как и у ТС данной темы.
А путешествовать сил нет уже как хочется. Поэтому в декабре были куплены билеты в Израиль с 6 по 22 марта. Тогда наметан маршрут на основе одного хорошего отчета.
Сейчас предстоит скорректировать маршрут, подробно спланировать поездку. Пока не дошла до разбора достопримечательностей каждого города, в коих наверняка можно утонуть, пишу свой маршрут и принимаю критику.
Все своим ходом, на автобусах.
6.03 Прилет в Тель Авив (1 день). Осмотр города с 6 утра до вечера. Переезд на поезде в Хайфу. Отель в Хайфе на 3 ночи.
7.03-08.03 Хайфа и Акко по 1 дню. (2дня)
9.03-10.03 Переезд их Хайфы в Назарет с ночевкой (2 дня)
11.03-12.03 Переезд в Тверию с ночевкой и озеро Кинерет (2 дня)
13.03-16.03 Перезд в Иерусалим и его окрестности.(4 дня)
17.03-18.03 Эйн-Геди и Мертвое море. (1-2 дня)
19.03-21.03 Эйлат. Красное море. Пляж.(3дня)
22.03 Переезд из Эйлата в аэропорт Тель-Авива и домой.

Петру финансово не потяну - нет у меня 250$ на нее.
Природные зоны легче посещать на авто, но если есть варианты посещения на общественном транспорте - включу их в список мест к посещению.
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение tasta » 20 фев 2016, 10:41

На Назарет и Тверию по два дня многовато. Лучше день на Т-А добавить и еще куда-нибудь по желанию. А вообще район Кинерета без машины даже и не представляю как смотреть
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Marmixus » 20 фев 2016, 20:03

tasta писал(а) 20 фев 2016, 10:41:На Назарет и Тверию по два дня многовато. Лучше день на Т-А добавить и еще куда-нибудь по желанию. А вообще район Кинерета без машины даже и не представляю как смотреть
12 марта шабат. Вот и думала отдохнуть и вдоль озера на автобусах или такси проехать 11 марта.
Назарет - просто отдохнуть в святом городе, погулять. Есть опыт быстрой поездки по Европе, у устала в конце и домой хотела.
Тель-Авив нарисовывается еще 1 день в конце отдыха с 6 утра до 13 часов дня.
Marmixus
новичок

Сообщение tasta » 20 фев 2016, 20:52

В Назарете ИМХО и полдня много. Что вы там два дня делать будете и где отдыхать, мне не понятно.В шабат автобусы не ходят. А Тверия вам за пару часов надоест.. Насчет такси - конечно можно если вас цены не смутят. Может вам перекроить так, чтобы на шабат оказаться в крупном городе. В Акко, Иерусалиме и Т-А есть чем заняться в субботу, а х Хайфе и автобусы ходят.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Marmixus » 20 фев 2016, 21:02

tasta писал(а) 20 фев 2016, 20:52:В Назарете ИМХО и полдня много. Что вы там два дня делать будете и где отдыхать, мне не понятно.В шабат автобусы не ходят. А Тверия вам за пару часов надоест.. Насчет такси - конечно можно если вас цены не смутят. Может вам перекроить так, чтобы на шабат оказаться в крупном городе. В Акко, Иерусалиме и Т-А есть чем заняться в субботу, а в Хайфе и автобусы ходят.

А что значит полдня? У меня переезд час или более и потом прогулка с рюкзаком, заселение после 14 часов и отдых. Мне говорили, что в принципе видеть однотипные города надоест. Но тем не менее неужели часа 4-5 хватит на Назарет? Мне еще надо домой, душ принять и часов 8 сна - ибо отпуск это отдых . Если действительно этого достаточно для Назарета - то я добавлю день на Тель-Авив или Эйлат (ибо море). Тверию хотела осмотреть в шабат, на автобусах кататься в пятницу. Например в Бен-Шеат. Понимаю, что распределение нагрузки неравномерное. Однако надеюсь на положительное сальдо как бухгалтер х))
Marmixus
новичок

Сообщение tasta » 20 фев 2016, 21:58

Marmixus писал(а) 20 фев 2016, 21:02:на автобусах кататься в пятницу. Например в Бен-Шеат.

Marmixus писал(а) 20 фев 2016, 20:03:Назарет - просто отдохнуть в святом городе, погулять. Есть опыт быстрой поездки по Европе, у устала в конце и домой хотела. Тель-Авив нарисовывается еще 1 день в конце отдыха с 6 утра до 13 часов дня.

Вы планы основываете на чем то конкретном или так, мечтаете ? Вы проверили расписание, видели примеры поездок на автобусах? Автобусы прекращают ходить в пятницу довольно рано, а доехать на автобусе до Бейт Шеана и в обычный день тот еще quest. У меня сын солдат, и я хорошо знаю что такое автобусы в том районе. Я была в Назарете 3 раза, потому что друзей приходится возить. 2 часа - мой рекорд, потому что пообедали, фалафель там знаменитый. Организованные экскурсии там проводят около часа. 4-5 часов - это и д канадской границы добежать...
Какие-то странные у вас приоритеты. По Т-А собираетесь бегать , 1.5 дня в целом, а в Назарете 2 дня
Впрочем, ваше дело.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 20 фев 2016, 22:05

Возьмите лучше организованный тур, за один день посмотрите Назарет и окрестности Кинерета, сэконоите вемя на спокойный осмотр + отдыз Т-А , Хайфы и Акко, а они того стоят гораздо больше
tasta
почетный путешественник

Сообщение Marmixus » 20 фев 2016, 22:18

tasta писал(а) 20 фев 2016, 21:58:Вы планы основываете на чем то конкретном или так, мечтаете ? Вы проверили расписание, видели примеры поездок на автобусах? Автобусы прекращают ходить в пятницу довольно рано, а доехать на автобусе до Бейт Шеана и в обычный день тот еще quest. У меня сын солдат, и я хорошо знаю что такое автобусы в том районе. Я была в Назарете 3 раза, потому что друзей приходится возить. 2 часа - мой рекорд, потому что пообедали, фалафель там знаменитый. Организованные экскурсии там проводят около часа. 4-5 часов - это и д канадской границы добежать...
Какие-то странные у вас приоритеты. По Т-А собираетесь бегать , 1.5 дня в целом, а в Назарете 2 дня
Впрочем, ваше дело.

Почему же, спасибо огромное за Ваш ответ. У всех разное воприятие времени и отдыха, но после этого сообщения я однозначно думаю перераспоеделить дни. Вы попали в мое слабое место - шабат и пятница. Я просто оставила их как есть - отдохнуть хоть в отеле, хоть на улице. Теперь изменю план, чтобы не скучать в городах, на которые достаточно 2 часов, а проведу дни на море или в крупном городе.
А про Тель-Авив: вообще не думала на него больше дня тратить, море в начале марта еще холодное, а мне хочется удачно скомпилировать ознакомительную поездку и пляжный отдых. Я расчитывала из того, что это не последняя поездка в эту страну. В Назарет, если Вы говорите, что хватит 1-2 часов для осмотра, я вряд ли вернусь, а Тель-Авив, Мертвое море и Эйлат могу когда-нибудь в жизни посетить просто для отдыха, как курорт.
Ну и это с экскурсией или гидом 1-2 часа, а одинокому новичку как мне и 4 часа может мало будет.
Marmixus
новичок

Сообщение Golin » 21 фев 2016, 02:31

Marmixus писал(а) 20 фев 2016, 22:18:А про Тель-Авив: вообще не думала на него больше дня тратить, море в начале марта еще холодное, а мне хочется удачно скомпилировать ознакомительную поездку и пляжный отдых.

Сегодня температура воды на пляжах Тель Авива 18 градусов. http://www.surf-forecast.com/breaks/Gordon-Beach/seatemp
Думаю и в течение марта температура будет где-то в этом районе. Ну а температура воздуха в это время - как повезет. Может быть и прохладно, а может быть и жара под 30. Вполне можно позагорать на пляже, и хотя официальный купальный сезон еще не начнется, и спасателей не будет, вполне можно разок другой окунуться в море. Ну а кроме того, в Тель Авиве есть масса мест куда можно сходить, и где можно отдохнуть. Уже не говоря о ночных тусовках, самый пик которых как раз приходится в ночь с пятницы на субботу. Просто на вскидку, пример такого места - парк Яркон, который похоже не входит в число мест, указанных в туристских путеводителях, но в котором тем не менее приятно и интересно прогуляться:

Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Marmixus » 21 фев 2016, 17:38

Golin писал(а) 21 фев 2016, 02:31:Сегодня температура воды на пляжах Тель Авива 18 градусов. http://www.surf-forecast.com/breaks/Gordon-Beach/seatemp
Думаю и в течение марта температура будет где-то в этом районе. Ну а температура воздуха в это время - как повезет. Может быть и прохладно, а может быть и жара под 30. Вполне можно позагорать на пляже, и хотя официальный купальный сезон еще не начнется, и спасателей не будет, вполне можно разок другой окунуться в море. Ну а кроме того, в Тель Авиве есть масса мест куда можно сходить, и где можно отдохнуть. Уже не говоря о ночных тусовках, самый пик которых как раз приходится в ночь с пятницы на субботу. Просто на вскидку, пример такого места - парк Яркон, который похоже не входит в число мест, указанных в туристских путеводителях, но в котором тем не менее приятно и интересно прогуляться.
18 градусов для меня еще холодно. Есть опыт такого "окунуться" в мае в Ницце - там как раз было около + 18. Холодно и без удовольствия. Комфортная температура для меня от +21-22.
Тусовки не интересуют в принципе.
Спасибо за информацию про парк, приму к сведению )
Marmixus
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль