Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Михаил СПб писал(а) 20 янв 2016, 20:04:"Нельзя объять необъятное"...
Давайте возьмём за основу слова "оптимальный минимум".
Михаил СПб писал(а) 20 янв 2016, 17:11:Друзья, прошу дать совет по планирующейся поездке в Израиль.
Поездка будет в мае. Сейчас она мне видится такой.
1 этап. Прилетаем в ТА, переезд и заселение в Иерусалим. Осматриваем Иерусалим и то что рядом доступно на общественном транспорте.
2 этап. Уезжаем в Иорданию на 3-4 дня.
3 этап. Возвращаемся в ТА, берём машину и путешествуем по Израилю. Сдаём авто и улетаем домой.
Вопросы к знатокам.
Сколько дней нужно на 1 и 3 этапы? Нужно найти оптимальный минимум,- увидеть главное, лишних денег не потратить и потом всю жизнь не жалеть, что что-то важное пропустил или не успел. И второй вопрос: где выбрать базу на 3 этап, откуда удобно радиально выезжать для осмотра страны? Отмечу, что шопинг и пляжи нас не интересуют. Предпочтение – святые места, история, культура, природа.
Спасибо.
12 марта шабат. Вот и думала отдохнуть и вдоль озера на автобусах или такси проехать 11 марта.tasta писал(а) 20 фев 2016, 10:41:На Назарет и Тверию по два дня многовато. Лучше день на Т-А добавить и еще куда-нибудь по желанию. А вообще район Кинерета без машины даже и не представляю как смотреть
tasta писал(а) 20 фев 2016, 20:52:В Назарете ИМХО и полдня много. Что вы там два дня делать будете и где отдыхать, мне не понятно.В шабат автобусы не ходят. А Тверия вам за пару часов надоест.. Насчет такси - конечно можно если вас цены не смутят. Может вам перекроить так, чтобы на шабат оказаться в крупном городе. В Акко, Иерусалиме и Т-А есть чем заняться в субботу, а в Хайфе и автобусы ходят.
Marmixus писал(а) 20 фев 2016, 21:02:на автобусах кататься в пятницу. Например в Бен-Шеат.
Marmixus писал(а) 20 фев 2016, 20:03:Назарет - просто отдохнуть в святом городе, погулять. Есть опыт быстрой поездки по Европе, у устала в конце и домой хотела. Тель-Авив нарисовывается еще 1 день в конце отдыха с 6 утра до 13 часов дня.
tasta писал(а) 20 фев 2016, 21:58:Вы планы основываете на чем то конкретном или так, мечтаете ? Вы проверили расписание, видели примеры поездок на автобусах? Автобусы прекращают ходить в пятницу довольно рано, а доехать на автобусе до Бейт Шеана и в обычный день тот еще quest. У меня сын солдат, и я хорошо знаю что такое автобусы в том районе. Я была в Назарете 3 раза, потому что друзей приходится возить. 2 часа - мой рекорд, потому что пообедали, фалафель там знаменитый. Организованные экскурсии там проводят около часа. 4-5 часов - это и д канадской границы добежать...
Какие-то странные у вас приоритеты. По Т-А собираетесь бегать , 1.5 дня в целом, а в Назарете 2 дня
Впрочем, ваше дело.
Marmixus писал(а) 20 фев 2016, 22:18:А про Тель-Авив: вообще не думала на него больше дня тратить, море в начале марта еще холодное, а мне хочется удачно скомпилировать ознакомительную поездку и пляжный отдых.
18 градусов для меня еще холодно. Есть опыт такого "окунуться" в мае в Ницце - там как раз было около + 18. Холодно и без удовольствия. Комфортная температура для меня от +21-22.Golin писал(а) 21 фев 2016, 02:31:Сегодня температура воды на пляжах Тель Авива 18 градусов. http://www.surf-forecast.com/breaks/Gordon-Beach/seatemp
Думаю и в течение марта температура будет где-то в этом районе. Ну а температура воздуха в это время - как повезет. Может быть и прохладно, а может быть и жара под 30. Вполне можно позагорать на пляже, и хотя официальный купальный сезон еще не начнется, и спасателей не будет, вполне можно разок другой окунуться в море. Ну а кроме того, в Тель Авиве есть масса мест куда можно сходить, и где можно отдохнуть. Уже не говоря о ночных тусовках, самый пик которых как раз приходится в ночь с пятницы на субботу. Просто на вскидку, пример такого места - парк Яркон, который похоже не входит в число мест, указанных в туристских путеводителях, но в котором тем не менее приятно и интересно прогуляться.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть