элен-ка писал(а):Уважаемые форумчане,опять оьращаюсь за помощью!!!
Сестра заказал серебро,подскажите,пожалуйста,магазины или биржи(адрес,сайт.... вообщем любую имеющуюся информацию) где можно купить серебро хорошего качества по "приятной"( в смысле выгодной ) цене ?
элен-ка писал(а):Позор, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО)))
Мика, Цепочку и кольцо....Читала ,что в Израие эти изделея самые красивые и её сказала...на свою голову))))
элен-ка писал(а) 12 сен 2011, 09:49:Собирались во время поездки посетить Эйлат,Узнав об этом сверовь заказала нам часы из сине-зеленого малахита .Но потом мы переделали маршрут и в Эйлат не едем...
mixau писал(а) 12 сен 2011, 13:17:потому что его добывают только возле Эйлата
Мика. писал(а) 13 июл 2011, 17:44:сеть Магнолия (есть в каждом крупном торговом центре, который у нас называют Каньон)
LeonV писал(а) 13 сен 2011, 13:22:Я бы вам не очень советовал покупать такие часы: жена купила такие часы в Эйлате, и эти камушки отпадали от часов один за другим, до победного конца
zmeuka_ag писал(а) 13 сен 2011, 14:35:mixau писал(а) 12 сен 2011, 13:17:потому что его добывают только возле Эйлата
Где-то читал, что добычу уже прекратили. Или это была "утка"? Если не так - поправьте: жене сообщу. А то она расстроилаааась...
mixau писал(а) 12 сен 2011, 13:17:Сине-зелёный малахит называется "камень Эйлата", потому что его добывают только возле Эйлата, в районе Тимны.
Продаётся ли он в других городах Израиля я не знаю.
Ибо не было у иудеев багатств нашей необьятной, потому всякой хуйне и радовались
Chidi писал(а) 27 сен 2011, 08:14:А по хризоколле скажу прямо- это ничто, малахит уральский в разы чище и ценнее... Хризоколла она от бедности раскручивалась, ибо ценнее ни хрена не добывается, как геолог скажу)))
Эйлатский камень - малахитово-зеленый с лазурными вкраплениями. Он и есть смесь малахита с лазуритом. Отшлифованный и обработанный, оправленный в серебро, он очень красив. Сами по себе малахит и лазурит тоже очень красивы. Но соединение их -- эйлатский камень, "эвен-эйлат", -- встречается на всей Земле только в одном месте.
В Эйлате на Красном море, самой южной точке Израиля. Так уж счастливо сложились магматические процессы. И это придает камню дополнительную прелесть.
Тогда можно в его кэньон зайти и там поспрашивать.
Купидоновна писал(а) 29 июн 2010, 21:04:Очень рекомендую святое масло и кофе и шоколад фирмы Элит.
Масло выглядит так
Помогает от головных болей не хуже, чем вредные таблетки и бальзам Звёздочка. Применяют и при простуде. Снимает усталость с глаз, если долго сидите перед монитром (за ушами мазать надо). У моей дочки за ночь исчезла бородавка. Вообщем там масса всякого воздействия. Святое же!. Ну и в эзотерическом плане народ его тоже использует. Кресты там всякие в квартирах рисует и пр.
элен-ка писал(а) 07 окт 2011, 21:43:Добрый вечер)))
Подскажите пожалуйста,где можно купить вот такое маслоКупидоновна писал(а) 29 июн 2010, 21:04:Очень рекомендую святое масло и кофе и шоколад фирмы Элит.
Масло выглядит так
Помогает от головных болей не хуже, чем вредные таблетки и бальзам Звёздочка. Применяют и при простуде. Снимает усталость с глаз, если долго сидите перед монитром (за ушами мазать надо). У моей дочки за ночь исчезла бородавка. Вообщем там масса всякого воздействия. Святое же!. Ну и в эзотерическом плане народ его тоже использует. Кресты там всякие в квартирах рисует и пр.
элен-ка писал(а) 08 окт 2011, 10:01:А в Хайфе или в ТА нет такого масла...Мы едим в Иерусалим на экскурсию"Истроия 3-х религий" и как я понимаю по магазинам нам не походить.Посмотрим и обратно в Хайфу
Evgeniy73 писал(а) 16 апр 2012, 22:56:Я правильно понял , что косметику ММ можно вывозить и не бояться? А то где-то слышал, что таможенники при вылете отбирают. Где правда? А то мама уже наготовила пустые баночки, чтоб туда всякие крема ММ перелить .
Evgeniy73 писал(а) 16 апр 2012, 22:56:Я правильно понял , что косметику ММ можно вывозить и не бояться? А то где-то слышал, что таможенники при вылете отбирают. Где правда? А то мама уже наготовила пустые баночки, чтоб туда всякие крема ММ перелить .
mapitom писал(а):Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")
Evgeniy73 писал(а) 17 апр 2012, 13:47:А номер строения есть? или название магазина?
Evgeniy73 писал(а) 17 апр 2012, 13:47:А номер строения есть? или название магазина?
yane4ka писал(а) 17 апр 2012, 09:33:испорченный телефон у Вас получился - таможенники МОГУТ забрать Ваши покупки (особенно грязь и соль) и запаковать их отдельно в коробки для пересылки, которые Вы и получите после приземления. Сохраните чеки на покупку. И ни в коем случае не переливайте кремы и грязь в неоригинальные бутылки!
yane4ka писал(а) 17 апр 2012, 09:33:аможенники МОГУТ забрать Ваши покупки (особенно грязь и соль) и запаковать их отдельно в коробки для пересылки,
mapitom писал(а) 17 апр 2012, 22:43:Evgeniy73 писал(а) 17 апр 2012, 13:47:А номер строения есть? или название магазина?
21, название: косметика мертвого моря, можете сослаться на меня (Боря в шляпе).
mapitom писал(а) 20 апр 2012, 00:20:Масло мирра - в любом магазине в старом городе в Иерусалиме и Вифлееме.
Evgeniy73 писал(а) 26 апр 2012, 18:14:А какая , примерно средняя стоимость икон в Иерусалиме?
LeonV писал(а) 26 апр 2012, 18:29:От 30$ маленькие иконки -2000$ рукописные отделанные серебром и позолотой.
volovik_30 писал(а) 26 апр 2012, 21:16:Обе крайности готов показать в магазинах
Все, что вы купите в Израиле - фейк - не настоящее. А купить настоящее - у вас денег не хватит.
Блин, смешно.
gella_nn писал(а) 31 мар 2011, 15:07:Друг спросил, что пьют в Израиле и попросил привезти ему это. Имеется ввиду именно национальный израильский алкоголь. Что таковым является и где это покупается с оптимальным соотношением цена - качество?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле