В Бат-Яме:
Перечисляю неплохие кафе: Горилла, Кафе-кафе,Джоуи,Тобаго (оттуда еще вид обалденный).
Рестораны- Эль-Гаучо (мясной),Маленькая Прага, и в южном конце набережной( в самом -самом конце, дальше дорога не идет) - Тайо. Кроме того "русские "рестораны в ностальгическом советском стиле- Ника, Дельфин и пр. со стандартным набором-оливье, жульен, язык и т.д.
"Тайо" неплох тем,что в будний день у него цена основного горяч. блюда(мясо/рыба/дары моря) включает блюдо горячей закуски на выбор cлева есть меню по русски:
http://tayo.co.il/menuОбратите внимание,что столики на берегу снаружи -это уже другой ресторан,как бы относящийся к Тайо,но с другим совсем уже меню..
"Ника" -один из самых вкусных на мой взгляд и моей компании,и не совсем "стандартный русский" набор блюд,привожу пример их меню с сайта,не такое уж оно и "избито-русское":
http://nikabatyam.co.il/default.asp?id=274Кроме того, в "Нике" на сумму банкетного меню за 180 шек. в пятницу- вы и вкусно и много поедите(у них хозяин сам готовит),и потанцуете,и спиртное-напитки,торт-кофе,разбей это по порцям в израильс. ресторане - выйдет намного дороже.
Из этого списка исключила бы Маленькую Прагу (все-таки не вкусно там,разве что ради пива..).
Если вдруг волею судьбы кого-то занесет в Ришо-ле-Цион,то вкусно поесть в японском "Soho" в старой промзоне.
На въезде в Ришоне оч. вкусная шварма-фалафель "Герцель 2" -хорошего качества и сами шварма -фалафель,и все салаты вкусные и без ограничений -набираете сколько хочешь.Если покупаете порцию с собой -в однораз. коробочки накладываете себе салаты.
Недорогой ресторанчик в центре Ришона "Бир Хауз" -русский хозяин,но все в стиле Чешской пивонй.Дары моря на чугунных сковородочках,свинина,хорошее пиво бочковое,и ..низкие цены(порция креветок 55 шек.).
В Эйлате любим "Касса до Бразиль"(есть еще в Ришоне их отделение,но хуже намного):
http://www.casadobrasil.co.il/branches.aspТут оплачиваешь порцию минимально от 148шек/чел,подносят 11сортов мяса на гриле и нарезают по требованию(можете пропускать сорта в ожидании более дорогого..).В цену не входят салаты,напитки и алкоголь.На столе лежит фишка,зеленая сторона к верху -"несите еще",красная -"стоп,перерывчик".Кушать и сидеть там можете сколько в вас влезет на здоровье!Мы сразу при заказе поднимаемся на более высокую цену и большее кол-во мяса,потому что там уже более интересные сорта,как бараньи ребрышки и т.д.,а вначале простые дешевые сорта пропускаем(главное не сорваться и подождать,они же стараются вначале голодным выносить попроще чтоб люди наелись).По той же причине желательно не срываться сразу с голодухи на салаты и свежий хлеб (мясо наверное из принципа выносят не мгновенно..).Еще у них есть дневные бизнес-ланчи по цене: 59-79- 99-129 шек.
Если хочется в Эйлате САМЫХ вкусных даров моря,по предварит. тел. заказу "Мифлат аахорон"(Последний приют) напротив отеля "Орхидея".Ресторан дороже,чем обычный,НО стоит того.