Что привезти из Израиля?

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение Мика. » 21 май 2012, 17:53

NastyaEMG писал(а) 21 май 2012, 13:51:Родился еще вопрос - сколько стоит удовольствие? В смысле купальник Gottex. Сплошной. Хотя бы в среднем... А то может я зря губу раскатываю
Знала, что дорого, но как-то не думала, что это самая верхняя ценовая категория.

На предыдущей странице про это написано:

ДиТа писал(а) 20 май 2012, 15:06:По поводу купальников:
Если Вы не особенно гонитесь за последней коллекцией (которая обычно стоит от 500 шек и до 700 шек за купальник)
и Вас устроит прошлогодняя колекция, то можно сделать ход конем:
Побродить по магазинам "Одафим" -- остатки коллекций. Где ?
Например, на Мертвом море, в Ейн Бокек, есть небольшой ряд магазинов, продающих косметику, пляжный товар и т.д.
Так вот, если зайти ЗА эти магазины, то со стороны пляжа в нижнем этаже есть как раз такой магазинчик купальников.
Сам магазин похож на склад, но это никак не влияет на качество товара! там тот же Готекс можно купить за 200 шек
а по "мивце" и за 150 шек...

Другой вариант: зайти в магазины сети "Пильпель" -они продают не только свои пильпелевские купальники, но и всех других фирм включая
Готекс. У них всегда есть ряд скидочных коллекций.
Где? есть много мест, это сеть, знаю есть в Ашдоде, в Явне на центральной автостанции, в скидочном торговом центре на "Цомет Билу"
Думаю, по всей стране найдете, если спросите в гостинице у персонала говорящего по-русски.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение NastyaEMG » 22 май 2012, 10:18

Мика, спасибо, я читала это сообщение, просто засомневалась. Цены - совсем не топ
Порадовали. Значит, смогу себе еще что-нибудь прикупить пляжное. В дополнение к купальнику
NastyaEMG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ДиТа » 22 май 2012, 18:04

NastyaEMG писал(а) 22 май 2012, 10:18:Мика, спасибо, я читала это сообщение, просто засомневалась. Цены - совсем не топ
Порадовали. Значит, смогу себе еще что-нибудь прикупить пляжное. В дополнение к купальнику

Это за рубежами Израиля Готекс становится высшей ценовой категории
А дома - купальники как купальники
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 29 май 2012, 11:53

Sharlatan писал(а) 21 май 2012, 11:46:не могу понять зачем покупать израильские малоизвестные купальники,если в Duty-Free Вы можете приобрести качественную продукцию известных брендов по таким же ценам ? В Мега на Ленинградке (в 10 минутах езды от Шереметьево) громадный выбор от банальных Adidas и Nike до люксовых Marco Polo и Hilfiger.Буквально вчера купили там Bruno Banani 2011 за 100 $

Вы совершенно правы, Готтекс не оправдывает своей цены, вот, как раз вернулась из Эйн-Бокека и смотрела в этом знаменитом магазинчике купальники. Их там огромное количество, разных фирм, потому попросила сразу показать по размеру 38 (к счастью, отсортированы), чтобы целый день там не провести, - показали три стенда - на входе скидочные купальники, недорогих фирм (в принципе, один приглянулся, но когда померила, поняла. что сидит плохо, как раз из-за качества кроя). Второй стенд, внутри, прошлогодняя коллекция, померила один, не готтексный, цвет красивый, оливковый, но качество материала ((. Третий был стенд с новой коллекцией, понравился купальник фирмы Qideon Oberson, но жаба задушила платить за него 600 шекелей, знаю, сколько стоят купальники известных брендов.
Куплю купальник в Европе, правда, это будет уже после летнего сезона. А, возможно, подруга приедет из Италии в июле, каждый раз спрашивает, что везти, рискну купить заочно.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение olgav76 » 29 май 2012, 12:17

Друзья, кто-нибудь может подсказать ценовой диапазон на тарелки?? Интересуют сувенирные тарелки..диаметром не меньше 20 см..
Керамика или металл, какие лучше брать и где?? в Тель-Авиве или Иерусалиме?
Заранее спасибо!
olgav76
участник

Страны: 24

Сообщение Ариадна2010 » 29 май 2012, 12:38

Традиционно из Израиля привозят керамические тарелки, так называемая Армянская керамика. Продаётся практически везде, но и в тур. местах цены довольно высокие. Хороший магазинчик находится в Иерусалиме в Старом городе. Там и выбор огромный, и цены - самые низкие, которые я только встречала. Чтобы найти его, надо зайти в Старый город через Яффские ворота, пойти прямо, войти в торговую улочку, которая называется ул. Давида, спуститься метров 100 и повернуть налево на улицу христианского квартала (она так и называется- христианский квартал). По ней продолжаете идти ещё метров 250, по правую руку будет спуск на ул. Святой Елены - это к Храму Гроба Господня. И по левую руку в метрах ещё 40-50 будут длинные стеллажи с этой керамикой. Цены на тарелки - 20-30 шекелей (1 долл.=3.8 шек.) в зависимости от размера. Много и другой очень красивой керамики -я там часто покупаю что-то на подарки. Имейте в виду, что в воскресенье магазин закрыт т.к. хозяева- христиане.
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Мика. » 29 май 2012, 16:31

olgav76 писал(а) 29 май 2012, 12:17:Друзья, кто-нибудь может подсказать ценовой диапазон на тарелки?? Интересуют сувенирные тарелки..диаметром не меньше 20 см..
Керамика или металл, какие лучше брать и где?? в Тель-Авиве или Иерусалиме?
Заранее спасибо!

В Тель-Авиве на Блошином рынке полным-полно этих тарелок от 6 шек за самые маленькие до 40 шек за большие с высокими краями под паску. И в Яффо , рядом с плошадью Часов , в переулке - сувенирный магазин со всякой-всячиной и с такими же ценами.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение hat » 29 май 2012, 22:00

Привозил прошлый раз и в этот купил Body Oil фирмы Lalin (пр-во Израиль).
Дочь говорила, что у нас такого нет или редко бывает.
Аромат разный: ваниль, кокос, вишня, лаванда и др. Спрей, цена - 80 NIS.
Отделы Lalin есть в Азриели - 2 эт. и в Дизенгофе - 1 эт.(или цоколь).
В этот раз в Азриели был только в большой фасовке и я покупал в Дизенгофе.
Купил и себе - Ocean. Благоухаю!
Так бывает.
hat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение jive » 08 июн 2012, 13:54

А талит можно купить в Израиле? и где?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Борис Воловик » 08 июн 2012, 13:55

Разумеется, можно. И малый и большой. И самый простой и настоящее произведение искусства. :-)
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jive » 08 июн 2012, 14:36

Большой и качественный! Сколько в бюджет закладывать?
jive
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 08 июн 2012, 15:26

Цен не помню. Но интересует просто качественный, или авторская работа?
Борис Воловик
активный участник

Сообщение jive » 08 июн 2012, 18:32

Интересует качественный настоящий, как молитвенное одеяние. и цицит, чтоб непременно.
jive
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 08 июн 2012, 19:15

Через пару дней выясню и отвечу, если кто другой к тому времени не подсуетится.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Позор » 08 июн 2012, 21:06

Вам где надо? В каком районе?
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение jive » 08 июн 2012, 21:21

Планирую побывать в ТА, Эйлат, Нетания, Цфат, Иерусалим.
jive
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 09 июн 2012, 06:23

Позор писал(а) 08 июн 2012, 21:06:Вам где надо? В каком районе?

Они в любом городе продаются.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Laa » 09 июн 2012, 19:16

Отчитаюсь по своему знакомству с израильской косметикой, ассортиментом, скидками, разницей в разных местах и проч.
Популярны, в основном, три марки, широко известная у нас Ахава, которая в последние годы снизила позиции по популярности у местного населения и почти неизвестные у нас и любимые в Израиле марки Премьер и Sea of Spa.
Премьер - дорогая косметика, почитав состав, я так и не поняла, отчего столь тяжелая, ароматизированная косметика, имеющая в своем составе несколько неполезных для кожи компонентов, так почитаема в Израиле. Sea of Spa все (т.е. не только продавцы) советуют в первую очередь грязевой шампунь и различные присыпки для проблемной кожи, бальзамы для губ и средство для ногтей. Из всего этого понравилось действительно только средство для ногтей, хорошо ложится и держится. Шампунь покупала в аэропорту и он мне совсем не понравился, агрессивный состав. Присыпки купила подругам, жду отзывов, понравились или нет. Бальзамы для губ купила два, один, шариковый, чтобы намазать, надо прокрутить шарик вручную несколько раз, а другой, самый расхваленный, можно использовать только если губы не облизывать, очень уж ароматизирован и вкус противный. Поинтересовалась "черной", дорогой серией кремов, мне дали два пробника: ночной крем и для глаз.
Попробовала. Ощущения такие же– косметика сильно ароматизирована и тяжелая, хотя, судя по составу, все-таки питает кожу и впитывается. Правда, длительный эффект не отслеживала по тем же причинам. Взяла достаточно дорогое масло для тела, вроде неплохо впитывается для масла, но опять усиленно перенасыщено ароматизаторами, призадумалась на тему, что, возможно, у всех потенциальных клиентов настолько уже испорчено обоняние, что на нюх можно воздействовать только лошадиными дозами ароматизаторов.
Открыла для себя косметику Кедем, не пользующуюся популярностью в Израиле, изготовленную на травах Иудейской пустыни. Из этой серии взяла лосьон для волос и крем-мазь вокруг глаз. Пока об эффекте судить не могу, состав действительно хороший, кроме того, тащусь от травяных запахов.

Про разрекламированные магазины в Иерусалиме.
У меня было мало времени между первым и последним автобусом (из Эйн-Бокека и обратно) на осмотр Иерусалима, но таки решила зайти, посмотреть цены, и, если они действительно дешевле, чем на Мертвом Море, закупить тот же травяной Кедем, грязи и проч.
Магазин на Агрипас 21, рекомендованный местными гидами, оказался маленьким, с бедным (в сравнении с ММ) ассортиментом. Моей косметики "Кедем" там не оказалось, как объяснила продавщица, это косметика для лохов и порядочные люди ей не пользуются. Решила сравнить цены на имеющееся, тем более у меня уже были проспекты с подробными росписями о ценах-скидках на всё вышеперечисленное. Огромный ассортимент Ахавы был представлен 5-6 одиноко стоящими баночками, как объяснила продавец с поджатыми губами, из которой пришлось вытягивать каждое слово, Ахавы у них почти нет, ибо уже не пользуется спросом. Разрекламированный Премьер был представлен аж целым стендом, только цены в точности такие же, как в Эйн-Бокеке, с точностью до шекеля.
Было несколько позиций Sea of Spa, но я уже продавщицу ни о чем не спрашивала, а сама она молчала, ожидая, видимо, что опять будут тянуть из нее каждое слово.
Во люди как косметику продают. А я очень спешила в Старый город и уже успела пожалеть, что зашла сюда. Последний мой вопрос был "кто такая Сашенька?", - дама встрепенулась и ответила, что это ее дочь.
Через улицу Агрипас, опять-таки по пути к Старому городу я сделала небольшой крюк от прямой в маг. купальников, но не нашла его быстро, а долго искать не было времени, продолжая идти к Яффо, завернула на Бен-Иехуду, в рекомендованный кем-то из форумчанами магазин косметики, где приветливая еврейская девушка все рассказала и сориентировала. Но цены в точности такие же, как и в Эйн-Бокеке на тоже самое и здесь. Все равно купила у девушки на обратном пути, чисто потому, что она мне понравилась и чтобы оформить в одном месте такс-фри.
Laa
почетный путешественник

Сообщение ДиТа » 09 июн 2012, 21:37

Согласна с отзывом, что что Премьер и Sea of Spa --это передушенная, тяжелая и переоцененная "косметика"
С чего Вы взяли что эти "хфирмы" "любимые в Израиле" марки ?? Небось продавщицы так отрекомендовали ...

Израильтянки ими не пользуются даже если есть скидки
ДиТа
путешественник

Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 09 июн 2012, 21:45

ДиТа писал(а) 09 июн 2012, 21:37:С чего Вы взяли что эти "хфирмы" "любимые в Израиле" марки ?? Небось продавщицы так отрекомендовали ...

Не, не только, я писала - не только продавщицы. У нас был в отеле всезнающий рекламный агент, с которым я подружилась и спрашивала его обо всем подряд, он многое по косметике знал, в т.ч. и женской)) были женщины, которые приезжали в Израиль не раз и были знакомы с израильской косметикой.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 09 июн 2012, 21:51

Уверяю Вас, что среднестатистическая израильтянка отродясь не слыхала этих названий. А вот Ахава была и остаётся самой популярной маркой. В последние годы линию изделий с минералами ММ выпускает популярная в Израиле фирма Др. Фишер. Возможно за счёт популярности бренда в целом, а возможно действительно благодаря своему качеству эта линия тоже очень покупаема израильтянами.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Laa » 09 июн 2012, 21:54

ДиТа писал(а) 09 июн 2012, 21:37:Израильтянки ими не пользуются даже если есть скидки

кста, когда искала косметику, долго добивалась у всезнающих израильтянок советов на тему косметики, не было ни одной рекомендации)
Laa
почетный путешественник

Сообщение Laa » 09 июн 2012, 21:57

volovik_30 писал(а) 09 июн 2012, 21:51:А вот Ахава была и остаётся самой популярной маркой.

Ахава мне тоже не подходит, хотя состав ее получше.
Я просто взяла распечатку с русского сайта Ахавы, где когда-то заказывала, - сравнить цены у нас и у них хотя бы на ту косметику, которая у нас есть.
У нас примерно 2.5 выше, в среднем, цена.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Позор » 10 июн 2012, 00:49

volovik_30 писал(а) 09 июн 2012, 06:23:Они в любом городе продаются.

Это понятно ))))) Но хотел дать человеку адреса магазинов тамшушей кдуша )))))
Вот они:
Тель Авив
1. магазин Дерех Масорет- ул. Аленби 112
2. магазин Еудаи-ул. Звулон 20
Иерусалим
1. магазин Мишкан а-Тхелет ул. Малькей Исраэль 26
2. магазин Баину юдаика вэ матанот ул Яфо 72
Цфат
магазин тамшутей кдуша ул. Ашива 328
Эти магазины выбраны мной из-за их месторасположения в центрах городов, но вместе с тем, это магазины не туристические, это настоящее )))))
Талит стоит от 150 до 250 шек.
Удачи )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 10 июн 2012, 06:26

Мне родственник привозит набор шоколадок (в этот раз, шоколадки сделаные на Голанских Высотах) из чёрного шоколада с кофе, фруктами, орехами, итд. Очень вкусно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Olga_Dyackova » 20 июн 2012, 11:54

mapitom
Может подскажете поточнее,где искать ту арабскую лавочку со старыми библиями в Иерусалиме,местоположение которой известно только Вам?

Заранее спасибо Вам!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Olga_Dyackova » 24 июн 2012, 20:10

Я так поняла место с библиями большой секрет:))))))))Ну да ладно,7 дней в Иерусалиме позволяют мне найти это "место" самой:))))))
Всем всех благ!:)
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение jive » 24 июн 2012, 21:17

Найдете - расскажите нам. Тоже интересно!
jive
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 июн 2012, 22:34

По честному знаком поверхностно с Mapitom -отличный гид и прекрасный человек.Всем удач и не ведитесь на суперсувериные магазины и гиперуникальных гидов,в 99% хуйня и развод.А вот на услуги гида Mapitom-100000% что все будет качественно и позитивно.Всем Спасибо.Я живу в другой части Планеты и совсем не ангажирован и не подкуплен,просто 100000000000000% что все будет как надо !!!! Можете пришить мне рекламу-но все это чистой души и без бабла)))
Гость

Delete message

Сообщение Amfitrida » 29 июн 2012, 11:55

Delete message
Последний раз редактировалось Amfitrida 17 дек 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Amfitrida
новичок

Re: Просьба привезти косметику

Сообщение Мика. » 29 июн 2012, 13:08

Amfitrida писал(а) 29 июн 2012, 11:55:Пожалуйста, москвичи. Нигде не могу заказать крем Dr. Fisher, а без него не могу. Может кто- нибудь привезти? Хотя бы одну баночку. В идеале три. С меня все что угодно. Денег дам, в аэропорт отвезу и т.п.

У этой фирмы огромное кол-во кремов. Может быть вам лучше списаться с фирмой и узнать как именно и где можно купить их продукцию?
http://www.dr-fischer.com/Article.asp?id=195
Последний раз редактировалось Мика. 17 дек 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Delete message

Сообщение Amfitrida » 29 июн 2012, 14:00

Delete message
Последний раз редактировалось Amfitrida 17 дек 2013, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Amfitrida
новичок

Сообщение Olga_Dyackova » 07 июл 2012, 01:15

Sharlatan
Товарищ,не налегайте на дифирамбы:))))
Каждый человек сам в праве выбирать себе путь.
А реклама гидов на этом ресурсе платная:))))
Так шо.....
Вопросы по теме-где в Иерусалиме купить диски с национальной израильской музыкой...не рэп,не рок, не диско,не прочая хрень.
А именно национальные песни/музыка с национальными инструментами?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Olga_Dyackova 07 июл 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Shwed » 07 июл 2012, 01:18

Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 01:15:А реклама гидов на этом ресурсе платная

Этот гид на форуме является рекламодателем... Какие претензии? Профи Мапитома подтверждаю лично, был на трёх его экскурсиях. Но тема не об этом.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Olga_Dyackova » 07 июл 2012, 01:25

Shwed писал(а) 07 июл 2012, 01:18:
Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 01:15:А реклама гидов на этом ресурсе платная

Этот гид на форуме является рекламодателем... Какие претензии? Профи Мапитома подтверждаю лично, был на трёх его экскурсиях. Но тема не об этом.

Никаких претензий:)Боже упаси!:)
У меня другие вопросы по теме.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Shwed » 07 июл 2012, 01:30

Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 01:25:У меня другие вопросы по теме.

1 Если Борис не ответил на Ваш вопрос - задайте его в ЛС, не уверен, что он прочитал Ваше сообщение в этой теме.
2 Он не обязан этого делать.
Shwed
Старожил

Сообщение Olga_Dyackova » 07 июл 2012, 01:42

Shwed писал(а) 07 июл 2012, 01:30:
Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 01:25:У меня другие вопросы по теме.

1 Если Борис не ответил на Ваш вопрос - задайте его в ЛС, не уверен, что он прочитал Ваше сообщение в этой теме.
2 Он не обязан этого делать.

Дык,уважаемый Shwed это не "топик рекламодателя",чтобы я ему конкретно задавала вопрос:)
Это топик про "что привезти из Израиля".Я задаю вопрос форумчанам.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Shwed » 07 июл 2012, 01:52

Olga_Dyackova писал(а) 20 июн 2012, 11:54:mapitom
Может подскажете поточнее,где искать ту арабскую лавочку со старыми библиями в Иерусалиме,местоположение которой известно только Вам?

Olga_Dyackova писал(а) 24 июн 2012, 20:10:Я так поняла место с библиями большой секрет

Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 01:42:это не "топик рекламодателя",чтобы я ему конкретно задавала вопрос:)

Тогда ждите ответ! Я библиями не интересуюсь, как и дисками с народными мотивами...Сорри, ничем помочь не могу.
Shwed
Старожил

Сообщение Мика. » 07 июл 2012, 10:42

Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 01:15:Вопросы по теме-где в Иерусалиме купить диски с национальной израильской музыкой...не рэп,не рок, не диско,не прочая хрень.
А именно национальные песни/музыка с национальными инструментами?
Заранее спасибо!

А она (национальная музыка) делится на : восточную т.наз. -музыка мизрахит и музыку ашкеназим (клейзмеры).
По первой вам надо искать диски "Атизморет аандалусит" (Андалузский оркестр)
http://www.andalusit.org.il/110046/%D7% ... 7%A8%D7%91
По второй- диски Клейзмеров
http://www.klezmerf.com/

И те и те диски можно найти в сети книжных магазинов "Стемацки", находящихся в любом городе, в т.числе и в Иерусалиме.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 07 июл 2012, 21:24

Мика
Спасибо огромное за ответ!
К сожалению я не разбираюсь так досконально в иудейской музыке,как Вы...Вам Браво!
Знаете,мне что хотелось купить?
-Музыку без песен с национальными инструментами(ну знаете,как есть например в Армении Дживан Гаспарян и его волшебный дудук)
-наборот национальные иудейские песнопения,которые в полной мере оставят мне память от посещения Израиля на всю жизнь(я отовсюду привожу такие диски...потом слушаю дома и вспоминаю страну)

ах,вот еще,хочу чтобы музыка или песни были именно иудейские,без всяких примесей арабской культуры....

Мика Я думаю по указанным Вами адресам,я смогу всё это найти...Надеюсь очень!Потому что для меня музыка в большей степени мемориз,чем фото...
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Позор » 07 июл 2012, 22:12

Только я замечу, что это все не Израильская, а скорее еврейская музыка. Израильскую можно найти в любом музыкальном магазине в любом торговом центре. Скажем http://www.tav8.co.il/
Позор
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 07 июл 2012, 22:17

Olga_Dyackova писал(а) 07 июл 2012, 21:24:Мика
-наборот национальные иудейские песнопения,которые в полной мере оставят мне память от посещения Израиля на всю жизнь(я отовсюду привожу такие диски...потом слушаю дома и вспоминаю страну)

ах,вот еще,хочу чтобы музыка или песни были именно иудейские,без всяких примесей арабской культуры....

Мика Я думаю по указанным Вами адресам,я смогу всё это найти...Надеюсь очень!Потому что для меня музыка в большей степени мемориз,чем фото...

Оля, тогда вам нужны "Клейзмеры" и Дуду Фишер
http://www.youtube.com/watch?v=PhUaSe25 ... re=related

Национальный инструмент -это шофар
http://www.youtube.com/watch?v=EKQrBURD ... re=related
Мика.
почетный путешественник

Сообщение natali_2011 » 10 июл 2012, 12:37

Сувениры из Израиля везут все. Покупать лучше и дешевле на базаре в Иерусалиме. Как правило, если не успели купить там, то всё то же можно найти в любом русском книжном магазине в городе, где Вы остановились.

На восточном базаре можно и нужно торговаться! Скидки могут быть от 30% до 70% - зависит от Вашего таланта.

Основные сувениры:

Крестики - 100 крестиков из оливы можно купить примерно за 15-20 долларов в Свято-Троицком соборе на Русском Подворье.

33 свечи - по числу лет жизни Иисуса - покупаются на базаре, есть несколько видов.

Наборы "Земля и ладан из Иерусалима, оливковое масло, вода из Иордана"

Красные ниточки от сглаза

Еврейские "Хамса"

Смотрите на базаре - книги на русском, DVD, поделки, благословения дома.

После покупки подарки, как правило, светят на камне в Храме Гроба Господня.
natali_2011
новичок

Сообщение Olga_Dyackova » 16 июл 2012, 18:43

Мика. писал(а) 07 июл 2012, 22:17:Оля, тогда вам нужны "Клейзмеры" и Дуду Фишер

Национальный инструмент -это шофар
http://www.youtube.com/watch?v=EKQrBURD ... re=related

Мика,не, конечно я дура дремучая,но Дуду Фишер поёт на немецком языке???Или имеено ТАК звучит идишь? Или иврит? ....так интересно стало....Но голос у него шикарнейший!

А не эстрадные песни есть в Израиле?Ну вот как есть народные русские песни....Такие израильские народные же наверняка есть?Вот такие бы где раздобыть....
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Shwed » 16 июл 2012, 18:53

Olga_Dyackova писал(а) 16 июл 2012, 18:43:Мика,не, конечно я дура дремучая,но Дуду Фишер поёт на немецком языке???Или имеено ТАК звучит идишь?

Идиш и немецкий. Оба - германские языки.
Shwed
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 16 июл 2012, 19:38

Olga_Dyackova писал(а) 16 июл 2012, 18:43:израильские народные же наверняка есть?

Это уже молитвы будут
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Olga_Dyackova » 16 июл 2012, 19:56

zmeuka_ag писал(а) 16 июл 2012, 19:38:
Olga_Dyackova писал(а) 16 июл 2012, 18:43:израильские народные же наверняка есть?

Это уже молитвы будут

Ну шофар на ролике ютюба как-раз таки самый что нинаесть народный!:)
Shwed писал(а) 16 июл 2012, 18:53:
Olga_Dyackova писал(а) 16 июл 2012, 18:43:Мика,не, конечно я дура дремучая,но Дуду Фишер поёт на немецком языке???Или имеено ТАК звучит идишь?

Идиш и немецкий. Оба - германские языки.

Плюс за учение!Спасибо!никогда незнала,что идишь относится к группе романо-германских языков.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Мика. » 16 июл 2012, 20:00

Дуду Фишер не поет эстрадные песни - это именно народные песни. И поет он их на идише. Который еще называют - "маме лошн" (язык мамы).
Точно так , как и клейзмеры -это народные музыканты. И исполняют они народные песни - и на иврите, и на идише.
С 20 по 22 августа в Цфате - ежегодный фестиваль клейзмеров. Песни и музыка под открытым небом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WVliijqlEds&feature=related[/youtube]
Последний раз редактировалось Мика. 16 июл 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 16 июл 2012, 20:14

Мика. писал(а) 16 июл 2012, 20:00:Дуду Фишер не поет эстрадные песни -это именно народные песни. Точно так , как и клейзмеры -это народные музыканты. И исполняют они народные песни - и на иврите, и на идише.

Мика,пардон,я не хотела Вас обидеть....
Просто тот ролик,который Вы выложили
Он прекрасен,мне очень понравился!спасибо Вам!
Но Вы разделяете например русскую музыку на Киркорова,Надежду Кадышеву и русские народные песни?
Я ни в коем случае не ассоциирую Дуду Фишера с Киркоровым!
Но для меня и Надежда Бабкина с Надеждой Кадышевой тоже эстрада...
А я бы хотела так же как дедушка с шофаром.Он настоящий!исконно-иудейский!

Упс,беру свои слова обратно!Последний ролик-Ну Просто Слов Нету!!!!!То что искала!!!!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Мика. » 16 июл 2012, 20:21

Olga_Dyackova писал(а) 16 июл 2012, 20:14:Мика,пардон,я не хотела Вас обидеть....
Просто тот ролик,который Вы выложили
Он прекрасен,мне очень понравился!спасибо Вам!
Но Вы разделяете например русскую музыку на Киркорова,Надежду Кадышеву и русские народные песни?
Я ни в коем случае не ассоциирую Дуду Фишера с Киркоровым!
Но для меня и Надежда Бабкина с Надеждой Кадышевой тоже эстрада...
А я бы хотела так же как дедушка с шофаром.Он настоящий!исконно-иудейский!

Я не обиделась). Я просто объясняю - Дуду Фишер исполняет народные песни на идише. Они не написаны композиторами, как песни Киркорова, Бабкиной и пр. Он исполняет их с эстрадных подмостков, но они - народные.
Возможно вы ищите вот это? Это песни-молитвы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hQW6Xsz6z-U&feature=related[/youtube]
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль