Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
элен-ка писал(а):Уважаемые форумчане,опять оьращаюсь за помощью!!!
Сестра заказал серебро,подскажите,пожалуйста,магазины или биржи(адрес,сайт.... вообщем любую имеющуюся информацию) где можно купить серебро хорошего качества по "приятной"( в смысле выгодной ) цене ?
элен-ка писал(а):Позор, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО)))
Мика, Цепочку и кольцо....Читала ,что в Израие эти изделея самые красивые и её сказала...на свою голову))))
элен-ка писал(а) 12 сен 2011, 09:49:Собирались во время поездки посетить Эйлат,Узнав об этом сверовь заказала нам часы из сине-зеленого малахита .Но потом мы переделали маршрут и в Эйлат не едем...
mixau писал(а) 12 сен 2011, 13:17:потому что его добывают только возле Эйлата
Мика. писал(а) 13 июл 2011, 17:44:сеть Магнолия (есть в каждом крупном торговом центре, который у нас называют Каньон)
LeonV писал(а) 13 сен 2011, 13:22:Я бы вам не очень советовал покупать такие часы: жена купила такие часы в Эйлате, и эти камушки отпадали от часов один за другим, до победного конца
zmeuka_ag писал(а) 13 сен 2011, 14:35:mixau писал(а) 12 сен 2011, 13:17:потому что его добывают только возле Эйлата
Где-то читал, что добычу уже прекратили. Или это была "утка"? Если не так - поправьте: жене сообщу. А то она расстроилаааась...
mixau писал(а) 12 сен 2011, 13:17:Сине-зелёный малахит называется "камень Эйлата", потому что его добывают только возле Эйлата, в районе Тимны.
Продаётся ли он в других городах Израиля я не знаю.
Ибо не было у иудеев багатств нашей необьятной, потому всякой хуйне и радовались
Chidi писал(а) 27 сен 2011, 08:14:А по хризоколле скажу прямо- это ничто, малахит уральский в разы чище и ценнее... Хризоколла она от бедности раскручивалась, ибо ценнее ни хрена не добывается, как геолог скажу)))
Эйлатский камень - малахитово-зеленый с лазурными вкраплениями. Он и есть смесь малахита с лазуритом. Отшлифованный и обработанный, оправленный в серебро, он очень красив. Сами по себе малахит и лазурит тоже очень красивы. Но соединение их -- эйлатский камень, "эвен-эйлат", -- встречается на всей Земле только в одном месте.
В Эйлате на Красном море, самой южной точке Израиля. Так уж счастливо сложились магматические процессы. И это придает камню дополнительную прелесть.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле