Впервые в Израиле с 28 мар по 4 апр. Иерусалим+море.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Впервые в Израиле с 28 мар по 4 апр. Иерусалим+море.

Сообщение Гость » 20 мар 2018, 14:17

Уважаемому сообществу выношу на обсуждение свой простой план.

UPD Внимание план неоднократно изменяется!

На четверо, двое детей 6 и 12.
В среду прилетаем в 18:30 в Бен-Гурион.
Едем в Иерусалим, ночуем, смотрим Иерусалим, ночуем, смотрим и к вечеру пятницы уезжаем в Эйлат.
Там купаемся и в следующую среду возвращаемся в Бен-Гурион и домой.

В Иерусалиме проблем снять жилье не вижу но с уважением приму советы где лучше жить два дня с детьми.

в Эйлате очень хочется снять жилье в Иордании, в Акабе, т.к. оно на 60% дешевле и страна другая.
Во что обойдется туда-обратно перемещение через границу??
Какие подводные камни такого перемещения?

Или не надо ехать в Эйлат и есть пляжные места в 2-3 часах от Тель Авива? Вода 18-19 никого не пугает, главное воздух тёплый.

Если модераторы считают, что это больше подходит для "Вопросов об Израиле" - перенесите пожалуйста.
דאַנקען אין שטייַגן

Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2018, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Re: Впервые в Израиле с 28 мар по 4 апр. Иерусалим+море.

Сообщение tony8744 » 20 мар 2018, 22:26

Добрый вечер!
Я, конечно, не большой знаток Израиля, могу судить только по смоему однократному вояжу туда.
1.По жилью в Иерусалиме. Мы снимали жилье именно в самом Старом Городе. По комфорту оно, насколько я понимаю, уступает тому, что можно снять за его пределами, но атмосфера....И время не тратиться на поездки. И ребенок очень хорошо запомнил именно эту часть путешествия.
Andrey Po писал(а) 20 мар 2018, 14:17:Или не надо ехать в Эйлат и есть пляжные места в 2-3 часах от Тель Авива?

Пляжные места есть и в самом Тель-Авиве...Гигантская набережная и пляж. Так что жить можно прямо у моря. Единственное, что оно Средиземное и насколько заменит Красное - не знаю. Но позагорать и искупаться вполне себе.
Поездка в Эйлат интересна , на мой взгляд, именно самой поездкой. И виды 90-ой дороги, и возможность побывать на Мертвом море, и в пустыню по дороге выйти. И интересный сафари-парк есть недалеко от Эйлата. Все зависит - как Вы туда добираться планируете. На машине или автобусе. Сам Эйлат на меня впечатления не произвел именно как место для отдыха. Довольно переполненные городские пляжи. Чтобы нормально отдыхать - нужно отъезжать или до погранперехода в Табу или есть еще платный парк с дельфинами. Ребенку там понравилось. А идея снять жилье в Акаббе по мне так не очень...Именно за счет того, что надо добраться до перехода, перейти, оплатить выход Израилю и там еще добираься. Если в Петру собираетесь - то тогда да...А так по мне не стоит того.
При недельной поездке я бы точно не поехал в Эйлат, а ограничился Иерусалимом, Тель-Авивом с окресностями типа Акко ну и Мертвое море..Вс написанное - мое глубочайшее IMHO.....
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 08:14

Andrey Po писал(а) 20 мар 2018, 14:17:Уважаемому сообществу выношу на обсуждение свой простой план.

Так а время года-то какое?
2 раза перечитал - не увидел...

Andrey Po писал(а) 20 мар 2018, 14:17:В Иерусалиме проблем снять жилье не вижу но с уважением приму советы где лучше жить два дня с детьми.

На мой взгляд - максимально близко от старого города. Нас вполне устроил "арабский квартал" - чуть севернее от Ворот Ирода (если не ошибаюсь, это был Capitol Hotel, к которому никаких претензий не было, а сцена с возвращёнными на ресепшене деньгами (описана в моём рассказе) запомнилась на всю жизнь:). Но, по сути, неважно, с какой стороны, лишь бы в шаговой доступности от исторического центра.

Andrey Po писал(а) 20 мар 2018, 14:17:Или не надо ехать в Эйлат и есть пляжные места в 2-3 часах от Тель Авива?

Я бы не стал рвать через всю страну в Эйлат ради Эйлата. Не то место, ради которого палли через всю страну с детьми устраивать, тем более, что Красное море там - совсем не "египетское". На мой взгляд, побережье от Тель-Авива до Хайфы вполне располагает к пляжному отдыху, та же Нетания, да и Герцлия.
Опять же - Вы ж замучаетесь целыми днями пляжиться, а так "полежали" - после обеда поехали в Хайфу, Акко, Кесарию... Или в тот же Тель-Авив, в Яффо.

Andrey Po писал(а) 20 мар 2018, 14:17:в Эйлате очень хочется снять жилье в Иордании

Ну не знаю... Я бы если и поехал туда ради моря, то Мёртвого, которое, мне кажется, в Иордании более атмосферное, чем на израильской стороне.
Кстати, не хотите разбить "пляжную" часть на 2 части и для разнообразия выделить пару дней морю Мёртвому (сейчас неважно, на чьей стороне)?
Будет разнообразие, да и экзотика всё же:)

Удачного путешествия!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Гость » 21 мар 2018, 10:07

C 28 марта по 4 апреля.
Уже вижу что полтора дня на Иерусалим мало.
Вижу, что с Эйлатом задумка не очень удачная т.к. день на переезды из 7 - слишком большая роскошь, но вопрос - можно ли в это время в Нетании купаться?
Детям нужно хотя бы 19-20 градусов.
Вижу, что никакая Иордания в эти сроки не помещается по причине (в том числе) пересечения границы пешком, с детьми-вещами с кучей мутных людей.
Это развлечение для одиноких бекпекеров. Комфортного пересечения там не предполагается (либо надо брать экскурсию на автобусе), короче не пойдет.
Гость

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 10:55

Andrey Po писал(а) 21 мар 2018, 10:07:Уже вижу что полтора дня на Иерусалим мало.

Не факт, особенно если с детьми.
Смотря для чего мало.
На мой взгляд, основное вполне можно посмотреть за 1.5 дня. Особенно если на Масличную гору не лезть. Главное - на Храмовую гору попасть, из-за дней и часов работы это самое "узкое" в туристическом плане место.

Andrey Po писал(а) 21 мар 2018, 10:07: вопрос - можно ли в это время в Нетании купаться?

Ннууууу... Примерно так:
https://seatemperature.info/april/netan ... ature.html (годами можно "поиграть")
https://www.seatemperature.org/middle-e ... -april.htm
Справедливости ради скажу, что в 12 лет я и в 17-18 купался в Чёрном море - без всяких проблем. Это сейчас меня меньше, чем в 25, не затащить даже "ноги помочить"
savl1

Сообщение Гость » 21 мар 2018, 18:34

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Билеты куплены с 28 марта по 4 апреля.
В Иерусалиме бронирование с 28 по 30, потом еремещаемся на море, но вот куда - пока не решил.
Эйлат отпадает за разумностью доводов выше и ищем что-то рядом с Тель Авивом (или сам Тель Авив).

Надо: вкусно есть, купать детей, вечером гулять - дышать воздухом. Буду рад любым советам и предложениям.
Ещё нужен гид по Иерусалиму на четверг 29 на весь день. С быстрой экскурсией по основным местам.
Где его лучше искать?
Нужны предложения жилья с 30 по 4 апреля у моря, в шаговой доступности.

Стоит ли брать машину в аренду после Иерусалима?
Гость

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 18:39

Andrey Po писал(а) 21 мар 2018, 18:34:Стоит ли брать машину в аренду после Иерусалима?

Всё зависит от, во-первых, места, где Вы остановитесь, а во-вторых, от того, как будете проводить это время, куда выезжать.
savl1

Сообщение Гость » 21 мар 2018, 18:48

Я выбираю между Тель Авивом и Нетанией.
Нужно днем купать детей в море а после обеденного сна - культурная программа: музеи, концерты.
Гость

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 19:10

Andrey Po писал(а) 21 мар 2018, 18:48:после обеденного сна - культурная программа: музеи, концерты.

Так вот это и важно (с т.з. нужности машины) - куда и где именно...
savl1

Сообщение addi » 21 мар 2018, 20:21

Andrey Po,

Вы приезжаете перед Песахом, он начинается вечером 30- го. Соответственно:
В большинстве магазинов и ресторанов не будет хлеба и других продуктов из муки и т.п.
У детей каникулы...
Гостиницы резко дорожают, особенно на море.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 44

Сообщение Plotogon » 21 мар 2018, 22:07

Andrey Po писал(а) 20 мар 2018, 14:17:Едем в Иерусалим, ночуем, смотрим Иерусалим, ночуем, смотрим и к вечеру пятницы уезжаем в Эйлат.

В пятницу вечером из Иерусалима в Эйлат на общественном транспорте не доберетесь Только с машиной.
С завтрашнего дня у израильских детей начинаются каникулы. Все мало-мальки пригодные места для отдыха будут забиты шумными детишками и их родителями. В Эйлате будет столпотворение . Добавьте также что 30 Марта начинается Песах, то есть множество евреев со всего мира прилетит его праздновать и гостинницы будут переполнены. Плюс приехавшие паломники на католическую Пасху.
Последний раз редактировалось Plotogon 22 мар 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Plotogon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Кыгорь » 21 мар 2018, 22:31

В позапрошлом году купались в середине марта (т.е. даже немного раньше вашего пребывания) в Тель-Авиве. Было комфортно не только загорать, но и плескаться в море.
У savl1 прочитал, что в Иерусалиме без Масличной горы можно обойтись. А нам так именно это место больше всего понравилось. Так что считаю два дня на этот город, не меньше.
Удачи и приятных впечатлений!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Борис Воловик » 22 мар 2018, 11:57

Вы не указали, как планируете перемещаться. Если на общественном транспорте, то берите в расчёт, что общественный транспорт не ходит с обеда в пятницу и до вечера в субботу. Исключение - маршрутки. На маршрутке сможете добраться из Иерусалима в Тель-Авив, например. А вот в Эйлат, если ещё рассматриваете это вариант, маршруток нет.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 22 мар 2018, 13:57

Вот что по факту на сегодняшний день.
Забронирован Иерусалим (Старый город) с 28 по 30 апреля.
С 1 по 4 апреля забронирован ранее мною неведомый Бат-Ям, где я нашел всё что хотел по условиям и цене.

Зависли два дня с 30 марта по 1 апреля. Можно на них продлить Иерусалим, можно раньше начать Бат-Ям.
На Мертвом море предложения от 40 т.р. за эти две ночи - это слишком дорого для нас.
Дарагие изрильтяне, родненькие, куда податься на эти два дня с двумя отроками 6 и 12 лет?

Перемещение везде на общественном транспорте.
Могу и машину взять но не вижу пока смысла.
Гость

Сообщение Борис Воловик » 22 мар 2018, 14:05

Берите на эти два дня машину. Ночлег оставляйте в Иерусалиме.
День первый: заповедник Эйн-Геди и пляж Мёртвого Моря. Это всё же очень интересное ощущение, когда вода вас держит.
День второй: река Иордан, развалины древнего Бейт-Шеана и озеро Кинерет.
Разумеется, есть и другие варианты.
Можно взять машину так, чтобы конечном счёте на ней же переехать утром из Иерусалима а Бат-Ям.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Гость » 22 мар 2018, 15:20

А за one-way большая доплата?

P.S. И да, кинулся море увеличивать до 30 марта, а фига - всё занято.
Гость

Сообщение Plotogon » 22 мар 2018, 16:10

если брать машину , то можно эти пару ночей провести с палаткой. Одна ночевка на Кинерете, вторая на Мертвом море. И там и там полно для этого места и будет множество народа. Не заскучаете. Палатка , если даже покупать, стоит копейки, одноразоваые мангалы с углем есть на каждом улу.
А рассвет/закат на ММ вообще вещь замечательная. Моим гостям всегда очень нравится
Но это если вы такие ночевки любите.
Plotogon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение tony8744 » 22 мар 2018, 16:16

Если опять же возьмете машину можете начать с озера Кинерет и что то еще на Севере. Далее вниз по дороге 90 до Мертвого моря. Ночевку можете посмотреть в Араде. У нас это получилось самое дешевое место для ночевок около Мертвого моря. С машиной эвполне нормально. Ну а далее Масада, Эйн-Гейди ...
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение mixau » 22 мар 2018, 17:09

Как по моему, холодно ещё на средиземке пляжиться. Что в Ашкелоне, что в ТА, что в Натании. Только Эйлат, в котором уже начало лета и днём +34°С. хотя со временем у Вас напряг.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 22 мар 2018, 17:35

Ну поэтому я на последние два дня море и оставил. Пусть хоть ноги помочат.

Зависли два дня с 30 марта по 1 апреля. Можно на них продлить Иерусалим, можно раньше начать Бат-Ям.
На Мертвом море предложения от 40 т.р. за эти две ночи - это слишком дорого для нас.
Дорогие изрильтяне, родненькие, куда податься на эти два дня с двумя отроками 6 и 12 лет?

И, о древние Боги, что мне делать с прогнозом погоды на 29 марта - +18 и дождь. Это ведь единственный наш полный день в Иерусалиме...

Эйлат я смотрел, но у меня 4 апреля в 12 дня вылет из Бен-Гуриоона. Это значит, что нужно выезжать из Эйлата 3 апреля днем, ночевать в ТА. Морока.
Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение addi » 22 мар 2018, 20:33

А зачем ночевать на Мертвом море? Даже из Тель Авива не сложно одним днем съездить, а уж из Иерусалима совсем рядом.

На счет дождей не беспокойтесь, прогноз еще поменяется, дождь в марте редкость, а +18 для прогулки по городу гораздо лучше +30.

30 го вечером Иерусалим совсем "мертвый" будет, кроме арабской части конечно.
В Бат Яме на набережной есть какая-то надежда, что что-то будет открыто.
addi
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 мар 2018, 22:25

Сегодня притопал в личку гид по Иерусалиму, за работу с 9 до 16 часов потребовал 200 (!) долларов США.
При этом он без машины, чисто поболтать и погулять.
Клоун или ловец лохов?
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2018, 23:04

Главная проблема осталась - с 30 марта по 1 апреля. Куда?
Гость

Сообщение Борис Воловик » 22 мар 2018, 23:10

Прошу прощения, если лезу не в своё дело, но советую вам погуглить цены в Израиле в целом (продукты, услуги и т.д.). Просто, что бы у вас тут не было сюрпризов. Это очень не дешёвая страна.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение mixau » 22 мар 2018, 23:12

Andrey Po писал(а) 22 мар 2018, 22:25:Сегодня притопал в личку гид по Иерусалиму, за работу с 9 до 16 часов потребовал 200 (!) долларов США.
При этом он без машины, чисто поболтать и погулять.
Клоун или ловец лохов?

Не клоун и не ловец лохов... 200-250$ это гидовская дневная ставка по Ие.
mixau
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 22 мар 2018, 23:32

Andrey Po писал(а) 22 мар 2018, 22:25:При этом он без машины, чисто поболтать и погулять.

а где там разъезжать на машине?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 09:43

mixau писал(а) 22 мар 2018, 23:12:это гидовская дневная ставка

Фигасе, и есть те кто платит эти деньги? В NYC 100 за 6 часов с машиной мы брали гида. Так то NYC...
ЗАплачу Билайну за интернет и подвешу на телефон цифрового гида с координатной привязкой.

ElenaSevenard писал(а) 22 мар 2018, 23:32:а где там разъезжать на машине?

Упс, а дорог нет что ли в Старом городе? Сюрпрайз.

По-поводу цен - а сколько биг-мак стоит, никто не помнит?
А то я щас быстренько макарон с тушенкой наберу с собой. И колбасы сырокопченой.
Гость

Сообщение Кыгорь » 23 мар 2018, 10:10

Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 09:43:Упс, а дорог нет что ли в Старом городе? Сюрпрайз.

Дорог, конечно, есть. Но во многие места вы на авто не проедете. Да и какой смысл по старому городу на машине ездить? Там ножками надо, ножками. Иначе не прочувствуете атмосферу. Да и небольшой он всё же, Старый горд Иерусалима. Я бы посоветовал и на Масличную гору пешком подняться.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Графиня К. » 23 мар 2018, 10:39

Здравствуйте, немного влезу в Вашу тему.
Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 09:43:ЗАплачу Билайну за интернет и подвешу на телефон цифрового гида с координатной привязкой.

Не обязательно, на входе в Старый город сразу же нашли турфирму, которая выдавала аудиогиды, стоили совсем недорого. Но вообще, если вы попадете в праздники, это не сулит Вам ничего хорошего. У меня до сих пор сильные воспоминания о "прогулке" к Стене плача среди толп с колясками на двух детей по улицам шириной метра 2
Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 09:43:Упс, а дорог нет что ли в Старом городе? Сюрпрайз.

Именно там только пешком. Но все-таки нужна машина, и комфортнее, и свободнее, и, скорее всего, дешевле выйдет, и много чего можно посетить.
Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 09:43:По-поводу цен - а сколько биг-мак стоит, никто не помнит?
А то я щас быстренько макарон с тушенкой наберу с собой. И колбасы сырокопченой.

Страна дорогая, сдается мне, и в Европе, и в Америке подешевле будет. В золотые времена, когда доллар стоил 30 руб, меньше чем на 50-70 долларов поесть практически не удавалось в обычных кафе, а если по нынешнему курсу пересчитать? Только прослезиться. Два мясных горячих и салат, правда, порции очень большие. А колбаска там точно лучше российской, так что уж лучше там в супермаркете купить
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 11:52

Эйн-Геди. HI - Ein Gedi Hostel.
M.P. dead sea 86980, Эйн-Геди, 86980 , Израиль

Вижу туда автобус идет №444.

По палестинской территории - это не опасно, или всё в порядке?
Гость

Сообщение mixau » 23 мар 2018, 12:39

БигМак меню стоит шекелей 60...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 13:19

ага, на четверых 60*4*17=4000 руб.

Однако (с)

Запасаем доширак и сухие каши, пюре.
Сухую еду ввозить можно же?

Водички бутылочка 1,5 акваминерале почем хоть?
Гость

Сообщение mixau » 23 мар 2018, 13:55

Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 13:19:Сухую еду ввозить можно же?

Можно, можно, но только если осторожно.)))

Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 13:19:Водички бутылочка 1,5 акваминерале почем хоть?

В Эйлате:
Мей Эден 6×1.5л=10₪
Эйн Геди 6×2л=12₪
mixau
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 14:02

А в розницу вода?
Порция картошки-фри и супчик в дешёвом кафе?
Килограмм колбасы копченой?
Пиво почем? Водка?
Сладкий йогурт для детей?
Если Вам некогда, пожалуйста, не отвечайте, наверное это можно и самому мне нагуглить...
Гость

Сообщение Mixx7 » 23 мар 2018, 14:28

Andrey Po писал(а) 22 мар 2018, 17:35:Эйлат я смотрел, но у меня 4 апреля в 12 дня вылет из Бен-Гуриоона. Это значит, что нужно выезжать из Эйлата 3 апреля днем, ночевать в ТА. Морока.

Я сам еду 7-15 апреля и на средиземном море купаться не буду, ибо вода +17-18с.
у меня первый день в Тель-Авиве, потом сутки на Мертвом море, и три дня в Эйлате, затем день Иерусалима и национальные парки на севере+Хайфа.

Я вам рекомендую все же поехать в Эйлат, море там будет теплее на 3-4 градуса, а воздух +28с и выше.
В Бат-Яме отличный красивый трехкилометровый пляж, но все же, будет прохладно.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение mixau » 23 мар 2018, 14:35

А в розницу вода?
Если покупать по одной бутылке то до 5и шек. доходит.

Порция картошки-фри?
Шекелей 5-10.

Супчик в дешёвом кафе?
Шекелей 10-15

Килограмм колбасы копченой?
Полукопчённой 50-70, сырокопчённой 110-130.

Пиво почем?
3-15₪/бутылка.

Водка?
50-70₪

Сладкий йогурт для детей?
1.7-3.5₪

Как то так...
mixau
почетный путешественник

Сообщение addi » 23 мар 2018, 14:54

Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 14:02:Пиво почем? Водка?
..

Пиво и водку только если в русском магазине можно будет купить.

В кафе порции обычно очень большие, вполне хватит 2 на всех, к основному блюду часто идут бесплатные салаты.

Кстати, в Макдональдсе тоже должны быть булки для Песаха из мацовой муки, на сколько съедобные не знаю.
Последний раз редактировалось addi 23 мар 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
addi
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 14:57

Про водку это скорее фигура речи. А при пиво - удивило. Что, в маленьких магазинчиках нет пива в упаковках?

"Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два. Официант убежал, и за столиком снова водворилось молчание".
Гость

Сообщение addi » 23 мар 2018, 15:06

В Бат яме много русских магазинов, там пиво и в упаковках и по скидке купите, в суперах и минимаркетах вообще не будет, запрещено на песах.
addi
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 15:08

А песах когда начинается? С 30?

Ох продолжаю я маяться, выбирая куда с 30 марта по 1 апреля деваться: Средиземное, Мёртвое или продлить Иерусалим...
Гость

Сообщение addi » 23 мар 2018, 15:17

Да с 30, уберут хлеб и все остальное наверное с 29.

Если не хотите брать машину, я бы Бат Ям выбрала. Транспорта не будет, в Бат яме море, поживее, проще с Песахом )), да и Яфо -Тель Авив рядом.
addi
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 15:40

А можно на 444 в Эйн Геди и Массад. В Эйн Геди хостел есть хороший. Только не понял - там купаться можно или нет.

А ещё хвалят Иерусалим в субботу (это будет 31 марта) - типа тихо и можно гулять спокойно.
Или в песах будут в субботу мероприятия?
Гость

Сообщение addi » 23 мар 2018, 16:00

Хостель находится не на берегу, есть ли там подвозка к морю нужно у них узнавать.

Гулять конечно можно, на сколько это будет интересно вам и детям вы сами должны решить, у вас почти 4 дня получится в Иерусалиме.
addi
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 16:13

У нас получается так: 28 вечером прилет, 29 (четверг) полный день в Иерусалиме, 30 (пятница) в 12:00 из отеля выселяемся .... незаполнено .... с 12:00 1 (воскресенье) апреля по 4 апреля забронирован Бат-Ям.
Остается с 30 по 1 два дня. Которые я могу:

1. Продлить Иерусалим, чтобы в субботу спокойно походить по Святым местам , а в воскресение, например, поехать в дневную экскурсию на мертвое море.
2. В пятницу уехать в Бат-Ям в другой отель, а потом 1 апреля переехать в уже взятый.
3. В пятницу уехать на юг и переночевать две ночи с 30 на 1 в хостеле HI - Ein Gedi Hostel - он-то как раз прямо на берегу. осмотреть Массад

Кстати кто знает как попасть на "Вечернее шоу в Башне Давида" и есть ли оно 29 марта?
Последний раз редактировалось Гость 23 мар 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение arseny92 » 23 мар 2018, 16:18

Кыгорь писал(а) 23 мар 2018, 10:10:

Дорог, конечно, есть. Но во многие места вы на авто не проедете. Да и какой смысл по старому городу на машине ездить? Там ножками надо, ножками. Иначе не прочувствуете атмосферу. Да и небольшой он всё же, Старый горд Иерусалима. Я бы посоветовал и на Масличную гору пешком подняться.

Кроме того в сам Старый город пускают вроде как только местных с парковочным стикером. Чужим машинам в Старом городе делать нечего. Паркуют снаружи. Не говоря уже о том что паркоматы отсутствуют, приложению для оплаты в телефоне нужен ID, а easypark прекращает существование (10 июля 2018, уже купленные стоки карт зарядки (и без гарантий) можно будет продолжать использовать до 11 июля 2020). Сервис типа. Турист не может оплачивать парковку.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 16:45

Как в субботу к вечеру уехать из Иерусалима в Бат-Ям?
Со скольки начинает ходить общественный транспорт?
Я вижу в субботу автобус 404 из CBS до Бат-Яма - это верно?
Гость

Сообщение arseny92 » 23 мар 2018, 17:58

Andrey Po писал(а) 23 мар 2018, 16:45:Я вижу в субботу автобус 404 из CBS до Бат-Яма - это верно?

Да, в 20:15, 21:25, 23:15, платформа 11.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 23 мар 2018, 20:34

Маршрут определён всё выкуплено:
С 28 по 30 марта (Иерусалим)
С 30 марта по 1 апреля (Мёртвое море)
Бат Ям с 1 по 4 апреля (Тель Авив окрестности)
Будет ещё много вопросов - попрошу не уходить от меня, мои дорогие советчики, завтра окончательные расспросы
Все вопросы будут связаны с перемещениями и едой, спасибо заранее.

Отдельная благодарность Командору Винскому за то, что он сделал этот потрясающий ресурс.
Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2018, 18:40

В четверг утром, 29 марта, будет ли в Старом городе в Иерусалиме многолюдно?
Можно ди будет приблизиться с детьми к Западной стене, зайти в Храм Гроба Господня?
Очень хочу попасть на место, где начнется воскресение из мертвых.
Гость

Сообщение Борис Воловик » 25 мар 2018, 18:58

29-ого марта в этом году Чистый Четверг у католиков. Это единственный день в году, когда Храм Гроба Господня закрыт!!!
К Стене Плача подойдёте без проблем. Народу везде сейчас много, но не смертельно.
Борис Воловик
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль