Суббота в Израиле и работа кафе ресторанов

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Суббота в Израиле и работа кафе ресторанов

Сообщение zmeuka_ag » 19 апр 2012, 23:22

hat писал(а) 19 апр 2012, 22:52:Это за какой объем?

0.75.
Обыкновенная "ресторанная наценка". Все, что в супере можно купить за 30-45 шек, в ресторане вы будете пить за 90-100-110.
0.5 пива бочкового (типа "израильского": Голдстар, Туборг, Карсберг, Хайникен) - от 18 до 22. "Иностранные" - от 25-ти и выше.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение AndyF » 12 май 2012, 13:19

А в Нетании, хорошие места подскажите.
AndyF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tata_bogd » 17 май 2012, 19:24

AndyF писал(а) 12 май 2012, 13:19:А в Нетании, хорошие места подскажите.
нам с мужем очень Скотсман нравился в 2008, рыба там нямм недавно дом, где он был, сгорел, но вроде как, он теперь в соседнем доме
tata_bogd
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olga_Dyackova » 19 июн 2012, 22:36

Форумчане!Уважаемые!
А ни у кого нету "любимого города Иерусалим"?а?:)а то по Тель-Авиву и Хайфе ну просто огромное количество рекомендаций.
Куча мест перечислена в различных городах Израиля,а по Иерусалиму за все семь страниц посоветовали только "спагетти".
Дорогие мои,таки в Иерусалиме голодают люди приезжие?
Может есть таки у людей посещавших или живущих любимые местечки с вкусненькой едой?
Заранее спасибо!

ПЫСЫ....сорри за офф-топ..в очередной раз мой моск сломан(после Сектора Газа)....тем что в каждом городе есть улица Яффо или Израиль это один большой город и Улица Яффо соединяет все мелкие города Израиля?....my brain crash:)...и это по-видимому опять для "шедевров Израильской географии))))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Мика. » 19 июн 2012, 23:22

Olga_Dyackova писал(а) 19 июн 2012, 22:36:тем что в каждом городе есть улица Яффо или Израиль это один большой город и Улица Яффо соединяет все мелкие города Израиля?....my brain crash:)...и это по-видимому опять для "шедевров Израильской географии))))

И еще в каждом городе есть улица Бальфур, Арлозоров, Герцель, Бегин, рабин, Голды Меир, Йосефталь, Иерушалаим...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение sworde » 20 июн 2012, 00:08

Fucaccia на ул . Раби Акива 4 , работает в субботу.
Обязательно заказывать места, если собираетесь в пятницу вечером. Великолепный стейк антрекот и говяжье филе.
http://fucaccia-bar.rest-e.co.il/
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение fimapol » 20 июн 2012, 00:26

В Иерусалиме есть отличный грузинский ресторан Кенгуру недалеко от Яффских ворот.

Там же недалеко хороший рыбный ресторан и морепродукты (но недешевый) - Дельфин
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexb2 » 20 июн 2012, 01:04

Olga_Dyackova писал(а) 19 июн 2012, 22:36:Форумчане!Уважаемые!
А ни у кого нету "любимого города Иерусалим"?а?:)а то по Тель-Авиву и Хайфе ну просто огромное количество рекомендаций.
Куча мест перечислена в различных городах Израиля,а по Иерусалиму за все семь страниц посоветовали только "спагетти".
Дорогие мои,таки в Иерусалиме голодают люди приезжие?
Может есть таки у людей посещавших или живущих любимые местечки с вкусненькой едой?
Заранее спасибо!

ПЫСЫ....сорри за офф-топ..в очередной раз мой моск сломан(после Сектора Газа)....тем что в каждом городе есть улица Яффо или Израиль это один большой город и Улица Яффо соединяет все мелкие города Израиля?....my brain crash:)...и это по-видимому опять для "шедевров Израильской географии))))

так Вы б сказали какие вкусы что ли? ;)) в старом городе (еврейская часть) несколько ресторанчиков очень вкусно и очень кошерно ;) а если в шаббат будете или свининки захочется или ночью то Zuni на Yoel Salomon 15

все зависит от вкусов ;)
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olga_Dyackova » 20 июн 2012, 10:37

Да, человек не притязательный.Ем всё, кроме свинины
Хочется рекомендаций проверенных "вкусных" местечек-рыбных,мясных....разных...
Заранее спасибо!

fimapol,sworde Спасибо!записала!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение alexb2 » 20 июн 2012, 10:51

Olga_Dyackova писал(а) 20 июн 2012, 10:37:Да, человек не притязательный.Ем всё, кроме свинины
Хочется рекомендаций проверенных "вкусных" местечек-рыбных,мясных....разных... Заранее спасибо!

стэйки в этом месте хорошие!
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Eleria » 22 июн 2012, 16:37

В Бат-Яме:
Перечисляю неплохие кафе: Горилла, Кафе-кафе,Джоуи,Тобаго (оттуда еще вид обалденный).
Рестораны- Эль-Гаучо (мясной),Маленькая Прага, и в южном конце набережной( в самом -самом конце, дальше дорога не идет) - Тайо. Кроме того "русские "рестораны в ностальгическом советском стиле- Ника, Дельфин и пр. со стандартным набором-оливье, жульен, язык и т.д.

"Тайо" неплох тем,что в будний день у него цена основного горяч. блюда(мясо/рыба/дары моря) включает блюдо горячей закуски на выбор cлева есть меню по русски:
http://tayo.co.il/menu
Обратите внимание,что столики на берегу снаружи -это уже другой ресторан,как бы относящийся к Тайо,но с другим совсем уже меню..
"Ника" -один из самых вкусных на мой взгляд и моей компании,и не совсем "стандартный русский" набор блюд,привожу пример их меню с сайта,не такое уж оно и "избито-русское":
http://nikabatyam.co.il/default.asp?id=274
Кроме того, в "Нике" на сумму банкетного меню за 180 шек. в пятницу- вы и вкусно и много поедите(у них хозяин сам готовит),и потанцуете,и спиртное-напитки,торт-кофе,разбей это по порцям в израильс. ресторане - выйдет намного дороже.
Из этого списка исключила бы Маленькую Прагу (все-таки не вкусно там,разве что ради пива..).
Если вдруг волею судьбы кого-то занесет в Ришо-ле-Цион,то вкусно поесть в японском "Soho" в старой промзоне.
На въезде в Ришоне оч. вкусная шварма-фалафель "Герцель 2" -хорошего качества и сами шварма -фалафель,и все салаты вкусные и без ограничений -набираете сколько хочешь.Если покупаете порцию с собой -в однораз. коробочки накладываете себе салаты.
Недорогой ресторанчик в центре Ришона "Бир Хауз" -русский хозяин,но все в стиле Чешской пивонй.Дары моря на чугунных сковородочках,свинина,хорошее пиво бочковое,и ..низкие цены(порция креветок 55 шек.).
В Эйлате любим "Касса до Бразиль"(есть еще в Ришоне их отделение,но хуже намного):
http://www.casadobrasil.co.il/branches.asp
Тут оплачиваешь порцию минимально от 148шек/чел,подносят 11сортов мяса на гриле и нарезают по требованию(можете пропускать сорта в ожидании более дорогого..).В цену не входят салаты,напитки и алкоголь.На столе лежит фишка,зеленая сторона к верху -"несите еще",красная -"стоп,перерывчик".Кушать и сидеть там можете сколько в вас влезет на здоровье!Мы сразу при заказе поднимаемся на более высокую цену и большее кол-во мяса,потому что там уже более интересные сорта,как бараньи ребрышки и т.д.,а вначале простые дешевые сорта пропускаем(главное не сорваться и подождать,они же стараются вначале голодным выносить попроще чтоб люди наелись).По той же причине желательно не срываться сразу с голодухи на салаты и свежий хлеб (мясо наверное из принципа выносят не мгновенно..).Еще у них есть дневные бизнес-ланчи по цене: 59-79- 99-129 шек.
Если хочется в Эйлате САМЫХ вкусных даров моря,по предварит. тел. заказу "Мифлат аахорон"(Последний приют) напротив отеля "Орхидея".Ресторан дороже,чем обычный,НО стоит того.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Mlle Nitouche » 17 сен 2012, 16:55

Доброе времени суток
Прилетаем в ТА в середине дня в пятницу, останавливаемся в Иерусалиме.
если я правильно понимаю расстояние от аэропорта до Иерусалима, то в последнем будет около 17-00 вечера.
Есть ли где то по дороге из аэропорта продовольственные магазины?
Аппартаменты сняли на King George St., есть ли в пешей доступности кафе/ресторанчики, в которых можно поужинать в пятницу- позавтракать/поужинать в субботу?
Mlle Nitouche
новичок

Сообщение Позор » 10 окт 2012, 00:02

Вы прилетаете в шабат, да и едете в Иерусалим, не самое тусовочное место в шабат.
Тем не менее кафе и рестораны кое где открыты, в старом городе разумеется и т.д.
С магазинами проблема....
Есть на заправках, есть в Абу Гош, это по дороге на Иерусалим..... в самом городе наверняка тоже что-то есть, но надо будет поискать...... хотя вряд ли в Еврейской части....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение sworde » 10 окт 2012, 00:24

Mlle Nitouche писал(а) 17 сен 2012, 16:55:Аппартаменты сняли на King George St., есть ли в пешей доступности кафе/ресторанчики, в которых можно поужинать в пятницу- позавтракать/поужинать в субботу?

Смотрите выше сообщение # 107
Спагетим на ул. Гилель, опять же Арома там недалеко.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение AnnaIlyina » 02 ноя 2012, 07:17

Добрый всем день! Прошу совета насчет закупки еды в супермаркете, я буду жить в ТА, район порта, улица Yordei Hasira. Жить буду в See the Sea Designed rooms, там есть небольшая кухня, так что частично буду закупать продукты в супере или на рынке. Какие магазины ближе расположены к этому району и в какие магазины лучше ходить (названия сетей, чтобы не попасть в элитные типа нашей Азбуки Вкуса)). На рынок тоже, конечно, схожу, я так понимаю, что Кармель там где-то недалеко, по крайней мере, в районе Herbert Samuel. Спасибо!
AnnaIlyina
новичок

Сообщение Мика. » 02 ноя 2012, 11:17

AnnaIlyina писал(а) 02 ноя 2012, 07:17:Добрый всем день! Прошу совета насчет закупки еды в супермаркете, я буду жить в ТА, район порта, улица Yordei Hasira. Жить буду в See the Sea Designed rooms, там есть небольшая кухня, так что частично буду закупать продукты в супере или на рынке. Какие магазины ближе расположены к этому району и в какие магазины лучше ходить (названия сетей, чтобы не попасть в элитные типа нашей Азбуки Вкуса)). На рынок тоже, конечно, схожу, я так понимаю, что Кармель там где-то недалеко, по крайней мере, в районе Herbert Samuel. Спасибо!

Район ул. Йордей аСира (Сошедшие с корабля) - принадлежит к северному Т-А. Это дорогой район. Насколько я помню, там нет сетей, там просто маленькие супермаркеты. Так что придётся на рынок На автобусе. Или на велосипеде. Пешком далековато.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение kimmlat » 02 ноя 2012, 11:28

Ваша улица ,если идти от моря,выходит на перекрёсток с ул. Бен Иуда и ул.Дизенгов.
На ул. Бен Иуда есть два магазина сети Тив Там,не кошерные.
И маг. сети АМ:PM.
К сожалению не помню какие это номера.
kimmlat
участник

Страны: 30

Сообщение AnnaIlyina » 02 ноя 2012, 11:33

Спасибо, в день приезда сразу и определюсь, посмотрю, где они находятся. На велосипеде не проблема. поеду на рынок на велике!
AnnaIlyina
новичок

Сообщение Мика. » 02 ноя 2012, 11:52

kimmlat писал(а) 02 ноя 2012, 11:28:Ваша улица ,если идти от моря,выходит на перекрёсток с ул. Бен Иуда и ул.Дизенгов.
На ул. Бен Иуда есть два магазина сети Тив Там,не кошерные.
И маг. сети АМ:PM.
К сожалению не помню какие это номера.

ТС спрашивала о недорогих сетях. А то, что назвали вы - именно дорогие, расссчитанные на туристов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение AnnaIlyina » 02 ноя 2012, 12:12

Так, поняла.. Ну буду иметь их в виду тем не менее, пусть будет информация. Мика, а рынок до скольки работает? я думаю, во вторник часам к 16 уже буду готова к прогулке, но вряд ли рынок будет открыт..
AnnaIlyina
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль