Суббота в Израиле и работа кафе ресторанов

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Суббота в Израиле и работа кафе ресторанов

Сообщение zmeuka_ag » 19 апр 2012, 23:22

hat писал(а) 19 апр 2012, 22:52:Это за какой объем?

0.75.
Обыкновенная "ресторанная наценка". Все, что в супере можно купить за 30-45 шек, в ресторане вы будете пить за 90-100-110.
0.5 пива бочкового (типа "израильского": Голдстар, Туборг, Карсберг, Хайникен) - от 18 до 22. "Иностранные" - от 25-ти и выше.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение AndyF » 12 май 2012, 13:19

А в Нетании, хорошие места подскажите.
AndyF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tata_bogd » 17 май 2012, 19:24

AndyF писал(а) 12 май 2012, 13:19:А в Нетании, хорошие места подскажите.
нам с мужем очень Скотсман нравился в 2008, рыба там нямм недавно дом, где он был, сгорел, но вроде как, он теперь в соседнем доме
tata_bogd
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olga_Dyackova » 19 июн 2012, 22:36

Форумчане!Уважаемые!
А ни у кого нету "любимого города Иерусалим"?а?:)а то по Тель-Авиву и Хайфе ну просто огромное количество рекомендаций.
Куча мест перечислена в различных городах Израиля,а по Иерусалиму за все семь страниц посоветовали только "спагетти".
Дорогие мои,таки в Иерусалиме голодают люди приезжие?
Может есть таки у людей посещавших или живущих любимые местечки с вкусненькой едой?
Заранее спасибо!

ПЫСЫ....сорри за офф-топ..в очередной раз мой моск сломан(после Сектора Газа)....тем что в каждом городе есть улица Яффо или Израиль это один большой город и Улица Яффо соединяет все мелкие города Израиля?....my brain crash:)...и это по-видимому опять для "шедевров Израильской географии))))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Мика. » 19 июн 2012, 23:22

Olga_Dyackova писал(а) 19 июн 2012, 22:36:тем что в каждом городе есть улица Яффо или Израиль это один большой город и Улица Яффо соединяет все мелкие города Израиля?....my brain crash:)...и это по-видимому опять для "шедевров Израильской географии))))

И еще в каждом городе есть улица Бальфур, Арлозоров, Герцель, Бегин, рабин, Голды Меир, Йосефталь, Иерушалаим...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение sworde » 20 июн 2012, 00:08

Fucaccia на ул . Раби Акива 4 , работает в субботу.
Обязательно заказывать места, если собираетесь в пятницу вечером. Великолепный стейк антрекот и говяжье филе.
http://fucaccia-bar.rest-e.co.il/
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение fimapol » 20 июн 2012, 00:26

В Иерусалиме есть отличный грузинский ресторан Кенгуру недалеко от Яффских ворот.

Там же недалеко хороший рыбный ресторан и морепродукты (но недешевый) - Дельфин
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexb2 » 20 июн 2012, 01:04

Olga_Dyackova писал(а) 19 июн 2012, 22:36:Форумчане!Уважаемые!
А ни у кого нету "любимого города Иерусалим"?а?:)а то по Тель-Авиву и Хайфе ну просто огромное количество рекомендаций.
Куча мест перечислена в различных городах Израиля,а по Иерусалиму за все семь страниц посоветовали только "спагетти".
Дорогие мои,таки в Иерусалиме голодают люди приезжие?
Может есть таки у людей посещавших или живущих любимые местечки с вкусненькой едой?
Заранее спасибо!

ПЫСЫ....сорри за офф-топ..в очередной раз мой моск сломан(после Сектора Газа)....тем что в каждом городе есть улица Яффо или Израиль это один большой город и Улица Яффо соединяет все мелкие города Израиля?....my brain crash:)...и это по-видимому опять для "шедевров Израильской географии))))

так Вы б сказали какие вкусы что ли? ;)) в старом городе (еврейская часть) несколько ресторанчиков очень вкусно и очень кошерно ;) а если в шаббат будете или свининки захочется или ночью то Zuni на Yoel Salomon 15

все зависит от вкусов ;)
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olga_Dyackova » 20 июн 2012, 10:37

Да, человек не притязательный.Ем всё, кроме свинины
Хочется рекомендаций проверенных "вкусных" местечек-рыбных,мясных....разных...
Заранее спасибо!

fimapol,sworde Спасибо!записала!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение alexb2 » 20 июн 2012, 10:51

Olga_Dyackova писал(а) 20 июн 2012, 10:37:Да, человек не притязательный.Ем всё, кроме свинины
Хочется рекомендаций проверенных "вкусных" местечек-рыбных,мясных....разных... Заранее спасибо!

стэйки в этом месте хорошие!
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Eleria » 22 июн 2012, 16:37

В Бат-Яме:
Перечисляю неплохие кафе: Горилла, Кафе-кафе,Джоуи,Тобаго (оттуда еще вид обалденный).
Рестораны- Эль-Гаучо (мясной),Маленькая Прага, и в южном конце набережной( в самом -самом конце, дальше дорога не идет) - Тайо. Кроме того "русские "рестораны в ностальгическом советском стиле- Ника, Дельфин и пр. со стандартным набором-оливье, жульен, язык и т.д.

"Тайо" неплох тем,что в будний день у него цена основного горяч. блюда(мясо/рыба/дары моря) включает блюдо горячей закуски на выбор cлева есть меню по русски:
http://tayo.co.il/menu
Обратите внимание,что столики на берегу снаружи -это уже другой ресторан,как бы относящийся к Тайо,но с другим совсем уже меню..
"Ника" -один из самых вкусных на мой взгляд и моей компании,и не совсем "стандартный русский" набор блюд,привожу пример их меню с сайта,не такое уж оно и "избито-русское":
http://nikabatyam.co.il/default.asp?id=274
Кроме того, в "Нике" на сумму банкетного меню за 180 шек. в пятницу- вы и вкусно и много поедите(у них хозяин сам готовит),и потанцуете,и спиртное-напитки,торт-кофе,разбей это по порцям в израильс. ресторане - выйдет намного дороже.
Из этого списка исключила бы Маленькую Прагу (все-таки не вкусно там,разве что ради пива..).
Если вдруг волею судьбы кого-то занесет в Ришо-ле-Цион,то вкусно поесть в японском "Soho" в старой промзоне.
На въезде в Ришоне оч. вкусная шварма-фалафель "Герцель 2" -хорошего качества и сами шварма -фалафель,и все салаты вкусные и без ограничений -набираете сколько хочешь.Если покупаете порцию с собой -в однораз. коробочки накладываете себе салаты.
Недорогой ресторанчик в центре Ришона "Бир Хауз" -русский хозяин,но все в стиле Чешской пивонй.Дары моря на чугунных сковородочках,свинина,хорошее пиво бочковое,и ..низкие цены(порция креветок 55 шек.).
В Эйлате любим "Касса до Бразиль"(есть еще в Ришоне их отделение,но хуже намного):
http://www.casadobrasil.co.il/branches.asp
Тут оплачиваешь порцию минимально от 148шек/чел,подносят 11сортов мяса на гриле и нарезают по требованию(можете пропускать сорта в ожидании более дорогого..).В цену не входят салаты,напитки и алкоголь.На столе лежит фишка,зеленая сторона к верху -"несите еще",красная -"стоп,перерывчик".Кушать и сидеть там можете сколько в вас влезет на здоровье!Мы сразу при заказе поднимаемся на более высокую цену и большее кол-во мяса,потому что там уже более интересные сорта,как бараньи ребрышки и т.д.,а вначале простые дешевые сорта пропускаем(главное не сорваться и подождать,они же стараются вначале голодным выносить попроще чтоб люди наелись).По той же причине желательно не срываться сразу с голодухи на салаты и свежий хлеб (мясо наверное из принципа выносят не мгновенно..).Еще у них есть дневные бизнес-ланчи по цене: 59-79- 99-129 шек.
Если хочется в Эйлате САМЫХ вкусных даров моря,по предварит. тел. заказу "Мифлат аахорон"(Последний приют) напротив отеля "Орхидея".Ресторан дороже,чем обычный,НО стоит того.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Mlle Nitouche » 17 сен 2012, 16:55

Доброе времени суток
Прилетаем в ТА в середине дня в пятницу, останавливаемся в Иерусалиме.
если я правильно понимаю расстояние от аэропорта до Иерусалима, то в последнем будет около 17-00 вечера.
Есть ли где то по дороге из аэропорта продовольственные магазины?
Аппартаменты сняли на King George St., есть ли в пешей доступности кафе/ресторанчики, в которых можно поужинать в пятницу- позавтракать/поужинать в субботу?
Mlle Nitouche
новичок

Сообщение Позор » 10 окт 2012, 00:02

Вы прилетаете в шабат, да и едете в Иерусалим, не самое тусовочное место в шабат.
Тем не менее кафе и рестораны кое где открыты, в старом городе разумеется и т.д.
С магазинами проблема....
Есть на заправках, есть в Абу Гош, это по дороге на Иерусалим..... в самом городе наверняка тоже что-то есть, но надо будет поискать...... хотя вряд ли в Еврейской части....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение sworde » 10 окт 2012, 00:24

Mlle Nitouche писал(а) 17 сен 2012, 16:55:Аппартаменты сняли на King George St., есть ли в пешей доступности кафе/ресторанчики, в которых можно поужинать в пятницу- позавтракать/поужинать в субботу?

Смотрите выше сообщение # 107
Спагетим на ул. Гилель, опять же Арома там недалеко.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение AnnaIlyina » 02 ноя 2012, 07:17

Добрый всем день! Прошу совета насчет закупки еды в супермаркете, я буду жить в ТА, район порта, улица Yordei Hasira. Жить буду в See the Sea Designed rooms, там есть небольшая кухня, так что частично буду закупать продукты в супере или на рынке. Какие магазины ближе расположены к этому району и в какие магазины лучше ходить (названия сетей, чтобы не попасть в элитные типа нашей Азбуки Вкуса)). На рынок тоже, конечно, схожу, я так понимаю, что Кармель там где-то недалеко, по крайней мере, в районе Herbert Samuel. Спасибо!
AnnaIlyina
новичок

Сообщение Мика. » 02 ноя 2012, 11:17

AnnaIlyina писал(а) 02 ноя 2012, 07:17:Добрый всем день! Прошу совета насчет закупки еды в супермаркете, я буду жить в ТА, район порта, улица Yordei Hasira. Жить буду в See the Sea Designed rooms, там есть небольшая кухня, так что частично буду закупать продукты в супере или на рынке. Какие магазины ближе расположены к этому району и в какие магазины лучше ходить (названия сетей, чтобы не попасть в элитные типа нашей Азбуки Вкуса)). На рынок тоже, конечно, схожу, я так понимаю, что Кармель там где-то недалеко, по крайней мере, в районе Herbert Samuel. Спасибо!

Район ул. Йордей аСира (Сошедшие с корабля) - принадлежит к северному Т-А. Это дорогой район. Насколько я помню, там нет сетей, там просто маленькие супермаркеты. Так что придётся на рынок На автобусе. Или на велосипеде. Пешком далековато.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение kimmlat » 02 ноя 2012, 11:28

Ваша улица ,если идти от моря,выходит на перекрёсток с ул. Бен Иуда и ул.Дизенгов.
На ул. Бен Иуда есть два магазина сети Тив Там,не кошерные.
И маг. сети АМ:PM.
К сожалению не помню какие это номера.
kimmlat
участник

Страны: 30

Сообщение AnnaIlyina » 02 ноя 2012, 11:33

Спасибо, в день приезда сразу и определюсь, посмотрю, где они находятся. На велосипеде не проблема. поеду на рынок на велике!
AnnaIlyina
новичок

Сообщение Мика. » 02 ноя 2012, 11:52

kimmlat писал(а) 02 ноя 2012, 11:28:Ваша улица ,если идти от моря,выходит на перекрёсток с ул. Бен Иуда и ул.Дизенгов.

ТС спрашивала о недорогих сетях. А то, что назвали вы - именно дорогие, расссчитанные на туристов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение AnnaIlyina » 02 ноя 2012, 12:12

Так, поняла.. Ну буду иметь их в виду тем не менее, пусть будет информация. Мика, а рынок до скольки работает? я думаю, во вторник часам к 16 уже буду готова к прогулке, но вряд ли рынок будет открыт..
AnnaIlyina
новичок

Сообщение Мика. » 02 ноя 2012, 12:18

AnnaIlyina писал(а) 02 ноя 2012, 12:12:Так, поняла.. Ну буду иметь их в виду тем не менее, пусть будет информация. Мика, а рынок до скольки работает? я думаю, во вторник часам к 16 уже буду готова к прогулке, но вряд ли рынок будет открыт..

Он открыт до темноты. Темнеет сейчас около 17,00.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение kimmlat » 02 ноя 2012, 12:23

Я не знаком с элитными продуктовыми сетями Израиля.
На мой взгляд,цены практически,одинаковы.
В Тив Там есть продукты ,которых нет в кошерных сетях.
Вот и всё.
kimmlat
участник

Сообщение Мика. » 02 ноя 2012, 13:44

kimmlat писал(а) 02 ноя 2012, 12:23:Я не знаком с элитными продуктовыми сетями Израиля.
На мой взгляд,цены практически,одинаковы.
В Тив Там есть продукты ,которых нет в кошерных сетях.
Вот и всё.

Я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Просто ТС просила назвать недорогие сети. А названные вами, процентов на 20-30 дороже ,чем скажем сеть Мега, Супер Душ и пр.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение kimmlat » 02 ноя 2012, 14:12

]
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Просто ТС просила назвать недорогие сети. А названные вами, процентов на 20-30 дороже ,чем скажем сеть Мега, Супер Душ и пр.[/quote]

Я ни в коем случае и не обиделся.
Вероятно есть в этом некий кайф.
Взять в аренду велосипед,проехаться 5-7 км. до рынка,заплатить за кг. яблок не 6 а 4.
Довезти всё купленное,на велосипеде,обратно.
И наслаждаться от мысли,скока я сэкономил.
А если взять и того и другого по 10 кг.
То кайф не соизмеримо вырастает.
kimmlat
участник

Сообщение Мика. » 02 ноя 2012, 15:55

kimmlat писал(а) 02 ноя 2012, 14:12:Я ни в коем случае и не обиделся.
Вероятно есть в этом некий кайф.
Взять в аренду велосипед,проехаться 5-7 км. до рынка,заплатить за кг. яблок не 6 а 4.
Довезти всё купленное,на велосипеде,обратно.
И наслаждаться от мысли,скока я сэкономил.
А если взять и того и другого по 10 кг.
То кайф не соизмеримо вырастает.

Так ведь и до Тив-Тама ей надо на велосипеде добраться. И еще переплатить. В чём смысл?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение fimapol » 03 ноя 2012, 15:32

Если не ошибаюсь, в середине улицы Усишкин/Йешияху есть какой-то супер из серии недорогих. Название не помню.
fimapol
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 03 ноя 2012, 18:32

Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 11:52:
kimmlat писал(а) 02 ноя 2012, 11:28:Ваша улица ,если идти от моря,выходит на перекрёсток с ул. Бен Иуда и ул.Дизенгов.

ТС спрашивала о недорогих сетях. А то, что назвали вы - именно дорогие, расссчитанные на туристов.

Вот мы в Москве продукты закупаем в Метро, так вот цены ТивТама примерно сопостовимы с ценвми Метро, а вот качество....., ну как бы это об'яснить для меня после московских продуктов ТивТам -это гастрономический рай, все время хочется попросить политического убежища в ришонском ТивТаме, что в промзоне, в северно-тельавивском не была, но думаю, что ассортимент и цены сопоставимы с ришонским, есть еще супермаркет в Рамат Авив молл, что на ул.Эйнштейн, но ассортимент похуже, цены плюс минус такие же как в ТивТаме. Вот что уж точно для туристов - так это АМРМ, и цены там выше. И вообще, как-то проживая в одном из самых дорогих районов страны - на велике за продуктами на рынок не кошерно как-то
Строго мое имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение AnnaIlyina » 03 ноя 2012, 19:10

Подскажите, а какой хумус выбрать попробовать да и вообще купить в Москву. Просто боюсь как бы ээ вообще понять в супере, где тут хумус)) ну и из многих фирм какую выбрать. Спасибо!
AnnaIlyina
новичок

Сообщение Мика. » 03 ноя 2012, 21:06

AnnaIlyina писал(а) 03 ноя 2012, 19:10:Подскажите, а какой хумус выбрать попробовать да и вообще купить в Москву. Просто боюсь как бы ээ вообще понять в супере, где тут хумус)) ну и из многих фирм какую выбрать. Спасибо!

Аня, здесь ответ на ваш вопрос ( с иллюстрациями)

Что привезти из Израиля?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Chanel_ka » 10 ноя 2012, 22:48

marusha787 писал(а) 18 сен 2010, 00:08:В качестве рекомендации must come and eat:
китайский ресторанчик на Алленби. Нечетная сторона Аленби, спуск почти к набережной, справа, между Бен Ехудой и Хаярконом. Напротив, на другой стороне Алленби, - сьют апартмент фор рент (вывеска). У китайцев - Красный козырек. Стеклянные двери, на них наклейки в виде китайских девочек и мальчиков, ВСЕ. Вывески, меню на улице, - ничего нет. Судя по счетам от руки, без кассового чека - работают не вполне легально.
Анрил, как вкусно. Порции огромные! Упаковывают с собой. Можно просто зайти и, прочтя меню, заказать на вынос. Готовит китаец пожилой, за стойкой - его жена. В зале - два мальчугана их.
Обед на двоих (так обозначено в меню, по нашим меркам - на четверых) - 86 шекелей с человека. Входит: очень вкусный суп, спринг роллы, китайский салат, и по огромной бадье свинины в кисло-сладком соусе и курицы с кешью. Еще десерт - мороженое или дыня. Обожраться и умереть. Правда вкусно очень.
Пиво у них - 18 шекелей.
Если брать отдельно блюда. Очень вкусный noodles with beef (лапша с говядиной) - 48 шекелей. Порция огромна. На одного - заказывайте половинку порции.
Мясные блюда - около 50 шекелей. Также огромны.

Я там траванулась вчера, подозреваю, что грибами.
Chanel_ka
новичок

Сообщение marusha787 » 03 дек 2012, 05:27

Chanel_ka писал(а) 10 ноя 2012, 22:48:
marusha787 писал(а) 18 сен 2010, 00:08:В качестве рекомендации must come and eat:
китайский ресторанчик на Алленби. Нечетная сторона Аленби, спуск почти к набережной, справа, между Бен Ехудой и Хаярконом. Напротив, на другой стороне Алленби, - сьют апартмент фор рент (вывеска). У китайцев - Красный козырек. Стеклянные двери, на них наклейки в виде китайских девочек и мальчиков, ВСЕ. Вывески, меню на улице, - ничего нет. Судя по счетам от руки, без кассового чека - работают не вполне легально.
Анрил, как вкусно. Порции огромные! Упаковывают с собой. Можно просто зайти и, прочтя меню, заказать на вынос. Готовит китаец пожилой, за стойкой - его жена. В зале - два мальчугана их.
Обед на двоих (так обозначено в меню, по нашим меркам - на четверых) - 86 шекелей с человека. Входит: очень вкусный суп, спринг роллы, китайский салат, и по огромной бадье свинины в кисло-сладком соусе и курицы с кешью. Еще десерт - мороженое или дыня. Обожраться и умереть. Правда вкусно очень.
Пиво у них - 18 шекелей.
Если брать отдельно блюда. Очень вкусный noodles with beef (лапша с говядиной) - 48 шекелей. Порция огромна. На одного - заказывайте половинку порции.
Мясные блюда - около 50 шекелей. Также огромны.

Я там траванулась вчера, подозреваю, что грибами.

Странно.. Уверены, что именно там? Кучу людей туда посылала, все довольны до чёртиков.
marusha787
активный участник

Страны: 31

Сообщение Chanel_ka » 03 дек 2012, 10:44

Да, и не я одна, мой бойфренд тоже. И вообще, ходить туда не рекомендую, т.к. даже по виду санитарией там и не пахнет. Чек верно, приносят написанный от руки))
Chanel_ka
новичок

Сообщение Мика. » 08 дек 2012, 14:45

Тот кто на будущей неделе будет в Израиле , попадает на праздник Хануку и это обалденное объедание пончиками ( на иврите- суфганиЯ - ед.число, суфганиЁт -множ), которые пекут только раз в год.
В течении праздничной недели в стране поедается больше 20 млн. пончиков.

Обязательно попробуйте с различной начинкой: варенье, шоколад, сгущенка.
Цена за штуку от 1,5 шек до 9 шек.

Мика.
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 08 дек 2012, 19:09

А что это за ампулы?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение fimapol » 08 дек 2012, 19:13

ДимаБ писал(а) 08 дек 2012, 19:09:А что это за ампулы?

С кровью еврейских младенцев
fimapol
полноправный участник

Сообщение Мика. » 08 дек 2012, 23:57

ДимаБ писал(а) 08 дек 2012, 19:09:А что это за ампулы?

Это капсулы с шоколадом, варением и т.д., когда сам покупатель по своему желанию может впрыснуть начинку внутрь, либо не впрыскивать. Это новинка этого года.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 09 дек 2012, 01:00

Мика. писал(а) 08 дек 2012, 23:57:Это новинка этого года.

Йёооолки...
"Блеск!"(с)

...А почем...ммм... вон та вон...с красненьким?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Мика. » 09 дек 2012, 18:52

Schlussel писал(а) 09 дек 2012, 01:00:...А почем...ммм... вон та вон...с красненьким?

Цены зависят от города, от сети магазинов, от сети кондитерских.
Вчера видела 4 шт -красивый набор в коробочке - 26 шек.Небольшие.Т.е. штучка=6,50
Отъехала 300 метров - другая сеть,штучка по 4,50.Большие. Купила.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 09 дек 2012, 19:57

Мика. писал(а) 09 дек 2012, 18:52:Отъехала 300 метров - другая сеть,штучка по 4,50.Большие. Купила.

хаг Ханука Самэах, Мика

Можно пожалуйста, еще что-нибудь? Вкусненького.
Schlussel
путешественник

Сообщение Борис Воловик » 09 дек 2012, 21:12

Желательно в реале
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Мика. » 09 дек 2012, 21:37

Schlussel писал(а) 09 дек 2012, 19:57:хаг Ханука Самэах, Мика

Хаг Самэах ! (перевод-Веселого праздника!)

Можно. Очень вкусное , горячее и сытное блюдо зимой. У ашкеназских евреев оно называется - чулнт, а у восточных - хамин.

Выглядит так ( рецепты можно найти в интернете, набрав в поисковике название блюда)

Мика.
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 09 дек 2012, 21:54

М-м-м-м
Как вкусно.
Хотя уже наверное съели :-)
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Schlussel » 10 дек 2012, 17:38

Мика. писал(а) 09 дек 2012, 21:37:Можно. Очень вкусное , горячее и сытное блюдо зимой. У ашкеназских евреев оно называется - чулнт, а у восточных - хамин.

Выглядит так ( рецепты можно найти в интернете, набрав в поисковике название блюда)

Цитировать с картинками - не сильно этично...
Но выглядят...все три...так, что к черту этику!
И к черту поиск!!!

Из чего, это все (все три) состоит, как это надо делать, Мика?

И самое главное: поделись пожалуйста, разницей восприятия вкусовых ощущений, от представленных.
Schlussel
путешественник

Сообщение yane4ka » 10 дек 2012, 17:57

мясо (или кура), корнеплоды, яйца, бобовые (или рис , или - и бобовые , и рис, в зависимости от этнической группы повара) - и все меееедленно тушится - в духовке на низкой температуре, на шаббатной плите или в русской печи
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Schlussel » 10 дек 2012, 18:12

yane4ka писал(а) 10 дек 2012, 17:57:мясо (или кура), корнеплоды, яйца, бобовые (или рис , или - и бобовые , и рис, в зависимости от этнической группы повара) - и все меееедленно тушится - в духовке на низкой температуре, на шаббатной плите или в русской печи

Разберем, пожалуйста, второй фотоснимок
Что даст жирность? (Соус)
Какое именно мясо - предпочтительнее,
и нужны ли в приготовлении - еще какие-нить дополнительные жиры?

По предметно это фото: яйца (целиком, просто очищенные?), бобовые (предварительная обработка?),
лук неочищенный ( а другие овощи коррелируют? и в каком виде они пригодны, если да?),
про мясо уже спросил,
а вот в центре снимка, что такое есть, сильно похожее на колбасу?

"Шаббатная плита" -это та отдельно-находящееся плита, которая включается только в субботу?
(Сорри за невежество, только проснулся сейчас...)
Schlussel
путешественник

Сообщение yane4ka » 10 дек 2012, 18:38

так, я не повар, я идише мама, которая готова на все, только чтоб дитятко покушало , поэтому, возможно, рецепт далеко не классический, а, так сказать, как умеем
по пунктам:
мясо - говядина. сами понимаете, почему
корнеплоды - картофель, корень сельдерея, морковь, лук. все почищенное, помытое, если габариты кастрюли позволяют - целиком или крупно порезанное (два "н" или одно ?!).
мясо (повторяю - Я так готовлю)- на порционные куски, обжариваем до легкой корочки. Лук тоже.
В кастрюле собираем все вместе - мясо, лук, корнеплоды. То, что похоже на колбасу -" кИшке" (кажется, западные украинцы и поляки так делают домашнюю колбасу - мясо внутри кишки промытой) - тоже туда, в кастрюлю. Бобовые и / или рис - сырые. Яйца - хорошо промытые под проточной водой сырые в скорлупе. Заливаем водой , соль, перец, куркум (не знаю, как по русски ) - чтоб покрыло + 2 см. И на всю ночь или в духовку тепленькую (100-150), или на плиту - которая шаббатняя потому, что ее включают вечером пятницы, задают температуру и она 24 часа, до исхода субботы, греется.
Соус и жирность в данном случае - это все то, что отдаст мясо за 12 часов.
если берете курицу - "ножки Буша"
ааа, забыла, еще добавляют косточки мозговые, забыла, так как я их не кладу
yane4ka
активный участник

Сообщение Мика. » 10 дек 2012, 20:44

Классическая еврейская кИшке начиняется мукой, кусочками куриного жира и сырым луком, туда же соль-перец.
И она в этом темном жаркойном соусе разбухает, наполняется жирами и соками и потом ты ее ешь и млеешь, ешь и млеешь

Вот один из вариантов приготовления чулнта (европейский вариант)

1 стакан красной фасоли и 1 стакан белой фасоли замочить в холодной воде на 6 часов, 1 стакан пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде(эту воду потом не выливать).

В большую широкую кастрюлю сложить говяжье мясо, несколько кусков мозговой кости, фасоль, пшеницу, целую головку чеснока, корень петрушки, луковицу, несколько целых картофелин.

Смешать 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сладкой паприки, 1ч. ложечку черного перца, 2 ч. л. давленого чеснока. Этой смесью залить содержимое кастрюли и добавить воду в которой была пшеница. Варить 4 часа. Сверху должен находиться картофель. К нему добавить отваренные крутые неочищенные яйца.
Перенести кастрюлю под крышкой в заранее нагретую до 180градусов духовку. Снизить сразу до 100-120 град. Проверить за ночь недостаток жидкости и добавить, а также если надо - и соли.

и еще (израильский вариант)

Чолнт готовится ночью, желательно на неоткрытом огне (в духовке), или на так называемой "плата шабат". Готовить начинаем с вечера.

На 4-6 порций берётся кастрюля на 5-8 литров.

1,5 кг. мяса говядины(Leg Top)
4 кости с мозгами
жир кусками
1 упаковку начиненных кишек (необязательно)
4-6 картофелин среднего размера(чистить и разрезать на половинки)
1 стакан перловки
1 стакана фасоли белой
0,5 стакана турецкого гороха (хумус)
6-8 варёных яиц
2-3 луковицы среднего размера
2-3 моркови
4-5 зубков чеснока
специи : черный перец , соль , баарат (приправа из 6 составляющих:мототый-чёрный перец,английский перец,корица,мускатный орех,имбирь,листья розы)

Маринуем мясо и косточки специями и выдавленным чесноком(мясо нарезать крупно и поджарить его после нескольких часов мариновки)

Упаковка кишок (сварить так что бы не разлезлись во все стороны нужно положить в горячую воду до того как готовить на несколько минут ).

Хумус и фасоль (кроме перловки которую положим в воду только на час) необходимо залить водой на ночь(воду следует слить прежде чем добавим к другим продуктам)

Яйца сварить
Перемешали всё вместе.Залить в кастрюлю воды, примерно 2/3 от объема ингридиентов и довести до кипения. После чего переставить кастрюлю на плату или поставить в духовку. Накрыть крышкой и идти спать. Варево будет готово через 6-7 часов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 11 дек 2012, 00:59

Народ, хватит!
Я уже всю клавиатуру слюной залил)))
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение yane4ka » 11 дек 2012, 10:27

Мика, это, конечно, классика жанра! Меня в свое время хамином угостила сотрудница-марокканка, потом подруга, которая первые полгода в стране жила в киббуце и подвизалась на кухне, поделилась рецептом. У нее это звучало так " 10 кило мяса, 10 кило костей, 30 яиц".... я все это поделила на 30 и извлекла квадратный корень... что-то добавила, что-то убрала.... Потом моя дочь нашала в словаре значение русского слова "кишка" и сказала, что ЭТО , а также кость с МОЗГАМИ оне есть не будет.... Так сложился наш домашний рецепт
на самом деле - блюдо очень удобное - ну, посудите сами - ничего ж делать-то не надо - покидал все в кастрюлю и пошел спать, а утром просыпаешься..... а у тебя и обед, и ужин.....
yane4ka
активный участник

Сообщение B_demetrius » 14 дек 2012, 19:43

Подскажите пожалуйста, где в Иерусалиме можно найти ресторан (уютное местечко) с РОЯЛЕМ! Хочу сделать своей возлюбленной приятное)
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль